К 90-й годовщине Великого Октября 2007

К 90-й годовщине Великого Октября
Рамон О. Грахо
90 лет назад, 7 ноября 1917 г. (25 октября по старому Юлианскому календарю) партия большевиков низвергла буржуазное временное правительство во главе с Керенским. Вся власть перешла к Советам рабочих, крестьянских и солдатских депутатов. На следующий день вышли Декрет о мире и Декрет о земле. Вскоре последовала национализация банков, фабрик и церковной собственности, были повышены зарплаты, введён государственный контроль внешней торговли и аннулирован внешний долг.
Так славно началась Великая Октябрьская Социалистическая Революция, провозгласившая зарю эры социалистических революций и национального освобождения. В начале последнего десятилетия века, началом которого явился возможность, мы празднуем великие победы, о которых возвестила русская революция, и с огромной горечью вспоминаем о предательствах, совершённых современными ревизионистами.
С победой русской революции впервые в истории человечества угнетённые массы рабочих и крестьян смогли освободить целую страну от буржуазных и феодальных эксплуататоров и угнетателей. Восьмая часть суши с примерно 177 миллионами населения была избавлена от агонии и ужасов феодализма и капитализма и получила свободу строить общество по своему выбору. Год за годом росли промышленность и сельское хозяйство, повышались реальные зарплаты, прежде недостижимые блага стали обычными, обогатилась культура, сократилось рабочее время, повысилось получаемое от труда удовольствие и выросли человеческие отношения между людьми и нациями! Нет нужды говорить, что даже если бы завоеваниями Октября воспользовались только страны, входившие ранее в состав Российской Империи, он и тогда остался бы одним из величайших событий в истории человечества.
Но и это не всё! Именно Советская республика рабочих и крестьян разгромила германский фашизм, сокрушила мощь империалистической японской армии и, что особенно важно, вывела марксизм из европейской изоляции на густонаселённый Восток. Без победоносной русской революции не было бы победы над фашизмом! Без победоносной русской революции не было бы победной китайской революции! Без победных русской и китайской революций миллиарды людей из угнетённых народов не были бы освобождены от колониального ига. На пике эры социалистических революций и национального освобождения, начатой Великим Октябрём, треть мира была освобождена от капиталистической и феодальной эксплуатации и угнетения, а большинство угнетённых народов – от прямого колониального правления.
Кто сможет забыть эти опьяняющие дни? Мировое освобождение действительно стало близкой реальностью! Бесплатная еда и бесплатное жильё казались обозримым будущим! Увы, мы рухнули назад в варварство.
Что случилось? Мы снова в полностью капиталистическом рыночном мире, с угнетением наций и народов, с ужасами голода, деградации и войны. Что случилось? Как мы могли потерять всё это?
Я говорю, предательство и диверсия! Современный ревизионизм, как волк в овечьей шкуре, запутал и лишил бдительности рабочих и крестьян и шаг за шагом повернул назад все достижения революции. Уничтожение колхозов, ликвидация государственного контроля над средствами производства, возвращение прибыльности предприятий, выхолащивание централизованного планирования, в целом, экспансия капиталистических отношений, хотя и маскируемая под улучшение социализма, захват власти буржуазией с самых верхов рабочей партии и восстановление капитализма.
Советский Союз, народные демократии, национально-освободительные движения, рабочие партии – всё сокрушено современными ревизионистами. Пролетарский интернационализм заменён на буржуазный национализм; доверие масс заменено на бюрократические методы работы: сила – на истощение; надежды – на деморализацию. Массовые революционные движения заменены на реформистские секты. Всему виной современный ревизионизм.
В девяностую годовщину Великого Октября давайте вспомним о великих победах, о которых возвестила русская революция, но давайте и с огромной горечью вспомним о великих поражениях по вине современных ревизионистов. За оставшиеся десять лет до конца столетия Великого Октября, давайте очистим нашу работу и вернёмся к революционным принципам Маркса, Энгельса, Ленина и Сталина. Если мы не сможем начать новый век, пускай нас отвергнет пролетариат!


Рецензии