Лунные тени

          Бродят-ходят лунные тени по лунной воде. Отражаются гладью на глади. Оставляют лишь смутно следы на озёрном песке тишиною да в лунном наряде. Не дрогнет, не шелохнётся – укутала сладко безликая ночь покрывалом с алмазами тёмным, разбросав серебро. Да и прочь… На рассвете с лучами очнётся безмятежная дрёма-земля. И не дрогнет, не шелохнётся, прощаясь со звёздами, сине-глубокая небо-вода…
          Но пока только ночь. И во власти Луны круглолицей природа. Проплывает неспешно, не тая ничего, лунный марш и по-лунному призрачно, бодро. Рассыпаясь в приветствиях, небо зажигает всё больше огней. И как знать - может быль или небыль? Непобедимая сила лунных теней…
          С темнотою сгущаются блики, устремляясь в заветную ночь. Вбирают скорость и точь-в-точь вслед за скользящим в дали светом. Пытаясь за мгновения поймать. И убежать, рывком последним отпустив закат. Безумно-жаркий, сладко-кроткий. Такой неуловимый и недолгий… И возвращаясь в тишину под тёмно-синим, грустно-нежным, манящим вечностью, безбрежным, под чёрно-ясной глубиной, призвавшей звёздный легион… Под идеалом красоты.
          Плен полуночной наготы… Лететь вперёд и слушать ветер, обрывки мимолётных фраз, кусочки пряных мироощущений в потоке неотрывных взглядов небосводных страз. Лететь вперёд, вдыхать прохладу и Быть со Всем наедине. Частицей каждой на свободе, на Мир пронзающей волне…
          И всё же ночь. На мудром небе укрывается Луна. Седые прядки распускает, растворяясь. В очах золоченных – покой, а Глубина восторженно по венам растекается, вливаясь...

         Бродят-ходят лунные тени по лунной воде. Отражаются гладью на глади. Приютились сиротливо, скромно малышки-следы, набирая в себя малость самую влаги. И не дрогнет, не шелохнётся – лишь к утру нагоняет рассвет.
         Ускользает по листьям звёздами перламутровый солнечный цвет…


Рецензии