Часть 2. Мозговой штурм

Насупил день первой тренировки. В назначенном месте Келон появился срок-в срок. Теперь надобыло ждать ученицу. Кел был немного взволнован. Он и представить себе не мог, что нужно бужет сейчас делать… В конце-концов хрупкая психика девочки может не выдержать нагрузки немного сдвинутого на голову Келона. Мотаясь из стороны в сторону новоиспечённый учитель не заметил, как его ученица подкралась незаметно.
-д… Доброе утро, сенсей! – робко, но бодро поздоровалась Аня.
-Привет! – Келон развернулся к девушке и махнул рукой, в знак приветствия.
-Начнём тренировки? – решительно и не возмутимо предложила Ангелина.
-Я смотрю, тебе не терпится?
— Просто думаю, что будет весело! – аня мило улыбнулась. В этот момент она выглядела очень привлекательно, и Келона это слегка заворожило. Но не прошло и минуты, как он оклимался, резко выпрямился, проведя рукой по волосам, и выдохнул.
-Тааак… с чего бы начать… — тихо подумал Кел в слух, смотря куда-то в сторону.
-А как тебя обучали?
-Вот в том то и дело, как меня обучали – тебя нельзя! – Келон внезапно перевёл взгляд на Аню
-Почему это? – в глазах Ани прошла искра заинтересованности.
-Ну… Я бойцовский ангел… Обучение у таких идёт очень сложное, с изнурительными тренировками… Да, и рукоприкладство разрешено… — неторопливо перечислял парень недостатки его обучения.
-И тебя били? – Ангелина посмотрела на Кела, чуть ли не со слезами.
-Да всех нас там бьют. Характер исправляют… Ты чего? – Кел растерянно посмотрел на ученцу.
-Это так ужасно! Жестоко! – Маленькие дорожки слёз украсили лицо Ангелины, лёгкий румянец покрыл её щёки… Она подошла к Келону и обняла его. Ей почему то показалось, что он страдает…
-Ага…. ВОТ значит как вы тут обучаетесь?! – послышался за их спинами разьярённый голос Аси. – А я тебя предупреждал!!! Щенок!!! – Он накинулся на Келона.
-Нет, братик! Это не то, о чём ты думаешь! – Ангелина растерянно начала махать руками, отпустив Келона из объятий.
-О, кто пришёл… — прохрипел Келон стараясь на смотреть в сторону Аси.
-Ангелина, прочь с дороги!!! – Александр пододвинул сестру, несмотря на ее отпихивания, подбежал к Келону, схватил его за горло и начал трясти. – Ты чтоооо вытворяяешь, паразит! Я тебя предупреждал?! Предупреждал!!! О пощаде можешь не молить!
-Ой, ой, у кого то клыки прорезаются! – громко заявил Кел, пытаясь присмерить Александра.
-Братик! Прекрати! – вновь со слезами на глазах закричала Аня.
-что?... – Александр на момент остановился и непонимающе посмотрел на Кела. –Ах… ты… — яростно прошипел сквозь зубы ангелок, но парня отпустил. Тот отшатнулся шагов на пять от Аси на всякий случай и посмотрел на его сестру. У той была нервная истерика. Келон вобрал в лёгкие по больше воздуха и резко выдохнул, подойдя к девушке.
-А ты чего? – Кел опустил ладонь к ней на макушку. Внезапно блондин почувствовал, как тяжёлый взгляд свирепо сверлит его спину… Пришлось руку убрать.
-Ис… испугалась… — сквозь слёзы, заикаясь сказала она. Да… психика у девочки действительно слабая… Алеск подошёл к сестре и обнял, погладив по голове.
Александру было 7 лет, Ангелина ешё меньше, еле ходит. Они единственные оставшиеся в живых из клана Форк. На них ни с того, ни с сего внезапно со всех сторон пошла озлобленность... Оставаться страшно, хотя за пределами Рая куда опаснее. Нисмотря ни на что, что они ещё совсем маленькие дети их просто выкидывют за Врата. Ангелы жестоки. Неокрепшие крылья Александра не могут ещё выдержать вес сестры… Они просто падают…Ал крепко прижимает сестру к себе, приговаривая «я рядом…», а маленькая Аня тихо прижимается к брату, роняя из глаз солоноватые слезы.
        Внезапно Александр помрачнел, выйдя из пелены воспоминаний. Он отвернулся от Ангелины и просто ушёл, не сказав ни слова. Келон проводил его недоумевающим взглядом и вновь взглянул на Аню, которая уже по тихоньку успокаивалась.
-б..Братик.. — робко позвала она Асю, тот остановился, но не повернулся.
-Я сейчас уйду... вернусь поздно... — больше не прронив ни слова он удалился.
-Странно... — протянул Келон и почесал затылок. Он почувствовал нкекую неловкость от произошедшего и рассеянно провёл взгяд по сторонам.
-может перенести трениовку? — спросил он у Ани.
-Нет, нет! Я справлюсь! Такое иногда случается, я уже привыкла... Я смогу тренироваться! — Ангелина резко пришла в себя и натянула улыбку. — всё хорошо...
-ладно. — выдохнул Кел. — гонять тебя не буду... — он отвёл взгляд. Эх, как же ему всё таки было интересно узнать от чего Александр резко помрачнел, что с ним случилось? И знает ли Ангелина Сета или нет? Из-за чего ангелы пропадают без вести? Связано ли появление этого вампира в Раю с изчезновениями?... Это всё ужасно давило на голову, но нужно было сохранять спокойствие, чтобы опять не напугать девушку. — продолжим, соответственно, начнём! — Келон выдавил из себя свою обычную улыбку. Только в мыслях разносилось "А знаешь ли ты хоть что-нибудь?", затем лёгкий выдох вырывался из лёгких, давая понять, что он не может ничего спросить.


Рецензии