Катька

Этот фильм чешские документалисты снимали на протяжении 13 лет. В «Катьке» рассказывается о судьбе наркоманки. На протяжении всего действа героиня безуспешно пытается бороться со своей пагубной зависимостью.
В начале она предстает нам, зрителям, 19-летней молодой девушкой. В это юное время Катька строит грандиозные планы на жизнь и светлое будущее. Мечтает завести семью, найти любимого человека и родить от него детей. Ничто женское ей не чуждо…
Затем у неё появляется первый мужчина, который так же как и она является наркоманом. Они живут вместе. Употребляют наркотики, мечтают бросить это дело, но только чуть позже… Пока их устраивает все так. Первого молодого человека Катьки впоследствии посадят далеко и надолго, за убийство человека. Второй парень Катьки тоже наркоман. Они скитаются с ним по стройкам и помойкам в качестве жилья. Продолжают ширяться и верить в то, что бросят. Когда-нибудь…

Бросить у Катьки не получилось. Она зарабатывала себе на жизнь проституцией, воровством и грабежами. Родила ребенка и вынуждена была оставить его в доме малютки.

Фильм тяжелый. Он показывает всю низость наркоманского быта. Весь фильм она ширяется. К концу уже просто еле ходит. Заработала кучу болезней и… так и не смогла завязать с привычкой. Сцена, где она заранее извиняется за все перед своей дочкой, не лишена смысла. После всего этого ей все еще хочется верить… Но уже не получается!

Оценка: 4.


Рецензии