ВеЛюр. Книга первая. Предисловие

Предисловие:

Туман покрывал все вокруг - вырастая ниоткуда. Не стелился, а клубился -  надуваясь и множась. За ним что-то было -  нечто живое и загадочное. Оно приближалось к ней беззвучно, забирая свежесть утренней прохлады. И только его исключительно тяжелое дыхание, обдавало холодом...
Мурашки бежали по ее коже. Поднявшиеся волосинки на руках потрескивали электролизуясь и, как антенны,  ловили его движения. То, чужое и жуткое, было совсем рядом - за этим густым, живым клубом, в ее оконном проеме. Оно смотрело, оно изучало ее.
Вошла кошка. Прошла мягкими лапками через всю комнату и запрыгнула в большое кресло у самого окна. Насторожилась…и, мяукнула. Едва уловимый звук, нежный и ласковый, спугнул устрашающую неизвестность - туман замер на форточке, шевельнул штору и упал…
Вел задышала, провела рукой по лицу и вернулась в действительность. Перевернула лист книги, приготовленной для чтения, и лишь затем, опустила глаза от окна. Она увидела багетную раму картины, на ней тонкий лик девушки, бледной, испуганной и так похожей на сестру. В глазах поплыло, но это были не слезы – смешивались краски, образуя разноцветную жижу. Резко встряхнула головой.
Черные буквы на белом листе призывали к познанию.
- Все! – отбросив томик «Сумерек» на прикроватный столик, проговорила Вел. - Пора отдохнуть! Пора. Люди! – крикнула она громко, вскочила с кровати: - Мы едем в отпуск! На море.  И прямо сейчас! https://ridero.ru/books/a_vse_tak_prosto_nachinalos/


Рецензии