Кошку

Мокрая облезлая шкура. Давно шерстку никто не приводил в порядок. Кошка сама перестала следить за ней, потому что нужно было следить за шорохом в кустах, за рычанием мимо проходящего пса. Нужно было постоянно оглядываться назад, ведь опасность никуда не делась . Несколько дней кошка бежала пытаясь спастись от ужаса. И вот наконец то другая реальность . Дорога от этого кошмара. Вперед. Вперед . В два прыжка одолеть расстояние до грани.
 Теперь можно идти дальше. Не оборачиваясь, кошка двинулась по своему новому пути, по привычке прижимаясь к земле и вздрагивая от любого шума. Она была очень осторожна, хотя вокруг вроде бы ничего и не происходило. Постепенно кошка начала оглядываться и смотреть по сторонам не только для того чтобы во время убежать от опасности. Вокруг,  оказывается, было очень много интересного – небо почему-то голубое, листья под ногами желтые. Такие мягкие и приятные -мурр.
И вот уже можно привести себя в порядок, тем более из окна стоящего на обочине дома лился мягкий уютный желтый свет. Казалось, кошка нашла безопасное место, чтобы передохнуть. С шкуры отпали куски грязи , утреннее солнце распушило рыжий мех и осталось на нем играть своей лучистой улыбкой. Кошка сидела на крыльце и наслаждалась осенним теплом, а потом легким снегом и зеленой листвой появившейся с приходом весны. В доме жил кто-то . Он даже дал кошке имя, на которое она откликалась, потому что поверила , что ее так зовут. А потом пришло лето и кошке стало интересно , что же скрывается за дверью дома около которого стоит ее крыльцо, а по вечерам льется уютный спокойный свет из окна. Дверь открылась, и кошка двинулась вперед. В этот момент мир под лапами раскололся. Стены оказались наверху, потолок убегал, а спасительная дверь где-то очень далеко. Кошка перевернулась в воздухе и упала на бок. Гвоздь пробил ей левый бок . Еще один удар сердца и кошка умрет. Кошка, у которой было имя.   
 И все-таки она увидела, что было за дверью. Маленький стол, сервированный на одного, кресло и добрый свет который падал на ее крыльцо сквозь окно.

 Может кошку еще можно спасти, ведь у нее остался хотя бы один удар сердца…


Рецензии