Хранители миров - рождение великих

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
РОЖДЕНИЕ  ВЕЛИКИХ
Всюду только хаос, первородный, чужой, губительный для всего живого для обитаемых миров создателя. Которые как искорки горя, манят со всех сторон добрым светом, вселяя надежду и давая стимул к жизни. Но, вокруг всего этого великолепия, созданного создателем, висит в темном хаосе, – ОН, мир сильных, зовущийся «СИРИУС». Это мир богов, живых и павших за эти сотни тысяч лет войны за мироздание. Но, он не изменился, так и остался безжизненным и мертвым. Земля его - сухой песок, кругом безмолвная пустыня. И лишь руины вековых строений лежат в пыли, да изредка встречаются окаменелые останки вековых дубов – когда-то были домом эльфов. Он был живой, один из первых, где в мире жили все. В лугах паслись единороги, кентавры бегали в степи, в лесах – наяны, фавны, феи, эльфы. В морях и реках – русалки, на небе высоко грифоны. Диковинных зверей здесь было много, остались старые легенды.
В тот миг все изменилось. И началась война. Тьма отравила сердце Артира и Совет магов раскололся. И в поисках запретных знаний, Артир обрек на гибель этот мир.
Прошли десятки тысяч лет, но до сих пор, стоит она – храм жизни - золотая пирамида, возведенная создателем. Как и тогда, в те времена окруженная тремя гигантскими рвами, с бесконечной глубиною, уходящей в никуда. От туда тянется густой, зеленоватый как трава - туман, убийца по своей природе, парализует разум и тихо сковывает руки, ноги, лишая сил сопротивляться, таща все глубже в омут. Попав в него, уже не сможешь рассказать, что там на самом дне и есть ли дно вообще.
К пирамиде, есть три пути – три тоненьких моста, как змеи - они застыли с трех сторон, соединяя пирамиду с мертвым телом мира. Пройдя по ним, увидишь в слабом свете звезд и отблесков миров создателя - часы, покоятся они в той пирамиде, храня ход времени от эры и до эры - огромные песочные часы.
; ; ;
Две молнии ударили о землю и в клубах поднятой пыли четко угадывались силуэты богов. Неспешной походкой, полной величия, уверенным шагом по узким мостам через опасные рвы шествуют боги к золотой пирамиде. Ветра здесь нет, но полы их одежды развиваются, показывая их силу и величие. Мост пройден, пирамида в шаге, песок в часах еще течет, а значит, эра дракона почти закончена, остались лишь мгновения.
- Зевс! -  произнес, склоняя голову в знак уважения Артир.
- Артир! – следуя этикету, ответил Зевс. – С окончанием эры дракона, печать создателя коснется двух смертных. Поэтому предлагаю договор. Магию против них не применять, они чисты и могут выбрать путь любой! – произнося это Зевс, протянул вперёд ладонь для заключения союза.
- Согласен. Распри здесь не уместны. Хаос тоже ждет их появления, - ответил он.
Скрепя рукопожатие магическим союзом, последняя песчинка скатилась по узкой мембране часов в низ. Настала эра единорога, меж ладонями богов горел чистый огонь белого цвета. И молча, разошлись туда от куда прибыли в свои владения, оставив в одиночестве уже полные алого песка песочные часы, ровно на тысячу лет.
; ; ;
На западном зеленом склоне вулкана Дель Виа Порче расположилась небольшая деревенька, многие десятки лет спокойно жили и трудились люди, но он проснулся, ожил, дремавший огненный вулкан. Дрожь земли об этом ясно говорила. Густые клубы дыма вырывались из эго жерла. В деревне была суматоха, люди спешно собирали свои пожитки и грузили в телеги, готовясь к скорому отъезду.
- Катрин! Доченька, ты где!! – женщина в панике бегала по деревне. Попутно спрашивая у встречных людей.
- Катрину не видел! – схватила за плечо проходящего мимо паренька лет двенадцати.
- Да она домой побежала – ответил юнец, одновременно вырываясь из ее рук.
- Спасибо,- торопливо ответила женщина и бегом кинулась к своему дому.
Катрин сидела на лавочке и рассматривала странный рисунок, появившийся у нее на левом плече, если б не легкое пощипывание кожи в этом месте, она бы его не сразу обнаружила.
; ; ;
Замок Лехтингов стоял на самом живописном холме вблизи моря снов. Все ближайшие земли входили в его графство. Маленький лорд по имени Берн в очередной раз был наказан за непослушание. Он, любил море, всем своим сердцем и только из за этого сбегал из замка, чтоб вместе с рыбаками сходить в открытое море за уловом. И вот опять расплата, отец строго наказал, выучить наизусть историю их рода. Книги разбросаны по полу его комнаты, Берн с интересом рассматривает свое правое плечо, через огромное овальное зеркало, стоящее на подставке на полу. Ярко алый единорог в кругу из неизвестных ему символов.
; ; ;
Между мирами в черной пустоте хаоса пролегают едва уловимые дороги магов, состоящие из желтого тумана, как нити они опутывают все миры.
- Вы звали нас мудрейший! – одновременно появившись, произнесли оба.
- Да, Мерлин с титулом Метр и Нэйт с титулом Мессир. Я звал Вас маги, хранители миров! Настала эра единорога, вместе с ней пришли двое, наделенные печатями создателя. Какую сторону они выберут, зависит от вас, станут в наши ряды или будут противостоять нам!
- Мудрейший Зевс, в каком мире они – озабоченно поинтересовался Мессир Нэйт.
- В мире твоего брата!
- Кто они? – спросил Метр Мерлин.
- Девочка из небольшой деревеньки на склоне вулкана Дель Виа Порче, знаешь где это Мерлин – с прищуром посмотрев на него, произнес Зевс.
- А мальчик, по имени Бёрн из рода Лехтингов, в их родовом замке. Он для тебя Нейт.
Поняв инструкции, братья маги поклонились, чтя этикет, и уже собрались уйти.
- Стойте! Судьба предрешена, их родным не выжить. Спасение их родных,  отразиться на них самих, это рок, помните это. А теперь ступайте и опередите хаос!
Маги, так же как и пришли тихо растворились на дороге магов.
- Игра началась, а ставка, жизни многих миров – почти про себя повторял как молитву Зевс, смотря с дороги магов, на маленькие, разбросанные в хаотичном порядке миры. Миры, которые он поклялся защищать.
; ; ;
Мир людей. Огромное поле луговых цветов и древние руины - остатки былой роскоши и величия древней расы. От них остались лишь, каменные столбы, глубоко врытые в землю, ровно по кругу, с выдолбленными на них знаками. Понимающий их язык, многое мог бы узнать о древней расе атлантов, от которой лишь мифы.
В этом кругу из тысячелетних столбов, одновременно появились, словно вытканные из воздуха две фигуры. Два монаха в темно-серых рясах с глубоко надетыми на головы капюшонами скрывающие их лица. Секундой позже, там же возник еще один, в иссиня-черном балахоне, за доли секунды оценив обстановку, материализовав в каждой руке по клинку, кинулся на них. Атака была молниеносна, стремительна, как выпад кобры, но клинки, с жестким свистом вспороли только пустой воздух. Два брата – мага, успели уклониться с линии атаки. Спустя мгновение, пришлось ему обороняться, в диком ритме, обгоняя удары сердца, он отбивал выпады мечей. Бой был короткий, ложный выпад и атакой сверху расчистив место, ушел через портал, открыв его, на долю секунды, оставив братьев в одиночестве.
- Кто за ним стоит, хаос или темный? – произнес в задумчивости метр.
- Их ход первый, не забывай. Менять судьбу нельзя – отозвался мессир. – я к лорду, а ты за девочкой посмотри. Они должны уцелеть – уже на ходу произнес он.
- Да, их решение склонит часу весов, только в чью сторону, ну ладно время покажет – сам себе произнес метр и отправился в противоположную сторону.
; ; ;
Уходя, нет убегая через портал, черный монах оставил немало сил.
- Могло быть и хуже – глухо произнес сам себе. - Провокация не удалась, эти хранители не кинулись спасать оба семейства наделенных печатями детей, тем хуже для них! – подбадривал сам себя.
Осмотрелся. Поляна в лесу, небольшая, деревья растут не так близко друг к другу, значит скоро лес кончиться. А сил телепортироваться уже нет. Стал всматриваться, в надежде увидеть хоть какой-то просвет.
- Вон, огонь горит! Хаос со мною! – обрадовавшись быстрым шагом, направился в его сторону.
У костра сидела группа наемников, весело обедала скудной пищей, приготовленной на костре.
Черный монах вышел из леса к ним на поляну, с криком – кто главный у этой своры!?
Минутную паузу молчания нарушил высокий, крепко сложенный человек, со шрамом через все лицо, - Ну, я! – рявкнул, грубым басом, посмотрел на монаха, вынув кинжал и направился в его сторону.
- Заработать хочешь? – сухо, почти приказом произнес черный монах.
- А, кто не хочет, - ухмыляясь, ответил главарь.
- Замок Лехтингов, далеко?
- Нет, рядом в пяти лигах к западу от этих мест, – попутно жестикулировал себе рукой.
- Слушай внимательно, ворвешься в замок и перебей всех до одного!
- Как ты себе это представляешь, старик! – и резким выпадом подставил нож к его горлу, – мне лучше тебя прирезать и обчистить твои карманы, старик! Я не сошел с ума, чтобы положить всех своих людей перед воротами замка! – водя лезвием ножа по горлу, продолжил, - а сколько ты мне хотел предложить, а?
- В моем кармане пузырек, в нем эликсир. Дойдете до замка и только тогда, дашь всем выпить по глотку. На два часа станете невидимы для них, этого хватит, чтоб тихо перебить охрану.
- Допустим, мы все сделаем, а что в награду!
Черный монах хотел разорвать этого болвана, голыми руками, но сдержал себя – все, что есть в замке будет твое! И помни, убить всех до одного, а маленького лорда голову принесешь прямо сюда!
Главарь уже не держал нож у его горла, а разглядывал пузырек с бледно-розовой жидкостью внутри и не заметил, как исчез старик.
- Кто это был? – поинтересовались почти все хором.
- Я, так и не понял – в раздумьях смотря на пузырек, ответил им.
; ; ;
 Метр стоял на холме и издали наблюдал, как люди спешно покидают деревню. Он не спешил показываться на глаза, еще не время.
Вот вереница повозок уже потянулась вниз по склону, уходя дальше и дальше в безопасное место. Люди нехотя покидали обжитые места, некоторые так и не верили, что спавший вековым сном вулкан, может разродиться, смертельной для них огненной лавой, сжигающей все на своем пути. Метр чувствовал напряжение и вкладывал всё без остатка, сдерживая магией вулкан. Пот лился по лицу от напряжения.
- Люди должны уцелеть, я сдержу его – как молитву, повторял про себя.
Его подопечная, маленькая девочка, шла в самом конце обоза, со своей матерью и это был огромный стимул, сдерживать вулкан из последних сил. А силы таяли с каждым вздохом, пот застилал глаза. Вздох, выдох, дыхание сбилось, силы покинули его. Вулкан взорвался с неимоверной силой, щедро платя за задержку. Высокий столб огня и черной пены, взлетел под небеса и лава, словно кровь из раны, быстрым потоком хлынула в низ, пожирая все на своем пути. Деревня сгинула в одно мгновение.
; ; ;
 Широкий луг сочной молодой травы, красивое место. Воздух чист и свеж. На светло-голубом небе ни одного облака, ясная и солнечная погода. А впереди замок Лехтингов, лорд этой земли честен и добр к своим людям и земле. Это видно повсюду, деревеньки, которые он проходил, поражали своей ухоженностью, люди, жившие в них, отзывались о лорде с почтением и любовью.
Ради таких людей стоят все битвы – думал Мессир.
Он вышел уже на холм, где до замка примерно оставалось две или три лиги. Он мог переместиться, но уж очень хотелось увидеть воочию, земли этого лорда, да и первый шаг не за ним, – оставалось только ждать. Он шел и ждал, в уме прикидывая все варианты дальнейших событий. Открылся прекрасный вид на замок, - но он был весь в огне, пылали все деревянные постройки и крыши башен, дым низко стелился по земле. Мессир оторопел, очнувшись от секундного оцепенения, телепортировался. Все было в огне, стража лежала у ворот, пронзенная стрелами и заколотая мечами. Мессир быстрым шагом пересек площадь, огонь ему был нестрашен – он расступался перед ним, давая широкий проход, и снова смыкался, продолжая сжигать все на своем пути. Войдя в замок, он осмотрелся, нет ли выживших, в зале все перевернуто, прислуга лежит полукругом к входу, кто с чем, палки, ножи, поварешки. Их застали в врасплох – подумал Мессир. А  впереди тот, кого он искал – лорд, он оборонялся до последнего вздоха. Мессир пошел дальше, кухня пуста, комнаты тоже, все опять перевернуто, что-то искали. Но, где жена лорда и тот, за кем он пришел – их сын. Поднялся вверх по винтовой лестнице и увидел жену лорда, она лежала на спине в неестественной позе. Ее убили, толи мечем, толи кинжалом в грудь. А их сына нет – нигде нет. Мысли крутились  в голове:
 «похищен», «сбежал» и «кто это сделал»
окончательно убедившись, что его нет среди погибших. Убитых нужно похоронить, но времени нет. Взмахнув рукою, поднял, порыв ветра и дым стал подниматься вверх. Люди увидят и придут, похоронят по совести. На душе стало противно, за тварей учинивших такое. И не оборачиваясь, пошел по тропинке, ведущей в бухту у моря.
Хаос или тьма, кто это сделал? – в не себя от злости сжал руки в кулаки и крикнул в небо.
; ; ;
В назначенном месте банда разбойников остановилась для дележки награбленного. Их предводитель, подойдя к телеге с добром, стал скидывать с нее всю добычу, попутно раздавая бандитам – но, не забывая и о себе. Куш был шикарный. Скидывая очередной серебряный поднос с золотым гербом убитого лорда, он увидел, как из леса в их сторону направился тот же старик. Бандиты смотрели с любопытством, а он шел прямо к ним. Главарь делиться не хотел и стоявшие неподалеку бандиты, обнажив мечи и кинжалы, преградили ему путь, выставив вперед свои клинки. Старик убил их быстро, точно выверенными движениями, срубив их головы не замедляя шага. В его руках уже были сабли, с лезвий капала кровь. Теперь по команде главаря кинулись все разом, но и это не помогло, один за одним, уходили они к праотцам, окровавленные падая в высокую траву, чтоб больше не подняться. Предводитель уже бывшей шайки разбойников, медленно не подавая вида достал кинжал из голенища сапога и пряча руку за спиной, произнес:
 - мы все сделали, как ты хотел!
Старик, подойдя ближе, молниеносно воткнул ему в ногу саблю по самую рукоять, пригвоздив к телеге. Тот завопил от нестерпимой боли и выронил кинжал.
- Где ребенок Лорда? – тихо и без эмоций задал вопрос.
- Мы его не нашли!!! – боль пронзала его мозг, кровь стекала по лезвию сабли, образуя лужу на дне телеги и сквозь щели в досках капала в траву.
Старик молча, взял с телеги богато украшенный камнями кинжал. Посмотрел с восхищением на простой без изысков клинок, на ажурную и украшенную рукоятку. Разбойник стонал и не увидел, как рука с кинжалом с быстротой атакующей кобры пробила вторую ногу в бедро, намертво пригвоздив и ее. То был крик боли и отчаяния, сознание помутилось, а с ним и голова слетела с плеч. Старик был быстр, за долю секунды сабля описала полукруг. Старик повернулся и пошел обратно тем же путем, что и пришел, только с легка расстроенным, бормоча себе под нос: - он жив, бережет его судьба. И исчез, растворившись в воздухе.
; ; ;
Маленький лорд тайком убегал из замка, чтобы покататься на промысловых лодках, вместе с рыбаками, ставившими сети в заливе. Они знали кто он такой, но не подавали вида. Мальчик переодевался в кустах в спрятанную там им простую одежду. Все рыбаки завидовали ему, никто из них так сильно не любил море как он. Вот и в этот день он был с рыбаками, они выходили из бухты в море за морским единорогом. Умная, большая рыба весом почти достигала трех сот килограммов, а бывало и больше. Берн долго ждал этого плавания и наказание, которое ему грозило, не явись он к обеду, его не остановило. За каждый серьезный проступок, ему приходилось учить одну из сотен книг его отца, сколько их он уже выучил, не счесть, память его поражала воображение. Он запоминал все с первого раза и мог цитировать абзацами слово в слово, даже месяцы спустя. Выйдя далеко в море, рыбаки отклонились от намеченного курса, сидящий, высоко на мачте лодки, высматривал в море выброшенные фонтаны воды морским единорогом. Но их все не было. Берн стоял на носу лодки и смотрел далеко вдаль. Солнце уже клонилось к зениту, лодка плавно плыла по волнам подгоняемая ветерком, улова не было, рыбаки возвращались с пустыми руками.
; ; ;
На берегу стоял Мессир и смотрел за горизонт, туда,  где плыла, рыбацкая лодка с маленьким лордом и тихо произнес:
- у тебя долгий путь, мы скоро встретимся, храни тебя судьба.
И движением руки перед собою по кругу, вызвал сильный, порывистый ветер. Постояв еще мгновение, стал удаляться от берега.
; ; ;
Старик в черном одеянии, шел к заливу, на его пути встречались жены рыбаков, дети, бегающие в длинных выпущенных рубахах, деревня была рядом. Женщины несли в плетеных корзинах из ивовых прутьев, свежую рыбу, они возвращались в деревню.
; ; ;
Лодка с рыбаками повернула в сторону дома, но налетевший с берега ветер стал их сносить в открытое море. Даже слаженные действия бывалых рыбаков не могли выровнять курс, их сносило. Берн помогал им управляться с косым парусом, но их сил не хватало противостоять стихии, он будто заклинил в одном положении, унося их все дальше и дальше от берега. Старший рыбак, пожилой мужчина с поседевшей от прожитых лет бородой и обветренным лицом, решился срезать парус, в надежде, что их не так далеко снесет от большой земли. Подоспевшие ему на помощь рыбаки под порывами ветра и большой качкой, все-таки смогли убрать его. Берн старательно помогал им, так до конца не осознавая всю тяжесть их положения, даже напевал под нос мотив какой-то песенки.
; ; ;
Стемнело быстро, наступала ночь, а ветер не стихал. Старик в черной одежде стоял неподвижно на большом валуне и смотрел далеко в море, ветер развивал полы его рясы. Под нею показывался дорогой костюм и длинные кожаные ботфорты.
; ; ;
Рыбаки в лодке уже смирились со своей участью, и отдались на волю судьбы. Крепко держась за борта. Маленький лорд, с восхищением смотрел на бушующую стихию, понимая, что он просто песчинка, которую несет водопад.
; ; ;
Катрин девочка двенадцати лет, дочь крестьянки Миэли, шла за обозом, в новые края. Их обоз шел в глубину страны. Вулкан дремавший, внезапно ожил, проснулся. Хорошо, что его дым сразу заметили, и это дало несколько бесценных часов для спешного сбора и переезда, слава создателю, никто не пострадал, все успели уйти, хотя брали только самое ценное и необходимое. Отходя на порядочное расстояние, жители увидели как огненная лава, скатывалась вниз по склону, как пожирает пустую деревню. Дома, сараи тонут, в ней сгорая без остатка. Слезы наворачивались сами собой, часть их жизни уходила с этими постройками. Дети, же не знали другой жизни – они родились здесь. А, что их ждет впереди – неизвестность, это пугало. Взрослые, успокаивали детей, прижимая к груди. Мама Катрины, добрая женщина, увидев, что дочь заплакала, обняла ее и улыбнулась. От чего девочке стало легче на душе. И мягко с огромной нежностью, как может только мама, произнесла:
- Не плачь доченька, все у нас будет хорошо, -  а рукою аккуратно убрала слезы с ее щеки.
 – Мы идем к новой жизни, она будет лучше старой! Ты вырастешь, станешь красивой девушкой.
Увидев что дочь уже не плачет, а внимательно ее слушает, поцеловала в лобик и смотря не мигая пряма в глаза, добавила:
- в тебя влюбиться принц и увезет тебя на встречу, счастью на белом коне.
Катрин засмущалась и обняла маму. И по детски, с наивностью, произнесла:
- без тебя, я с принцем не поеду.
У Миэли навернулись слезы на глазах, - конечно, я поеду с тобой, моя милая.
Так они и стояли в обнимку, а караван повозок уходил все дальше и дальше за поворот.
; ; ;
Лодка отчаянно сопротивлялась, мотаясь по огромным волнам как щепка, рыбаки молились. Волны захлестывали их, стараясь смыть за борт. Где их носило, в этой тьме было не разобрать, в какой стороне берег. Очередная волна смыла Берна за борт, не успевшего как следует зацепиться. Барахтаясь в бушующем море, он боролся за свою жизнь, волны топили его, бросая высоко вверх или опять тянули на дно. Из последних сил он боролся, пока сознание не покинуло его.
; ; ;
Старик в черной одежде стоял на борту обычной рыбацкой лодки, которую бушующее море не только не трогало, но и волны несущие смерть огибали ее. Он плыл, всматриваясь в горизонт, в надежде найти тот баркас, с его целью - маленьким лордом последним из рода.
«Стихия бушует, и он должен утонуть, просто обязан погибнуть», – мысли крутились в его голове.
Далеко впереди показался баркас, его жестко били огромные волны, стараясь сломать, погрузить в себя. Усмехнувшись над этой картиной, силой мысли старик направил свою лодку прямо к нему. Подплывая ближе и внимательно осмотрев рыбаков, лорда не обнаружил. Все складывалось великолепно, настроение его резко улучшилось, оскал исказил лицо. Стоя во весь рост на стоящей неподвижно рыбацкой лодке, он перепрыгнул на несчастный баркас и в то же мгновение, тот замер, волны огибали его, а ветер перестал трепать жалкие остатки парусов. Рыбаки, стоящие в шаге от смерти хранили гробовое молчание, их лишил дара речи этот старик.
- где маленький мальчик, сын лорда Лехтинга?! – властным тоном проорал старик.
Пришедший в себя староста рыбаков, робким голосом произнес:
 - его смыло, за борт сир, мы не успели ему помочь.
Старик улыбнулся, и взмахом руки применяя боевую магию, пробил огромную дыру в днище баркаса, щепки разлетелись в разные стороны, засыпая рыбаков. Вода хлынула внутрь.
- отправляйтесь следом за ним! Успел ответить, перед тем как ушел через вызванный им портал.

; ; ;


Обоз шел через горы по узкому ущелью, растянувшись как змея. Старейшина уже бывшей деревни шел спереди, внимательно присматривая местность, видневшуюся в дали. Черный монах нашел их, он стоял на хребте и ждал, подкидывая камень в руке размером с кулак. Для убийства этой девочки магию применять нельзя. Сместятся вселенские весы  - равновесие сил как бумеранг вернется в тоже мгновение, к нему умножившись в сотни раз, его просто разорвет на части или размажет по земле, возможно даже вместе с его черной как ночь душою. Такой исход просто недопустим. Но и хранители тоже скованы по рукам, напрямую не смогут создать защитный купол для нее. Ну, вот и все, конец истории, печальной и трагичной – полушепотом произнес он, кидая камешек в низ, вызывая лавину из камней, которая с каждым мгновением увеличивалась, летя в низ.

; ; ;

Катрин бегающая рядом с мамой, вдруг увидела необычайной красоты цветок, он рос среди камней, где нет даже травинки. И кинулась прямо к нему, сорвать его и подарить маме, самой лучшей на свете.

; ; ;

- успел, - повторял Метр, казалось простое заклинание, вырастить цветок среди камней за долю секунды, а сколько пользы.

; ; ;

Смотря, сверху вниз черный монах ликовал. Обвал похоронит их под грудой камней, не кому под ним не выжить. Он усмехнулся, потер руки и исчез.

; ; ;

Обвал обрушился, неожиданно, похоронив под собою треть каравана. Сорвавшая, вдалеке цветок Катрин, обернулась от громкого чудовищного раската, и увидела только поднятую пыль. Ужас застыл в ее глазах, катились слезы, а губы шептали:
 «мама», «мама».
Пыль осела, и не было слышно криков раненых, лишь большая гора булыжников, там где только что, были люди и ее мама. Среди людей была паника, они кинулись разгребать завал, в надежде, что кто ни будь выжил. Катрин держала цветок в руке стоя в оцепенении, по щекам катились слезы. Метр не стал медлить, быстрым шагом спустился с горы не сводя глаз с Катрин.
Мысленно ругая себя:
- первый шаг тьмы, первый шаг тьмы. Старый Кретин - ты мог их спасти.
Люди, разгребавшие завал стали находить людей погребенных, они лежали в неестественных позах и были мертвы. Помощь им уже не нужна. Катрин подошла к маме, ее лицо не пострадало, оно также осталось красивым, можно было подумать, что она спала. Катрин в истерике звала ее, обнимая, по-детски, трясла за плечи, стараясь разбудить, но все безуспешно. Метр уже стоял рядом и успокаивал Катрин. Люди хоронили погибших рядом с тропой, соорудив маленький курган из тех самых булыжников, под которыми они погибли. Катрин до сих пор не верила, что мамы больше нет. Лишь положила цветок, тот самый который сорвала для нее. Осиротевших детей успокаивали люди, их взял в свою семью старейшина, чей долг заботиться о его деревне. Катрин не слышала и не видела, как караван продолжил путь, она лежала на кургане и тихо плакала, звала маму. Метр все понимал и сочувствовал ей.

; ; ;

Дикий пляж, одинокие камни и мальчик, выброшенный на берег, лежал спиной на песке, его ноги омывали уже спокойные волны, он был без сознания, отдав много сил цепляясь за свою жизнь.

; ; ;

- Хозяин! Они мертвы! Его поглотило море, она погибла под обвалом в горах! – стоя на одном колене отчитывался Нерус перед хозяином тьмы.
- Это хорошая новость – сухо ответил он. теребя за ухом у жуткой твари, наподобие собаки с ярко выраженными формами дракона, но размером с кошку, лежавшую, у него на коленях.
Время от времени шипя как змея и открывая жуткого вида пасть полную мелких, но острых зубов. Хозяин тьмы, темный бог был доволен, сидя в своем пугающем кресле, выточенным из огромного куска черной как ночь окаменелой лавы. Настроение его было действительно хорошее, он взял свое домашнее животное за гриву, поднес к своему лицу, смотря прямо в глаза, улыбнулся и выкинул, не глядя резким движением руки, далеко в сторону. Эта мерзкая тварь, визжа отлетела в сторону крутясь и кувыркаясь во круг своей оси. Ее полет прервала стена. Хорошо шлепнувшись о нее, даже обломив пару зубов, съехало по ней в низ на мраморный пол. И уже на полу от чувства самосохранения, визжа и превозмогая боль, поднялась и прихрамывая решила как можно быстрее убраться с глаз долой. Хозяин встал, с трона и широкими шагами обнажая свой меч, прошел мимо склоненного в позе поклонения Неруса и набросился на свою стражу. Те в свою очередь понимали, что умрут при любых обстоятельствах. Но подчинились. Бой был недолгий, так хотел хозяин. С очередным уходом в низ и разворотом во круг своей оси, он мечем, поделил орка ровно пополам отделив ноги от туловища. Еще взмах и второй стражник остался без руки. Его рука с зажатым в ней коротким мечем не успела упасть на пол, как схватил ее хозяин и сделав сальто назад, метнул его же собственную руку с зажатым мечем прямо в глаз. С чавкающим звуком меч вошел точно, и орк рухнул на пол. Короткая битва его немного развеяла. Убитых орков уволокли, как мешки с мусором. На их место встала новая стража. Садясь обратно в свое кресло, хозяин добавил:
- Нерус, ты свободен. Пока свободен! Исчезни с моих глаз!
Нерус, поднялся с колена и кланяясь поспешил уйти побыстрее. Резким щелчком пальцев хозяин позвал обратно свою собачку.

; ; ;

Метр не спеша подошел к Катрин и по отцовски обнял за плечи, произнося:
- твоя мама сейчас очень далеко и ей хорошо там, но она скучает по тебе и просит тебя жить дальше несмотря, ни на что, и не забывать ее!
От этих слов Катрин повернулась и утерла плечи. Постояв, мгновение они двинулись в путь.

; ; ;

Берн очнулся, открыл глаза, небо голубое, безоблачное, ярко светит солнце, теплый ветер обдувает лицо. Поднялся, в горле пересохло, в желудке урчит и мысли, мысли:
 - Где я, как здесь оказался?
- Его прервал голос: - попей водички Берн!
Он обернулся, солнце светило прямо в глаза, сощурившись и прикрыв ладонью глаза от яркого света, увидел монаха в изрядно изношенной серой рясе сидящего на большом валуне, держа в руках маленькую фляжку из тыквы. Лицо пожилого мужчины. Нет, не монах – нет ни усов, ни бороды, а черные волосы собраны сзади в подобие конского хвоста. У ног лежит обычная седельная сумка из потертой кожи.
- пить не хочешь? – поинтересовался еще раз монах.
- да, очень хочу – ответил Берн и шатающейся походкой пошел к нему. Взяв из его рук тыквенную фляжку, поднес ко рту и стал жадно глотать живительную влагу, силы восстанавливались, голова прояснилась. Утолив жажду, до дна осушив флягу, отдал ее обратно:
 – извини, все выпил.
- ничего там, на склоне есть ручей, еще наберу.
-меня зовут Берн или лорд Лехтинг, – представился он.
- для тебя я просто, Мессир, – отозвался монах.
- возьми, поешь – и достал из седельной сумки лепешку и кусок вяленого мяса и протянул Берну.
- спасибо – только и смог ответить Берн, откусывая от лепешки большой кусок.
Мессир, тихо смотрел, как Берн поглощает пищу, его взгляд был ласковым, оберегающим от чего Берн сразу проникся к нему доверием и симпатией. Наевшись, он восстановил силы, он спросил:
 – далеко ли до замка его родителей?
- знаешь Берн, туда идти нельзя!
- почему же, все больше недоумевая? – спросил он.
- всему виной, особый знак на твоем теле – продолжил Мессир.
«Откуда он знает, видел его пока я лежал без сознания на песке» – крутились мысли в его голове.
- он появился вчера, единорог окруженный символами силы – продолжил Мессир.
«Я был один никто не видел. Я никому не рассказывал, как он узнал!» – его охватила паника.
- Берн, мой мальчик, я маг – и обнажил правое плечо ровно настолько, чтобы было видно дракона в кругу из непонятных ему символов. Берн от неожиданности шлепнулся на песок, мысли путались в его голове, обычное понимание мира рушилось как карточный домик от порыва ветра. Берн поджал колени и обхватил их руками, в данный момент он верил только в себя.
- Берн будь мужчиной, ты стоишь на пути великих магов, у тебя особая судьба, от которой зависит в будущем очень многое! – констатировал факт Мессир. После короткой паузы продолжил:
- твои родители погибли вчера, ради тебя!
- как, этого не может быть!!! – вскочил на ноги Берн.
- да мальчик это произошло – тихо произнес он.
-нет, нет! – кричал Берн, слезы текли по щекам. В одно мгновение он лишился всех кого любил всем сердцем.
Мессир, обнял его и по отечески, гладил его волосы на голове:
 – ты сильный, ты справишься.
Немного успокоившись и смирившись, он спросил:
- кто это сделал!?
- еще не знаю, но поверь мне, я узнаю! – смотря прямо в глаза, ответил Мессир.
- я отомщу за их смерть!!! – с угрозой произнес Берн.
Слезы на щеках уже высохли, а взгляд остался тот же, взгляд взрослого человека, осмысленный, продумывающий все на перед. Так они и пошли, по тропинке еще больше отдаляясь от сожженного родового замка Лехтингов.

; ; ;

Темный орден существует очень давно. Поклоняясь хозяину тьмы и сущностям хаоса. Темные мессы, некромантия, черная магия. Древние запретные книги хранились в этом замке в подземных казематах. Здесь готовились адепты. Прошедшие все круги посвящения, но обделенные магическим началом, уходили в мир, неся раздор и злобу в массы  людей. Они старались залезть как змеи в доверенные лица. Королей, лордов, графов. Другие же  создавали банды разбойников, занимались грабежами и убийствами, сжигали деревни. Половина этих адептов из-за банальных ошибок в интригах, другие гибли от меча или стрелы либо от топора палача. Но лучшие из них умело манипулировали людьми, ведя свою хитроумную игру, вели войны. Их хитроумные многоходовые интриги сменяли правителей на заговорщиков и так дальше по замкнутому кругу. Народ же страдал, ожесточался, учился врать, мстить и ненавидеть. Адепты с магическим даром, оставались в замке как армия, готовая в любой момент атаковать либо защищать свою обитель. Этим орденом управлял, человек, продавший свою душу хозяину тьмы, больше тысячи лет назад, он и основал его. Продав ее получил знания и силу тьмы, давшей имя ему Нерус, своих новых адептов он искал во всех мирах, в разных закоулках, присматривался к ним, искушал их, отравлял сердце злобой и завистью. Ловил на жадности и себялюбии. Вот и сейчас он, сидя в кресле своей обители через черное стекло мрачного зеркала осматривал окраины побережья, выискивая людей, и подходящих для будущей вербовки вносил в черную книгу. Все складывалось очень хорошо. Король западных земель тайно готовит войска для молниеносной атаки и захвата земли своего брата, царствующего с другой стороны священной реки. Адепт темного ордена искусно залез на место провидца и советника, применив обман, интригу и показав несложную магию иллюзий. Итог: скот перестал дохнуть, земли стали плодоносить, пошел долгожданный дождь, в этом ему помог Нерус  он стал оракулом и умело манипулировал королем. Остальные придворные боялись его и не перечили ему.

; ; ;

Метр шел с Катрин по дороге и маленькими фокусами старался отвлечь ее от горя. То из воздуха сотворит белоснежного голубя, который описав пару кругов в воздухе, уселся ей прямо на плечо.  Она искренне радовалась, просила еще и еще. Вот голубь, взлетев с ее плеча, описав в воздухе крутой вираж и пролетая, нет паря над самой землей – обернулся белым кроликом и на задних лапках скакал к Катрин. Она визжала от радости, хлопая в ладоши. Тут же пустилась скакать, передразнивая его, вот они уже вместе скачут на перегонки, по дорожке. Метр как сейчас так ни когда не смеялся и даже на некоторое время забыл про ответственность за этот мир, сейчас он был просто человеком и даже чуть сам не пустился скакать – но вовремя себя одернул. Незаметно наступил вечер, Метр собрал немного хвороста, свалил в нечто похожее на поленницу и щелчком пальцев поджег хворост, магическим огнем, он греет – но не обжигает и дрова так и не сгорят в нем. Не спеша из сумки вынул два яблока, кусочек вяленой говядины, сырные лепешки и разложил все это на куске покрывала, которое так, же достал из сумки. Катрин увидев ужин, осознала что очень сильно проголодалась и посмотрев на метра ища в его взгляде одобрение потянулась за сырной лепешкой.
Метр тихо рассмеялся и добавил:
-кушай, кушай.
А сам не спеша снял с себя рясу и постелил ее рядом с костром. Под рясой у него оказался дорогой костюм, брюки были заправлены в высокие чуть выше колена в кожаные сапоги.
Катрин, доедая яблоки, удивилась и воскликнула:
- кто вы?!
- не бойся, Катрин. Я храню этот мир от зла, - тихо по-отечески произнес.
- ложись лучше спать, уже поздно. Вот я тебе постелил, ряса большая, второй половинкой укроешься. А я  на бревнышке посижу - ровным тоном произнес Метр.
За этот день Катрин сильно устала и уснула почти сразу. Метр же сидел и о чем-то думал, глядя прямо в костер, тот в свою очередь вздрагивал как живой и выбрасывал маленькие искорки высоко вверх.

; ; ;

Мессир с Берном шли по тропинке через лес. Мессир старался отвлечь его, рассказывал о древних народах когда-то населявших миры. Берн слушал, не перебивая, ему было очень интересно, но он боялся задать вопрос: почему, убили его родителей?
Мессир замолчав, оборвав себя на полуслове:
- мальчик мой, твоя судьба была определена самим создателем до вчерашнего дня, твои родители погибли защищая тебя и они поверь мне, были рады, что ты ослушался и убежал к рыбакам и эти убийцы тебя не нашли, это рок судьбы. Но теперь твоя судьба чиста - ты волен делать, что хочешь, стать кем хочешь. Скажу одно – это встречается раз в 10 000 лет при смене эры. Твой путь, велик и опасен не взирая ни на что, и какую б сторону ты не принял!
- ответь мне! Кто ты!? – взмолил Берн.
- знай я хранитель мира эльфов.
- а разве есть такой?
- конечно, есть множество миров и у каждого есть свой хранитель. Оттого, что ты их не выдел, это не означает, что их нет. Запомни, в мирах есть, еще силы нам противодействующие, отщепенцы порождения тьмы склоняют на свою сторону многих. Остерегайся темного ордена и его адептов, которые как тараканы рассеялись по всем мирам, своими интригами отравляют сердца, ведут войны, ожесточают целые народы. Их легко узнать по пентаграмме в виде змеи на любой части тела, опасайся их, они хитры и изворотливы как змеи, наносят удары исподтишка. Некоторые из них ходят в советниках у венценосных особ человеческой расы. Ладно, на сегодня хватит, вон смотри отличная поляна, подходящая для ночлега. Здесь и переночуем. 
Берн сходил за хворостом и с помощью кремня высек искру и зажег огонь. Мессир разложил ужин.  Ночь уже вошла в свои права, Берн спал, ему снились сказочные миры. Мессир же сидел у костра, вороша его тоненьким прутиком и о чем-то думал.

; ; ;

Замок Тершир, находился на западном склоне в долине великих озер, его окружал город ремесленников Палениум, это был богатый город, все мошенники разных мастей стремились туда, но, увы, многим из них путь туда был закрыт, их четкие профили висели на стене караульного помещения, искусно нарисованные придворным художником. И стража пропускала, предварительно сравнив с портретами мошенников. Но эта троица не из их числа, это мастера обмана, эксперты элегантных краж и магистры аферы шли не спеша через ворота. Их имена знал весь мир, но в лицо почти никто.
- прошу вас остановиться! – резким предупредительным тоном воскликнул старший караула.
- вы кто и по каким делам едете в Палениум! – тон его оставался тем же.
-мы купцы из северных гор, едем закупить вино и кожи бизонов – ответил тот, что шел спереди держа своего коня под уздцы.
В этот момент стражник принес портреты всех возможных пройдох и после долгой и тщательной сверки их пропустили. Пройдя через ворота и свернув по узкой улице в сторону таверн, высокий, статный мужчина произнес: - беда одна от этих дилетантов.
- Олиф как думаешь? Подходящая таверна для купцов средней руки, А? – стоя перед входом, отозвался Миоб.
- ну что же действие первое, господа – произнес Олиф, входя в таверну.
За ним с небольшими паузами зашли остальные. Олиф уже стоял и разговаривал с хозяином таверны, который прятал в кармане полученные от него монеты, а Олиф крутил кованым ключом, от номера сверху полученным от хозяина и изображал довольно пьяного торговца. Вот хозяин таверны показал на стол, где сидела группа людей и шла игра в карты. Олиф сделал кивок головой, что понял и повернувшись стал подниматься пьяной походкой на второй этаж в только что снятую комнату. Двое стоявшие у входа внимательно осмотрели зал и присутствующих и неспешной походкой направились к хозяину таверны, заказать себе ужин.

; ; ;

Хозяин тьмы развлекался, гоняя по огромному залу своих орков, которые падали, уворачивались, от пущенных им файерболов. Вот один  свиноподобный орк не успел вовремя увернуться, и маленький огненный шарик опалил ему ухо, орк - взвыл от его уже черного уха шел дымок. Хозяин тьмы захохотал сидя на троне, а у его ног прыгая на задних лапках и виляя змееподобным хвостом, радовался его песик – дикая смесь собаки и дракона. Вот еще один орк - взвыл, с опаленной пятой точкой, прыгая на ногах и держась за нее руками. Третий с зачатками разума рубанул кривым ятаганом по летевшему в него файерболу, но от удара лезвие растаяло как кусок льда, попавший в костер, оставив в его лапах одну лишь рукоятку. И он застыл, с тупым выражением лица смотря уже на бесполезный эфес своей сабли. Решение в его голове зрело уж очень долго, хозяин тьмы вывел его из задумчивости, метким броском файербола, прямо в лоб спалив начисто обе брови и подкоптив кончик носа. Может они так и бегали бы по залу, их спасла собачка хозяина, она выскочила из-под трона и стала охотиться на файерболы. Высоко подпрыгнув, она глотает один но тот взрывается в ее желудке, отрыжка, вылетающая с клубами дыма из ее пасти. Ей это нравиться, вот уже полноценная охота, выслеживание, атака и опять взрыв в ее желудке. Хозяин тьмы удивлен, эта бестия неперестает его удивлять и радовать. Сотворив еще один файербол и пустив, его он начинает им манипулировать то в право, то в лево, резкая остановка и опять в право, а эта бестия бегает за ним на своих маленьких ножках и урчит от удовольствия.

; ; ;

Двое сидели за массивным столом, ужинали, у них на столе лежали в подносе куриные жареные бедра, миска с целыми некрупными помидорами и кубки с вином. Эта таверна была для состоятельных особ, выпивка и еда стоили раза в три дороже, но и приготовлено было все отменно, посуда железная, публика из знати, молодые отпрыски знатных родов, прожигавшие родительские сбережения за азартной игрой.
- сцена вторая – полушепотом, произнес Миоб, увидев олифа. Он пьяной походкой, неуверенным шагом, почти падая, спускался по скрипучей деревянной лестнице, громко говоря:
- ну, чтооо, надо испытать …..удачу - роняя большой увесистый мешочек с золотыми монетами на пол. Неуклюже наклоняется за кошельком и поверх одежды выпадает золотой медальон на массивной цепочке. Только ленивый или слепой не успел рассмотреть его. Этот медальон с выгравированным леопардом и украшенный топазами по кругу. Неуклюже запихав его обратно он шатаясь подошел к столу с игроками. Те с огромной радостью пустили его в игру. Наживка сработала, переглянулись Миоб и Тирд и продолжили свой ужин. Немного спустя, Олиф был уже душой кампании, он весело шутил, развлекал их. Но у многих за столом из головы ни как не мог выкинуть его объёмный кошелек и медальон. Игроки подтасовывали карты, олифу везло, ставки росли. Огромная куча монет выросла у него на столе, выигрыш, проигрыш, опять не повезло, ну вот и выиграл. Деньги испарялись очень быстро. Двое, что доели свой ужин, достав свои кошельки, пожелали присоединиться к игре. Никто не возражал, теперь их шестеро. Игра заметно оживилась, ставки росли в верх. При очередной раздаче карт, Олиф незаметно подмигнул и Тирд с Миобом, увеличили ставки, круг прошел, раздающий добавил всем по карте. Ставки опять подросли и Олиф, шел ва-банк поставил пьяной рукою медальон, оставшиеся четверо уровняли ставки. Раздающий добавил по последней карте каждому, Олиф снял с руки перстень и поставил на кон. Двое присоединившиеся к игре скинули карты. Катала, уже мысленно потирал руки. Кон сбит, пришлось вскрываться, Олиф выложил каре восьмерок. Катала, улыбнулся и выложил каре вольтов. Все ахнули. Молодой парень дрожащими руками выложил стрит-флеш с двойки  до шестерки червонной масти. Вокруг повисла тишина. Катала, не верил своим глазам, его провели. Молодой аристократ не верил своим глазам, он жадно сгреб выигрыш со стола, на палец надел перстень, а медальон одел на шею. Деньги пятью горстями рассовал по карманам. И крикнув хозяину таверны – бочонок вина и жареных кур с маслинами – кинул ему три золотых. Играть больше желающих не было. Катала, со своим другом незаметно от всех удалились из таверны. Молодого аристократа звали Женин, от радости он кричал тосты, называл себя лучшим игроком. С ним никто не спорил. Олиф изобразил на лице невосполнимую утрату, обратился к Женину:
- во сколько вы оцениваете мой медальон и перстень?
- я их выиграл, и не продам, они будут мне напоминать об этой победе! – яркой бравадой отозвался Женин.
- послушайте, – я казначей короля Левира, а это атрибуты власти. Сколько хочешь за них?
У женина загорелись глаза, его род и так был самым богатым, но жадность у них в крови, он ответил, приходите, завтра к нам на обед там и обсудим!
Олиф согласился. Мотнул головой и направился в снятую им комнату, по пути подмигнув Тирду и Миобу. Они сидели, долго пропивая выигрыш Женина. И в конце попойки пошли его провожать до дома. Как раз не напрасно. Катала, что остался в дураках, уже с двумя приятелями, ждал женина в темном переулке. Но его ловушка не сработала, завязался бой, силы были не равны. Женин и его два друга были пьяны и кое-как отбивались. Вот все трое споткнулись друг о друга. Упали. Разбойники накинулись, и пошла рукопашная. Женин упал. На него свалился Миоб. Шатаясь, поднялся и получил кулаком в живот, упал без чувств. Тирда тоже свалили ударом по голове. А Женина схватили за руки. Третий снял с него медальон и кольцо-печатку. Денег он не нашел. Сбив с ног и ударил в живот, после чего убежали. Очухались, все почти разом. Женин поблагодарил их и позвал на вечерний чай либо бокал вина в порядке вежливости.
Олиф растянулся у себя в номере на широкой кровати. И усмехнулся, вспоминал всю игру в карты от начала и до конца. Он все правильно рассчитал. А лицо этого каталы, в финальной партии, - он залился смехом. Катала так и не  понял, как его провели в темную.
Обыгранный катала с двумя разбойниками поспешно покидал город, их несомненно будут искать и вход в этот город уже заказан или их ждет тюрьма. Но это не важно, у них в руках целое состояние.
Женин был уже на пороге своего шикарного дома, прислуга открыла дверь и впустила их. Женин, провел новых друзей в зал и пригласил сесть на мягкие топчаны. Прислуга на подносах вынесла вино и фрукты. Несколькими минутами позже к ним вышла госпожа Леонора, мать Женина. Он взахлеб рассказывал матери, как выиграл, как лев оборонялся при нападении, обратив в бегство разбойников. Тирд и Миоб во всем потакали ему и даже приукрашивали действительность. Госпожа Леонора поинтересовалась, у них кто они такие и что привело их в Палениум.
- мы торговцы с северных гор, наш караван придет со дня на день а они у себя дома торгуют вином и шкурами - пояснил Миоб.
Эти слова Леонору успокоили. Далее разговоры зашли о политике.
- извените уже поздно нам пора идти – вежливо напомнил Тирд.
- свами госпожа Леонора было очень приятно вести беседу, я с большим удовольствием ее бы продолжил - с выражением произнес Миоб.
- мне тоже было приятно, приходите завтра на обед - предложила она.
- конечно, придем, если вы этого желаете – окончил фразу Миоб.
Выйдя из дома, они направились в таверну, где недавно шла игра.

; ; ;

Катала с двумя разбойниками, уходили по дороге все дальше и дальше от города к богатой и счастливой жизни.

; ; ;

Госпожа Леонора, была поражена манерами и изысканным поведением Миоба, ее терзало сомнение, она ждала встречи с ним, чтоб до конца убедиться в своей догадке, либо опровергнуть ее.

; ; ;

Миоб и Тирд добрались до таверны, сняли комнату у хозяина и отправились спать.

; ; ;

Утро осветило лицо Катрин, своим светом разбудив ее. Она проснулась, потянулась, открыла глаза. Метр, так же как и вчера сидел на том же бревне и ворошил огонь тоненьким прутиком. Выковыривая от туда запеченную картошку.
- доброе утро, Метр - промурлыкала Катрин.
- и тебе доброе утро, вот за теми кустами бьет ключ. Сходи, приведи себя в порядок, а я пока завтрак приготовлю - ответил Метр.
Катрин кивнула и побежала к нему соблюдение чистоты в крови у женского пола.
Метр уже разложил оставшиеся вчера сырные лепешки и печеный картофель. Предложив еи, приступать к завтраку.

; ; ;

Берн открыл глаза, было уже утро, Мессир смотрел на раскинувшийся в дали город Палениум. Берн тихо наблюдал за ним.
- Берн, там завтрак поешь, и выдвигаемся в путь – тихо не поворачиваясь, произнес Мессир.

; ; ;

Катала с двумя разбойниками, свернул с дороги они устали шли всю ночь. Им требовался отдых. Ну и не удержавшись, катала извлек из потайного кармана своей куртки медальон и перстень. Удивление сменило диким криком:
- НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!! На ладони лежал амулет, - обычный кусок железа круглой формы на простой цепи и медный перстень. Дикий смех вырвался из его глотки, его дважды провели за один вечер и это сделал тот богатенький отпрыск. Если он, конечно, им является. Два его друга с опаской смотрели на него, заливающегося диким истеричным смехом.

; ; ;

Они уже шли около часа, Катрин внимательно слушала, как метр ей рассказывал:
- наш орден существует со дня основания мира мы вне его правил. Наш удел держать равновесие. Цивилизации сменяет цивилизацию, лорды. Графы. Короли. Правители всегда советуются с оракулами. А они почти все подконтрольны нам. Люди не знают о нашем существовании. Знают только избранные. Эльфы и гномы. Как это было давно. Но создатель увел их в  другие миры. А с ними и всех диковинных животных оставив этот мир на человечество.
- а зачем метр?
- нам его замыслов не понять. Наверное, он до сих пор верит в нас. В каждом из нас есть добро и зло. Светлое и темное.
- а куда мы идем?
- в наш замок, он стоит на разломе и питается магией земли он вне времени, как и живущие в нем.
- Многие тысячи лет, мы пишем историю этого мира, шумеры. Атланты….. все они канули в вечность. Их сменили другие цивилизации. Но и они уйдут в вечность. Все течет, все меняется. Сейчас цивилизация людей и по меркам мира они еще в колыбели и вот-вот начнут делать первые шаги. Знаю одно, в одном мире человеку. Эльфу и гному с загадочными животными вместе….
- загадочные животные. Это кто? - оборвала его на полуслове.
- кентавры, единороги, грифоны, русалки, фавны, феи – они жили даже до эльфов с гномами. Это описано в  древних книгах самими богами. Читать их могут только боги или посвященные. Этот язык помнят развалины древних храмов, их много в этом мире. Это величественный и одновременно полный смысла язык. Мы пользуемся только его боевым, магическим началом.
- а, боги кто они?
- всему свое время. Твоя судьба пересечет тебя с ними. И скоро сама ответишь на свой вопрос. Извини, больше рассказать пока не могу. Еще не время.

; ; ;

Берн с Мессиром шли по тропинке в город Палениум, Мессир, все время наставлял:
- в этом мире мы не одиноки, как и не одинок этот мир который ты считаешь домом. Все скоро станет на свои места, ты будущий хранитель, возможно даже бог – но путь опасен. Тебя будут пытаться убить, разными способами. Доверяй только проверенным людям.

; ; ;

Олиф проснулся ближе к обеду. Потянулся лежа в кровати, в окно пробивались лучи света. День предстоял хороший, солнечный. Встал, умылся, оделся. Настроение хорошее. Решительно вышел из комнаты пропустить пару кружек вина. Да и финальная стадия – выкупить медальон и перстень.

; ; ;

Миоб и Тирд уже давно проснулись, вели себя тихо время от времени подходили к своей двери, чтобы послушать, не проснулся ли Олиф. Это завершающий этап и их видеть в месте просто не должны. Ну наконец-то он проснулся, еще минут через двадцать проснемся и мы.
- где-то так - ответил Миоб.
Время вышло, дверь их номера скрипнула, раздались шаги и веселый смех, они спускались. Спустившись, заказали вина и фруктов и сели за стол. Тирд, катнул монету в сторону хозяина таверны, тот ловко ее подхватил и попробовал на зуб. Нет, не то чтобы он им не доверял, скорее это было,  дело привычки и отправился обратно за стойку. Тирд и Миоб приступили к завтраку. Мысленно подсчитывая, сколько времени прошло.

; ; ;
Олиф не спеша добрался до шикарного дома госпожи Леоноры, чтобы выкупить у ее сына свои, если это можно так сказать «атрибуты власти». Его впустили слуги, проводили в зал, оставив на несколько минут в полном одиночестве. Он прикинул в голове план-схему этого дома, подойдя к окну, выглянул в сад, осмотрев его пристальным взглядом, убедился в наличии близко растущих деревьях. Удостоверившись, отошел от окна и стал изучать обстановку этого зала. Его размышления прервал Женин, они поздоровались и перешли к делу.
- Олиф у меня нет ваших вещей, их вчера украли у меня какие-то бандиты, одного я узнал, он играл с нами в тот вечер в таверне – опечаленно произнес Женин.
Олиф изобразив на лице негодование и огромную печаль, присел на стул, терзая себя за проигрыш, еще больше за то, что поставил их на кон. Женин не мешал ему, он только сейчас осознал, чего лишился этот человек. Его  даже посетила мысль – лучше бы он уступил вчера и продал. Но характер и жажда наживы и взяли свое, и он уже мысленно злорадствовал над горем Олифа.
В этот момент вошел слуга: – пришли господа Миоб и Тирд.
- проводи их в обеденный зал – крикнул слуге.
- вы дорогу назад найдете – поинтерисолвался у Олифа.
- да, не беспокойтесь, найду – сухо ответил он. И погруженный в свои мысли, отстраненно направился к выходу. Женин выходя из зала, криком раздавал приказы слугам  – обед должен пройти на высшем уровне, честь их дома превыше всего.
- этого не провожать сам дойдет – приказал слуге на удаляющегося Олифа.
И поспешно направился к дорогим гостям. Тирд и Миоб расположились в креслах из красного дерева и непринужденно вели беседу, когда к ним присоединился Женин. Поприветствовав друг друга, стали вести диалог уже в троем. А вот и сама госпожа Леонора появилась в зале, высоко держа подбородок в шикарном наряде. Первым подошел Миоб и поцеловал ее руку, его примеру последовал и Тирд. Миоб был щедр на комплименты. Далее состоялся сам обед, прислуга вся была собрана в зале для обслуживания. Во время обеда госпожа Леонора задала Миобу вопрос:
– кто же вы на самом деле?
- вы меня раскусили. Как вы догадались – осведомился Миоб.
- по манерам, общению и конечно своей интуиции – довольная собой произнесла госпожа Леонора.
- да, я не торговец. А брат лорда Мессиона – несколько смущаясь, ответил Миоб.
Обед проходил к концу, съев десерты. Попрощались Миоб и Тирд направились к выходу, но госпожа Леонора с Женином настояли проводить их до ворот.
; ; ;
До Палениума оставалось пару миль, Мессир и Берн присели отдохнуть на камень возле дороги.
-мальчик мой помни, пока ты не набрал силу, тебя будут пытаться убить. Магию конечно лично против тебя применять не будут, равновесие сил и все такое, но косвенно могут. Помни об этом! – наставлял маг.
-к чему эти разговоры Мессир?
- мне нужно быть сейчас в другом месте, у меня свой мир там тоже сейчас неспокойно. Но вот скоро появятся мои друзья. Какое-то время ты будешь с ними, они за тобой присмотрят, а может быть кое-чему научат.
-а кто они?
- можно с полной уверенностью сказать, джентльмены удачи. А вот и они.
Двое всадников в богатых одеждах ехали к ним на встречу по дороге. Увидев Мессира, Миоб снял свою широкополую дорожную шляпу и махая ей поприветствовал его.
- а где олиф?- поинтерисовался маг.
- он будет немного позже. Мессир эта встреча случайна?- начал диалог Тирд.
- естественно случайна! Как ты мо такое подумать! Но щипали госпожу Леонору, а? – и веселым смехом залился Мессир.
- Мессир от вас не скрыться! – с воодушевлением ответил Миоб.
- а финал?- поинтересовался он.
- финал таков, через пару дней поеду обратно в город, под предлогом закупить что-нибудь. И нанесу визит вежливости госпоже Леоноре. Она конечно во всех красках расскажет, что ее обокрали и почти пустили по миру. Ну и я конечно предложу ей помощь и выкуплю ее три деревни, которые она так сильно задушила налогами. И они будут свободны от налогов и от нее, хотя формально по бумагам будут принадлежать мне, дабы избежать их дальнейшего порабощения.
-ну и хорошо, знакомьтесь это Берн последний из рода Лехтингов, а это Миоб и Тирд – показав на каждого. Олиф присоединиться позднее. Оберегайте его. До встречи Берн – похлопав, его по плечу Мессир и растворился в воздухе.
-ну Берн, ты теперь в нашей команде и мы за тебя отвечаем перед самим хранителем – бравадой ответил Миоб.
Берн их не слышал, он стоял и не мог понять как Мессир растворился в воздухе.
Тирд обернулся и увидел в далеке всадника и узнал его.
- а вот и Олиф! – весело сказал Миобу.
Вскочив на своих коней Миоб и Тирд поджидали ехавшего к ним Олифа, а Берн с помощью Миоба устроился у него на коне.
- ну что домой! – весело крикнул Олиф поравнявшись с ними.
; ; ;
Метр и Катрин подходили к горе, она была одна, огромная, пугающая напоминавшая гигантский треугольник. Люди не жили в ее близи – опасались, ходили жуткие легенды в народе о полубогах, живущих в ней. Катрин следовала за метром прямо к горе, шаг за шагом приближались они к ней. Катрин впечатлило исполинские размеры горы. Подойдя вплотную к горе Метр, произнес: - не бойся, сделай шаг прямо в нее. И сам сделал, так как сказал и исчез в ее недрах. Катрин стояла в недоумении и беря всю волю в кулаке сделала тоже самое, ожидая болезненного столкновения с горой. Но этого не произошло, горы уже не было, а впереди на лугу стоял замок. Не веря своим глазам, непроизвольно сделала несколько шагов назад. Опять гора, а замка нет. И в это время из горы показалась метр – ну что идем или так и будем играть в прятки. Не бойся, не многие могут подойти близко к горе, а пройти вообще одни единицы.
И Катрин повиновалась, уверенным шагом пошла в перед. Они стояли перед большими воротами замка ОРДЕНА РАВНОВЕСИЯ, ворота открылись, и через них был виден сам замок.
-вот мы и дома, девочка моя! – ласково произнес Метр.
; ; ;
- Олиф ты задержался! – произнес укоризненно Миоб.
-точно, столько времени потратил бегая со стражей по всему городу разыскивая того каталу – с хохотом ответил он и шлепнул по двум упругим седельным сумкам набитых золотыми монетами госпожи Леоноры – тяжесть какая еле унос из ее дома.
- а кто это с вами? – поинтерисовался Олиф.
- я Берн последний лорд Лехтинг! – отозвался он сам.
-Мессир попросил оберегать его пока не придет время – пояснил Тирд.
-ну что Берн из рода Лехтингов, я Олиф граф Редфорский – подавая руку Берну для рукопожатия.
- все в дорогу, к вечеру надо быть в замке – и пришпорив коня, вырвался в перед. Остальные последовали его примеру, оставляя за собою на дороге облака пыли.
; ; ;
В доме госпожи Леоноры была паника, она металась в гневе, ее обокрали. Кто? Когда? Мелькали судорожным хороводом мысли в ее голове. Садовник был послан за стражей, Женин ни нашел, ни чего лучше чем погрузиться в пьянство, перед ним уже стояли две пустые бутылки с вином, третью он держал в руках и пьяным голосом твердил: - мы разорены, мы бедны. Прислуга бегала по дому, но тщетно, ни денег, ни драгоценностей нет.
; ; ;
Катрин стояла на площади и рассматривала строения, находившиеся в черте замка. На встречу Метру вышел монах, припал на одно колено и склонив голову произнес: какие будут приказания Метр?
- это Катрин, наш новый адепт, проводи ее в ее келью, пусть подобающе оденется. Потом накорми и после покажи замок. А к вечеру я тебя жду Катрин, ты мне расскажешь обо всем увиденном – обратился к ней и потрепав ладонью ее волосы направился к себе в башню равновесия.
; ; ;
Хозяин тьмы изредка устраивал бои, развлекая себя. Это зрелище он увидел очень давно в одном из миров… но несколько усложнив правила, в тоже время внес пикантность. Орки считали за честь выступить на арене, показать свое умение и добиться расположения хозяина. Вот и сейчас он сидел на своем троне на коленях держа свою собачку, она тяжело дышала, высунув свой язычок и смотрела на импровизированную арену своим туповатым взглядом. Хозяин щелкнул пальцами и на арену вышли восемь вооруженных орков. Поклонившись, встали на свои места. Они выступали каждый за себя, на арене должен остаться только один. Им можно объединяться либо воевать в одиночку, правил нет, любое коварство поощряется стоявший с правой  стороны горбун, громко хлопнул в ладоши и орки сошлись в бою. Нападая друг на друга. С оглушающим скрежетом и высеканием искр скрестилось их оружие. Им приходилось драться и смотреть по сторонам опасаясь коварного удара друг друга. Яростный напор и зазевавшемуся орку подрубили ногу в колене, он рухнул с диким воем. Второй удар отделил его голову от туловища. Горбун завизжал от радости при виде фонтанов крови. Хозяин тьмы мысленно гадал, на кого же наброситься  оставшийся без противника орк и прогадал. Сделав несколько шагов в перед и подняв свою секиру, резко прыгнул в сторону, снося голову орку, который уже переключился всем вниманием только на своего противника. Еще удары, крики вопли, фонтаны крови. На арене осталось трое. Медленно с опаской они двигались по кругу, короткий взгляд и как по незримой команде две секиры разом вошли в одно тело не оставив ему даже шанса. Теперь их двое, но удача стоит за плечом только одного. Секира орка рубившего с плеча, застряла в теле, он понял, что обречен, секундой позже его голова слетела с плеч. Оставшийся один на арене орк, упал на колено перед хозяином тьмы. Хозяин махнул рукой позволяя забрать все, что пожелает.
; ; ;
Адепт первого круга отвел Катрин в ее келью, маленькую комнату со стулом, столом, кроватью и шкафчиком для одежды. Окон не было, на стуле аккуратной стопочкой лежала одежда.
- Катрин это твоя комната, переоденься и располагайся. Я зайду чуть позже - сказав это , вышел и закрыл за собою дверь.

; ; ;
Олиф, Миоб, Тирд и Берн уже недалеко от замка. Их лошади устали, но еще недолго и будет отдых, вот уже зубцы на стенах различить можно. Ворота открыты их ждали, а заметили еще раньше. Люди, населяющие прибрежные земли и замок, относились с большим уважением к графу и его друзьям. А он в свою очередь считал своим долгом заботиться о своих подданных. Вот и сейчас его ждали, подготовили ужин и комнаты для отдыха с дороги.
; ; ;
Метр сидел в своем кабинете, в кресле отдыхая с большой дороги, хотя особо ему и не требовалось, но он любил вести себя как человек. Поэтому в руках крутил хрустальный кубок наполненный вином.
- о, оно превосходно, трехсотлетняя выдержка. А винодел был очень хорош, его он знал лично – мысли крутились в его голове.
; ; ;
Катрин взяла одежду, она была похожа на длинную ночную сорочку только почти до пяток, длинные широкие рукава и капюшон темно-зеленого цвета, а пояс был куском веревки толщиною с палец. Под стулом летние тапочки на тонкой подошве. Катрин нехотя переоделась, подвязала, как могла пояс и стала внимательно себя. Когда в закрытую дверь ее кельи постучали. Это был тот адепт, что привел ее сюда.
- если вы готовы можем идти в столовую!? – осведомился он.
- да я готова – ответила Катрин, но все еще рассматривая себя.
Они спускались по каменной винтовой лестнице несколько пролетов в низ, полка не попали в коридор, свернув на право, вошли через дверь. Зал, где проходили обеды, поразил ее, он был огромен, по всему периметру стояли небольшие столики с изящными табуретками. А пространство, что было посередине, заполняли столы, сложенные в две линии на которых лежали подносы, огромные салатницы, всевозможные фарфоровые кастрюльки с едой и фруктами и овощами. Глаза разбежались от этого изобилия.  Большие графины со всевозможными свежее выжатыми соками. Катрин, сосчитав их, удивилась- 47. Адепт первого круга, подошел, взял поднос со стопочкой и по мере продвижения заполнял его едой. Закончив, посчитав, что хватит, взял поднос и отнес к пустому столику, где и уселся обедать. Катрин долго себя ждать не заставила, тоже взяла поднос, но на него положила немного  фиолетового риса и котлету в форме звезды и несколько яблок. Так же с подносом подошла к столу с обедающим адептом, он с аппетитом поглощал круглые мясные шарики, протыкая их вилкой, и запихивал все яблочным соком. Катрин, ковыряя вилкой, рис все же таки решилась попробовать котлетку. Она просто таяла во рту, букет специй играл красками на языке с непередаваемыми ощущениями. Наплевав на то, что о ней подумают, подойдя к столам, еще положила две таких котлетки и вернулась обратно.
; ; ;
Всадники въехали в замок, их лошадей тут же  взяли слуги под уздцы.
- с возвращением граф, как съездили? – поинтересовался управляющий.
- неплохо, Херинс – слезая с коня, сказал Олиф.
- ужин на столе, давно вас ждет – не унимался управляющий.
- спасибо тебе. А какие новости, пока нас не было? – поинтересовался Миоб, шагая к замку.
- крестьяне, что из деревни к югу построили еще один хлев под коров, голов на восемьдесят- отчитывался Херинс.
- вот и хорошо, выдай им денег на коров, пусть прикупят. И не забудь на корм тоже дать, хорошие люди должны жить хорошо и в достатке - давал распоряжение Олиф.
- в деревне что на западе нужна еще одна мельница, а лучше две, пшеницы очень много уродилось, одной всю зиму молоть не перемолоть – продолжал Херинс.
- ну и займись этим, деньги знаешь, где лежат, ты тут самый главный. Вот и распоряжайся. А  чуть не забыл – доставая из-за пазухи куколку – это внучке твоей.
- спасибо граф, балуете вы ее – оправдывался Херинс.
- ну, все завелся, веди лучше, в зал с утра ни чего не ел! – устало произнес Олиф.
- а кто это с вами, граф – поинтересовался херинс.
- это храбрый юноша, лорд Лехтинг теперь будет жить с нами. Чуть не забыл, седельные сумки. Ну что я тебе рассказываю сам знаешь что с ними делать - махнул рукой Олиф.
; ; ;
После обеда адепт и Катрин вышли из столового зала, для ознакомления с окрестностями. Проходя по коридору, адепт показал на дверь.
- это наша библиотека, вернее будет зал знаний, где вся история этого мира со дня его основания и до  сегодняшних дней. Восемьдесят первых книг записаны лично самим метром – по ходу движения говорил адепт.
Катрин не удержалась и заглянула туда. Зал был просто огромен, овальной формы. Стояли стеллажи, с книгами, уходящие высоко вверх на многие десятки метров. В центре зала круглая чаша, в которой горел огонь, освещавший зал. А по кругу вокруг него стояли каменные столбики для записей в книгах жизни – подумала Катрин. А адепт уже шел к другой двери. Катрин бегом догнала его.
- здесь зал для обучения бою с оружием. Катрин заглядывать не стала, поединки ее не очень вдохновляли. Дальше магический зал, адепты оттачивают свое умение в магии. Катрин хотела заглянуть.
- не стоит этого делать, там сейчас идут занятия – сказав это, пошел дальше. Дальше залы алхимии, истории, математических наук, зал чистописания.
- остальные залы для тебя пока под запретом, ты послушница пока. Ну а теперь пойдем к метру – мягко произнес адепт.
; ; ;
Метр сидел в кресле, когда его мысленно позвал брат, он ответил приглашением. В тот же миг из воздуха возник Мессир. Метр указывая на пустое кресло, налил по бокалам бордовое вино.
- не то ли это вино от винодела Обиана, в моем погребе тоже найдется пару бочонков – ответил Мессир.

- оно превосходно – делая глоток произнес Метр, - но давай о делах, что с маленьким лордом?

- он с моими друзьями – делая глоток отозвался он.

- твои друзья своеобразны….ты не находишь….

- да они мошенники, но действуют во благо – прервал его Мессир.

- то есть, своеобразно воздают по заслугам тем, кто этого заслужил. Это ты их научил? – нападал Метр.

- но Берну будет полезно, познать мир со всех сторон! – оправдывался Мессир.

- обманывая и обыгрывая людей!?

- нет, узнать полет фантазии, четкое выполнение плана, игру на слабостях. Моральное удовлетворение от помощи бедным и многое многое, другое – повествовал Мессир.

- ну, хорошо. Он под твоей опекой! С Катрин же все гораздо легче, она здесь под моим присмотром в отличие от Берна полное обучение по усиленной программе – с укоризной сказал Метр.

- спасибо за вино – ставя свой пустой бокал на столик – кстати у меня кончаются запасы этого вина, я могу рассчитывать на пару бочонков с твоей коллекции, а?

- подумаю – улыбаясь ответил Метр.

- я ухожу к себе посмотрю что там твориться и не прощаясь растворился в воздухе.

С минуту спустя к метру в дверь постучали. Вошел адепт первого круга с Катрин. Он опустился на одно колено, склонив голову и боковым зрением увидел, что Катрин стояла рассматривая декор кабинета, тут же одернул ее за рясу. Это жест она поняла и точно скопировала адепта, приклонив голову стоя на одном колене. Метр принял эти знаки уважения и легким движением руки отослал адепта, а Катрин предложил сесть в кресло.
- Катрин у тебя есть вопросы? – поинтересовался Метр.
- а люди знают об ордене, о вас?

- нет не все, только избранные. Для других здесь находиться гора с плахой репутацией. И если все-таки найдутся смельчаки, которые дойдут до нее, то они всего на всего увидят только гору.

- как это?

- это защитный барьер, иллюзия. Познаешь ее на уроках магии.

- что я буду здесь делать?

- учиться магии, владению оружием и изучать подлинную историю мира. У тебя великая судьба, но это зависит только от тебя. А сейчас уже поздно иди к себе в келью, с завтрашнего дня начинается твое обучение. Дорогу обратно найдешь? – осведомился Метр.

- да Метр помню!

- ну и хорошо, а завтра начнешь обучение, за тобою зайдет Малех, он будет пока твоим учителем. А сейчас ступай к себе.

Катрин встала, поклонилась метру и вышла. Ее разрывало чувство, что еще чуть-чуть и ей откроются все тайны мира, она избранная, у нее великая судьба – так с этими мыслями она и дошла до своей кельи и легла спать.
; ; ;
Хозяин тьмы не брезговал, самолично искушать людей, гномов, эльфов. С последними очень сложно. А люди просты и порочны. Излюбленное искушение жадность. Вот  сейчас он инкогнито был в мире метра, в образе немощного старика сильно опирающегося на клюку, а горбун его сопровождающий – двенадцати годовалой грязной внучкой с босыми ногами и веснушчатым лицом. Горбун был от этого не в восторге, вся его сущность протестовала, но высказываться он боялся, хозяин тьмы бывал, беспощаден к тем, кто его ослушался. Поэтому плелся, рядом крутя длинной косой в руке и виляя попой.

- веди себя достойно, не привлекай внимания!! – грозно рыкнул хозяин. Горбун-девочка нехотя повиновалась.
- есть и такие, кто очень любит маленьких девочек, в следующий раз пойдешь наживкой! – сказал и захохотал.

- хозяин не надо!!! – горбун-девочка упала в пыль дорожную прямо на колени. Со стороны это выглядело, просто, внучка просит прощения у дедушки за какой-то проступок. Так они и дошли до Палениума, стража нехотя пустила их в город.

- куда мы сейчас хозяин?

- дошли слухи, здесь вчера обокрали одну особу… мысли конечно есть по этому поводу…но об этом после.

Старик с внучкой остановились на улочке рядом с домом госпожи Леоноры.

- что будем делать хозяин?

- молчи!!

В этот момент из дома в сопровождении слуг вышла госпожа Леонора и направилась в сторону торговых рядов. Следом за ней на некотором удалении шли хозяин тьмы и горбун, вот она стоит, выбирает материю для платьев.

- видать немного денег все же у нее осталось или не хочет казаться разорившейся – тихо проговорил хозяин тьмы.
Госпожа Леонора долго выбирала материю и сделав вид, что нет того чего искала, двинулась дальше.

- значит все-таки разорена – он сделал вывод – такими людьми не разбрасываются, нужно помочь.

Госпожа Леонора обошла все лавки, и какое-то чувство ее толкнуло ее подойти к страже у ворот и поинтересоваться, не нашлось ли похищенное ее сокровище. Стража виновато оправдывалась вместе с начальником охраны, их поиски ни к чему не привели.

- вот и хороший момент, подыграй мне! – толкая девочку-горбуна произнес он.

К воротам подъехал торговец украшениями на повозке, каждый месяц он выезжал по деревням и селам скупая за бесценок у крестьянок украшения, а после реставрации и модернизации мелкими самоцветами продавал втридорога. Стражники нехотя стали его повозку обыскивать скорее, чтобы показать госпоже Леоноре, что они ищут ее состояние.
И девочка двенадцати лет подбежала к телеге и из под нее подобрала браслет и с криком:
- дедушка, дедушка, смотри, что я нашла, держа его в руках, подбежала к нему.
Хозяин тьмы нарочно громким голосом произнес – положи на место где взяла этот браслет, стоит целый дом:
 - заехал ей оплеуху.
На этот крик обернулась госпожа Леонора, увидев у девочки браслет вырвала его из ее рук и схватив за волосы, да так сильно что девочке горбуну стало больно:
 – где ты его взяла вонючая воровка, быстрее отвечай – медленно переходя на крик.

- госпожа я не крала его, а нашла вон под той телегой – показала рукою на торговца украшениями.

Госпожа Леонора почти бегом направилась к телеге, зовя на ходу стражу. Браслет, конечно, был не ее, но и не галантерейщика тоже, он не настолько богат, скупать такие вещи. Стража вместе с госпожой Леонорой стали досматривать телегу и на самом дне нашли большой мешок в котором были монеты и украшения. Госпожа Леонора видя, что это не ее все равно схватила и прижала тяжелый мешок к себе, с криком:

- нашлись мои драгоценности.

И быстро обвинила галантерейщика в воровстве. Стража его схватила и повела в караульное помещение. Госпожа Леонора с упреками накинулась на начальника стражи, тот в свою очередь не знал что и ответить по этому стоял и молчал.

- вот видишь горбун, не ее а все равно взяла. Ее материальное положение поправлено. Галантерейщик окончательно потерял веру в людей, а начальник стражи сегодня за обиду от госпожи Леоноры не за что поколотит свою жену – закончил свое повествование хозяин тьмы.

  - хозяин вы неподражаемы, какой остроумный подход к …

- короче горбун, что ты хочешь – оборвал его хозяин.

- хозяин она меня унизила, можно ей отомстить, чуть, чуть, а?-спросил горбун

- думаю можно.

Никто не заметил как исчезли старик с внучкой.

; ; ;
После ужина все разошлись по комнатам, они устали с дороги, предстояло отдохнуть. Берну отвели комнату рядом с Тирдом, там была широкая кровать, изящный журнальный столик, два мягких кресла, большой шкаф и все это украшала искусная полу объемная резьба. Комната Берну понравилась, большая чистая, светлая. Все это еще больше подчеркивало стиль. Большое арочное окно выходило во двор, но также было видно огромные поля, раскинувшиеся за крепостной стеной. Уже стемнело. Берн лег на кровать не раздеваясь и сразу же уснул.
; ; ;
Госпожа Леонора публично, с большой наигранностью, показывая презрение к желтому металлу отдала мешок с драгоценностями слуге и отправила домой, но в сопровождении охраны и публично заявила:

 - грабителя отпустите, но вход в этот город для него закрыт.

Сделав театральный жест рукой, повернулась и направилась домой, настроение было приподнятое.
Стража отпустила бедного ни чего не понимающего хозяина галантерейной лавки, предварительно отобрав все деньги из его кошелька и пинками выпнув за ворота. Деньги они поделили между собой.
; ; ;
Горбун ходил позади трона, вынашивая в голове план мести, этой жалкой  человеческой женщине. На ум шло только одно, наслать какую-нибудь болезнь или лучше жуткое увечье, но хозяин тьмы четко поставил рамки дозволенного:

«что делать, что делать» - крутилось у него в голове.

- хватит там маячить, действуешь мне на нервы! – сорвался на крик хозяин тьмы.

Горбун выбежал из-за трона и опустился на одно колено, ожидая приказаний.

- иди к ней, по случаю обогащения она даст званый ужин для знатных особ, чтоб показать, что она до сих пор очень богата. Нашлешь короткое заклятье на любую ее часть тела, опозорив публично! – наставлял хозяин тьмы.
Горбун обрадовался и исчез, уходя магическим коридором.
; ; ;
Так и есть по случаю найденной пропажи устроила пир, были приглашены все состоятельные люди города. Этим приемом она показывала, что все еще богата и слухи беспочвенны. Гости уже собрались и медленно рассаживались за богато накрытым столом. Горбун был невидим, он сидел у стены, удобно расположившись в кресле. Гости расселись, звучали комплименты хозяйке, сколько пафоса и лести летало в воздухе. Слуги несли изысканные и дорогие блюда, заставляя стол все больше и больше. Гости накинулись на деликатесы. Госпожа Леонора вместе со своим сыном упивались величием, смотря  на это. У нее на тарелке лежал плавник морского единорога. Заклинание порчи легким голубоватым дымом проникло в нее. Все гости замерли, наступила тишина, женская половина общества попадала в обморок. Госпожа Леонора размеренно жевала деликатес, не понимая, что происходит, - но взоры были прикованы к ней. И вот блуждая взглядом, она увидела свое отражение в начищенном до блеска подносе, ужас сковал ее, истошный крик вырвался из глотки. Ее ушки висели как лопухи у слона размером с детскую головку, это было последнее, что она увидела, перед тем как упасть в обморок. Горбун ликовал, его обиженное эго торжествовало, как гениально и просто, такой эффект, он ее опозорил, разбил в дребезги представление гостей о ее красоте. Мысленно хохоча, он исчез.
; ; ;
Хозяин тьмы, сидя на троне, заливался смехом – развеселил ты меня
– хохоча, ответил он.

Горбун мысленно ликовал, он отомстил и угодил хозяину одновременно.
; ; ;
Нерус сидел в кресле и читал древний манускрипт, его чтение прервал мысленный приказ хозяина. Его лоб покрылся испариной, он вытер его рукавом, отложил манускрипт на столик и исчез через магический коридор, поспешая к хозяину. Эта встреча ни сулила, ни чего хорошего для него. Нерус возник перед ним внезапно и сразу упав на колено, склонил голову – но, его ждали, было что, то зловещее для него, его была мелкая дрожь.

- нерус, ты мне сказал, что человеческие дети мертвы – грозно крикнул хозяин.

- да хозяин, я видел…

- ЧТО ТЫ ВИДЕЛ!!! – перебил он его, вставая с трона хозяин.

- ТЫ ВИДЕЛ, ЧТО ЛЕХТИНГА МЛАДШЕГО НЕ БЫЛО В ЛОДКЕ, А НА ДЕВЧЕНКУ ЛЕТЕЛ КАМНЕПАД!!! ДА!!! ТЫ ЭТО ВИДЕЛ!!!

- да хозяин – неуверенным голосом пролепетал Нерус, дрожь его уже была заметна невооруженным взглядом.

- А ОНИ ЖИВЫ!!!

- И ЧТО МНЕ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ С ТОБОЙ!!!  – медленным шагом приближаясь к Нерусу, орал хозяин тьмы. Подойдя к нему в плотную схватил за подбородок и заглянул в его полные ужаса глаза. Неруса бросило то в холод то в жар, лицо побледнело, руки тряслись. Хозяин тьмы наслаждался его ужасом, он пил его страх большими глотками, чем больше был ужас, тем пикантнее вкус.

- ИДИ И УБЕЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ДЕВЧЕНКУ!!!  ИНАЧЕ Я РАСТЕРЗАЮ ТВОЮ ДУШУ!!! ОНА СЕЙЧАС У МЕТРА В ЕГО ЦИТАДЕЛИ!!! - сказав это отпустил его подбородок и повернувшись пошел к трону.

-ТЫ ЕЩЕ ЗДЕСЬ!!! – крикнул ему не поворачиваясь.

Нерус растворился в воздухе, ушел через магический коридор. Смерть была рядом, дышала на ухо, он чувствовал ее прикосновение.

- ГОРБУН! ЭТИ ДВА РЕБЕНКА ВЫЖИЛИ! – стуча ногтями по подлокотнику кресла говорил с раздражением хозяин.

Эту девчонку пока недостать, она в обители хранителя метра, а вот маленький лорд сейчас под охраной людей в замке…как его – щелкая пальцами рук
 – олифа и его друзей. Так вот, действуй по обстановке, но его смерть не должны связать  со мною.

Повинуясь горбун исчез.
- надеюсь на это, сильно надеюсь – в пол голоса шептал хозяин тьмы.
; ; ;
Катрин проснулась от стука в дверь, ее будили, стуки раздавались до тех пор, пока она не ответила. Ее звали на завтрак. Катрин встала с кровати, оделась, умылась, застелила кровать и направилась на завтрак. Идя по коридору, она ни кого не встретила, спускаясь по лестнице тоже, только когда вошла в обеденный зал обомлела, почти все столы были заполнены адептами ордена. Катрин стояла в дверях, рассматривая их, все как один были в рясах с отличием только в поясах. Были старики, мужчины, женщины и дети разных возрастов. Их блюда она рассматривать не стала и направилась к столу за едой. Было неловко, она новенькая. Но смотря искоса, обратила внимание, в ее сторону, ни кто не смотрит, от этого ей стало чуть легче, руки брали в основном фрукты, есть не очень хотелось. Взяв достаточно, Катрин повернулась к столам, высматривая свободное место, его не было, взгляд скользнул дальше по столам, пока не отыскал его. Убедившись, что нашла, направилась туда, держа поднос, перед собою смотря из под лобья себе под ноги. За этим столом сидело четверо, мирно завтракали, на нее даже внимания не обратили. Этого ей и хотелось, слиться с массой пока не привыкнет ко всему. Адепты, позавтракав, расходились по своим делам. К ее столу подошел адепт средних лет – я твой наставник, зови меня Малех – сказав это, присел рядом.

- позавтракай, я буду тебя ждать в зале знаний – и направился на выход. У Катрин в душе было смущение, какие тайны ей откроются, сможет ли она понять их.
; ; ;
Горбун был уже у замка Олифа, прятался в прилегающем лесу и магическим зрением просматривал обстановку. Из замка вышел человек и направился по тропинке на запад. Скрывшись за магическим плащом, пошел следом за ним. По дороге шел Херинс, думая кому поручить эту работу, плотников в деревне было не мало, но все собирали урожай пшеницы. Ну и ладно на месте все и увидим. Гобун уже понял, кто этот человек осталось в короткий срок скопировать его поведение, наблюдая за ним. А личину его он оденет быстро.
; ; ;
Катрин стояла перед дверью в зал знаний, рука ее легла на дверную ручку, сердце бешено колотилось, взяв себя в руки, вошла внутрь. В центре стоял Малех, сделав жест рукой позвал ее к себе. Большая необузданная тяга к познанию мира влекла ее.

- адепт Катрина, ты в самом сокровенном зале нашей обители, в зале познаний. Почувствуй своим сердцем, какие тайны здесь хранятся, подлинная история этого мира. Расцветы и падения цивилизаций, священные войны против тьмы – тихим загадочным голосом вещал Малех.

Рядом с ним на тубе в форме столба лежала книга, она была огромна.

- ей почти 10 000 лет, магия хранит ее, но и она не всесильна – трогая потертости рукою на обложке произнес Малех.

Выдержав паузу, аккуратно открыл ее и жестом велел ей подойти в плотную. Подойдя к книге Катрин с особой осторожностью провела пальцами по книге и увидев одобряющий взгляд Малеха поднесла палец к первой строчке. Аккуратно выведенные значки, иероглифы заполняли всю страницу.

- это код, вернее защита для непосвященных.

- как же я тогда….

- всмотрись, сконцентрируйся и книга тебе откроется – оборвал ее Малех и отошел подальше, чтобы не мешать.

Катрин смотрела, погружаясь все глубже и глубже в истинный смысл иероглифов. Пламя в чаше поднялось резким движением вверх, освещая весь зал. Иероглифы складывались в буквы, а буквы в слова.

Я МЕРЛИН, ЧЕЛОВЕК ПО РОЖДЕНИЮ, РОДИВШИЙСЯ В МИРЕ ХРАНИТЕЛЯ ОДИНА, НЫНЕ ПРОЙДЯ ПЕРЕРОЖДЕНИЕ ОТ СОЗДАТЕЛЯ, СТАЛ ХРАНИТЕЛЕМ ЭТОГО МИРА И НАВЕЧНО СВЯЗАН С НИМ, ВЗЯВ СЕБЕ ИМЯ МЕТР.

Катрин не доконца понимала смысл этих слов, но на помощь пришел Малех.

- наш мир не одинок их великое множество и все они обитаемы. И у каждого мира есть свой хранитель, маг высшего порядка.

- метр хранитель нашего мира!?

- да он истинный маг, рука создателя.

Катрин замолчала, она усваивала информацию, но здравый смысл бунтовал, отказывался верить, все ее понимание мира рухнуло в бездну, а новый фундамент истинных знаний строиться не спешил. Ее бросало то в жар то в холод, знобило, мозг продолжал бунтовать. Малех чувствовал ее состояние, когда-то давно он пережил, что-то подобное, поэтому взял ее за руку и как бездушную куклу повел во двор. Она шла как теленок за матерью коровой. Вот они вышли уже за ворота, прошли защитный барьер и оказались у подножия горы - обманки на огромно лугу. Далеко, далеко трудились люди, они обрабатывали землю перед посевом. Им нужно трудиться как пчелкам, от урожая зависит их жизни, а труд плата за урожай.

-смотри туда – показал рукой Малех.
- люди, они беззащитны перед стихиями природы. Но год от года учатся  противостоять ей, сохраняя свой урожай и свои жизни. Они верят в богов, подают им подношения, строят храмы и свято безоговорочно верят в них, хотя, по сути, есть только один создатель, но им нужна эта вера. Вера суть их жизни, надежда – путеводная звезда, ведущая сквозь ненастья и беды.

- почему вы не откроете правду?

- нельзя, они не готовы, эта правда сломает их. Тебя подготавливал Метр, потихоньку ломая твой стереотип обычного мира. И только благодаря этому ты не сошла с ума.

; ; ;
Нерус ждал, как пес ждет команды. И увидел ее, стоявшую у горы с адептом.
Вот он шанс – в голове пронеслась мысль.
Нагнувшись, как можно ниже бегом направился к ним, стараясь как можно дольше остаться незамеченным. Расстояние стремительно сокращалось. Вскочив и вытащив свой меч, кинулся на Катрин. Малех среагировал молниеносно, выбежав в перед, закрывая ее собой. Катрин закричала от неожиданности и пустилась бежать в сторону цитадели. Нерус сделал выпад, Малех ушел от атаки, еще один выпад Малех попятился и Нерус ринулся догонять Катрин. Она бежала со всех ног, страх гнал ее по чище плети. Но Нерус догонял, взмах меча, Катрин запнулась, и меч прорезал воздух над ее головой. Ошибка, глупое стечение обстоятельств, спасли ей жизнь, второй замах его меча опускается на лежавшую, на траве Катрин, сердце замерло, реальность остановилась, меч медленно резал воздух, с каждым мгновением вязнул в нем и синеватом тумане.

Малех успел раньше, вложив всю свою силу в купол неуязвимости. Пот ручьями тек по его телу, тяжесть сотворенного им заклятия давила  обратной силой. Катрин пока в не опасности.

Нерус понял это быстро, драгоценное время упущено, адепты уже бежали на помощь. Ему не выстоять против их всех. Со злостью швырнул файэрбол в еле стоящего на ногах Малеха и растворился в воздухе.

Адепты успели в последний момент, распылив файэрбол. Малех выжил и спас Катрин.
; ; ;
Херинс уже подходил к деревне, когда его оглушил горбун, убивать он его не стал. Связав руки и ноги магией, бросил в канаву. Внимательно осмотрев управляющего, горбун стал видоизменяться, вкладывая в заклинание для прочности кровь Херинса, из пореза на руке. Удостоверившись, что облик на нем сидит прочно, вылез из канавы и быстрым шагом отправился обратно в замок, где сейчас находилась его будущая жертва.
; ; ;
Берна во дворе замка развлекал Олиф, он учил его фехтованию на специально затупленных рапирах, Берн знал азы, его раньше уже обучали.
Олиф это уже понял, хватка есть, да и некоторые атаки у него получались почти неплохо. Но это все не то. Олиф остановил поединок:

 – Берн! Ты мыслишь шаблонно, в твоих действиях нет спонтанности, стихии обмана, аферы. Твои действия все предсказуемы, а значит, что для знающего человека ни какой интриги. В такой ситуации тебя ведут и открываются под удар, только для того чтобы атаковать самим и эта атака будет для тебя последней в жизни!
Продолжим!

Короткое сплетение ударов и выпадов и Олиф уже стоит с боку, держа шпагу у шеи Берна:

 – вот видишь, про что я тебе говорил!

- как вы это сделали!? – искренне поинтересовался Берн.

- поединок подобен игре в шахматы, отвлекай противника, вложи в его голову мысль, что он лучший и веди его к провалу – закончил повествование Олиф.

; ; ;
Берн кивнул головой, он понял мысль.

- давай, еще разок – потребовал Ольф.

Опять стойка, обмен ударами, атака, уход еще атака. Олиф открылся, Берн, видя брешь в защите атаковал, - но резко сменив угол атаки, поймал уходящего олифа, шпага уперлась тому в грудь. Олиф замер, такого он не ожидал, его самого просчитали и поймали на ложном уходе. Берн был горд, лицо его светилось, убрав рапиру. Олиф тяжело сглотнул, у него не было такого ученика, не смотря на его возраст, Олифа он уже в чем-то превосходил и он это понял.

- ты усвоил урок раньше, чем я тебе его сказал – ошарашено произнес Олиф.

- да, первый поединок натолкнул меня на эту мысль – ответил Берн.

- ну, ты даешь? …пошли, пообедаем, мне пока больше не чему тебя учить – произнес Олиф.

Их ждал уже накрытый стол в обеденном зале.

; ; ;
Адепты подбежали к Катрин, подняли ее:

- ЖИВА!!! ЖИВА!!!

Вторая часть уже несла на руках обессиленного Малеха. Катрин взглядом проводила его и выйдя из оцепенения, бросилась к нему. Схватила за руку, так и шла в обитель, держа его. Малех был без сознания, и она не сказала ему спасибо за спасение ее жизни. У входа в замок стоял метр, пристальным взглядом всматривался в лица адептов, ловя малейшие намеки на происходящее, увидев обессиленного Малеха на руках адептов. Своею рукою показал на храм.

- несите в храм, ему нужно восстановиться!

Отыскав глазами Катрин, жестом руки повелел следовать за ним и направился в зал знаний.

; ; ;
Мессир пустился во все тяжкие, редко случались у него выходные и он отрывался по полной, в мире Метра. В таверне «РОГА» устроил драку, а сейчас спаивал всех посетителей в кабачке «ОДИНОКОГО НЕЙМА» хозяин только был рад, вино лилось рекой, Мессир стоял в центре с деревянной кружкой вина, его поздравляли с днем рождения пьяные люди. Но откуда им знать, сколько ему в действительности, а если и узнали – то не поверили. Рядом с ним были женщины легкого поведения, целовавшие его в щеки. Он был счастлив, что хоть на некоторое время забыть о своем тяжком грузе.

; ; ;
Хозяин тьмы всегда находил время для совершенствования своих созданий, вот и сейчас улучив время, дабы переделать своим опытам. На большом столе лежал пристегнутый по рукам и ногам железными массивными оковами огромный тролль. Хозяин тьмы магическим ударом лишил его сознания и огромной пилой отсекал ему руки и с помощью магии останавливал кровотечение. Огромный тролль, лежавший, прикованным к столу не чувствовал боли. На место отсеченных рук хозяин тьмы, приставил клешни гигантского краба и стал сшивать все сухожилия, соединяя детали этого чудовища в одно целое.
Монстр был ужасен, тело и голова тролля, а руки – клешни гигантского краба из проклятого мира.

- Дальше нужна броня, - хозяин тьмы стоял в задумчивости в окровавленном кровью тролля фартуке.
- Но пусть сначала руки-клешни срастутся, - думал он, - а дальше посмотрим, кидая фартук, в угол, выходя из своей лаборатории.

; ; ;
Метр вошел в зал знаний, за ним и Катрин. Он обернулся:

- что там произошло!? – спросил он.

- не знаю метр, на нас напал тот человек, Малех вступил с ним в схватку, а я побежала сюда, но он погнался за мной, а Малех спас меня, применив магию – торопливо объясняла Катрин.

- все ясно! Катрин, я запрещаю тебе выходить за стены нашей обители!!! Охота идет за тобой! – грозно объявил Метр.

- почему? что я сделала? - в панике прокричала она и заплакала.

- вопрос в том, что ты можешь сделать в будущем – мягко, успокаивающе проговорил метр.

Подойдя к ней, стал гладить ее волосы. Катрин всхлипывала все меньше и меньше, потихоньку успокаивалась.

- ну, все девочка моя, все уже позади и тебе не чего боятся – тихо по-отцовски произнес Метр.

Потихоньку Катрин успокоилась.

- а Малех, он будет жить?! – спросила она.

- да, он поправиться, обязательно поправиться – успокоил ее Метр.

- у тебя, кажется, есть вопросы ко мне? – поинтересовался Метр.

- вы хранитель? – прямо в глаза произнесла Катрин.

- ты же это уже знаешь, не так ли? – Метр ответил вопросом на вопрос.

- ну все сходи, поужинай, а завтра за тобой зайдет Малех, только смотри не утомляй его он еще не до конца восстановиться – с улыбкой на лице произнес Метр.

Катрин, нехотя отошла от него, он вселял ей уверенность, с ним она чувствовала себя защищенной, но все-таки, он велел ей идти и она пошла, нехотя не спеша в обеденный зал, часто оглядываясь.

Метр стоял в задумчивости, одному ему только известно какие мысли крутились в его голове.

- «брат, где же ты?» -  почти шепотом произнес Метр, одновременно запуская магический поиск.

Внезапно улыбка озарила его лицо:

- я так и знал! – произнес он и вызвав магический коридор исчез в нем.

; ; ;
Мессир и его в новь приобретенные друзья, все как один сидели на длинной скамье сложив руки на плечи, друг друга, раскачиваясь одновременно то в право то в лево и изрядно пьяным голосом пели какую-то песню, слов было почти не разобрать их языки заплетались, но певцам это не мешало, все как один смутно очень смутно но все-таки понимали, что поют.
Метр вошел и замер, картина была комичная, истинный хранитель мира - пьяный в дугу, сидел между пьяных людей и задавал темп песне.  На метра эти восемь пар пьяных глаз внимания не обращали. Остальные участники этого праздника спали в тех позах, в каких их сморило изрядное количество вина. Даже на стойке хозяина таверны лежало какое-то тело, во сне иногда трясло рукой. Хозяин таверны на эти неудобства внимания не обращал, этот праздник души озолотил его. Метр внимательно осматривал эту таверну:

- да умеют же некоторые отдыхать – вполголоса произнес.

Из толпы поющих, послышался голос:

- брат, ты пришел поздравить меня!!!

Хозяин таверны как по команде тут же возник с кувшином вина.

Метр покачал головой, но все, же взял кувшин:

- за твой , очередной день рождения, брат – выпил все содержимое залпом.

Ночь вошла в свои права. Далекие миры, светили с неба и только двое, оставшихся в частичном сознании сидели на крыльце кабачка и пьяным голосом орали песни, между словами делая большие глотки из графинов с вином. Даже истинный трезвенник -  хозяин таверны, как то умудрился попасть под уговоры Мессира и сейчас пьяный до безумия, спал, свернувшись калачиком прямо под своей стойкой.
- хорошо,…ик… по..сидели – молвил Мессир.
- сколько я тебя .. знаю, но попрежжнеммму ты меня удивляешь – ответил Метр.

- тут…где-то рядом, в лесочке, я видел этих…., как их там, а… черных адептов, пойдем попугаем, а? – взмолился Мессир.

- ну, куда идти на пьяную голову, то – изрек Метр подняв указательный палец к небу.

- ведь день рождения же у меня, мы чуть-чуть так попугаем, маленько и все – настаивал Мессир.

- ладно, но только в честь твоего дня рождения! – пьяным - но довольно убедительным голосом произнес рассудительный Метр.

- вссе пшли – ответил Мессир.

И оба с большим трудом опираясь друг на друга, встали с крыльца. И шатаясь, направились в лес, по дороге распивая вино. Войдя в лес скрытно, как могли, они запинались о торчащие корни.
Звери и птицы бежали от них, шум был неимоверный, скрытная операция была под провалом, да и падать изрядно уже надоело. Решение пришло спонтанно, они вызвали левитацию и стали парить над тропинкой, больше ни падал, ни кто – но, в кромешной тьме стали натыкаться, на стволы деревьев и это было довольно больно. Посадив большую шишку -  Мессира озарило, щелканьем пьяных пальцев был вызван шар света, дабы освещать путь, - но пьяный язык подвел, что напутал с произношением и шар, вызванный на мгновение, рассыпался светящейся пылью и его мельчайшие частицы попали им на одежду. Теперь светились они сами.

- О-О-О! – воскликнул Мессир.

- сойдет – ответил Метр.

Света им хватило, освещая вокруг себя метров на семь. Так и полетели два пьяных могущественных тела в этом мире на борьбу со злом.
Черные адепты готовились к мессе стоя в кругу вокруг жертвенника. Увидев двух светящихся и парящих ангелов, половина адептов тут же уверовала в творца. Вторая половина стояла в смятении. Два пьяных ангела, как истребители гонялись за ними по поляне, весело хохоча и давая хороших пинков черным адептам, при этом на лету распивая вино.

Метр и Мессир, проведя карательную операцию, взмыли высоко вверх и исчезли с глаз.
Черный орден в этом районе больше не существовал. Все как один, они молились всевышнему о прощении своих грехов.

Возвращаясь обратно в таверну немного протрезвевшие братья ругались:

- как ты смог меня на это уговорить!? – укоризненно спросил Метр.

- сам не понимаю? так само получилось – вяло ответил Мессир.

- все твои юбилеи как то странно заканчиваются, может, хватит а? – продолжал Метр.

- да брат, пройдут года, родиться легенда о спустившихся с небес ангелов, карающих грешников – залился веселым смехом Мессир.


; ; ;
Катрин проснулась, на душе было легче. В дверь ее кельи постучали, она вскочила и в одной ночной сорочке подбежала к двери, открывая ее на растопашку. На пороге стоял Малех, она обрадовалась ему и обняла.

- ты жив!!! – выкрикнула от счастья.

Малех такого поворота событий ни как не ожидал. Стоял оторопевший и не знал что ответить. Наконец придя в себя, произнес:

- одевайся и выходи на завтрак, я тебя там буду ждать.

Катрин посмотрела на него, улыбнулась и побежала одеваться. Малех закрыл аккуратно за собою дверь и отправился в обеденный зал.
Катрин, напевая какой-то мотив, весело одевалась, потом заправила кровать и вприпрыжку побежала на завтрак.
Там было все как обычно адепты сидели за столами и завтракали. Катрин подошла к стойке набрала фруктов и пошла к столу, где сидел Малех.

- приятного аппетита – сказала Катрин, садясь рядом на пустующий стул.

Завтрак проходил в тишине. Малех и Катрин позавтракав, встали одновременно и направились в зал знаний.
Малех опять взял туже книгу, аккуратно положил ее на столб, открыл ее и подозвал Катрин. Ее опять захватила волна желания знать все тайны мироздания.

Второй абзац гласил:

- ЭТОТ МИР МОЯ СУЩЬНОСТЬ, МОЯ СВЯЗЬ С НИМ НЕ РУШИМА.

- что это значит?- поинтересовалась она у Малеха.

- создатель, переродив Метра, создал этот мир и сплел их воедино – как по учебнику процитировал он.

- поняла! – ответила Катрин.

МИР ВЕЛИК: МОРЯ, РЕКИ, ОЗЕРА, ХОЛМЫ И ГОРЫ, ВСЕ ЕСТЬ, - НО ОН ПУСТ, НЕТ В НЕМ: НИ ПТИЦ, НИ ЗВЕРЕЙ. НИКТО НЕ НАСЕЛЯЕТ ЕГО.

Прочитав это, Катрин вопросительно посмотрела на Малеха.

- я сам не до конца осознал – пожав плечами, сознался он.

- ладно, как ни будь спрошу у Метра – ответила сама себе.

МНЕ ПОМОГЛИ ХРАНИТЕЛИ, ОТКРЫВ КОРИДОРЫ ИЗ СВОИХ МИРОВ - В МОЙ МИР И ЧЕРЕЗ НИХ ПРИШЛА ЖИЗНЬ. МИР МОЙ СТАЛ ОБИТАЕМ, ТЕПЕРЬ ОН ЖИВОЙ ПО ВСЕМ ЗАКОНАМ МИРОЗДАНИЯ.

-так мы и появились, да? – не унималась она.

- да с этого и начинается история человечества в мире метра – спокойно цитировал строки Малех.

- завтра продолжим, а сейчас пошли в магический зал, там как раз уроки закончились – тоном преподавателя произнес Малех.

Катрин кивком головы согласилась, и в след за Малехом, вышла из зала.
Магический зал был просто огромен, в несколько раз превосходил зал знаний, но был идеально круглой формы, без окон с гранитными стенами и полом. Пройдя в его центр, Малех сделал знак рукой, остановиться и повернулся к Катрин:
- помни, всегда одно, магия она видима и исходит из центра земли. Сконцентрируйся, смотри в пол – говорил Малех и присев коснулся ладонью мраморного пола, а когда потихоньку оторвал ладонь, то из мраморного пола, подымался полупрозрачный, голубоватый туман, пронизывавший его ладонь. Катрин увидела это, туман был везде, поднимался из пола, шедший от самого центра земли, прозрачный едва заметный.


; ; ;
Мессир проснулся у себя в замке, голова гудела как электровоз, во рту пересохло, состояние разбитого корыта, каждое его движение отдавалось огромной болью в голове. Встав с кровати, осмотрел себя, весь в грязи:

- да славно вчера погуляли – в полголоса произнес он.

Приложив указательные пальцы к вискам, вернул себе прежнее здоровье.

- теперь внешний вид – уже бодрым голосом произнес, подходя к умывальнику в туалетной комнате.

Согнувшись в спине, уставился в зеркало:

- да надо побриться – сказав это, щелкнул пальцами.

В один миг помазок подскочил вверх, и сам по себе летая перед его лицом, густо наносил мыльную пену на небритое лицо Мессира. Закончив свое дело помазок медленно опустился на свое место. Взамен его остро отточенное лезвие опасной бритвы с хирургической точностью выводило сложные фигуры на его лице.

- ну, вот и на человека стал похож – делал себе комплименты Мессир.

Переодеваться приходилось самостоятельно, дорогие наряды одевал только сам. Не много спустя полностью осмотрев себя в зеркало, удовлетворенно кивнул головой и одел черную широкополую шляпу, проверив что сидит идеально, вызвав магический коридор, растворился в нем.

; ; ;
Метр сидел в своем кресле в бархатном халате бирюзового цвета, на лбу было сложенное в несколько слоев и смоченное в холодной воде полотенце. Воспоминания о вчерашнем веселье всплывали эпизодами в его памяти и чем ближе к концу праздника, тем дольше отрезки между воспоминаниями.

- о, как же тяжело, я переношу эти вечеринки, а ведь зарекался уже больше тысячи раз – медленно, словно клещами вытаскивали из его эти слова.

- а, что с братом? – все так же в пол голоса, произнес Метр и ладонью правой руки, словно за незримый канат подтянул к себе гранитную гладко отполированную плиту в форме высокого треугольника.

Гранитный треугольник подлетел паря в воздухе на расстояние руки от Метра. Тот, как будто стирая с него пыль, нежно провел ладонью и в нем вспыхнув ярким золотистым цветом, появился Мессир, ровным и бодрым шагом направлялся в замок Олифа.

- вот, кому все нипочем, именинник хренов, – выругался Метр.

Убедившись, что брат жив и здоров, движением кисти отправил гранитный треугольник обратно на место.

- погуляли славно, но нужно, и поработать – с этими словами стал магией приводить свое здоровье в норму.

; ; ;
Мессир гордой походкой вошел в замок Олифа, к нему на встречу выскочил Берн, подбежал и обнял его.

- ну, здравствуй мой мальчик – ласково произнес Мессир, весело взьерошив его волосы на голове.

Тут же появился Олиф и Тирд выходя из дверей замка и направились поприветствовать Мессира. Вот они уже вчетвером вошли в зал.

- я к вам с поручением! – с порога начал Мессир.

- все ваши поручения несколько опасны – шутливо вставил Олиф.

- это, по серьезнее будет, почти невыполнимо! – лукаво добавил Мессир.

- ну, это уже ближе к делу – ответил Тирд.

- дело вот в чем, … в мире хранителя Одина, да да не криви лицо Олиф, именно в мире Одина есть артефакт, некий сумеречный меч, не беспокойся Тирд, Одину он ни к чему, у него другая страсть к оружию. К рубящему оружию: топоры, секиры и т.д. ну ладно я уже отклонился от темы, так вот от Одина препятствий, я думаю, не будет, я его обязался навестить лет так сто назад, ну и нанесу визит вежливости старику, погуляем с ним на славу.

«мысленно уже представлял грандиозную гулянку»

- так я отвлекся. Этот меч лежит где-то у древних курганов на равнине павших – но взять его должен будет Берн, только Берн остальных он убьет своей мощью.

После этих слов Берн вскочил с кресла, он был рад пуститься в приключения, но пугало то, что именно ему предстояло достать этот меч.

- не бойся мой мальчик, ты особенный, у тебя на руке клеймо создателя.

Берн опустил глаза и покраснел, он всегда его стеснялся.

- а, где Миоб – поинтересовался Мессир.

- уехал обратно в Палениум, но должен уже вернуться.

- хорошо до вечера подождем, а потом в путь. Обедать будем или как, А? – осведомился Мессир.

- да конечно – ответил Олиф и пошел распоряжаться.

- Тирд подготовь все к походу – попросил Мессир.

И Тирд послушно удалился.

- Берн мальчик мой, у тебя большое будущее. Верь мне – искоса посмотрел в глаза Берна.

- вы ведь тоже можете его взять!? – утвердительно спросил Берн.

- ты прав, мой мальчик, но, Один сразу же почувствует меня как только я появлюсь в его мире и будет незримо наблюдать за мной – ответил Мессир.

- я буду рядом с ним одновременно прикрывать и вас, но только от него, остальное все от вас зависит. Ты готов!? – поинтересовался он.

- да ! – утвердительно ответил Берн.

- обед подан, прошу к столу! – сказал Олиф, войдя в зал.

- ну что идем! – Мессир посмотрел на Берна и поднялся с кресла.

И все втроем направились в обеденный зал. Уже в нем рассаживаясь за столом к ним присоединился Тирд.

- я все подготовил к путешествию! – отчитываясь он, перед Мессиром садясь за стол.

Во время обеда вошел слуга: - прибыл господин Миоб!

- вот и хорошо, вы все в сборе! – с воодушевлением воскликнул Мессир, поднимая бокал с рубиновым вином.

Следом за слугой  в зал вошел Миоб.

- ну что соскучились?! – веселым голосом поздоровался он, одновременно садясь за стол – я очень голоден!.

- как съездил!? – поинтересовался Олиф.

Мессир молчал и внимательно слушал.

- представляете госпожа Леонора нашла свои украшения и деньги и кажется, стала еще богаче! – вкушая яства повествовал Миоб.

- не может быть!!! – Олиф аж подскочил от удивления.

- да, да гуляя по базарной площади и подойдя к страже, осведомиться, как идут поиски, случайным образом из телеги галантерейщика выпал дорогущий браслет, ну а после обыска его телеги нашли целый мешок с драгоценностями и монетами и госпожа Леонора их опознала.

- вот даже как!? – с воодушевлением произнес Мессир.

- занимательная история получается, а кукловода я знаю! – в раздумьях произнес Мессир.

Вечер опустился быстро, на крыльце стояли пятеро. Все кроме Мессира были вооружены и одеты по-походному.

- ну что, до долины павших, будет полдня пути, извините ближе не могу там такое твориться. Даже спустя тысячелетия магию там применять не рискну – может выйти то, что и не ожидал, такие вот дела.
Туман окутал их, высоко вверху замелькали отблески далеких миров, а под ногами чернота вселенского хаоса. Это длилось не более трех секунд. Туман рассеялся так же быстро, как и возник. Мир открылся их глазам, но уже другой, чуждый их пониманию.
Они стояли в центре огромной поляны, трава была особенная - ярко-красная, она не поднималась к солнцу, ловя его лучи, а наоборот, словно гигантские вьюны росла горизонтально земле, без особой подготовки по ней не пробежать, ноги цепляются за траву. Деревья исполинских размеров с синеватой листвой. А на небе одновременно светили пять одинаковых солнц.

- здесь через сутки встретимся, удачи – проговорил Мессир и похлопал по плечу Берна.
- вам идти в том направлении, за лесом будет огромное болото, а за ним долина павших, там, в районе курганов найдете сумеречный меч! – добавил он.
- нам пора расходиться, скоро Один заинтересуется, чем я здесь так долго занимаюсь – сказав это отвернулся и зашагал прочь на встречу равному себе.

; ; ;


Горбун, временно в личине Илифа, подходил к замку, когда увидел как группа во главе с Мессиром и Берном ушла в коридор магов.

- ПРОКЛЯТЬЕ! – мысленно выругался и пнул от злости маленький булыжник.

- придется ждать, - куда они направились ему не узнать, а снять из остатков магии выплеснутой Мессиром их маршрут он не успеет. Досада, но есть время обо всем доложить хозяину тьмы, может подскажет, как действовать – полушепотом высказался и ушел в вызванный портал.

; ; ;

Хозяин тьмы принимал ванну, горбун ходил взад и вперед перед закрытой дверью, у которой стояли два огромных орка в три раза выше его самого. Не то что бы хозяину нужна была защита, он играючи раскидал бы все свое несметное войско или же хлопком в ладоши превратил их с помощью магии в пепел. Они скорее стояли как атрибут власти, что-то вроде вещей удачно вписывающихся в интерьер.

- горбун заходи!!! – из-за двери послышался громкий властный голос хозяина.

Стража разошлась в стороны, пропуская его. Горбун ни разу не был в его ванной комнате, и любопытство жгло его изнутри. Не спеша, словно крадучись горбун приоткрыл огромную створку распашной двери и просунул голову.

- Входи живее!!! Не хочу из-за тебя насморк подхватить!!! – нервно прокричал хозяин.

Горбун со скоростью ветра влетел в комнату и упал на одно колено:

- хозяин, мальчишка, Мессир и эти воришки ушли коридором, засечь я их не успел – выпалил горбун, поднимая глаза на хозяина тьмы.

Ванная комната была огромная, вокруг по стенам до самого потолка огромные зеркала пол мраморный, посередине огромная ванна в форме шестиугольной звезды и в ней по пояс в пене сидел хозяин. Вода в ванной была покрыта толстым слоем пены, и что горбуна очень удивило, то, что в воде плавали деревянные кораблики, двух и трехмачтовые их было больше десятка. Хозяин толкал их руками, и они плыли.

- они в мире хранителя Одина, Мессир пошел к нему в гости, а мальчишка с этими людишками направляются за сумеречным мечом в долину павших, – ответил поучительно хозяин.

- знаешь где это!? – громко поинтересовался он.

- да хозяин – скромно ответил горбун.

- тогда иди и убей его!!! – приказал хозяин.

Горбун, встав с колена, быстро направился в сторону двери.

- СТОЙ!!! – резкий голос хозяина остановил его.

- то, что  сейчас видел, умрет вместе с тобой, ты меня понял!!! – властно спросил хозяин.

- да, можете положиться! – склонив голову, ответил горбун и вышел через дверь.

Хозяин тьмы натянул на голову чепчик для купания и взялся продолжать морской бой.



 ; ; ;

- Катрин запомни, магия делится на четыре стихии. Магия воды, земли, воздуха и магия огня – наставлял Малех.

- самая легкая - это магия воды она ближе всего к человеку – говоря это, Малех подошел к одному из четырех бассейнов, в котором была вода.
И жестом руки подозвал к себе Катрин, а второй рукой, вернее сказать ладонью совершил движение в низ, но - остановившись в нескольких дюймах от ее гладкой поверхности. И вдруг, от его ладони стали расходиться круги по поверхности воды. Малех усложнил задачу, повернув ладонь вправо, и волна пошла в правую сторону. Левой же рукой так же, не касаясь воды, отправил волну обратно. И так дальше, волна плыла вправо, то резко сменив направление влево. Катрин была в  восторге, прыгала на месте и визжала от радости, при этом хлопала в ладоши. Малех смотря на нее, улыбался:

- а теперь ты попробуй! – сказав это, резко выпустил ладонь правой руки над бассейном и вода в одно мгновение успокоилась.

Катрин подошла к самому краю бассейна, вытянув руку, стала ею водить – результат был нулевой.

- Катрин мысленно настройся, на то что хочешь сделать, при этом помогай ладонями и все у тебя получиться – как опытный учитель изрек Малех, выходя из магического зала.

Катрин осталась одна, она манипулировала ладонями рук перед бассейном с водой, но вода оставалась неподвижной. Времени уже прошло довольно много, она разозлившись за неудачу кулачком стукнула по прозрачной глади воды, выбивая огромный и высокий брызги во все стороны. Вода взбунтовалась, потревоженная гладь не хотела успокаиваться, вложив всю силу воли, она резким движением руки занесла над поверхностью воды ладонь и чудо волны остановились, а вода приобрела былое спокойствие.
Крик радости вырвался из ее сердца:

- Я СМОГЛА! Я ЭТО СДЕЛАЛА!!!

И в бешенном танце, стала бегать во круг бассейна с водой. На ее крик прибежал взволнованный Малех:

- ЧТО СЛУЧИЛОСЬ!? – быстро спросил он, а глазами проверяя зал на присутствие посторонних.

- Малех, я это сделала, вода подчинилась мне!!! – крича от радости подбежала к нему Катрин и хватая за рукав, нарушая все мыслимые и не мыслимые этикеты просто потащила его к бассейну с водой.
Малех опешил, с подобным пренебрежением к старшему по возрасту, он встречался в первые, и по этому, лишь хранил молчание. Катрин напротив не могла ни на секунду замолкнуть, все рассказывала в красках Малеху, как она это сделала.
Отпустила она его уже у самого бассейна, дабы воочию продемонстрировать чему научилась.
Он тихо наблюдал. Катрин сосредоточилась, представила мысленно и вытянув руки далеко в перед ладонями подчинила себе воду. Ее ладони двигались вверх, а вода в бассейне подчиненная ее воле поднималась за ней подобно столбу с обхватом взрослого человека, столб из воды рос прямо на глазах. Малех опешил, столб воды был уже раза в два выше его и все рос и рос. Он пальцем прикоснулся, потом погрузил ладонь вглубь столба, от его прикосновения расходились маленькие круги, по всему столбу нанося своеобразный рельефный рисунок. Подержав ее там немного, вынул обратно – удивительно ладонь была абсолютно сухая, вода не смочила ее. Такого Малех еще не видел и от неожиданности вскрикнул. Катрин отвлеклась на него и в туже секунду их накрыла вода из развалившегося водного столба. Вода была по всюду, а они стояли на сквозь промокшие, но оба довольные, как коты, провалившиеся в бочку со сметаной. Так они и вышли из зала оставляя за собой следы из воды. Катрин направилась в свою келью, а Малех к Метру.


; ; ;

Метр велел ему входить, он вошел, присел на одно колено и тут под ним образовалась небольшая лужа:

- Метр, у нее великая сила, она играючи держала всю толщу воды! – возбужденно выпалил как из пушки он.

- и поэтому ты весь сырой? – с усмешкой спросил Метр.

Малех только в ответ кивнул.

- теперь обучая ее будь осторожен, не позволяй Катрин творить то, с чем управиться не сможешь! – укоризненно проговорил Метр.

Малех кивнул, встав с пола и удалился. Метр смотря на оставленную им лужу воды, покачал головой и испарил ее.


; ; ;

Катрин уже переоделась в сухую одежду и не знала чем себя занять, спустилась во двор замка посмотреть на солнце. Стоя и смотря на заходящий за горизонт огненный шар, ее размышления прервал, подошедший к ней Метр.
Катрин вздрогнула от неожиданности, но - увидев Метра успокоилась:

- Метр я уже маг? Я подчинила воду она меня слушалась! Малех все это видел! – радостно хваля себя как то по детски восторженно похвасталась Катрин.

- знаю, девочка моя, ты делаешь успехи – тихо по-доброму ответил он и взяв ее за руку повел в сторону открытых ворот.

Ворота были открыты настежь от туда простирался, великолепный вид на огромное поле луговых цветов.

- да Катрин, ты маг по рождению, как и все люди – тихо наставлял он.

- КАК ЭТО ВСЕ!? – опешив от такого ответа, спросила она.
Метр молчал.

- мы разве не избранные!? – недоумевала Катрин.

- вон, видишь вдалеке, едет телега прямо по дороге через этот луг – спросил Метр.

- да я вижу, но это очень далеко? – не поняв вопроса, ответила она.

- ею управляет гончар, в его телеге полно всяких: ваз, амфор, кувшинов – продолжал, смотря вдаль Метр.

- к чему вы это Метр? – уже серьезно спросила она.

- это девочка, моя вот к чему, все люди до единого, обладают магическим началом, но - каждый сам выбирает путь, вот он – показал на едущую повозку гончара.
– решил освоить гончарное дело и день за днем, месяц за месяцем на протяжении долгих лет он оттачивал свое ремесло, доводя его до совершенства, но – глубоко вздохнув, продолжил:
 – притупляя свое магическое начало, сводя его на нет. А иногда, он производит просто потрясающие амфоры, а описать, как это получилось, не может да и повторить тоже. Это в его работу влезло его магическое начало, и именно оно помогло создать шедевр. А он списал все это на вдохновение, минутный порыв чувств – тем самым обманывая самого себя. Понимаешь, Катрин, люди пошли по другому пути, отходя все дальше  от своей природы и естественно принося в жертву силу своей магии. А избавиться от магии до конца невозможно, она внутри, хоть и очень далеко спрятана, поэтому он и на ночевку остановиться в поле, под продуваемым ветром. Хотя, он нас не видит, но - чувствует, что не один здесь, магия ему подсказывает. Но он боится этого чувства и по этому как ему видеться простым зрением горе, он не подойдет, не воспользуется ей как стеной от ветра. – сказав все это Метр посмотрел на Катрин.

- я поняла вас Метр. Не стоит зарывать в себе то, что дано создателем от рождения – неуверенно проговорила она.

- твой ответ достоин уст ученого мужа! – произнес сконфуженный ее ответом Метр.


; ; ;


Группа людей медленно пересекла поляну и с опаской стала входить в лес, он их пугал. Он не похож на их леса, здесь деревья были просто огромны и росли очень густо и были в три, а то и в четыре обхвата человеческих рук с огромными массивными корнями. Листва их была очень крупной с синеватым отливом. Молчаливо огляделись и как по команде все обнажили оружие, несколько секунд бездействия и осторожно идя след в след, группа двинулась в путь. Олиф, как и всегда, шел впереди, он лидер их группы, храбрый, ловкий, всегда рисковал собою, а не людьми. За ним шел Миоб, словно рысь, ступая мягко – но в тоже время быстро и готовый в любой момент атаковать или уйти в глухую защиту. Следом за ними шел Берн, подражая старшим товарищам, старался идти бесшумно и всматриваться в окружающий мир, но - увы, два эти умения применять одновременно он не мог, создавая столько шума, сломанными им ветками. Замыкающим был Тирд, ему приходилось внимательно смотреть назад, при этом одновременно смотреть себе под ноги и бесшумно двигаться вперед. Все кроме Берна осознавали всю опасность этого путешествия, им хватило только гигантских деревьев, что бы понять, враг будет значительно превосходить их по росту. В этом мире они все были в первый раз. Только Берн воспринимал это все как увеселительную прогулку. Далеко впереди послышался дикий рык. Олиф замер и сделал жест рукой, остальные замерли.


; ; ;

Горбун появился внезапно, быстрым взглядом осмотрел поляну во круг себя, вот и следы ведут в одну сторону, а вот и в другую. Горбун уже знал там находиться замок хранителя Одина, значит, Берн пошел в противоположную сторону, причем, совсем недавно. Он улыбнулся, это мир жесток и беспощаден, ему приходилось здесь бывать и раньше. В мире Одина живут огромные твари, летающие, ползающие, плавающие и дикие люди. Осталось только натравить этих тварей на Берна, и они все сделают сами и тень сомнения не ляжет на плечи хозяина.


; ; ;

Мессир стоял перед огромной крепостной стеной, высота ее была равнялась двадцати, а то и двадцати пяти ростам взрослого человека, сложена она была из огромных каменных плит. Ворота толщиною с человеческий рост, начали потихоньку открываться, и на площади перед замком стоял он, – самый древний из ныне живущих хранителей миров – ОДИН.

- здравствуй Мессир! – поприветствовал он.

- здравствуй старейший! – отозвался Мессир.

- наконец-то почтил старика своим присутствием – продолжал Один одновременно идя ему на встречу.

- я же обещал тебя навестить – отдавая дань этикету, проговорил Мессир.

- ну и что же ты стоишь? Пошли в зал за бокалом и побеседуем – произнес Один и жестом руки указывал на свой замок.

Замок был просто огромен, неприступные стены поражали воображение своей красотой даже в самом простом ее проявлении, зубчатые башни как одинокие исполины – охранники, замерли по его углам, зорко смотря вдаль своими бойницами. Над ними высились острые шпили башен, словно гигантские наконечники копий, устремившиеся ввысь. Замок поражал своими размерами и невольно наводил трепет и ужас. Мессир и Один медленной походкой вошли во внутрь. И ворота стены медленно стали смыкаться, заделывая брешь в неуязвимой стене.



; ; ;

Олиф присел и знаками приказал остальным, сделать тоже самое. Дикий рёв пронесся по лесу с новой силой, от куда-то из чащи. Олиф вытянул руку с мечем вперед, и медленно не издавая ни звука, храня полное молчание, не спеша двинулся вперед на разведку. Шаг за шагом он продвигался все глубже и глубже в непроходимые дебри, рев гремел все громче и громче, слышался шум борьбы. Олиф был уже близко, за деревьями маячили какие-то животные, они сходились в драке, боролись, сшибая огромные деревья, словно посуду со стола. Деревья падали, подминая под собой дикорастущий кустарник с огромным грохотом. Олиф уже мог их рассмотреть, но держась на безопасном расстоянии. Дрались какие-то рептилии, стоя на огромных ногах, они нападали своими опасными челюстями стараясь схватить соперника за горло. Их маленькие когтистые лапы царапали друг друга, оставляя на коже глубокие кровоточащие борозды. Хвосты их бились о землю хаотично, отображая их внутреннее состояние. Эти рептилии были огромны, на целую голову выше самых длинных деревьев его родного мира. Он засмотрелся на бой этих исполинов, в этой битве сложно было выявить победителя, они оба еще полны сил и ярости. Олиф решил обойти их по большой дуге, встречаться с ними или одним из них желания не возникало. Поэтому осторожно шаг за шагом отступал к оставленной им группе, не упуская из вида дерущихся рептилий.


; ; ;

; ; ;


Рецензии
Безумно интересно пишите! продолжайте творить!=)

Анна Шелест 1   18.12.2013 12:01     Заявить о нарушении