Опиум
Ее пульс был так же спокоен, как и его взгляд. Наверное, если бы раньше было такое – пульсирующие вены разорвали бы кожу на запястьях, будто лезвиями изнутри. А теперь… все было иначе.
Ей нравился его чуткий взгляд, эти морщинки вокруг глаз так забавно собирались вместе, когда он улыбался. Их положение нос к носу заставляло ее не видеть ничего вокруг. Момент – он ведь может пройти. Нужно было научиться радоваться мелочам и не загадывать на будущее. И она научилась. Скажите: «Какое достижение!» с сарказмом, а она тихо опустит голову и ответит «да».
Он был слишком расслаблен, а отдельные минуты проигрываемых дорожек на телефоне, заставляли его чуть зависнуть и задуматься о чем-то таком, до чего ей было не добраться. Ну, и пусть. Воспоминания – самое ненужное в нашей жизни. Нет, нужное, но такое раздирающее сознание и сердце, что, наверное, поэтому она не вспоминает больше никого и ничего. И так легче.
Он помнил мелочи о ней или делал вид, что помнит. Она... просто смаковала происходящее, как аристократы медленно потягивают вино. И им и ей было просто хорошо… Думать о прошедшем не было никакого желания, думать о будущем – тоже. Вспоминать прошлые отношения, казалось, ей в тот момент полным бредом. Было время, а сейчас… другое.
В конечном итоге проведенные вместе четыре часа успокоили и сняли с ее сердца какой-то груз.
Она действительно устала.
Устала от всего.
Он, кажется, тоже.
Но его оптимизм вперемешку с нежностью напоминал ей действие опиума на организм – некий транквилизатор грусти без последствий. И ей понравилось…
К.
26. о3. 2о12 год
Свидетельство о публикации №212032700199