Почему же теперь не так?!

Одиночество-это состояние, в котором ты прибываешь, когда знаешь что на Земле уже 7 млрд. человек, но не можешь найти того единственного друга!
Что такое дружба??? Наверное, каждый задаёт себе этот вопрос, и в зависимости от возраста или в зависимости от людей, которых встречает в жизни отвечает по- разному. Дети говорят, что дружба – это когда ты делишь пополам всё: и конфету, и апельсин, и даже все игрушки. Подростки-девочки утверждают, что дружба - это когда твоя подруга не уведёт у тебя парня; мальчики-подростки утверждают, что мужская дружба это всё, дружба на века. И лишь взрослые, состоявшиеся люди, отводят взгляд, когда разговор заходит о друзьях.
Почему? Всегда задавалась этим вопросом. Когда проходит детство, эта беззаботная пора, мы начинаем задумываться, а есть ли дружба на самом деле??? Раньше мы ничего не усложняли, и всё казалось просто, хочешь мою игрушку?- бери; хочешь конфету?- пожалуйста; дать списать домашнюю работу?- без проблем. А сейчас, что сейчас? Замечаешь, как твои верные друзья завидуют тебе, как перестали радоваться вместе с тобой твоим взлётам, не говоря уже об общих победах, каждый видит друг в друге конкурента, неважно совпадают ли сферы деятельности, мы становимся конкурентами по жизни. Мы ищем в словах друзей какой-нибудь подкол, подвох, язвительность. Почему? Почему нельзя остаться такими же добродушными друг к другу, приветливыми, ведь раньше была куча общих интересов?! Я не верю, когда говорят, что переросли друг друга. Скорее всего, это была не дружба. Раньше мы собирали копеечки для того, чтобы купить одну жвачку на пятерых. Бежали в морозы друг к другу сообщить какую-нибудь новость. Разговаривали часами по телефону. Смеялись над шутками, понятными только нам. Мы были такими озорными, резвыми и никогда не пытались выставить себя в правильном свете, лучше, чем кто-либо, лучше, чем есть, потому что знали друг о друге всё и не пытались обидеть друг друга.
Мы жили просто, ничего не скрывали друг от друга, почему же теперь не так?!


Рецензии