Того, с кем проще... легче...

   Это ее  внешний мир.
   Ее и все остальное, неважное и ненужное осталось там, в темном заснеженном дворе, в температуре минус пять. В прошлом.
   Зайдя домой, она не спеша сняла верхнюю одежду, обувь, медленно и спокойно помыла руки, и так же медленно зашла в комнату и открыла шкаф. На верхней полке среди постельного белья стояла початая бутылка осточертевшего, пафосного, банального, но вкусного коньяка.
   Она сделала большой глоток прямо из горла, и села на кровать. Казалось, что напиток мягким теплом обнял ее изнутри. На такие тонкие вещи способен только хороший алкоголь. А коньяк этот был хороший, она сама привезла его из одной поездки.
   Да, ей больно. Но не от разбитого сердца. Не на столько сильно он ей нравился. Просто задето самолюбие. Ей подумалось, что ее самолюбие – это абсолютно точно мужик, и сейчас ему со всей силы зарядили ногой по яйцам. Больно.
   Нет, плакать она не будет. Не сейчас, это точно. Вот, когда волна злости схлынет и обнажит боль, тогда да, тогда может быть, а сейчас точно нет.
   Она сделал еще глоток.
   «Алкоголичка», - пронеслось в голове.
   Самое обидное – это то, что ее променяли на что-то, что проще и легче.
   А действительно, переживет, ничего смертельного. Вот лет пять назад, может, и не пережила бы. Размазывала бы по физиономии слезы-сопли, и ушла бы в глухую депрессию на пару месяцев. А может и дольше. А теперь, что? Теперь закалка, характер.
   Она взяла мобильник, и позвонила
   Она в нем не сомневалась. Он всегда рядом, когда нужен.
   В конце концов, как она может винить кого-то в выборе более легкого пути? Она сама сейчас сделала с точностью то же самое.
   Выбрала то, что легче. Того, с кем проще.


Рецензии