Кадры

В глазах отражается лицо. Мы стоим на Старом Арбате в солнечный апрельский вечер. Солнце только начинает выдавать свою сонливость и красит улицу в оранжевые оттенки.
Мы развернули сендвичи и теперь идём рядом. Идём рядом.


Я прибегаю к тебе по утрам полная смеха и солнца. Мои волосы разлетаются в стороны прядями, когда я подлетаю к тебе и обнимаю. Ранним утром мы неспеша, но бодро идём в сквер у рггу, в то врямя как остальная масса людей торопится на работу или учёбу. Свежесть проснувшегося утра, нежность солнышка. Деревья зевают, а асфальт по одной стороне улицы мокрый после машины-поливалки.


День, на улице пасмурно, я поднимаюсь по старым ступеньком к тебе в квартиру. Там, я знаю, узкие окна, странные обои с несколькими рисунками друга, там твоя тетрадь с твоими буквами, с твоими лучиками. Она - твоя душа.
Там, я знаю, общая кухня, новый кран, мёд на полке, несколько полуживых растений на древнем белом подоконнике, кажется, алоэ. Там пепельница и твои вещи мелкие на стелаже, книги, записки. А на улице пасмурно, почти туманно. В самом начале дня. Но, чувствуется, скоро выглянет солнце.



Мы сидим на подоконнике в дождь и расписываем витражом стекло знаменитого подъезда. В глазах - твоё лицо. В руке - смятый листочек липы. Внутри - запах только что оперившейся весны. На лице - улыбка, на лице - краски.


Что-то уплывает вдаль, что-то вырастает на горизонте. Это фуры, а мы на бесконечной дороге кричим и машем руками. Огромная страшная комета открывает кабину и мы уже мчимся, развлекая добродушного капитана. Я - детской болтовнёй голоса и песнями, ты - осведомленностью в минувших событиях и мифическими героями древней греции. Нам, кажется, повезло.


Путь от метро до дома бывает мигом слишком часто. И минуты разлетаются на атомы, а я слушаю о теории струн и мне кажется, будто прямо под нами - один из узлов, связывающих все 4 известных измерения со временем. И мне хочется это доказать, но ты говоришь интересно и увлеченно  и я молчу, стараясь запрятать идею бежать за лопатами и раскопать этот узел в дальний угол моей беспорядочной головы. Пусть ты сам его откопаешь, своими мыслями, своим разумом, там, в науке, я верю. А мои садовые методы тебе ни к чему, дружище


Рецензии
Читая Вас все никак не могу отогнать классическую К Элизе. Пишите Вы прям под эту классику.
С уважением, Эльшад

Эльшад Алиев   29.03.2012 16:04     Заявить о нарушении
Эльшад, очень приятно это слышать, очень-очень.
Спасибо за рецензию,

С теплом и улыбкой,
Лиззи.

Эллизи   14.04.2012 00:48   Заявить о нарушении