Живица и целебные камни

 Изучая целебные свойства драгоценных, полудрагоценных камней, меня всегда не покидало ощущение, что не хватает, какого-то переходного звена. Как люди узнали, что те или иные дорогие камни, помогают решить проблемы со здоровьем?  Посмотрите на новых русских дам, они, что впечатлениями о своих драгоценных камнях делятся. Они их спрятали и не всем показывают.   
 Если бы всё было так просто, то люди бы знали, как новые материалы воздействуют на их здоровье и какие болезни вызывают.  Это становится известно, только благодаря современным научным исследованиям.
 Недавно узнал, что таким связующим звеном является живица.  Живица – это смола хвойных деревьев, которую на Руси жевали.  Она действительно благотворно действует на организм человека, причём всё это видно, можно попробовать на вкус.  Смола хвойных деревьев внешне похожа на сердолик, цитрин (жёлтый кварц), естественно, на янтарь, но он у нас редко встречается. Учёные говорят, что залежи янтаря создают своеобразную решётку вокруг земного шара.  Наиболее известен прибалтийский янтарь.  Это все знают. 
 Моё мнение, сначала была живица, затем её целебные свойства перенесли на похожие полудрагоценные и драгоценные камни. Как перенесли? Очень просто, вы можете взять разные лекарства, внимательно прочитать аннотацию и заметить, что не добросовестные производители, взяли и скопировали аннотацию. 
Целебные камни действительно оказывают благотворное влияние, но не столько явное, чтобы люди его «увидели» и в них поверили.


Рецензии
Мне сдаётся, что целебные свойства камней
сильно преувеличены...

Анатолий Бешенцев   28.03.2012 21:48     Заявить о нарушении
Люди разные, возможно, на кого-то это влияние действительно такое как пишут.

Игорь Леванов   28.03.2012 21:55   Заявить о нарушении