Конец Вселенной

Всё произошло внезапно и практически мгновенно.

Человечество овладело энергией звёзд большинства галактик нашей Вселенной и это дало ему безграничную власть над пространством и даже временем. Мириады звезд были соединены в гигантскую энергетическую сеть подпространственными каналами. Невообразимую ранее энергию звёзд можно было практически мгновенно перераспределять, сбрасывая излишки от потенциальных сверхновых к угасающим звёздам, около которых находились населенные планеты. Система была сложной и простой одновременно, и человечество в полной мере использовало открывшееся могущество. Люди готовились выйти за пределы собственной Вселенной.

И вдруг однажды все индикаторы защитных систем ярко запылали, указывая на совершенно невообразимую перегрузку. Оказалось, что все энергетические планеты-доноры внезапно увеличили отдачу энергии настолько, что системы защиты вышли из строя и волны безудержной энергии мгновенно затопили все сектора обитаемых галактик. А потом Вселенная взорвалась. Как воздушные шарики, наполненные водородом, лопались звезды, превращая в пар планетные системы,  уничтожая всё, созданное человеком за десятки тысячелетий. А над всем этим пылал отблесками вселенского пожара глаз Бога…

***

– Т-твою мать!..
– Что опять у тебя?
– Да стекло только из автоклава под микроскоп сунул, остыть не успело! А я штамм из холодильника капнул…
– И что?
– Что-что! Стекло раскалённое! Капля вдребезги, испарилась практически. Ещё и стекло лопнуло, чтоб его…
– Ну, возьми другое, делов-то… А раствора штамма этого у нас в холодильнике ведро! Да стекло остуди сначала, исследователь…


Рецензии