Необитаемый остров

Они сидели на старой скамейке и молчали. Мимо проходили люди, кто-то спешил домой с работы, кто-то выгуливал собаку, а кто просто дышал свежим воздухом. Хорошо было в этот летний вечер вот так сидеть, прижавшись к друг другу, и смотреть, как вокруг протекает жизнь.
- Знаешь что, Ленка? Давай помечтаем! - сказал вдруг он.
- Давай., - нежно улыбнулась она ему, - А о чём, Костя?
- Ну например, о нашем будущем. Как ты думаешь, каким оно будет?
- Не знаю, наверное, очень счастливым...
- Да, - подхватил он, - мы будем жить на маленьком необитаемом острове, будем просыпаться под крик чаек, а засыпать под шум моря.
- Здорово!, - и Лена прижалась к нему сильнее, - А дальше?
- А дальше ты придумывай.
- Хорошо, вот, слушай., - она закрыла глаза и начала, - У нас будет небольшая лодка и каждое утро, на рассвете, мы будем выплывать в море и ловить свежую рыбу, а вечерами будем сидеть на берегу, смотреть на закат и разговаривать, а потом будем долго-долго плавать в нагретой за день воде... Кстати, знаешь, - девушка открыла глаза и посмотрела на Костю, - я всю жизнь мечтала искупаться ночью, представляешь?
В ответ он нежно обнял её и они снова замолчали...

Прошло несколько месяцев и наступила поздняя осень. Лена, поеживаясь от колючего ветерка, быстрыми шагами возвращалась домой от подруги. Она шла, ни о чем не думая, как вдруг услышала:
- ...крики чаек будут будить нас, а засыпать мы будем под шум моря...
Ленка остановилась и оглянулась. В паре метров от неё сидели, обнявшись, Костя и Ленина одноклассница, Танька.
- А потом... а еще..., - Танька наморщила старательно подведенные брови, изо всех сил стараясь придумать продолжение, и наконец сказала, - А по вечерам мы будем вместе смотреть клевые фильмы или ходить в модные клубы...
Лена чуть заметно усмехнулась и снова пошла. Всю дорогу до дома у неё в голове вертелась мысль: "А может, и правда, в будущем на необитаемых островах можно будет смотреть телевизор и посещать клубы... Кто его знает, этот прогресс...".


2003 г.


Рецензии