Когда кончается сказка

Властелин Тьмы разбирал бумаги в своем кабинете, что-то ворча себе под нос, когда в комнату ворвался советник, едва не вышибив своим грузным телом дверь.
- Ваше Подлейшество! План сработал! Он мертв!
- Кто? - Властелин бросил на советника скептический взгляд поверх очков.
- Ваш злейший враг, Хозяин Света! - советник даже подпрыгивал на месте от возбуждения, что при его весе отрицательно сказывалось на изящном паркете, которым был покрыт пол.
- Да ладно... - Властелин Тьмы устало откинулся на спинку кресла - Уверен, он опять выкрутился.
Довольная улыбка на лице советника растянулась до ушей.
- Никак нет! Я сам видел! Мертвее не бывает! Теперь этот мир - ваш!
Властелин снял очки, потер внезапно заслезившиеся глаза, неуверенно захохотал отрепетированным зловещим смехом, и, сорвавшись на высокой ноте, спросил каким-то странным дрожащим голосом:
- Получается - все?
- Да, Ваше Подлейшество! Война закончена! Мятежные королевства слагают оружие.
- Уйди, я хочу побыть один - бросил Властелин отвернувшись.
- Но...
- Уйди я сказал! - рыкнул Властелин сверкнув глазами, и советнику пришлось срочно ретироваться за дверь, уворачиваясь от кусачих зеленых молний, норовивших ужалить его в обширное седалище.
Когда дверь кабинета захлопнулась, Властелин некоторое время сидел у окна, бездумно наблюдая за марширующими снаружи Легионами Смерти, а потом, вздохнув, достал из шкафа бутыль вина и налил себе первый бокал.
Вскоре под столом возвышалась гора пустых бутылок, а изрядно надравшийся Властелин Тьмы качался на стуле и размышлял.
Он никогда не задумывался о том, что бывает, когда кончается сказка. Вот и настал тот день, о котором он давно мечтал. Враг повержен и теперь ничто не мешает его господству. Однако, вместо триумфа он почему-то ощущал только горечь. Что теперь? Расформировать армию, снизить налоги и сидеть на троне, наслаждаясь безграничным могуществом?
Пришло время признаться себе, что весь этот чертов мир держался на противостоянии света и тьмы. Властелин слишком привык к борьбе, слишком привык к своему хорошему врагу, которого он безмерно уважал. А теперь враг мертв и, казалось бы, надо праздновать победу и задумываться о том, как управляться с новыми территориями... налаживать торговые пути... Властелин скривился от отвращения. Ну уж нет!
Прикорнувший на стуле советник вздрогнул, когда тяжелая дверь кабинета распахнулась от мощного пинка. На пороге, пошатываясь, стоял Властелин Тьмы, обводя приемную мутным взглядом.
- Д-да, Ваше Подлейшество? - советник был готов ко взрыву.
- Ссслушай, червяк - Властелин наконец сфокусировал взгляд - готовь машину для оживления.
- Да, повелитель. - советник склонился в поклоне - Кого будете оживлять?
- Хозяина Света - Властелин Тьмы икнул, распространяя вокруг едкий запах перегара, от которого цветы, стоящие в кадках тут-же завяли и почернели.
- Н-но, зачем, о Всемогущий! - советник непонимающе уставился на Властелина. - Вы-же победили!
- А потому... ик... Глупая твоя башка... Потому что если в этом мире не будет добра - нам самим придется стать добром. - Властелин скорчил унылую гримасу - А это слишком скучно.


Рецензии