Свет. Камера. Мотор

Лето.  Раннее лето. Начало июня. Она и я. Я и она. Мы гуляли весь день напролет, забывая о повседневности, заботах и проблемах. Наслаждаясь обществом друг друга, мы оба были счастливы. Каждый раз, как я смотрел ей в глаза, ее зрачки немыслимо расширялись.  Каждый раз, как она дотрагивалась до меня, внутри происходил взрыв, непосильной величины. Взрыв эмоций. Нам было хорошо вдвоем. Никто не нужен. Я и она. Она и я. Одно целое в удвоенном варианте.  Отдыха друг от друга не было. Он и не нужен. Как только она отходила в сторону, в голове была мысль, секундная мысль и дикий страх потерять ее. Все неизбежно. Потери не избежать. Я боялся…
Крыша дома. Вечер. Я и она. Все как в фильмах. Она босая, ходит по крыше, разглядывая столь красивое небо. А я…а я просто наблюдаю за ней. Сердце бьется. Она лучшее, что я встречал. Я не мог поверить в это чудо, произошедшее со мной. Это было непонятно мне. Почему я? Почему мне достался лакомый кусочек? Здесь было  что-то не так. Страх вновь одолел меня. Причина тому, что я не самый лучший человек, не самый способный, не самый добрый. А она же ангел воплоти. Я думал до того момента пока она не подошла и не обняла меня. Ее объятья избавили ото всех мыслей. Вообще.
- А мы пойдем в кино – начала она – я очень давно не была в кино. А? Может сходим?
- Но уже же достаточно поздно, и чем тебе здесь не сидится? – удивился я – ведь такая хорошая погода, настроение и атмосфера, окружающая нас. Лето же началось. Нет забот, свежий воздух. Ты и я- Если честно окружение я не считал таким уж прекрасным, но пессимизм надо подавлять иногда -  Что еще нужно? – продолжил я.
Нахмурившись и сделав обиженное лицо, она сказала:
- Все хорошо, будем тут сидеть – она всегда так делала, когда обижалась. Эта была странная обида, обида на 5 минут. Но внутри она оставалась на долгие мгновенья. Настолько долгие, что сквозь года ты можешь узнать о ее обидах, то есть о твоих промахах. Но мне это почему то нравилось. Мне нравилось к ней лезть и видеть  обиженные гримасы, которые так и тянуться смениться улыбкой. Пару минут и она уже целует тебя, как ни в чем не бывало. Так случилось и в этот раз.
Мы остались на крыше. Примирившись, мы решили послушать музыку. Никакой техники, никаких плееров. Ничего этого не надо. Музыка она в голове. Музыка она в сердце. Это ее особенность, ее невозможно забыть. Мы легли  на простыню, расстеленную ранее, прижались друг к другу, закрыли глаза и начали слушать музыку.  Главная особенность моей дамы была в том, что она буквально читала мои мысли. Всегда она предсказывала мой следующий шаг. Я пытался не думать, как она это делает, а просто напросто удивляться всему этому. Необычномуинепонятномумне.
And now I don’t know why. Shewouldn’tsaygoodbye – напела она – эта песня у тебя в голове сейчас играет свои аккорды? – спросила она, но вопрос был лишним, ибо вновь ответ был верным. И вправду, в голове моей играла эта песня.
- Как ты это делаешь? Как у тебя получается все знать? – настойчиво поинтересовался я. Руки нервно задрожали. Это было незаметно окружающим, но я чувствовал их дрожание. Я нервничал.
- Я просто тебя люблю, родной – с легкой, но искренней улыбкой ответила она мне. Взяла меня за руку, крепко сжала ее в своих руках  и продолжила: - просто я послана тебе, чтобы оберегать и любить тебя.
- Какими такими заслугами отметился, что получил такую, как ты?
- Какую такую?
- Идеальную.
Она засмущалась. Ее глаза опустились вниз, она никогда не смотрела в глаза, когда стеснялась. Щеки стали огненно-красными.
- Я самая обычная и ничем не выделяюсь.
- Для меня ты особенная, правда.
- А для меня ты, в чем же тогда проблема?
- Я и сам не знаю. Все слишком идеально, так не может быть. Так бывает только в кино. Весь мир слишком жесток, чтобы подкидывать такие радости жизни – в моих словах замечалась нервозность, потому что я не знал, что же говорить дальше, но я продолжил – мне удача сопутствует совсем нечасто, если быть честным. Каждый день не радость, а гадость. Такая же, как и все общество вокруг меня. Жил реалиями всего несовершенства, пока не встретил тебя. И все изменилось. Все стало лучше. Я получаю удовольствие от каждого дня. От каждого дня, проведенного с тобой.  И я снова повторюсь, такое бывает только в кино. Смена жизни так сказать.
- Такое случается с людьми, поверь мне.
- Я – верю, разум – нет.
- Я к сожалению, понятия не имею, как доказать твоему разуму это – сказала она и ее глаза наполнились слезами. Нет, она вовсе не собиралась рыдать. Просто она не понимала меня. Мои переживания и думы.
- А почему в жизни не может быть, как в кино? – задалась она таким вопросом.
- Я думаю, потому что кино, лишь плод и порыв фантазии человека. В нем нет даже капельки правды.
- Неправда! – возразила она.
- Почему же?
- Потому что ты болван.
- Что? Объясни мне нормально.
- Дорогой, когда же ты научишься видеть все в светлых тонах, а не мрачной повседневности, окружающей твою жизнь? Почему радости бывают только в кино? Мы же, люди, и создаем кино. Это мы творцы кинематографа, а не иное измерение. Это все в наших головах, действиях и поступках. Ты и я. Это наша история. Ты и я творцы нашей совместной истории. Ты и я режиссеры нашего фильма. И в нем будет всётак, как нам будет угодно, и никак иначе.

Эти слова затронули меня. Донесли многое до разума. Но противоречия еще оставались,  ихвозможно было подавить. На все эти слова, сказанные девушкой моей мечты, я обнял ее, крепче обычного, не сказав ни слова. Я уверен, мы оба сделали выводы. Каждый для себя.. Остаток вечера  просидели в обнимку. Практически не разговаривая. Наблюдали за вечерним городом.
Выйдя с крыши, я проводил ее до дома. До моего дома ходом минут десять. Я шел один. Все изменилось. Она сделала мне остаток вечера. Осозналось многое и у меня в голове. Все  не так и плохо.  Окружение поменялось. Город стал чище и светлее, люди не настолько омерзительны. Запах не такой уж и грязный, как кажется на первый взгляд. Она изменила многое во мне. Это был новый этап жизни. Жизни с моей любовью. Это наше кино. Я и она. Я вошел в свой двор. Свет. Камера. Мотор.


Рецензии