Армагеддон или три дня мрака. 15-16-17-18-19
На улице творилось что-то не понятное. Солнце, несколько раз вспыхивая, меняло окраску на более темные тона. Казалось, оно теряет свою силу, как будто при солнечном затмении. С неба на землю опустилось что- то вроде тумана, но бледно - синего цвета. Постепенно цвет стал меняться и скоро землю окутало темное марево со зловещим розовым оттенком. За несколько шагов не было ничего видно...
Сигналы машин смешались с криками людей, животных и птиц. Все переплелось между собой, создавая ужасную гамму шума, криков и толкотни. Движение транспорта прекратилось.Люди с вытянутыми руками двигались не знай куда, не понимая, что случилось. Старались успокоить людей на дорогах гаишники. Среди них Федор, редкого мужества и стойкости человек, пытался ликвидировать давку на дороге.
-Что за мать,- ругнулся он. -Ничего не видно. Наваждение какое-то.
Странное предчувствие сдавило ему горло и он никак не мог вздохнуть.Наконец, ему это удалось и он вздохнул глубоко полной грудью. В этот момент послышался скрип тормозов и глухой удар. И слабый крик человека потонул в уличном шуме. Что-то тяжело рухнуло возле Федора. Он нагнулся и потрогал упавшего - горячее и мягкое ощутили его руки. Он дотронулся до шеи и нащупал чуть трепетную жилку.
-Значит жив. Это хорошо.
Он взвалил раненого на себя и шагнул к машине:
-Где-то она была тут, эта машина. Вот она.
Федор коснулся твердого металла и нащупал дверь. Дверь подалась быстро, ему в лицо ударил свет фонарика. Напарник помог затащить раненого в машину и сделать перевязку головы. Пострадавшим оказался мужчина средних лет. Он вскоре пришел в себя, и с удивлением и страхом смотрел на свет фонарика, не понимая, почему так резко стало темно на улице в это время суток.
-Вот и первая жертва,- подумал Федор.
Но он ошибся. Жертв было уже много и с каждой минутой становилось все больше и больше, потому, что такое столкновение происходило на каждой из земных дорог, как только на Землю опустилась тьма.
Гаишники пытались вытащить из-под машин раненых. Они сажали их прямо на траву газона.
-Просим всех, кто слышит меня, уходить с дороги на газон, который находится на правой стороне от дороги. Раненым будет оказана помощь, позднее будет выдаваться вода и еда.
Федор все говорил и говорил, но его уверенность проходила, ибо он не знал, что будет через несколько минут и где можно найти врачей, воду и еду.
16
Лара уже полчаса не могла дозвонится до Федора. <Почему он не отвечает? Раньше такого не было. Что-то случилось.> Страх холодной змеей вполз в душу. Она, вдруг почувствовала приближающуюся опасность и ей на мгновенье показалось, что уже больше никогда не увидит мужа. Положив мобильный телефон на стол, женщина нервно начала ходить по комнате и когда прозвенел телефонный звонок, она вздрогнула, несмотря на то, что ждала его с нетерпением. Схватив в руки телефон, услышала голос сменного врача Ивана Ивановича Васильева:
-Лара Михайловна. Срочно приезжайте в больницу. Поступают раненые. Их все больше и больше. Что твориться? А?
-Иван Иванович. Какие раненые? Откуда?
-Да Вы посмотрите в окно.
Лара быстро подошла и глянула в окно. Странная темнота окутала улицу, лучей солнца не было видно совсем, розоватое марево густым туманом двигалось по кругу. Лара посмотрела на часы.<Четыре дня, а будто ночь>.
С улицы доносились крики и ругань, на людей вместе с неизвестностью нашла злоба. Многие бросились в драку, как будто этим можно было что-то решить или исправить.
Женщина накинула плащ и быстро вышла из комнаты. Очутившись в подъезде, утонула во мраке, было так темно, что не было видно ни стен, ни ступеней. Она остановилась и достала из сумочки фонарик. Свет фонарика выхватил из темноты чуть заметные ступени, но что бы спуститься по ним, Лара шагнула к стене: <Так надежнее>. Медленно ступая, она, наконец, вышла на улицу, в надежде увидеть там огни фонарей. Но ее встретил непонятного цвета мрак, и тот час же она лицом к лицу столкнулась с человеком.
-В такой темноте не возможно рассмотреть даже фигуру.
Лара вытянула вперед руки и медленно, не зная куда, тронулась вперед. Фонарик пытался вырвать из темной улицы хоть какой ни будь предмет, но тщетно, свет его был слаб против непроглядного мрака.
-Где-то здесь недалеко через дорогу должна быть больница. В случае чего, найду на ощупь.
Дорога была пуста, машины уже не ходили. Они как парализованные стояли на обочине дороги. С большим трудом через несколько минут, которые показались ей длинными часами, Лара нащупала вход в больницу и с облегчением вздохнула.
17
Люди не могли найти выхода из сложившейся ситуации, они кричали и ругались. Видя, что на улице сильно потемнело и творится что-то ужасное, святой отец поспешил на помощь взволнованной толпе. Люди, объятые ужасом и непониманием случившегося, услышали знакомый голос святого отца:
-Дети мои. Это я ваш священник. Идите за мной. Я поведу вас в божий храм. Там мы найдем покой и защиту.
И люди пошли за ним. Скоро они увидели чуть заметное очертание церкви и облегченно вздохнули. А войдя в нее обрели уверенность, что все будет хорошо.
Но не все поверили святому отцу и не все пошли за ним. С ухмылкой некоторые отвергли предложение отца о помощи, не понимая какой опасности они подвергают свои жизни.
В храм все прибывали и прибывали люди. Были тут и прихожане, были и незнакомые, не приходившие раньше в церковь. Это верующие, спеша в храм, забирали с собой попавшихся им на улице. Много детей, плачущих и мечущихся в беспамятстве, привели в храм,где всем было место. Они как маленькие зверки собрались возле священника и сели вокруг него прямо на пол. Здесь же расположились и взрослые, верующие и неверующие, которые не зная, что делать, пришли в храм, надеясь, что их там научат, что делать при странных обстоятельствах. Храм был уже полон и святой отец вместе с прихожанами вынес столы и лавки на улицу, освобождая центральный зал. Стало заметно свободнее, можно было еще принять несколько десятков человек. Окинув толпу взглядом, которую было чуть-чуть видно при малом количестве свечей, ибо отец знал, свечи надо беречь, он проговорил:
-Вот и сравняло нас всех горе, и богатых, и бедных.
Он задумался.
-С чего начать? Что делать? Как вас мне защитить?
Его рука уверенно коснулась большого серебряного креста.
-Вот защита.
Он огляделся вокруг.
-Надо подготовить помещение.
Он побрызгал святой водой прихожан, затем углы церкви, окна, которые были плотно закрыты и заперты изнутри, и наконец, двери.Потом
положил на них кресты и зачитал тремя молитвами. Вернулся к прихожанам, сел с ними на полу и стал читать молитву:
-Отче наш. Сущий на небесах. Да святится имя твое, да придет царствие твое, да будет воля твоя. И на земле как на небе, хлеб наш насущный дай нам на сей день и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим. И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо есть сила твоя и слава во веки веков. Аминь.
И хор голосов слился с его голосом в молитве.
18
В подвале было полутемно. Даже зажженных семь свечей не могли разогнать густые сумерки. Тут было сыро и прохладно, и казалось, что именно по этому люди, находившиеся здесь, одеты в длинные темные сутаны. Но это было не так. Здесь готовился таинственный ритуал, на который рассчитывали присутствующие, ибо другого выхода из создавшегося положения они не видели.
Посвященные расположились вокруг длинного стола,который находился прямо в центре подвала. Он стоял на пятиконечной звезде Соломона, нарисованной мелом или краской на полу. В руках каждого было по большой свече, у двоих из них одежда была забрызгана кровью.
Длинный стол–священный алтарь, на котором лежали юноша и девушка, светился ясным светом и благоухал благовониями. Молодые люди были мертвы. Длинные белые одежды, похожие на саван, укрывали их полностью вместе с ногами и только головы их были свободны от странного одеяния. В руке каждого горела восковая свеча. Голову юноши венчал серебряный венец, девушку украшал венок из белых живых цветов. С согласия их родителей и их самих, они были убиты для того, что бы воскреснуть Воинами Господними, которые будут обладать чудовищной силой и быстротой. Зная предсказания и их неудачный конец, у них была единственная цель-самая благородная цель на свете.
Колдунам предстояла большая работа. Им надо оживить двух посвященных. К ритуалу все готово. По всему подвалу раскиданы ветки сосны, святой водой обрызгано все помещение, на алтаре лежат множество икон и горят свечи. Травы и корни, воск и мирт, вербена и ладан -для защиты, мази и отвары из корней золотого и имбирного, а так же корня жизни женьшеня -для восстановления организма. Баня, построенная рядом, натоплена с множеством благовоний. Приготовлены березовые, вербные и дубовые веники.
Взявшись за руки и образовав неразрывное кольцо вокруг алтаря, посвященные читают <Отче Наш.> Скрестив руки, они отдают всю свою силу, собирая ее в энергетический разряд, который находится вокруг алтаря. В полученный энергетический вакуум читается призыв ушедших душ с четырех сторон и несколько призывных заговоров. Призыв святых, призыв защитников и хранителей всего живого.
Раскат глухого грома и блеск молнии свидетельствует о правильной работе ритуала. Молния бьет еще и еще, и из рук посвященных сыплются искры, живительная энергия с огромной силой атакует неостывшие тела молодых людей. Их закрывают теплыми одеялами и делают над ними парильню. Температура колеблется, и наконец, доходит до определенной отметки на шкале. В ход идут все веники, мази, отвары. Последнее усилие и посвященные отдают последние силы-полумертвые падают на пол.
Под одеялами идет движение…
Стоявшая в стороне вторая группа, следившая за ритуалом и готовая в случае неудачи прийти на помощь, с облегчением вздыхает. Они встают на колени и отвешивают поклон на Восток, шепча молитву благодарности:
-Аллелуя.Аллелуя.Аллелуя.Свершилось.
19
В соборе царило молчание и покой. Молитвы успокоили людей и укрепили веру в хорошее. Святой отец готовил речь прихожанам, когда раздался детский голос:
-Это я первый увидел на небе красный крест.
Ефрем улыбнулся и погладил мальчика по голове: -
-Молодец. Ты помог людям увидеть его, а значит ты им уже помог в спасении.
Алеша радостно смотрел в глаза священника. Если бы он смог в темноте что ни будь разглядеть, то увидел бы, что святой отец сильно напуган.
Священник взял в руки библию, с ней как-то было спокойнее.
-Прихожане. Молитва спасет нас. Поэтому молитесь сами и учите молиться детей, детская молитва самая чистая и самая сильная. Да не оставит нас, Господь. Мы будем учить детей стих <о Богородице>, в ней всего четыре строки и ее очень легко выучить, а взрослые будут читать <Отче наш> и <Да воскреснет бог.> А теперь внимательно слушайте и запоминайте, так как скрывать уже нет смысла. На землю пришла беда и она уже коснулась нас всех. Наступает мрак, а вместе с ним придут демоны. Они очень страшные, на многих из них нельзя смотреть, поэтому к окнам и дверям не подходить, на любой зов не откликаться и вообще ничего не предпринимать без моего ведома. И запомните главное- ни каких плохих мыслей, ни какой злобы, только любовь и доброта не даст нарушить запрет церкви на проход демонов через стены. Молитесь как можно больше и зовите святых на помощь. Да дойдет наша молитва до Высших сил и да успеет к нам помощь во время. Святой Ефрем устало опустился на пол. На него уставились несколько десятков глаз.
<Не надо показывать вида. Пусть они думают, что я не боюсь. Что-то я рано расслабился, битва еще впереди.>
Он ушел за алтарь и несколько минут его не было. Наконец, появился. В руках у него была темная коробка, в ней оказались большие серебряные распятия. Не спеша стал раздавать их людям, стараясь казаться спокойным, но приход было трудно обмануть. Каждый прихожанин брал в руки распятие и прижимал его к груди. Только теперь, наконец, люди поняли, что пришла беда, смертельная беда.Что распятия им помогут, ибо ими можно еще и драться...
Свидетельство о публикации №212032700343