Не да бы

Если бы не было свадьбы, я бы совершенно точно
- не надела бы белые лодочки на десятиметровой шпильки и не танцевала, не ходила, не поднималась бы по ступеням в них целый день. Вдобавок ко всему они жутко спадали, даже несколько комочков ваты не помогли.
- не стала носить кольца. Первое – помолвочное, а после – обручальное.
- не опоздала бы на маникюр на 45 минут. И осталась бы вовсе без него, если бы в седьмом по счету салоне за 20 минут до закрытия меня милостиво не согласились принять без записи.
- не ходила бы в шифоновом платье с открытыми плечами в десятиградусный мороз.
- не сидела бы как статуя в салоне в течение трех часов пока мне сузят глаза и наштукатурят, чтобы мне самой себя было сложно узнать. Что уж говорить о гостях.
- не меняла бы документы из-за смены фамилии за свои же деньги. Да и фамилию бы не меняла.
- не стала есть такую никакую еду в одном из самых дорогих ресторанов города.
- не стала бы писать такую кучу предположений с частицами «не» и «бы».
И дело ведь вовсе не в свадьбе, как таковой. А в мужчине, который был весь этот день рядом. И во все другие дни.
P.S. Если вы уберете частицы «бы» и «не», то читать станет легче и сразу станет понятно, как было дело на свадьбе и подготовке к ней. Надо было написать об этом вначале.


Рецензии