Тетрахроматное зрение

  Этого в Википедии нет, что поделать она отстала от жизни.  В учебном фильме Современного гуманитарного университета, обратили внимание на тетрахроматное зрение. Зрение в процессе эволюции людей изменялось.  Раньше люди хуже видели в зелёном спектре, но процесс выживания, связанный с употреблением растений, усилил восприятие зелёного цвета.
Тетрахроматное зрение это возможность отклонений от спектров цвета, которые лучше видит человек.  Тетрахроматами называют людей, которые лучше различают оранжевые цвета. Этим можно объяснить оформление православных храмов.  Храм оформлен в золотых цветах, одеяния святых обычно красного цвета. Возможно, посты и молитвы изменяют у иконописцев дополнительные возможности видеть в оранжевом цвете, сочетании золотого и красного. Посмотрите, как в храмах в антураж не вписываются ёлки, которые приносят на Рождество и берёзки, в праздник  Святого Духа. Кстати, моё мнение если иконы «не живые» то называется интерьер, но если иконы «живые», то надо говорить антураж.
  Оранжевого цвета живица (смола хвойных деревьев) и янтарь, его «не живая» форма, которые играли  и играют большую роль в жизни людей.
  Есть мнение, что гениальный художник Врубель, как-то по своему видел или не видел фиолетовый цвет, поэтому его картины с "избытком" фиолетового цвета. Но, может быть, это просто был его художественный стиль. 
  Чтобы сохранить ясность мышления, нужно не повторять одно и то же, а узнавать и сознавать новое.

  Изображение с монитора.   Надеюсь, авторские права я не нарушил, логотип СГУ-ТВ есть.    


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.