Обрывки. Фантастика. 1

Ник бежал по коридору заброшенной космической станции. Существо гналось за ним. Огромный монстр мчался за ним, сметая на своем пути всякий мусор, который попадался, столы, ящики, бочки, всё разлеталось в стороны. Ник выбежал на площадку. Слева проход в коридор был завален ящиками и кусками обрушившейся стенки. Ник метнулся к закрытой двери и вскочил внутрь маленького помещения. Это была комната-ячейка, где хранились различные мелкие вещи во время, когда станция полноценно функционировала. Теперь же там было темно, а на полу валялся всякий хлам.
Ник стал быстро заворачивать ручку, чтобы закрыть дверь. Но тут же по ней раздался мощный удар. Монстр пытался выбить дверь своей массой.
Ник отскочил назад, но споткнулся за ящик с какими-то осколками, упал к стене в какую-то дурнопахнущую слизь. Он схватил с большой осколок стекла, оторвал кусок тряпки от трубы и обернул его ею.
Дверь вылетела, будто пробка из бутылки, не задев Ника. Монстр влетел внутрь и стал принюхиваться. Он пригибался к полу, двигал в стороны головой и вот остановился в самой близи перед лицом Ника. Голова существа была гладкой. На ней не было ни волос, ни отростков, а только лишь сплошная мокрая кожа. Два маленьких глаза по боками и рот полный как бритва зубов, длинный язык высовывался наружу и пробовал воздух на вкус, подобно как делают это змеи.
По всей видимости, монстр не чуял запах человеческого тела, который перебивался запахом той самой слизи. А зрение у него было не очень хорошо развито в темноте.
Ник не стал медлить и воткнул осколок стекла прямо в глаз монстра. Существо завизжало и бросилось метаться в стороны. Ник попал под мощный удар лапой и отлетел в сторону. Следом в него полетел ящик. Осколки были по всюду. Ник попробовал прорваться к двери. Он выскользнул наружу.


Рецензии