Государственный рэкет

   Накладно в наше время жить,умирать,болеть...
Каждый шаг ваш требует определённых расходов.
   О житье очень много написано в разных СМИ,даже в предвыборных дебатах все кандидаты упоминали о тяжёлой доле россиян и клятвенно заверяли,что лягут костьми на поле битвы за жилищный прогресс.Выборы прошли,и нам ничего не остаётся,как ждать очередной президентский срок,надеясь на исполнение обещаний...Шесть лет--это немного.Ничего,что некоторые особи не дождутся,зато основная масса электората будет вкушать райские яблоки.Электорат твёрдо в это уверовал,потому и позволил одному из пяти кандидатов мощным рывком уйти к вершинам власти.
   Умирать,как оказалось,тоже недёшево в старой доброй России...Хорошо,если вы известный и высокооплачиваемый шоумен,ещё лучше,если вы депутат любого уровня--тогда вы можете не напрягаясь купить участок землицы под свою усыпальницу.Об олигархах-то и говорить смешно,у них есть возможность закончить своё поприще как капитан Немо,на островах мирового океана.И не платить мзду гробовщикам.У нас же с вами таких возможностей нет.Поэтому дальновидный человек,не относящийся к вышеназванным прослойкам ,заранее должен узнать расценки на погребение и откладывать часть своих богатств в похоронный фонд.Необходимо также продумать сохранность этого фонда,дабы никакая мышь его не повредила.Естественно,обо всём этом надо начинать беспокоиться в жизнеспособном возрасте,а не на пенсии,когда вы уже посматриваете в сторону близлежащей помойки--не принесли ли туда чего-нибудь экзотического...
   Ну а уж болеть-то в наше время--роскошь идиота.Даже при нашей бесплатной сфере здравоохранения.Даже при бесплатных лекарствах,которые вам с чувством выполненного долга выпишет врач.И не беда,что этих средств в аптеке нет,можно подождать.Или купить,если вам неймётся.Что? Дорого?Ну,дружище,вы уж выбирайте,что для вас дороже,деньги или жизнь.Нет денег?Все так говорят,а когда жареный петух клюнет,все находят.И несут как миленькие--ради Бога и Аллаха возьмите,только вылечите!Поэтому-то в целях облегчения ваших страданий сейчас у нас две аптеки на одном квадратном метре,стоят даже там,где ранее были общественные туалеты.По человеколюбивой инициативе нашего министерства здравоохранения вы можете сами выбрать лечебное учреждение,где,как вы думаете,вас ждут с распростёртыми обьятиями врачи,которых вы вправе также выбрать сами.Если они согласятся...А они,естественно,согласятся,выяснив предварительно вашу платёжеспособность.А как иначе?!Врачи у нас--самая униженная и низкооплачиваемая часть интеллигенции.Несмотря на неоднократные увеличения зарплат бюджетникам им всё равно мало.Поставьте себя на место любого медика,и вы согласитесь--мало!Участковый терапевт ездит на Тойоте,а вы на каком-то задрипанном Шевроле...Где справедливость?!А главный врач купил Бентли...Это ли не стимул лечить вас ещё лучше и качественнее?Да и вообще лишь только тот,кто неустанно заботится о здоровье нации,должен ездить на Майбахе!А не банкиры-олигархи всякие.Поэтому хирург,сделав штатную бесплатную операцию,не имеет права не потребовать с вас платы за сложность и ответственность.И анестезиолог тоже--за гуманность.Требования самые разные.От смешного десятка тысяч до кому сколько не жалко.Всё,конечно,зависит от региона.В столице кесарево сечение стоит от ста пятидесяти тысяч,в провинции операция на варикозной ноге--червонец.Тысяч,разумеется,и не пугайтесь--не долларов.Так что милосердие всё же просматривается,дальше,уверяет госпожа министр,мы вообще забудем о болезнях.Может,это к лучшему?Из нас сделают здоровую нацию...Постарайтесь жить вечно!


Рецензии
В России видимо аптеки нужнее туалетов стали...

А в провизоры бывшие туалетные работники устроились...

"Поднялись" на народной нужде...

Андрей Бухаров   09.04.2012 17:41     Заявить о нарушении
Зачем туалеты,если "дорогие россияне",некоторые, во всяком случае,
кушают через раз?Они питаются восторженными воплями о повышении уровня
жизни...

Александр Бородин   09.04.2012 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.