Остров уснувшего дракона

Имена Лао и Елена, что между ними общего? Счастливые люди, которые  видят сны. Хотя  сны бывают разными, как сами люди: плохими, хорошими, весёлыми и грустными. Иногда, бывая в других местах, кажется, что здесь мы уже были и люди, которых встречаешь, знакомы. Может быть это уже было, может быть  произойдёт, хотя это маловероятно, но…


На юге Японских островов есть небольшой остров. Жители этого острова называют его "Островом Уснувшего Дракона". На острове одна гора, которая протянулась с Востока на Запад и разделяет остров на две части. По своему строению гора напоминает уснувшего дракона. Островитяне считают эту гору священной. И чтобы перебраться с южной стороны на северную сторону  они переплывают на джонках.Или в тихую и ясную погоду, когда бывает отлив,  проходят по восточному берегу.
   Однажды ночью, когда разразилась гроза, у южного берега разбился пиратский корабль. Спаслись только четверо. Трое пиратов и  юная  пленница Лао Лин Ньян. Выбравшись на берег, они отправились в деревню. Девушке они пригрозили, если она что- нибудь предпримет, то они  перебьют всю деревню. Рано утром она вышла на улицу. Ей встретился мальчик, на шее у него был медальон из голубого, прозрачного камня, словно слеза. Он был весёлым, разговорчивым. Лао не заметила, как подошли  один из пиратов с незнакомцем. Войдя в дом ей сказали, что незнакомец её новый хозяин, и что- бы она его слушалась. Ей не нравилось, что её продают и покупают, как вещь. Она решила убежать. От пиратов она не могла уйти, но от нового хозяина решила сбежать. Молодой человек расплатился с пиратами, взял Лао за руку и ушёл. Они прошли небольшой лес, большое поле и начали взбираться в гору. Дорога петляла, извивалась, словно змея, и из-за  деревьев  не было видно, где она проходит. Хижина молодого человека была на поляне, хотя не было видно её со стороны деревни. Он относился к Лао  терпеливо, не кричал и не бил, что её очень удивляло. Лао готовила, прибиралась и выжидала, когда ей можно сбежать. На третий день она рано утром встала и выйдя из дома, побежала обратно в деревню. Но, пройдя немного, она услышала голоса. Спрятавшись  в кустах, она увидела пиратов. Они спорили, но их разговор сводился к одному. Они  решили, что им мало заплатили и хотели отнять золото и убить. Лао незаметно побежала обратно. Молча, разбудила Дон Ван Хуана, подала оружие и показала на дорогу. Дон быстро оделся и пошёл в том направлении, куда показала Лао. Он  долго не возвращался  и она начала беспокоиться, и пошла туда. Картина была ужасной. Все трое пиратов были мертвы, а Дон был тяжело ранен. Лао сбросила пиратов в бездонный колодец, что находился возле дороги, а Дона перенесла в дом. Трое суток она не отходила от раненого. Поила отварами, бульонами, перевязывала. На четвёртые сутки она не выдержала, и после того, как покормила его, уснула у него на плече. Дон очнувшись, укутал её одеялом и, обняв её, улыбаясь уснул снова.


Рецензии
Хороший, добрый рассказ. С уважением!

Константин Кустов   17.04.2012 08:43     Заявить о нарушении
спасибо за ваши отзывы. ))) Елена

Елена Лунная 5   21.04.2012 22:34   Заявить о нарушении