Город детских снов. Часть четвёртая. Радуга

Хотите  ль, не хотите ли со счастье полетать,

Но сколько ни живите,  вы всё будете мечтать

Подняться выше неба, понять, что так мала

Прекрасная планета по имени Земля

Душой своей прекрасной, вам так легко понять,

Что просто всё и ясно, и весело летать

Залезть на гору, солнце в ладонях подержать

По воздуху ногами за радугой шагать


Заветная гора

В это лето папа впервые решил взять Антона с собой на гору. Что это за особая гора, мальчик не знал, но что папа будет там летать на параплане, догадывался. Люди умеют летать над землёй без всякого страха! Это будоражило Тошино сознание, но душа чуть вздрагивала. А вдруг упадёт? Маму с собой не взяли. Эти женщины вечно всего боятся, зачем зря её мучить. Два дня только папа и его друзья. Чисто мужская компания, всё по-взрослому. Он, конечно, обнял маму на прощание, даже вздохнул грустно.

-Смотрите, там, осторожней! Ну, с Богом и Ангелом Хранителем! – как обычно произнесла мама на дорожку, перекрестила своих мужчин и закрыла дверь.

Как только машина тронулась с места, Антон уже забыл о маме, её грустных глазах, и гордо выпрямился на переднем сидении. Теперь уже и это можно, двенадцать лет! Дорога предстояла долгая, пять часов до той, заветной горы, с которой его папа полетит в небо.

-Сынок, ты сильно не надейся. Если ветра подходящего не будет, то полетим только завтра. А может, и совсем не полетаем.

Но Тоша верил, что всё получится, как надо. И пусть дождик уже и начался, он не расстроился.

«Ерунда, послушаю музыку, посплю, и дождь прекратится, - уговаривал себя мальчик».

Но дождь не собирался утихать, наоборот, превратился в настоящий ливень. Немного поворчав, Антон лёг на задние сидения и уснул. А когда он проснулся, то папа весело сообщил ему:

-Подъезжаем. Видишь ещё машины возле горы? Это наши друзья раньше нас приехали.

Папа нажал на тормоз. Мальчик сразу выскочил из машины и побежал по мокрой траве.
Настроение было сказочное. Над озером, которое находилось прямо у подножья заветной горы, повисла огромная радуга. Сияющая и яркая.

-Папа, смотри какая радуга!

-Вижу, помогай разгружаться.

Вместе с папиными друзьями приехала тётя Надя. Она командовала всеми. Куда положить вещи, где будет костёр, а где продукты. Но трое мужчин, поддакивая и соглашаясь во всём, уже загадочно посматривали на вершину горы. Тоша вдруг понял, что они  похожи на мальчишек, которым очень хочется удрать.

-Надь, мы пошли. Ты тут кашеварь, а мы ветер проверим.

-Так вечер скоро, может завтра?

-Никаких завтра, только сегодня, - с улыбкой ответил ей дядя Саша.

Забросив на плечи огромные рюкзаки с парапланами, мужчины начали подниматься в гору. Антону  подниматься легко, по дороге он всё время оглядывался на радугу, любовался ею, и от этого ему становилось весело.

Подъём закончился через полчаса. Парапланеристы начали готовиться к полёту.

-Пап, а что это за хвост у вас сзади висит?

-Это мы ноги туда прячем, когда в воздухе, - смеялся папа, - Ты прав, получается хвост, как у птицы.

Первым взлетел дядя Саша. Чуть разбежавшись, он оторвался от горы, параплан при этом расправился и взмыл в небо. Антон с волнением ждал, когда же полетит его папа.

-Всё, сынок, я готов. До встречи на земле!- папа помахал сыну рукой и побежал.

Потом и он взлетел, превращаясь в красивый силуэт необычной птицы.  Лёгкой и парящей в воздухе, на фоне голубого неба и разноцветной радуги.

-Папа, счастливого полёта, - кричал Антон, хотя знал, что папа его уже давно не слышит.
Когда улетел и дядя Серёжа, мальчик долго стоял один на вершине горы. Окруженный воздухом, необъятным небом и радугой, он наблюдал за тремя точками, висящими над озером. Душа его наполнялась ощущением счастья.

-Ура! – кричал он всему тому, что видел и чувствовал.

Спускался он один, тётя Надя уже давно махала ему руками. Костёр горел, и мальчику было поручено следить, чтобы огонь не потух, пока в котелке варится суп. Только через два часа три уставших и счастливых парапланериста  вернулись к костру. Перед ужином все спустились к озеру. Тут уж Антон плавал и  нырял со всеми, не смотря на то, что вода была прохладной. Тётя Надя налила всем купальщикам по большой тарелки вкусного супа, раздала бутерброды, а на сладкое - конфеты, которые запивали смородиновым чаем.

-Тош, я постелил в машине, иди уже спать. Вставать завтра рано.

Мальчик улёгся на мягкий надувной матрац, укрылся одеялом и мгновенно уснул….


Рецензии
Ах, какой день. Самой захотелось в лес, на речку, на природу к костру под ночным звёздным небом.
Спасибо Тоня... Творческих успехов...

Галина Польняк   20.02.2015 08:43     Заявить о нарушении
Самая светлая часть сказки, хотелось закончить с надеждой на Свет!

Антонина Романова -Осипович   20.02.2015 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.