Город детских снов. Праздник Души

Праздник Души


Тоше казалось, что он всё ещё плавает с папой в озере, но оглядевшись, он понял, что рядом никого нет.

-Полетаю, - сразу решил мальчик.

Поднявшись над водой, он сразу увидел свой остров,  над которым сияла Великолепная радуга.

-И здесь Радуга! Что-то мне сегодня везёт, - разговаривал он сам с собой, подлетая к острову.

Опустившись у ворот, Антон очень удивился увиденному. Стены, окружающие город, да и сами ворота  украшены цветами, отремонтированы  и распахнуты для гостей.

-Праздник! – догадался Тошка, - Удачно я приплыл сегодня.

Смело зашагал он по знакомой дороге, прекрасно понимая, что мимо дома Грубости и Хамства ему не проскочить. Он уже приготовился услышать оскорбления, но вместо этого к нему бежала тётушка Хамство, в совершенно неописуемом платье в цветочек, с причёской на  голове  и широкой улыбкой на лице.

-Добро пожаловать, гость  наш дорогой!

Антон сделал шаг назад, ожидая подвоха.

-Я к вам, вроде бы, никогда не заходил.

-Не сердись. Мне самой ещё столько дел.

-С мужем ругаться?

-Да что ты, у нас же праздник! Видишь,  Радуга какая над городом. Самый лучший день  Воскресенья!

-И вы не будете мне хамить?

-В такой день я превращаюсь в Дружелюбие, читаю возвышенные стихи. Сейчас пару строк допишу и побегу на праздник.

Из дверей дома вышел высокий, худой мужчина, на котором была надета белая рубашка в горошек. Только сейчас Антон заметил, что дом блестел новой краской, все стёкла в нём вставлены и даже двор сиял чистотой. Мужчина помахал Тошке рукой и ушел за угол дома.

-Мой сегодня красавец! Всё утро дом в порядок приводил, а сейчас пошел качели чинить, все любят качаться.

-И как же мне вас теперь называть изволите? – спросил Антон.

-Дружелюбие и Трудолюбие, вот такая у нас семья! Слыхал про такое?

-Чудеса и только!

Музыка, летящая над островом, становилась всё громче и величественнее. В небе, очень высоко, Антон заметил летающих бабочек и птиц.

«Откуда здесь птицы и почему бабочки только четыре?» - подумал он.

Дружелюбие убежала дописывать стихи, а мальчик поспешил к дому Терпения и Сочувствия. Но дома их не оказалось, и пришлось уже очень быстро бежать в парк.
Антон понимал, что что-то здесь сейчас должно произойти очень хорошее, но и в парке было пусто.

-Да куда же все исчезли?

Он заглянул в пещеру к Унынию, и нашел там только несколько белых пёрышек. Пришлось подойти к жилищу Подлости, хотя очень уж этого не хотелось. Но то, что он увидел, превзошло все его ожидания. Очаровательная, обворожительная, благоухающая дама  в пышном оранжевом бальном платье качалась на качелях, а длинные волосы красиво развивались на ветру. Раскачивал качели голубоглазый красавец с ангельским выражением лица.

- Антонио, не желаешь покачаться? До праздника ещё есть немного времени.

- А вы кто, я вас первый раз вижу, - смутился мальчик.

- Я – Искренность, а это мой муж – Благородство.

- Но в этом доме жили Подлость и Предательство, да их слуга Трусость.

- Только не сегодня. День Радуги всё меняет, разворачивает лучшей стороной, настоящей.

А наша милейшая дочь Здравомыслие ещё не готова к балу, вот мы её и ожидаем. Ты с нами поедешь или нет?

-Пожалуй, я дойду до Совести, но очень был рад с вами познакомиться. Так вы намного красивей!

 Теперь улыбка уже не сходила с лица мальчика. И, когда он нашел домик Совести закрытым, то ничуть не удивился. Тем более, что к дверям была приколота записка:
«Дорогой Антон, ждём тебя в саду у Любви и Доброты. Пожалуйста, зайди к
 
Честности и Чести, помоги им добраться».

-Да, запросто, - уже совсем развеселился Антон.

Теперь уже он был готов ко всяким чудесам, но оказалось, что к чудесам приготовиться нельзя. Мало того, что старый рыцарь Честь восседал на своём верном коне, блестел серебром начищенных лат, так ещё и мадам Честность сидела в коляске, запряженной двумя крылатыми Пегасами.

-Шикарное зрелище! – воскликнул Антон.

-В такой день это ещё не чудеса, садись ко мне в коляску, милый друг!

На Честности сегодня было надето синие бархатное платье.

-Вы просто обворожительны, мадам!

-Благодарю! – улыбнулась помолодевшая дама.

Они поехали по дороге, не торопясь, наслаждаясь светом, исходящим от Радуги. Мальчик оглянулся, вздрогнул и закричал:

-Этого не может быть!


Рецензии
Душа всегда хочет любви и празника... Нет, это не застолье с выпивкой... Это творческое вдохновление, любовь, зачатие и рождение ребёнка, успех в делах, борьба за мир и процветание планеты и многое, многое другое...

Галина Польняк   28.02.2015 11:47     Заявить о нарушении
Галечка, здравствуй!!!!!
Да, это состояние соучастия в делах добра!

Антонина Романова -Осипович   28.02.2015 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.