Придумал ещё одну новую религию

В одном социологическом  опросе прошлым летом в графе «религиозная принадлежность» увидел пункт «верующий без определенной конфессии».
Я запомнил это, остальное забыл.
Это хорошая религия, я думаю. Никому не обидно, и ссорится не будут из-за того, кто чьего бога распял, кому откуда плоть обрезают и т.д..
Потом пока  обрядовая сторона не устоялась, будет место для творчества, для мифотворчества, можно продумать такую догматику и канон, чтобы конфликтов не было.  Все нынешние религии они созданы давно, когда Земля была плоская, а в России Марко Поло находил людей с медвежьими головами.  Новая религия даст пассионарной энергии, а то чё-то демоны нас одолевают да и консенсуса нет (одни правослованые, другие инославные, третьи – мусульмане, четвертые иудеи, пятые буддтисты-индуисты, шестые шаманисты, седьмые атеисты, восьмые инглинги какие-нибудь, разные язычники Ярило-свет-плнекович  во сыру землицу, короче бесперспективная я энтропия). 
Потом многие  эти религии шибко очень грешат тем, что произошли не в России, а либо в Ирусалиме (причем ак. Фоменко считает, что Иерусалим  был в Турции), либо в пустыне Аравийской, либо в Непале, либо из носа выковыренные фантазиями  разных «белых братьяв», тогда как самая святая землица на земле – это Россия (в дореволюционных границах, если финны с поляками не возражают. Если возражают, хер с ними, будем святыми без них). Всех святых автоматически делаем святыми новой религии, но выдвигаем вперед, так сказать, оперативный иконостас:  Пушкин, Лобачевский, Менделеев, Попов-радио, Горький, Блок, Маяковский, Ленин,  Сталин,  Чапаев, Котовский, Гагарин,  Лумумба, Сергей Михалков, Аркадий Гайдар, Чуковский,  Есенин, Бажов, Шукшин, Ильф-и-Петров, Ярослав Гашек, Ден Сяопин, Че Гевара,  Каддафи, Лумумба, кинорежиссер Гайдай, бард Высоцкий. Сначала даже не надо очень строгий иконостас создавать. Постепенно, когда катакомбный этап взрастёт, первосвященники-апостолы должны собраться  и решить, кто главный сакральный бренд России, а кто – последующие, и как их толковать. Вместо гимнов в нашем храме будут исполняться хиты великой российской ментальности:
1. Стенька Разин (про  сакральную мужскую  политическую дружбу, народный предбольшевизм, и вечевой демократизм)
2. Черный ворон (про зло империализма, постмодернизма, исходящего от прогнившего Запада  и коллаборационистского ему Востока)
3. Бродяга, судьбу проклиная (о трудовом народе, обманываемым коррупционерами и миллиардерами)
4. Широка страна моя родная (о геополитических предпосылках российской сакральности).
5. С чего начинается родина (о русско-советской системе воспитания и верности сакральным заветам святой Руси).
6. Русское поле (о священном русском характере)
7. Сулико (священная песня товарища Сталина и священном русском  интернационализме)
8. Косил Ясь конюшину поглядал на дивчину(о великом белосакральном русиче Лукашенко и дружбе трех сакральных святославянских народах) .
9. Заправлены в планшеты космические карты (о священном русском космизме).
10. Я в весеннем лесу пил берёзовый сок ( о священной русском зарубежье Бунина, Набокова, Алёхина, Рахманинова, Стравинского)
11. Темная ночь (о великих евразийских защитниках Родины).
12. Дубинушка (о сакральной тайне российского могущества, и великой реке народов Поволжья).


Священными фетишами новой религии канонизируются: Балалайка, Самовар, Пельмени, Буква Ять (а также прос чие буквы кирилло-мефодиевской сакральной азбуки), Мамонт (медведь уже опошлен, хотя можно подумать – ведь если медведя опять затабуировать, придётся переделывать священные русские сказки: «Три мамонта», «Машенька и Мамонт», «Мамонт и мужик»), Берёза, Матрёшка, Спутник, Серп и Молот, река Волга с Камой (остальные великие реки, включая Амур, её младшие братья и сестры), Уральский хребет, города Сталинград, Севастополь, Байкало-амурская магистраль,  небольшие населенные пункты,  части городов и объекты: Московский Кремль (превращенный в храмово-музейный комплекс новой  религии, президентский дворец будет перенесён на берега Вятки , где-нибудь возле Кирова, можно -  в Рязань или Ярославль), Мавзолей Ленина,  район Уралмаш, Шабаловка, Полтава, Бородино, Аврора, Аркаим, М-ский треугольник, город Гори, Сагра, все другие города-герои, город Козельск, Псковский кремль, Калининград, Курильские острова, остров Куба, православные храмы Аляски, башня Татлина, квадрат Малевича, все работы Сурикова, Репина, Перова, Венецианова, Сороки, Брюллова, Васнецова, Серова, Константина Коровина, Нестерова, Дейнеки, Петрова-Водкина, Кандинского и Марка Шагала (и некоторых других), могила Карла Маркса в Лондоне, перельмановская теорема Пуанкаре, братья-сербы, автомат Калашникова,  Т-34, Байконур, первый русский паровоз, берег Маклая, американские индейцы, алеуты , эскимосы, русская баня (на финские бани нужно наложить налог, а с русских банек снять все налоги, как с культовых сооружений ), деревянные ложки, квас , окрошка, сарафан, белорусская рубашка,  сабантуй, валенки, солёные опята и груздочки, моржевание на Крещение, шахматы нёркирдык, лапти, цветущая рябина, Северный Полюс, табуретка.
 Хватит для начала. В смысле: Амнъ. 
__________
Первый вариант новой религии, придуманной в 2010 году:
http://www.proza.ru/2010/11/08/908


Рецензии