Город детских снов. Чудеса

Чудеса продолжаются

Чёрный дом Зла превратился в замок из белого кирпича, великолепной работы неизвестного мастера.

-Ещё как может, смотри!

Запряженная двумя крылатыми драконами, карета взлетела прямо из-под стен замка. Драконы плавно махали крыльями, унося своих ездоков высоко в небо, а бабочки их нисколько не боялись.

-Кто это?

-Это, миленький, Сила и Энергия! В такой день лучшие мужчины нашего города.

Красавцы, лучшие партнёры для Любви и Доброты!

-А драконы, те, что из подвала?

-Они самые, сегодня они служат светлым силам и могут унести ездока в любую точку вселенной.

-За что мне такое счастье, всё это увидеть?
-Так это же ты всё устроил. Когда человек любуется Радугой, то его душа становиться настолько прекрасной, что в ней не остаётся ни капельки черноты.

Пока разговаривали с мадам Честностью, проехали мимо дома Щедрости, но Антон уже знал, что никого там не увидит. Все жители Города детских снов уже собрались на берегу моря, в саду у Любви и Доброты.

-Чудеса! – опять вырвалось у мальчика.

Все гости праздника были одеты в цвета радуги. Щедрость нарядилась  в зелёное. Оно ей было очень к лицу, и она вовсе не готовила еду, а весело качалась на качелях с полноватой тётей, с которой Антон ещё не был знаком. Желтое платье незнакомки сверкало и переливалось.

-Здравствуйте, тётушка Щедрость. А вот кто с вами, пока не догадался.

-Не узнал, - громко рассмеялась дама в желтом, - А ведь мы встречались.

-Это  Жадность, ставшая Благоразумием,- объяснила тётушка Щедрость, - как похорошела, заметил?

-А Зависть где?

-О, посмотри на ту группу мужчин, не узнаешь? Они в такие дни всегда любят поиграть в мяч, как дети. Вот он, в синем камзоле. Имя его Доверие.

Любовь и Доброта уже бежали встречать гостя, поэтому пришлось прервать разговор.
Доброта искрилась в небесно- голубом, а  Любовь в пурпурно-красном. И как же она была в нём неотразима!

-Антон, наконец-то ты пришел! С кем ты сегодня танцуешь на балу?

-Танцую?

-Да, да, ты на балу Радуги. Сегодня праздник Души.

-Не знаю, с кем скажите.

-В основном все дамы уже приглашены, только Смелость свободна.

-Но я не знаком с ней.

-Как же, ты забыл нашу маленькую Неуверенность.  Будь готов, теперь она не даст тебе скучать.

-Хорошо, а где она?

Музыка заиграла ещё громче и к Антону подошла стройная, уверенная девушка. Её серебряное платье отражало всё, даже Тошину довольную улыбку. Все пары начали кружиться по зелёному полю, а над их головами кружились бабочки Фантазия, Творчество, Жизнерадостность и Веселье вместе с белыми прекрасными птицами. Партнёрша Тошки подхватила его и приподняла над землёй.

-Не боишься высоты?

-Нет.
-Значит, научишься летать.

-Как папа?

-Ещё выше!

-А кто эти белые птицы?

-Встречался с Ленью, Унынием и Скукой? В роли белых птиц Вдохновения они гораздо лучше, для любой Души.

Сколько длился танец, мальчик не чувствовал, время здесь особенное, пятимерное. Радуга сияла и разливала свой свет на всех.
Недалеко от берега, прямо из воды, поднялся сначала высокий, мощный фонтан, превратившийся  в фейерверк, необыкновенной красоты.

-Прямо из моря! – кричал Антон.

-Нет, это Великодушие и Отвага передают привет твоей Душе!


Рецензии
Вот это вдохновление у автора, просто здорово. Спасибо за прекрасное произведение.
"-За что мне такое счастье, всё это увидеть?" -- Великолепный вопрос.

Галина Польняк   28.02.2015 11:54     Заявить о нарушении
Галечка, спасибо, спасибо:)

Антонина Романова -Осипович   28.02.2015 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.