Жизнь заново

В голове еще осознания не было, была пустота, приятная пустота, всегда нравилось вспоминать слова Скарлетт из «Унесенные ветром»: «Я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра…»  Но, не сейчас…
Как легко смотреть на жизнь со стороны, если это жизнь других, не твоя. Ей часто говорили и более всего родные как же ей повезло, как все замечательно сложилось, работа, семья, квартира, хорошее финансовое положение, так почему же было так неотвратимо тошно, почему хотелось просто кричать чтобы выпустить из себя все эти накопившиеся эмоции. Ведь никто не знал какова цена этой успешности, ведь никто не знает… Как часто размышлял ее заместитель, что к этому возрасту тот то и тот то уже управляет огромной корпорацией и имеет миллионные или миллиардные состояния. А знаем ли мы, что чувствует этот кто то. Возможно он всю жизнь хотел научиться хорошо играть на фортепиано, и вот сейчас имея все (в нашем понимании) он не добился ничего для себя, не достиг, не дошел… Когда она только приехала в Москву, девочка из далекого северного городка, закончившая с золотой медалью школу, она мечтала выйти замуж за состоятельного человека. Нет, не потому что она хотела этого, время было такое, к этому стремились большинство девчонок, не знавших жизнь, вылетающих из домашней закрытой обстановки. (Почему нет курсов жизни?), потом почему то потеряв интерес к этой цели и проведя бурные пару лет, она начала усердно трудиться, как когда то в школе чтобы выбраться из маленького города, так и сейчас, но наверное даже не для того чтобы много заработать а в первую очередь получить признание. Это получилось. По пути получились еще два брака… И вот сейчас так же со стороны ловя завистливые взгляды, она уже не помнила когда чувствовала себя счастливой, когда радовалась жизни, открыто и искренне.  Смирение и терпение – были не ее коньки. Движения, которое всегда спасало, не давая времени задуматься, почувствовать, сейчас не было. Это была критическая точка.
Вернувшись через две недели из отпуска, она подала заявление и уволилась, а еще через месяц переехала от мужа в свою маленькую квартирку.
Продолжение следует…


Рецензии