Город детских снов. Счастье

Счастье
Сочувствие и Терпение в своих белых нарядах, с удовольствием вытанцовывали с кавалерами, отражая все цвета радуги.
Безразличие, волшебным образом превратившись в Отзывчивость, что-то шептал на ухо Состраданию, а та смеялась так задорно, что Тоша даже позавидовал  её кавалеру.
Жалость крутилась и выделывала высокие поддержки с юным Обаянием.               
Он никак не мог найти только мэра города, хотя был уверен, что всё это организовала Совесть, как же без неё.
И вдруг, мощный поток золотого света накрыл собой всю поляну и превратил всех танцующих в маленькие источники Света. Мальчик поднял глаза к небу и замер. На фоне Радуги, летела величественная золотая бабочка СЧАСТЬЯ!
От её яркого свечения глаза на некоторое время перестали видеть, но длилось это секунду, не больше.

-Ура! – закричали все жители города. Счастье летит!

Из самой маленькой бабочки, она превратилась в огромную, которая своими крыльями почти накрывала весь город. Направляли её полет красивая черноволосая женщина в фиолетовом строгом, но изящном платье.  Когда бабочка приземлилась, то все жители уселись на её крепкое тело. Она легко поднялась над островом и полетела НАВСТРЕЧУ ПРЕКРАСНОЙ РАДУГЕ. Антон уже не закрывал глаза, он и сам чувствовал себя этой бабочкой, летящей туда, куда звало его сердце.

-Здравствуй, Антон, - шепнула прекрасная женщина,  - Догадался, кто я? Иди, обними меня поскорей. Совесть и Стыд не нужны человеку, когда у него такая Душа, я превратилась в Гармонию. Когда-нибудь, все люди  смогут так летать, только бы они чаще смотрели на радугу в небе. А теперь тебе пора, прыгай!

-Но я не хочу, мне здесь так хорошо! Не прогоняй меня.

-Прыгай, мальчик. Тебя ждут дома. Расскажи всем, как хорошо может быть на Душе, когда она такая красивая.

Чуть подтолкнув Тошку, Гармония  улыбнулась ему на прощание.

-Праздник кончается, увы,  скоро всё вернётся на свои места. Успевай к рассвету.


Антон нырнул в тёплое море, вынырнул, открыл глаза и увидел папу:

-Сынок, проснись. Очень сильный дождь, хоть домой возвращайся. А пока позавтракай…

-Папа, привет! Не волнуйся, дождь скоро кончится.

-Посмотрим, хотя ты прав, дождь всегда кончается и, может быть, опять будет радуга.

Теперь перед сном мама почти никогда не читала Антошке книги. Но сегодня он сам попросил её почитать, хоть немного.

- Мама, а ты встречала светлые души?

- Конечно, хотя каждый человек иногда ошибается, но есть люди, которые умеют любить. Такие люди никогда никого не оставят в беде, поделятся, накормят. А самое главное, они стараются не унывать, а радовать других.

- Я понял, в их душе всегда радуга.

- Какая радуга?

- Волшебная, и люди эти как волшебники. Они, наверное, и сказки умеют сочинять.

- Да, сказки нужно сочинять только со светлой душой. Всё, я начинаю читать, слушай…


Рецензии
Душа просто радуется от прочтения твоей сказки Тоня. Склоняю голову. Ты молодчина.

Галина Польняк   28.02.2015 12:09     Заявить о нарушении
И ещё раз спасибо, доброй и мирной весны!

Антонина Романова -Осипович   28.02.2015 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.