Забытая принцесса

                Мария Антоновна Смирнова,
                "Принцесса, великан и время"
                http://www.proza.ru/2008/11/23/185

   В начале 90-х годов одно из новоиспеченных калужских издательств собиралось выпустить книжку-сказку моей сестры Марии, красивую, многоцветную.Я уже начал работу над иллюстрациями, но веяния того нелегкого времени размели непомерные амбиции издательства- и вконец его разорили. Проект с книжкой, как и многие другие предполагаемые издания, накрылся медным тазом.
   Лет через 15 Мария все-таки опубликовала свою сказку  в собственном сборничке, изданном при поддержке родного педуниверситета, которому сестра после работы в школе отдала более 20 лет. Финансирование было скромным- и к книжке пришлось делать черно-белые рисунки.
   Года три назад сестра выставила многострадальную сказку на нашем сайте вместе с другими сказками, рассказами и миниатюрами из этого сборника.
   
   И вот буквально на днях , роясь в залежах своих старых работ, я обнаружил несколько иллюстраций двадцатилетней давности. Нашел- и удивился, и опечалился: сейчас уже так не нарисую- приоритеты не те, да и зрение давно не позволяет делать  тонкие проработки и нормально воспринимать цвета и краски.
Вот и решил выставить на своей странице- пусть принцесса тут немного поживет...


Рисунок автора


Рецензии
Дорогой, хороший, добрый Евгений Антонович!
Ваши рисунки, как и Вы сами, такие же - хорошие, добрые, светлые...

Что бы мы, как бы - без Вашей страницы, без Ваших строк, без Ваших рисунков?

Вы всегда остаетесь с нами.

Ольга Суздальская   01.06.2018 15:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.