Английская футбольная классика

К сожалению, в День юмора сборной Украины по футболу немного испортили настроения. Первого апреля наша национальная команда пыталась соперничать с самыми англичанами. Это был важнейший поединок. По крайней мере, для нас.
Трибуны легендарного лондонского стадиона «Уэмбли», вмещающего более 87-ми тысяч зрителей, оказались переполненными в тот весенний вечер. Поющий хор английских болельщиков заглушил полностью три маленьких украинских сектора. Очень трудно гостевым футболистам сосредоточиться в такой ситуации, когда неслышно собственных фанатов.
Что же происходило на поле? Матч прошел в среднем темпе, на невысоких скоростях. Грозная своим составом Англия, увы, не показала блестящей игры. Хотя подопечные итальянца Фабио Капелло дважды отличились после стандартов. Типично британский стиль. На двадцать девятой минуте англичане подают угловой, Джон Терри сбрасывает мяч головой, а двухметрового Питера Крауча неосмотрительно оставили в одиночестве перед воротами. Упустить великолепный шанс нападающий «Портсмута» не мог – 1:0. Во втором тайме вышел Андрей Шевченко. Заменил он совсем незаметного Андрея Воронина. А вот форвард «Милана» подарил надежду на ничью. Шева быстрее всех сориентировался, когда мяч заметался в штрафной хозяев – 1:1.
Но радость скоро закончилась. Восемьдесят пятая минута встречи. Навес Девида Бекхэма со штрафного, верховую борьбу выиграл Стивен Джерард, и тот самый Терри ставит жирную точку – 2:1. Стадион взорвался аплодисментами. Отыграться украинцы уже не успели.


Рецензии