Часть вторая. Печать Аланура

                Глава 1.
   1 июня 2010. Каникулы! Какое прекрасное, солнечное утро! Сегодня мы всей нашей магической компанией идем устраиваем пикник в лесу за городом. С тех пор, как вернулся отец, у нас в доме как-то повеселело. Анна живет прекрасно, а Нархизу мы подобрали домик и работу под его стиль. Он же хотел жить на Таланагре.
                Уильям Браун.
   Сделав запись в дневнике, Уилл лег на кровать и стал читать любимую книгу. Но его уединение было недолгим.
 - Уи-ил, иди завтракать,- нараспев позвала мальчика Эмма.
 - Уже иду!- ответил тот.
   Спрыгнув с кровати, Уилл стремглав помчался на кухню. С тех пор в их доме кое-что изменилось. Теперь вместо жирной яичницы с беконом мама Уилла могла приготовить салат из головок одуванчиков. Такие реформы были связаны с тем, что Дрейк был вегитарианцем. Кроме того он пил росу вместо чая или кофе.
   Вот и сейчас отец Уилла, одетый в черные джинсы и белую рубашку с короткими рукавами, чинно поедал дубовые листья, политые кленовым сиропом. Вся семья к этому быстро привыкла и иногда питалась точно так же. Но сегодня был особенный день, поэтому вместо того, чтобы поставить перед Уиллом тарелку с дубовыми листьями, Эмма поставила тарелку с сочными спагетти. Уилл с удовольствием стал есть.
 - Поможешь мне собрать вещи для пикника?- попросила женщина Уилла, усаживаясь за стол в надежде поесть что-нибудь.
 - Конечно,- сказал мальчик с набитым ртом.
   Когда завтрак кончился, Уилл уже собирался уйти, но Эмма преградила ему путь грязной кастрюлей.
 - Куда? Посуда сама не вымоется,- сказала она.
 - Почему это?- сказал мальчик, готовясь произнести заклинание.
 - Э-э-э нет, мы же тебе говорили, никакой магии на Таланагре!- сказал Олар, перехватывая руки мальчика.
   Уилл обиженно пошел мыть посуду. После этой рутины его ждала новая. Помогать матери с вещами для пикника было не таким уж простым занятием, зато теперь Уилл накрепко запомнил куда надо ложить пластиковую посуду.
   Вдруг в дверь позвонили.
 - Я открою!- крикнул мальчик, подбегая к двери.
   Когда дверь открылась, в дом влетела Энн.
 - Привет всем,- сказала она.
   Девочка была одета в белую блузку, черную юбку и белые сапоги. На ее левой руке красовалась дюжина браслетов. Ее длинные черные волосы перевязывал тонкий кожаный ремешок.
 - Привет, Анна,- донеслись из кухни голоса Эммы и Дрейка.
 - С нетерпением жду пикника,- улыбчиво заявила девочка.
 - Я тоже,- признался Уилл.
 - Какой завтра день?- с каким-то странным намеком сказала Анна, обращаясь к Уиллу.
 - Второе июня, а что?
 - Уи-ил,- обиделась девочка.
 - Твой день рождения, точно! Где отмечаем?
   Лицо Энн сразу просияло. Она сказала:
 - Лоундс сквер двадцать восемь. Не пропустишь, поверь.
 - Отлично, он придет,- сказала Эмма, появившаяся буквально из неоткуда,- Мы уже уходим.
   После этих слов все спокойно вышли на улицу. Эмма закрыла дом на ключ и повернулась к черному мерседесу.
   С тех пор, как их семья пополнилась, они все втроем не помещались в красный автомобильчик Эммы, а иногда приходилось и Анну с собой возить. Поэтому семья Браунов решила купить большой, просторный мерседес.
   Вот они все уселись в него, и женщина повернула ключ зажигания.
 - А как же Нархиз?- спросила Анна, вспомнив о друиде.
 - Ты же знаешь, что ему не нравятся машины. Он будет уже там,- ответила мама Уилла, начав движение.
   Сказать нечего, водила она прекрасно. Солнце светило сквозь тонированные стекла авто. По дороге они не разговаривали, лишь Анна с Уиллом могли перешептываться.
   Подъехав к границе, автомобиль вдруг врезался в какую-то невидимую стену.
 - Что за,- выругалась Эмма.
   Все вышли из машины, осмотреть причину столкновения. И тут хлынул дождь.
 - Черт,- выругался и Дрейк,- Пять секунд назад на небе и облачка-то не было!
 - Попробуем телепортироваться,- сказала Эмма, хватая всех за руки.
 - Но...
   Уилл попытался возразить, но был подавлен взглядом матери. В них всех ударил желтый луч света и они исчезли, но потом сново появились на том же месте.
 - Странно все это,- заявил Уилл, поглядывая на автомобили, спокойно выезжающие из города.
   Вдруг рядом с ними появился Нархиз.
 - Ты вовремя,- сказал Олар,- Ты можешь выйти из города?
 - Нет, друзья мои,- сказал друид.
 - Говорю же странно,- повторил Уилл.
   Они так и стояли на дороге, глядя на проезжающие машины, а дождь все лил и лил.
                Глава 2.
   Теперь же последим за тенью за шкафом. Это мужчина средних лет. У него уже седые волосы, густые угольные брови, твердые, решительно смотрящие вперед глаза, которые подчеркивали морщины на лице. Сами глаза были зелено-изумрудными. Он был одет в не менее строгую одежду. Черная кожаная куртка и синие джинсы уже потрепались, видимо мужчина много путешествовал. Сапоги выглядели вполне прилично. Этого мужчину зовут Аланур.
   Сейчас он сидит на стуле в очень необычной комнатке, находящейся за циферблатом Биг-Бена, и листает древний, изрядно покоцаный временем фолиант, листы которого хрустят при каждом перевороте страницы. Вот Аланур нашел то, что ему нужно. Он поднялся и выставил руки вперед.
 - Энотаро Дериксиум Вэйле Супликсиум Тенорос Энкардо Мэос,- громогласно твердил мужчина.
   Вдруг грянул гром, небо заволокли тучи, а на весь Лондон опустилась желтая печать, рисуя свои узора по улицам города.
   Именно в этот момент черный мерседес Эммы подъезжал к границе города.
   Аланур громко, злобно расхохотался, и смех его эхом разнесся по комнатке. Затем мужчина скрылся во тьме.
                Глава 3.
   На следующее утро дождь не прекращался. Он лил и лил, ограждая Уилла от светлых мыслей. Мальчик проснулся рано утром, он попробовал почитать свою любимую книгу, но мысли совсем не вязались с сюжетом. Мальчик думал о внезапном дожде.
   В конце концов он оделся и пошел завтракать. Он не сильно удивился, когда увидел, что на кухне уже сидят Эмма и Олар. Они тоже были в вялом состоянии и трясущимися руками попивали что-то из своих чашек.
 - Кому как спалось?- без особого интереса спросила Эмма.
 - ужасно!- хором сказали отец и сын.
   Дальнейших вопросов и обсуждений не последовало. Вскоре Дрейк ушел на работу. Эмма спешила уйти за ним, но, еще толком не проснувшаяся, вдела одну из ног в сапог, а вторую в туфлю. Заметив это, она что-то неразборчиво пробормотала и переобулась. Вот и она ушла. Уилл остался на едине со своими мыслями.
   Ближе к середине дня, мальчик схватил коробку со стола на кухне и, одевшись, ушел из дома.
   Щелчок замка, и дверь была закрыта. Мальчик пошел по мокрым, грязным улицам города. Он брел и брел, пока не дошол до поворота на Лоундс сквер. Теперь он шел по этой улице, высматривая номера домов.
 - Двадцать, двадцать один...- бормотал себе под нос Уилл,- ага, двадцать восемь.
   Мальчик остолбенел. Перед ним возвышался шикарный особняк, выполненный в викторианском стиле. Железный забор отгораживал дом от улици. На больших воротах было выгравировано лицо какого-то зверя.
 - Имя,- грубо попросило оно.
 - Уильям Браун,- слегка шокированно сказал мальчик.
   Ворота открылись, мальчик вошел. Перед домом был раскинут сад, уставленный статуями. Некоторые из них выглядели совсем современными. Уилл подошел к двери и аккуратно постучал в стучалку ввиде головы льва. Дверь ему открыла Анна. Она была одета в серебряное средневековое платье. Ее черные волосы, закрученные в локоны, блестели от того, что их попрыскали лаком для волос.
 - Привет,- улыбнулась девочка,- Заходи.
 - Привет,- сказал Уилл, входя в дом.
   Внутри было так же шикарно, как и снаружи. Правда внутри не было вьюнка и плюща, заволакивающих все стены, но это и хорошо. Внутри все люстры были украшены драгоценными камнями. На тумбах красовались серебряные канделябры. Пол был мраморным, на стенах висели картины. Все двери, ведущие из зала, в который сейчас попал Уилл, были закрыты, поэтому разглядеть всю остальную часть здания было попросту невозможно.
   В центре зала танцевала небольшая группка людей, но и этой кучки хватало, чтобы кого-нибудь задавить.
 - Пойдем, я тебя кое с кем познакомлю,- сказала Энн, взяв мальчика за руку и утаскивая в центр толпы.
   Вот Уилл увидел двух танцующих девочек, одетых в золотые платья. Они были близняшками, но цвет волос у них был разный, а точнее абсолютно противоположный.
 - Кайли, Райли, знакомьтесь, это Уилл,- представила мальчика Анна.
 - я кайли,- сказала та, у которой были светлые волосы. она говорила весело.
 - А я Райли,- сказала брюнетка, но не так радостно, как ее сестра.
   Обе были невысокими, длинноволосыми, сероглазыми и довольно разговорчивыми. Кроме того, Уилл заметил, что их уши заострены. Эльфийки! Только Уилл хотел что-то спросить у близняшек, как Анна потащила его к мужчине и женщине, попивающим шампанское на другом конце зала.
 - Здравствуйте,- поздоровался Уилл, поняв, что это родители Анны.
 - Привет,- сказала женщина,- Я Белла. Анна столько нам про тебя рассказывала!
   Женщина была очень веселой. У нее были длинные светлые волосы, маленький носик, стройная фигура, в общем Анна была на нее очень похожа.
   Мужчина же, напротив, был черноволосым, большим и крепким с виду. Сейчас он читал газету.
 - Мой папа маг, а мама обычный человек, журналистом работает,- прошептала Энн на ухо мальчику.
 - Доченька, ты читала Аллион-ньюс? Такое пишут!- сказал мужчина, давая дочери газету.
 - Нет,- с удивлением сказала Анна, выхватив газету из рук отца.
   Они с Уиллом пошли и сели за стол с едой, свечи на торте уже были задуты. Уилл вспомнил про подарок и вручил его подруге. Девочка развернула подарочную упаковку и поблагодарила мальчика за книгу, которую она двавно мечтала приобрести. Уилл решил съесть бутерброд с колбасой, а Анна принялась читать.
 - Прочти пока вот это,- сказала девочка, вслепую давая мальчику выпуск "Лондон таймс".
   Вот что там было написано:
   "Вчера из Британского музея был украден очень ценный экспонат - древнейшая средневековая книга, ценностью в несколько миллионов фунтов стерлингов. Это был единственный экспонат в полной сохранности. Камеры наблюдения ничего не зафиксировали. Если кто-нибудь знает или видел книгу, сообщите в музей".
 - Теперь прочти это,- сказала Энн, протягивая Уиллу вторую газету.
   Статья была очень похожа на предыдущую, но во многом отличалась уликами:
   "Вчера из Британского музея Лондона на Таланагре была украдена книга Церебруса. Этот мощнейший артефакт содержал в себе очень опасные знания, поэтому обязан быть возвращен. Книгу украл магистр из клана Доар, о нгем больше ничего неизвестно. Если кто-нибудь что-нибудь слышал, просьба обратиться в отделение по артефактам ".
 - Странно,- высказал свое мнение мальчик,- Вчера и дождь пошел, и мы из города не смогли выехать.
 - Нам надо к Мерлину, срочно!- решительно сказала Энн вставая со стула.
   И вот друзья идут по улице к библиотеке, еле-еле ужимаясь под одним зонтом. Оба немного краснеют. а вот и сама библиотека. Уилл прикрываясь рукой, что его совершенно не спасает, от дождя, оставив Анну под зонтом, поднимается по ступеням к двери здания.
 - Закрыто!- сквозь шум дождя разочарованно кричит мальчик.
 - Как я могла забыть, что сегодня санитарный день!- проклинает себя Анна,- Давай завтра сходим?
 - Давай,- принял предложение мальчик,- Ну тогда, пока.
 - Пока.
   На этом они и разошлись по домам.
                * * *
   Проснулся Уилл утром. Дождь не лил, но было пасмурно. Погода угнетала. Мальчик встал, умылся, оделся и вяло поплелся на кухню.
   За столом сидела Эмма и вяло попивала кофе. На столе так же стояла тарелка с жареными сосисками и стакан воды.
 - А где папа?- были первые слова Уилла.
 - На работе,- вяло ответила женщина, глотнув из чашки, но кофе в очередной раз ее не взбодрил.
   Мальчик подошел к столу и плюхнулся на стул. Поковыряв вилкой то, что лежало на тарелке, он все таки съел эти жалкие сосиски. Пока он ел, его мама успела накраситься и одеть рабочий костюм. Она работала успешным бухгалтером.
 - Целую, пока,- сказала на прощание женщина, закрывая за собой белую деревянную дверь.
   Уилл остался дома один. Вспомнив, что у него встреча с Анной, он накинул куртку, одел ботинки и вышел на улицу.
   Придя к библиотеке, он увидел Энн, которая ежилась от холода в средневековом платье.
 - Привет, тебе не холодно? Накинь на себя мою куртку,- сказал парень, давая ей свою куртку.
   Девочка взяла ее и накинула на плечи.
 - Спасибо,- она подняла гололву,- Небо в тучах уже третий день, не к добру это.
   Они пошли к библиотеке. По дороге Анна спросила:
 - Ты пойдешь на эльфийские танцы?
 - Еще бы!- воскликнул Уилл,- А когда?
 - Встретимся у моего дома в пять вечера,- она посмотрела на Уилла и улыбнулась.
   Он улыбнулся ей в ответ. Пройдя в здание, они поспешили в секцию "А" по пути поздоровавшись с библиотекарем, на что тот не обратил никакого внимания. Найдя нужный стеллаж они помотрели на то место, где должна была лежать книга, но место пустовало.
 - Может переставили?- предположил Уилл.
   Осмотрев все книги в категории "АЛ" дети пришли к выводу, что книга пропала.
 - А она не может быть на руках?- сказала Анна.
 - "Аллион" на руках?!
 - Ну да, ты прав. Надо спросить библиотекаря.


Рецензии