Мяч
Он казался вполне нормальным издали,пока не подойдёшь ближе,чтобы увидеть диковатое выражение глаз и услышать сопящие невнятные слова,вылетающие из его круглого горла круглыми зловонными горошинами.
Он катил расхлябанными ногами,_ обутыми в чёрно-белые,на тонкой сырой подошве,_ кроссовки, зеленоватый ,в ядовитых узорах, пёстрый мяч,на вид недостаточно накачанный,в грязи похожий на вздувшуюся жабу.
Этим мячом он целый день колотил по бетонному забору,опоясывающему домовую котельную,приговаривая свои мантры,комментируя и ругаясь с невидимыми игроками и тренером.
С утра и до ночи,сотни увесистых ударов и непрерывный поток жгучих откровенных словесных пощёчин.
Это была долгая монотонная пытка для ушей,прерываемая только коротким перерывом на обед.Это была его работа в этом мире,который его не хотел принимать всерьёз.Он работал.Старательно и усердно.Бил,бил и бил.
Только менялись кроссовки.
Издали он выглядел вполне успешным,прилично одетым человеком,у которого есть время потренироваться в футбол от стеночки, для разрядки и для душевного спокойствия.Но подходя ближе,становилось ясно,что с ним не всё так просто,не всё однозначно.
Он был на удивление круглым и подвижным,_как мяч,зелёным плодом манго ,катившийся к его кроссовкам.
А хорошо присмотревшись,можно было увидеть два мяча,один очень большой и говорящий,а другой маленький и зелёный,бегавшие друг с другом наперегонки.
Это была его работа.Без выходных.
28.03.2012г.
Свидетельство о публикации №212032801450