Три дня до сборника

Я жил в общежитии квартирного типа на окраине города, в блоке состоящим из двух комнат, мини-кухни, а так же таулета и душа. С соседом мне, можно сказать не повезло основательно. Гнусный дед советской закалки, звали его Орхип Петрович. Еле живой,  лысый с редкими седыми волосенками. Морщины покрывали его лицо, руки и тело на девяносто девять процентов. Запах, который исходил от него, нельзя было назвать даже вонью. Это было нечто большее, что то вроде того, как пахнут трупы, пролежавшие пару месяцев в воде. Старик страдал легкой формой шизофрении, и временной потерей памяти. Но еще большей досадой для меня являлось знакомство с его сыном, тридцати четырех летним  капитаном милиции, с нашим так сказать участковым.  Ему было совершенно плевать на своего предка, но когда дело касалось чести и достоинства отца, верный сын приходил на помощь, словно супергерой. Уже не однократно случались конфликты с участием деда, свиньи и меня.

Я как раз заканчивал работу над своим поэтическим сборником – перепечатывал  все стихотворения на ''чистовик''. Оставалось несколько стихотворений и я решил передохнуть, включил в винампе Никонова, закурил папиросу и начал расхаживать из угла в угол, словно попугай в клетке. Комнатка была небольшая, с белыми стенами, одноместной кроватью и еле-еле умещающимся, в подвластном мне пространстве, столом на котором стоял ноутбук. Я курил и представлял себе собственный сборник, красующийся на стендах книжных магазинов, и вот однажды я зайду туда, и кто-нибудь обязательно узнает меня и выдаст парочку комплиментов. Может это даже будет женщина и тогда я смогу рассчитывать нечто большее.

Тук-тук-тук.

-Что за визг у тебя там? – я услышал голос  своего соседа  – Опять свою порнуху смотришь?

- Это музыка. – ответил я

Он уже приоткрыл дверь, старая голова торчала на половину, а дальше путь прегрождала цепочка, которую я по определению считал бесполезной, но сегодня она выполнила свою задачу на все сто. Наполовину торчащая из дверного проема голова  продолжала:

- Выключай! Слышишь?!  Выключай сейчас же этот ужас! – по-прежнему пытаясь втиснутся в щелку орал старый хрыщ.

-Не мешайте мне работать. Уходите, я сделаю потише. – я был готов на все лишь бы этот старый ублюдок не трогал меня.

- Работать?! Шутишь что ли?! Ты не знаешь такого слова – работа! Так что , выключай свою шарманку по хорошему.

-Мне и незачем знать – делая затяжку сказал я. – Я лучший писатель современности.

- Ах незачем?! Только анашу свою и умеешь курить целыми днями, писатель он! У тебя образования, то девять классов, писатель. Вот в советское время по лагерям бы давно пошел. Хотя постой-ка……. Позвоню ка Олегу, пожалуюсь … И знаете что, мололодой человек…


В это время я сделал последнюю затяжку, потушил джоинт об стеклянную пепельницу, которую держал в руке и со всего размаха швырнул в сторону, застрявшего, в дверном проеме деда. Она с грохотом ударилась чуть выше головы старого шизофреника и разлетелась в дребезги. Осколки, вперемешку с окурками и пеплом посыпались на лысыю голову, сверкающую в полумраке словно залупа.

- Ну все, тебе ****ец! – рявкнул Орхип и вытаскивая свою глупую и пыльную голову, хлопнул дверью.

Я слышал как по пути в свою комнату он ругается и ворчит, но мне было совершенно плевать. Три дня до сборника, всего три  дня и я съеду из этой помойки. Я никогда больше не увижу этот ходячий труп сталинской эпохи и его отпрыска – товарища участкового.

Закрыв дверь на замок, я направился в сторону кровати. Совсем позабыв про осколки на полу, я со всего размаху наступил прямо в кучу. Пришлось прыгать на одной ноге до кровати, с целью попытаться извлечь этого сукина сына из моей плоти. Ковырял пятку минут пять, прежде чем достал эту дрянь. Бинтов у меня и в помине не было, пришлось приложить к ране  носок из единственной чистой пары. Весь пол был в крови, я замарал даже постельное белье и ноутбук.

Я доскакал до компьютерного стола и сел в надежде подрочить. Набрал в браузере youporn.com и уселся поудобней.

Я слышал, как открывалась входная дверь и кто то входит в квартиру. В голове сразу заиграла мелодия из кинофильма супермен , причем я не вспоминал о ней с детства.

Тук-тук-тук.

-Открывай к тебе пришли –  снова раздался голос старика.

Дверь задергалась.

Тук-Тук -Тук.

- Открывай выродок! – сказал знакомый мне голос, конечно это участковый.

На экране негр в кожаном плаще, загонял в задницу миниатюрной блондинке, свой огромный перец, а я встал спокойненько и доскакал до двери на одной ноге. Повернул замок по часовой, приоткрыл дверь и сразу же получил прямой удар в нос от кулака в кожаной перчатке. Я чувствовал, как кровь капает на пол, именно в то место,где ее и так уже переизбыток от моей предыдущей раны. Секунд тридцать я не соображал не капли. Наш общий участковый толкает меня на кровать, а я по прежнему держусь за нос и ничего не соображаю. Сижу себе в одном носке, белой окровавленной майке, а весь пол в крови и слышно как осколки от пепельницы скрипят под подошвами свиньи в погонах.

Участковый был человеком с виду, не очень-то образованным, с кучей вредных привычек. Возможно он через чур любил детишек… ну вы понимаете…

Крепкого телосложения блондин, с ярковыраженными глазами, и слегка кривым носом с горбинкой. Но в  нем чего то не хватало, возможно для образа в который он играл, ему не хватало, того что я называю крутость.

 - Опять ты ***ешь, недоносок? – сжимая зубы говорил он.

- ***ня – ответил я – Такого и в помине небыло.  – Становилось интереснее чем все это закончится.

- А Орхип Петрович, по телефону рассказал кое что интересное – продолжал участковый .

- Интересно с какой это стати, Орхип Петрович, звонит и жалуется на меня всяким долбоебам?

Вот оно! Видно было, как лицо его наливается кровью. Он стиснул зубы, еще сильнее и ударил меня боковым ударом в ухо, затем прямым в челюсть. Я ощутил как ухо распухало и теперь я мог слушать только правым, но сквозь боль я выдавил ехидную улыбку и посмотрел ему прямо в глаза. Он даже слегка смутился.

-Ну все, ты доигрался. Вставай давай! Ты идешь со мной. – хватая меня под руку, продолжал он.

- А может ты пойдешь один? Или вовсе пойдешь нахуй? – глотая кровь , бормотал я.

На моей левой руке защелкнулся наручник, а второй он приковал к себе и потащил меня к входной двери.

Э-э-э, - завопил я. – Ты что делаешь, ублюдок?!

- Закрой свой рот - ответил участковый.

- Стой! – дернулся я. – Дай хотя бы оденусь. – но он продолжал идти.

Все это время, виновник торжества Орхип Петрович стоял в дверях и наблюдал за действиями своего отпрыска. Я не успел даже обуться и одеться, он выволок меня к лифтам и нажал кнопку.

Потом он тащил меня по улице. Я был в белой окровавленной футболке, драных джинсах и в одном носке. Мента это не беспокоило. Хотя на улице давно уже стоял глубокий октябрь. Когда мы выходили со двора, зеваки наблюдали за происходящим, но не сказали ни слова.

- Ты свинья и фашист – огрызался я.

- Я тебя закрою, - ответил он. – Будешь сидеть. Уж 228 я тебе точно обеспечу. Два года минимум, хочешь?

- Пошел на ***!

 - Ну-ну,  это я тоже запомню. – улыбался участковый.

Он доволок меня до опорного пункта, посадил  на скамейку и приковал наручниками к подлокотнику. На другой скамейке сидел мой старый знакомый Евген.

 - Ты чего здесь? – спросил я.

 - Ружье пришел регистрировать. – Он через силу улыбнулся. – Купил, понимаешь, отличный охотничий карабин.

- Действительно здорово! – сквозь опухшие губы улыбнулся я.

Мой видок и наручники его явно смутили. Участковый тем временем позвонил в отделение.

 - Сиди тихо, сейчас за тобой придет машина.

 - За мной? – испугался Евген.

 - Нет, за ним. – и он ручкой указал на меня

Минут через двадцать прикатил старый, дребезжащий «уазик». В опорник, топоча берцами, вошли два мента. У одного из них на плече висел автомат Калашникова. Я решил придержать язык за зубами. Эти орлы вполне могли выбить из меня все дерьмо  за одно лишь неосторожное слово.

Участковый отстегнул наручники и отдал им протокол задержания. Мент с автоматом быстро его прочитал и спросил:

 - Заявление есть?

 - Пока нет. Но в скором времени будет.

 - Без заявления мы его долго не продержим.

 - Заявление будет позже, - сказал участковый. – В течении дня.

 - Хорошо. Только не забудь.

 Игнорируя мою босоту, меня затолкали в машину. На полу в кабине было нассано. Я поджал ноги. Хотелось огромный джоинт из ароматных шишек и ****ься.

Мы доехали в отделение минут за пять, но я успел основательно промерзнуть. Наручники обжигали запястья. А ноги я вообще почти не чувствовал. В дежурке меня обыскали, забрали ключи от комнаты и пачку сигарет, лежавшие в кармане джинс.

 - А где его башмаки? – неожиданно спросил дежурный.

 - Хер знает, - почесал макушку мент.

 - Ладно, веди его.

 Меня завели в камеру. За спиной лязгнул замок. В камерном полумраке я разглядел бомжару, развалившегося на скамейке, на пару, с пропитой бабой у которой красовался фиолетовый фингал под глазом.

 - Курить есть? – первым делом спросила она.

 - Нет, - ответил я.

 - Хочешь отсосу?

 - Не хочу.

 - Всего за три сигареты…

 - Нет.

 - За одну.

 - У меня нету.

 - А просто так?

 - Не хочу.

 - Хочешь, я отсосу ему, а ты посмотришь?

 - Мне всё равно.

 Я лег на свободную скамейку, вытянул ноги и прикрыл глаза. Я лежал час или два, часов у меня не было. Мой изнеможенный организм сдавался окончательно и каким то чудом мне удалось заснуть.

***
Дверь в камеру открылась и свет хлынул в сырое, вонючее помещение, в котором помимо меня были новые преступники.

- Выходи, - сказал мент и показал дубинкой на меня.

 Я вышел из камеры. Он закрыл дверь и отвел меня в дежурку. Дежурный был другой. Я посмотрел на часы над дверью. Прошло почти десять часов. Значит, наступило утро.

 Дежурный положил передо мной протокол изъятия и ключи от комнаты.

 - Распишись.

 Я расписался.

 - Всё, можешь идти.

 - Куда?

 - А я откуда знаю? Домой или нахуй. Твоё личное дело.

 - На меня обещали, заявление какое-то  – сказал я.

 - Нет никакого заявления. Иди. Или хочешь ещё посидеть?

 - Не хочу.

 Я положил ключи в карман.

 - А сигареты?

 - Какие нахуй сигареты? – злобно огрызнулся прыщавый сержант.

 - Ладно, не важно.

Я вышел на улицу, выдохнул облако пара и побежал босиком по снегу, который выпал за ночь. Я добежал минут за двадцать. Дом был на месте. Квартира тоже. Всё моё тело посинело от холода, нос распух. Я чувствовал себя неважно.

 Я зашел в наш с дедом блок. Внутри было тихо.  Заглянул в комнату, развернулся и вышел в прихожую. Я по-прежнему чувствовал холод  и ничего больше. Дверь в комнату моего соседа была приоткрыта, мне показалось это странным, ведь старый пердун всегда закрывает ее на тысячу замков. Я толкнул дверь , и увидел лежащего на спине, на полу синекожего Орхипа Петровича. Сразу было понятно, что он мертв и я не стал проходить дальше.

А что если, сынок собственноручно убил папу,а теперь все дело повесит на меня? Заявление так и не поступило, как он обещал. Может быть он хочет свалить этот труп на меня?

Я направился в свою комнату, достал из под кровати спортивную сумку и начал собирать вещи, их было у меня не так уж много. Комками запихал в сумку барахло,  упаковал ноутбук, переоделся и вышел прочь, прихватив вещички.  Выпуск сборника стихов, придется отложить.


Рецензии