Говорящая звезда
Мой отец был кадровым офицером ВВС, воевал, а по окончании войны его назначили начальником штаба знаменитого Качинского летного училища. Квартировала наша семья из четырех человек в частном домике на окраине небольшого поселка. Хозяйка дома, добрая женщина, видимо, вдова, держала гусей и доверяла мне каждое утро отгонять их к небольшому пруду в пятидесяти метрах от дома.
В то утро отец еще был дома, собираясь на службу, когда я с прутиком в руке, босой, в одних трусиках, вывел гусей на дорогу, ведущую к пруду. Метров через тридцать я заметил в кювете у дороги какой-то блестящий и очень знакомый предмет. Это был пистолет, точно такой, какой я видел каждый день у отца. Любопытству моему не было предела, так давно мечтал потрогать эту игрушку, но отец не позволял этого делать не только мне, но и вообще кому бы то ни было, включая мать. А тут – вот она, блестящая, красивая!
Ни тогда, ни позже, я совершенно не мог вспомнить, как взял пистолет в руки, вертел его, а потом нажал на спусковой крючок. Но на всю жизнь запомнился оглушительный грохот и резкий толчок в кисть правой руки. Испуга и боли поначалу не было. Я поднял простреленную руку и увидел солнце сквозь отверстие, зиявшее в моей маленькой ладошке. Оно быстро заполнилось кровью. Только тут я испугался, заорал благим матом и помчался к дому…
В это же утро военные следователи нашли окровавленный пистолет в канаве и долго ломали головы, как это я исхитрился левой
рукой выстрелить в собственную правую, да еще в упор и с обратной стороны ладони.
Нашли и пулю – она перелетела дорогу, пробила стекло в окне дома напротив и встала стоймя на подоконнике, до смерти напугав бабушку, сидевшую у этого окна.
Выяснилось также, что пистолет принадлежал квартировавшему неподалеку офицеру, который накануне, в приступе пьяной ревности, гонялся по поселку за женой, намереваясь ее пристрелить за измену. Утомившись, он отправился домой спать и не заметил, как выронил взведенное оружие. Позже его разжаловали в рядовые и куда-то отправили с глаз долой. Для меня же проступок офицера обернулся незабываемой встречей с Учителем.
Кроме сквозного ранения, я получил еще и сильнейший ожог пороховыми газами. Через неделю врачи военного госпиталя города Саки констатировали гангрену и намеревались ампутировать руку по локоть. Узнав об этом, моя измученная мама грохнулась в обморок, а когда пришла в себя, заявила, что пусть лучше я умру, чем с этих лет останусь калекой. И не дала согласия на ампутацию.
Я же все это время мучился от сильнейшей боли и жара, не спал много ночей подряд. И только когда мать дула на бинты, стремясь охладить пылающую руку, боль немного стихала, и я мог впасть в короткое забытье.
В эту ночь было так же – мать, подув на мою руку, устало задремала, лежа рядом со мной на больничной койке. Забылся и я.
Вдруг оглушительный выстрел подбросил меня на кровати. Удивило, что мать ничего не слышала и не проснулась. Я увидел, что вся палата наполнилась странным дымом, а в потолке образовалась огромная дыра метра три в диаметре. Через эту дыру дым медленно выползал наружу, подсвеченный мерцающим светом звезд.
На меня величественно смотрело великолепное бархатное ночное небо, усыпанное мириадами сверкающих звезд. Зрелище было столь завораживающим, что я напрочь забыл о руке, боли и о том, где я нахожусь.
Взгляд остановился на самой яркой звезде, расположившейся почти в центре потолочной дыры. Она светила приятным голубым светом и была какой-то необычной – мерцала значительно реже остальных звезд. Ее лучи тянулись ко мне, осторожно и ласково входили в тело и растекались по нему приятной истомой.
И вдруг звезда заговорила. Не утверждаю, что это был четкий человеческий голос, какой мы, к примеру, слышим из телефонной
трубки или радиоприемника. Это было дуновение ветра, шорох листьев, тихая музыка, но, в то же время, - разборчивая речь, ласковый мужской голос. Он шептал: «Успокойся, малыш, не плачь… Рука не будет больше болеть… Она уже не болит, верно?.. Отдохни, поспи… спи… спи…».
Я вспомнил про руку. Она действительно не болела, ее как бы вовсе не было. Голос еще что-то нашептывал, но я уже почти не слышал его – сознание проваливалось в глубокий исцеляющий сон.
Я проспал почти весь следующий день, а когда проснулся, с радостью обнаружил, что рука почти не болела, жар спал, хотелось есть…
На очередной перевязке врачи, уже назначившие время операции ампутации руки, изумленно качали головами. Зловещая отечность руки исчезла, обожженная кожа лоскутами снялась вместе с бинтами, открыв розовую свежую кожицу, а сквозная рана от пули почти затянулась. Через неделю я уже бегал по двору госпиталя, держа руку на перевязи. А еще через несколько дней, мать везла меня домой, нашептывая благодарственные молитвы Богу, надоумившего не соглашаться на ампутацию и отведшего мою руку с пистолетом от груди, живота или головы.
Я не рассказал тогда родителям о говорящей звезде, будучи убежден, что они не поверят. Не рассказал и позже. Сейчас они уже ушли в мир иной и, может быть, я поведаю им о чуде, когда присоединюсь к ним.
Спустя месяц после выздоровления, отец неожиданно подарил мне немецкую трофейную подзорную трубу, которую он выменял на охотничье ружье. С этой трубой я ложился на солому, наваленную в телегу во дворе, и долгими вечерами, а иногда тайком и ночью, шарил ею по небу, выискивая ту чудесную говорящую звезду и не находя ее. Зато узнал много интересного о жизни звездного неба, привившего мне любовь к астрономии, естественным и тайным наукам, а позже – к философии.
В десять лет я нашел свою звезду. Ею оказалась планета Юпитер. А еще через десятилетия, познакомился с обитателями спутника Юпитера – Каллисто и Учителем, часто бывающим там и исцелившим мою руку. Он поведал, что добрая четверть населения Земли – потомки юпитериан, прибывших вместе со своей планетой в Солнечную систему много миллионов лет назад.
Прочитав предыдущий абзац, многие читатели наверняка сочтут автора, мягко говоря, не совсем здоровым. Да и медики заявят, что
детское видение было вызвано болезненным состоянием и длительной бессонницей. А бредовое заявление относительно юпитериан – отдаленным последствием детской психической травмы.
Пусть специалисты говорят, что хотят. Но я-то знаю, что на протяжении всей моей жизни Учитель помогал мне. Он учил, воспитывал, предупреждал об опасностях, посылал нужных людей, книги, открывал тайное знание и формировал вокруг меня события жизни таким образом, чтобы они способствовали моему духовному росту. Это не выдумки, а неоспоримые факты, которые можно предъявить. Только я не собираюсь этого делать. Кому, какое дело до моей личной жизни?
16 декабря 2009 года.
Свидетельство о публикации №212032801489
Владимир Сальников 23.04.2012 13:16 Заявить о нарушении