Я и компьютер

   В тихой уютной квартире появился злостный нарушитель покоя. Вы думаете это внук– шалун, который лезет везде, раскидывает игрушки и шумит? Нет, живу я одна, а внуки давно уже выросли. Возможно, вы скажите, что я завела собаку, которая постоянно скулит, теребит все вещи и просится на улицу, когда мне хочется отдохнуть?
Опять не угадали.
   В моей квартире появился компьютер. Он заехал ко мне всем своим семейством.
Самый старший был, конечно же, блок. Он был умный, знал про всё на свете.  Его мозг- процессор. По сравнению с ним, мозг человека обычно загружен лишь на десять процентов своей мощности.
   По натуре человек очень любопытен и хочет узнать всё, что от него сокрыто. Теряет покой и лезет куда попало, не зная брода, то есть не читая инструкции.
  "Хочу всё знать!" – решает человек, включая блок.
   И для любопытных приоткрывается окно - монитор.
  "А  не сунуть ли мне свой нос в мир неизведанного?" - думает человек.
   И тут на помощь приходит «клава», как старуха Шапокляк со своей мышкой. 
   И что тут начинается?! "Мышка" то и дело бегает, «шапокляк» за ней, а человек еле успевает собирать информацию. Бывает, так увлечётся в пути, что теряет смысл поиска.
Всё-то ему нужно знать!
   То на один сайт заскочит, то на другой. А что там происходит в Мире? А это что?
Игры. И хочется поиграть. Может, когда-то не доиграли, не дочитали, не досмотрели.
   Вот такой нарушитель покоя появился у меня дома.Он забирал у меня всё свободное
время дня. Да что там день - он умудрялся и ночью не давать мне спать.
   Ну откуда бы мне знать, что чрезмерное любопытство - этот порок - так развит у меня?
   Ведь говорили мне с детства: иди по проторённой дорожке, «не знаешь броду - не лезь
в воду».
   В поисках неизведанного я забрела в страну Заманиху.
   - Хотите ли узнать свой гороскоп?
   - Хотите ли узнать предсказания Ванги?
   - Скоро конец света. Желаете узнать, чем он закончится для вас?
   - Хочу, хочу, хочу, мне всё интересно.
   И тут, откуда ни возьмись, нападают разбойники-вирусы.
Они лезут из всех щелей, скалят зубы, показывают сомнительные порнографические  картинки, закрывают экран.
  Бедный доктор Касперский бегал со своей противовирусной вакциной.
  Но вот то ли вакцина кончилась, то ли доктор сам заболел, но экран погас.И наступила
в доме тишина. Появилось время прибраться в квартире, заняться мирскими делами.
  А как спокойно стало спать!
  Оказывается, чтобы наладить компьютер, нужны деньги для оплаты труда мастера.То есть  своё беспокойство нужно ещё и оплачивать.
  Быть или не быть? Покой или Беспокойство? Вот в чём вопрос!
  Прошло дня три, и я поняла, что вирусы поразили не только компьютер, но и пробрались
в мой мозг. Они зудели, будоражили моё сознание. Мир замкнулся, и я осталась за пределами его, в невесомости.
  А вирусы не давали покоя:
  - Вызови мастера, - шептали они. Живи полной жизнью.
  - Но у меня не будет время сходить в театр, - возражала я.
  - Зачем тебе он? Мы уведём тебя в такие театры, в которых ты никогда не бывала. Тебе не нужно тратиться ни на билеты, ни на наряды. Работа мастера выйдет тебе гораздо дешевле.
  И вот я почувствовала, что вирус в моей голове  торжествует, растёт. Он уже почти что убедил меня. И тут он, зная моё пристрастие к сочинительству, приводит мне неоспоримый,  ударный аргумент:
  - А как же стихи? Конкурсы?
  И сердце заныло. Я почувствовала нежелание противостоять искушению. Передо мной ностальгически промелькнули картинки моей творческой жизни, когда с карандашом в руке 
я искала листок - записать мелькавшие в голове мысли. А как хорошо с компьютером. Не нужно двадцать раз переписывать, зачёркивать.Решительно, взяв телефонную трубку,"сорвав "стоп-кран", набрала номер мастера.
  Пришёл мастер, подлечил компьютер от вирусов.
  И я осознала, что меня уже не сможет вылечить никто.


Рецензии
Вы срисовали мои мысли, Галина, у меня в начале тоже такое было...
Сейчас даже трудно представить жизнь без компа. Мы им безнадёжно больны!
Хорошо написано. спасибо!
С Пасхой!
Любава

Люба Рубик   19.04.2014 02:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.