Сказки леса. Иван солдат

Рисунок автора март 2012
(бумага, шариковая ручка, формат А4)




Сказки леса (черновик)




В одном большом и дремучем лесу жил-был лесной воин. Мог он превращаться в разных зверей. То волком обернется и на луну завоет. То медведем, заплутавших путников от грозы схоронит. Соколом летает и малых птиц пугает, с высока на всех взирает. Вепрем чужих волков пришлых из своего леса выгоняет. Рысью лес обходит, хороших людей по ягодным, да грибным местам водит...


- Откуда он взялся, воин лесной? - спрашивают маленькие дети у старших.

- Иван солдат это. Заколдовала его колдунья древняя. Влюбилась в него без памяти. Но не могла иначе его приворожить, как только обманом, - отвечали детушкам старики...



1. Иван солдат



Жил был на свете Иван крестьянский сын. Тогда еще все были крепостными, невольными людьми и распоряжались ими помещики. Каждый год велел царь хозяевам крестьянских душ отдавать ему на военную службу молодых и сильных мужиков. Вот Ивана в армию и забрали. Одели в мундир зеленый, обули в сапоги и дали ружье. Учили премудростям разным, стрелять и драться в рукопашной. Воевал Иван с врагом храбро. Заслужил награды и похвалы начальников. А по окончании службы отправился домой...

Пешком отправился в свою деревню. Долго ли, коротко ли он шел, но попал в лес. А лес тот был не простой - заколдованный. Жила в нем колдунья...

Красивая она была. Да так хороша, что у всех дух захватывало от прелестей ее и страх животный. Оттого, наверное, несчастна она была...

Дух лесной показал ей суженого в волшебном лесном озере, входящего в лес. И осталась она там жить, его, солдата своего. Один только Иван не знал о своей судьбе...

Лес как лес, как все другие. Но только зашел туда Иван, дорога и пропала...

- Чудеса! - воскликнул изумленный солдат, видевший на своем веку всякое, но такое было впервые.

- Оса, оса, оса, оса, оса, - понеслось по заколдованному лесу...

- Эхо? - спросил Иван...

- О, о, о, о, о, - понеслось между стволами деревьев...

Солдат улыбнулся и пошел за эхом, ожидая новых удивительных вещей в этом странном месте...




Колдунья http://www.proza.ru/2012/03/31/1762




Продолжение следует...


Рецензии
Интригующее начало.
А рисунок просто завораживает.

Что-то более конкретное по сказке пока сказать не могу, но то, что буду к Вам заходить на страничку, это точно.

С уважением, я

Анна Снежина 2   20.06.2012 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо! Сейчас на все нет времени. Пока работаю над мистической повестью и иллюстрациями к ней. Сказки тоже сочиняю :)

С уважением.

Сергей Вшивцев   20.06.2012 22:39   Заявить о нарушении
Я это уже заметила)
Удачи Вам!

Анна Снежина 2   20.06.2012 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.