Облака
Облака… Гонимые игривым ветерком, они без устали кочуют по небесным просторам. Им редко удается отдыхать.
Лишь только в знойный полдень лета они безмолвно замирают в горячих солнечных лучах на середине жемчужно-голубого неба. Купаясь в теплом ветерке, загадочные странники посматривают сверху вниз на суетливую людскую жизнь.
И каждый раз, застыв на небесах, облака превращают бескрайнее небо в удивительные картины. Не всякий человек сумеет разгадать их. Застывшие на миг картины меняют свой сюжет, как только шаловливый ветер подхватит их в свои объятия.
Маленькие картинки в трехмерном исполнении плывут себе тихонечко по небу.
— Похоже, что земля устала без дождя, — сказало облачко, напоминающее белую пушистую собачку.
—Деревья загрустили. Растения поникли, — соглашалось облако в перистом сарафанчике.
— Поплывем к горизонту. Да покричим дождя.
И облака заторопились в дорогу. Они спешили за дождем…. И совсем скоро грянул гром, засверкала молния, ливень опрокинулся с небес!
Дождь долго лил без устали. И дождь был щедрым….
Вот и опять на небе появилось солнце. Земля парила. Вдруг воздух стал заметным. Он вобрал в себя запахи цветов, березовых листьев, хвои, травы и запах парящей земли.
А белые пушистые облака вновь поспешили ближе к солнцу. Они смотрели сверху вниз на вымытую дождем землю и дивились оживлению природы и людей.
— Откуда такой ливень хлынул? — недоумевали промокшие прохожие.
— Как хорошо прошел!
И люди спешили дальше… Каждый по своим делам. Снимая промокшие туфли, они игриво вступали босыми ногами в теплые лужи.
Облака… Пусть они будут с нами…
Свидетельство о публикации №212032801859