Ландыши
И она подставила наливающейся мякотью зернистый бочок под лучи солнца, наполненные теплом и ультрафиолетом. Лучи пикировали прямо с небес на землю, щедро обдавая жаром всех тех, кто нуждался в летнем тепле.
Как ни старалась прогретая июньским солнцем земля заполнить округу запахами цветущей крапивы, клевера, причудливого «Иван да Марья», незабываемый аромат ландыша чувствовали все.
Запах знакомый, памятный, яркий. Запах далекого для всех детства, прожитых ранее беззаботных, милых и каких-то праздничных времен. Сколько же там было прелести!
Вот и множество земных насекомых, как только зацвели первые ландыши, собрались вблизи цветущих растений, чтобы насладиться необыкновенным волшебством.
Вот и парящие в воздухе птицы беспорядочно разносят по небу благоухающий букет ландыша, застывший на их оперениях. Птицы словно намеренно кружили над плотной и массивной листвой растения, в которой надежно спрятаны малюсенькие белые соцветия, наполненные дивным ароматом. Птицы парили над расцветшими ландышами до тех пор, пока их маленькое сердце не наполнится восторгом свободы полета в голубом небесном пространстве.
А ландыши, совсем не ведая своего божества, и в жару, и в прохладу, и в летний дождь с шутливыми грозами, отдавали незабываемый аромат, создавая вокруг атмосферу праздника в жизни людей и природы.
Жизнь. Она так коротка, в ней так мало времени для заметных свершений. Возможно так и надо жить, как живут расцветшие ландыши, отдающие без сожаления и остатка свой дивный аромат любому, кто приблизится к их скромному лесному дому.
— Ландыши! Ландыши! Ландыши! Как хорошо, что вы вновь зацвели! — распевал кустик лесной земляники, купаясь в лучах полуденного солнца.
И как же этот маленький сосед был прав!
Свидетельство о публикации №212032801860