Срезы бытия продолжение

Попробуем рассмотреть человечество в качественно-взаимодействующем аспекте. Сделаем это на условной модели общечеловеческой каузальной матрицы. Так как разные по частоте и утонченности тела людей находятся в постоянном взаимодействии на разных уровнях. Но все эти уровни взаимодействия связаны прямой – обратной связью с кармой. Следовательно каузальная матрица (кармическое тело) запечатлевает информацию всех уровней взаимодействия. Рассмотрим общечеловеческую каузальную матрицу (или отдельно взятой страны) как составленную из взаимосвязанных (пазлы), действующих и меняющихся от этого действия и взаимодействия частей. Посмотрим, как каждый связан с каждым и со всеми, и как каждый может изменять и изменяться благодаря этим связям. Наглядно это можно представить в виде некоего поля, составленного из огромного числа относительно самостоятельных частей, связанных с другими определенным образом, причем связь эта зависит от сущности каждой в отдельности и во взаимосвязи. То есть А связано с Б определенной связью, причем характер этой связи зависит не только от того, как А воздействует на Б и наоборот, но и как В воздействует на А и Г воздействует на Б, и наоборот Все это составляет замкнутую систему и переплетается совершенно определенным образом, зависящим как от индивидуальной сути каждого элемента, так и от того, как этот элемент будет меняться в результате воздействия на него всех окружающих факторов и от изменения этого воздействия.
Контакт может быть на уровне личных и производственных отношений. Может зависеть от материальных ценностей, в мире которых живет человек и во много от них зависит в силу привязанностей к этим ценностям. Они могут оказывать и положительное и отрицательное влияние на характер взаимодействия индивидуумов. Взаимодействие и воздействие одной личности на другую по большей части имеет интеллектуально-эмоциональную природу, реже встречается чисто физическое взаимодействие – более характерное для животного мира,  хотя разделение условно и определяется преобладанием того или иного вида. Постоянно имеет место биоэнергетическое или даже что-то вроде телепатического взаимодействия, о котором многие из нас даже не догадываются. Все мы, наверное, замечали, что в толпе люди ведут себя весьма однообразно, причем очень трудно не поддаться влиянию и настроению этой толпы. На этом в основном держится дисциплина в армии, где человек теряет свою индивидуальность, сливаясь в серую массу с остальными, и этой массой при наличие лидеров довольно легко управлять. Это объясняется большим кармическим взаимопроникновением – т.е. люди становятся единым и слитным кармическим очагом, где каузальные матрицы каждого элемента тесно связаны друг с другом. В этом состоянии взаимопроникновения человек становится очень чувствительным к общему эмоциональному фону – как бы заражается общими эмоциями. Это явление мы встречаем не только в толпе – будь то в армии или на концерте, но и в стране в целом, и если в данном обществпе плохой эмоционально-нравственный климат, то крайне трудно не поддаться общему настроению. Конечно, все зависит от степени индивидуальной чувствительности, но основное большинство, которое называют «народ» весьма легко поддается общему настроению. Этим легко объясняется и массовый энтузиазм, и массовое недовольство и уныние. Отдельные личности-лидеры, владеющие мощным даром воздействия - чем-то вроде массового гипноза – легко задавали массам нужный эмоциональный фон и управляли ими по своему усмотрению (Наполеон, Гитлер, Сталин)


Рецензии