Остров потерянной души. Глава1

Глава 1.


   "...Пятница - последний рабочий день недели... наконец он подходит к концу - думала Светлана, поглядывая в окно автобуса... Опять снег идет,  опять слякоть..."
 Шел густой снег. Люди  за окном выглядели унылыми,  грустными  и куда-то спешащими. Кто домой к семье, кто к друзьям, кто куда!
-Девушка! Может у Вас все таки появится совесть и Вы освободите  место для старого человека? - над ухом раздался громкий и несколько раздражительный женский голос.
 -Конечно-конечно, садитесь.. -Светлана торопливо пыталась освободить место  пожилой женщине, но не так легко это было сделать в автобусе сильно забитом людьми.
 -Совсем совесть потеряли. Ни уважения,  ни  воспитания,  ничего! -голос продолжал верещать. Пока не ткнешь пальцем ничего не увидят!
 Наконец-то удалось  встать с кресла и  только протолкнув свои две сумки в толпу,  пропустить женщину.
- Спасибо дочка! -негромко произнесла жещина.
-Пожалуйста.- ответила Светлана.
 Да, вот и я о том же все время и говорю.. - мысленно поддерживала Светлана негодования возмущающейся женщины, - мы совсем перестали слышать друг друга, уважать... Как все тоскливо. Нет! Если я так и буду дальше мыслить то вечер будет просто невыносимым...
 Женский голос в автобусе все говорил и говорил.. Только резкий тормоз автобуса отвлек голос от нескончаемых  возмущений,  была конечная остановка.

   У дома возле подъезда на разбитой лавочке сидел  маленький черный  комочек. Комочек был мокрым, слегка припорошенный снегом и очень сильно дрожал.
 Светлана  наклонившись над крохой  задала вопрос:
 - Малыш  ты чей?
 Комочек ничего ни ответил а только продолжал дрожать.
 - Ты наверно ничейный?
 Комочек продолжать дрожать безмолвно.
  Светлана, медленно направилась к дверям. Приоткрыв дверь она оборачивается и оглядывается на лавочку. Комочек, как ни странно тоже повернул голову в след Светлане и их взгляды встретились. Это было роковым событием за последний час этого дня. Комочек  зашевелился и негромко пискнул... Светлана слегка застонала от жалости к живому существу и недолго думая решила забрать его с собой.
 Она направилась к лавке и  взяв комочек в левую руку прижала к себе.
 - Пойдешь ко мне домой?
Комочек продолжал дрожать...
Светлана жила на третьем этаже старого пятиэтажного  кирпичного дома, в двухкомнатной квартире.
Входная дверь  слегка скрипнула и в коридоре Светлану и комочек сразу окутало теплом.
 -Наверно сначала тебя нужно покормить, ну ,  а потом,  будем купаться и знакомиться! - прошептала Светлана.
Комочек пошевелился и все продолжал дрожать.
 Всегда так, - думала  Светлана,- сначала делают а потом думают. Взяли животное , повеселились а как надоел  -так на улицу. Чудовища! Монстры!
Открыв холодильник и достав пакет молока,  Светлана отлила немного  в миску. Разогрев в микроволновке до комнатной температуры.  Комочек учуяв  молочный запах  стал издавать  жалостливые  скрепящие  звуки похожие на мяукание. Поставив на пол миску и усадив рядом, скрипящий  комочек начал  есть.  Урчащие и чавкающие звуки раздавались  по всей кухне.
- Так кто же ты есть? Наверно кошечка! - задавала вопросы и отвечала сама же Светлана, - и как нас зовут?
Комочек оглянулся на голос и два огромных, изумительно зеленого  цвета глаза смотрели на неё.
-Так Вы наверное  "Миледи"  маленькая мисс! - воскликнула Светлана.
Котенок наевшись досыта вразвалочку направилась к центру кухни и сделав небольшую лужицу вернулась к миске.
-Ну вот,  и проблемы начинаются! - озабоченно произнесла Светлана направляясь в ванную  за тряпкой.


... Лучи яркого солнца ласкали кожу лица. Дул теплый ветерок, слегка раздувая паруса яхты. Стоял теплый и прекрасный день.
 "Как хорошо сегодня... - подумал Гордон растянувшись на шезлонге. - Так и остался бы здесь вот в такой позе навсегда"
 - Далеко еще до строва? - спросила Лори.
 - Нет. Если учесть точноть данных нам координат то,  мы должны прибыть на место уже через 8 часов. Что? Еле сдерживаешь терпение? Жаждешь насладиться зрелищем? - уточнил Гордон.
 - Да! - в глазах Лори загорелись искры  вечного искателя приключений. -Знаешь, я испытываю жуткое желание натянуть сапоги -скороходы, желательно наводные, и конечно же пуститься в путь. Слушай, а у тебя случайно нигде не лежат такие  сапожки?
 - Лори! Ты пытаешься меня в чем-то  уличить? В чем же ? В носке женских сапог или наличии тайного сундука?
 Лори улыбнувшись ответила:
 - Мне очень нравится когда ты такой, братец!
Гордон покачав головой вновь зажмурил глаза, при этом натянув бейсболку почти на нос.
  Яхта "Дот" держала курс на один из островов южной части Тихого Океана - остров Рунит. Этот осторов имеет свою неприятную для него историю.
  В середине двадцатого века, военными силами Америки на Маршаловых островах были проведены ядерные испытания. И через несколько лет после проведенных испытаний, желая уничтожить остатки радиактивных отходов правительство США выкопало яму и закопало  почти 85 000 кубических метров радиактивной земли. Сверху прикрыв огромным бетонным куполом  полметра в ширину и девять тысяч квадратных метров в длину. Купол похож на выгную часть летающего диска. Эта операция носила название "Кактус" и остров теперь называется Катусовым Куполом.
 Хоть и не рекомендуется посещать до селе такие злачные места, но народ не удержишь. Люди жаждующие приключения добираюся до этого острова неофициальным путем. Наемным , либо своим ходом -  наводным транспортом как мы.
    Несколько месяцев назад на Маршаловы острова отправилась небольшая группа нырящиков-подводников состоящая из трех человек из Сан-Франциско. Где одним из ныряльщиков был Артур - жених Лори.  Артур профессиональный  подводный фотограф и работает в журнале "Скат" Сан-Франциско.  Группа пробыла на островах более двух недель. Проделали огромную работу: были сделаны снимки затонувших кораблей - останки военной славы, подводных ландшафтов, богатейшей местной подводной фауной и флорой. Их так же заинтересовала подводная  гипсовая  пещера  острова Рунит, случайно   обнаруженная  местным ныряльщиком. Причина образования пещеры вызвана последствием землетрясения. Шестнадцатого марта 2011  землетресение магнитудой 9 баллов  произошло в Японии 11 марта. Эпицентр землетрясения находился северо-восточнее Токио и  очаг залегал на глубине 24 километра. Соответственно волны коснулись  и  Маршаловы  острова.


Рецензии