Я знаю, чего мне стоят некоторые...

бывает нередко так, что люди нам дорого стоят. И речь не просто о каком-то ценнике, который приходится выплатить авансом, как аванс доверия, и потом успокоится, потому что все гладко становится...а речь о постоянной какой-то ценности, выплачиваемой за человека, за которого приходится что-то отдавать взамен или не-взамен.
иногда это бессонные ночи. иногда звонки, смс без ответа.иногда это сожаление об упущенных днях, которые ты провел в страхе потери. иногда надежда, светящая в конце тоннеля. иногда невыносимое ожидание, которое тягостно, потому что превращается в вечность. иногда это мозго- и зубодробительные речи, на которые долго не решаешься, а потом осознаешь, что они все же бессмысленны, а может и не так уж бессмысленны.иногда это едва ли высказанные слова обиды, ненависти или любви и нежности-они остаются навсегда где-то внутри, "по праздникам" напоминая о себе. со временем может, конечно, они станут легкими и немного по-детски нелепыми - ты научишься улыбаться и относится к ним со снисхождением, а может останутся в какой-то больной крайности, что ты будешь каждый раз отталкивать от себя мысль об этом.
иногда это фотографии, музыка.
чаще воспоминания, которые хуже фотографий и музык, потому что не стираются. а может и лучше, именно из-за этого свойства оставаться в памяти, даже когда хочется порвать все в клочья и выбросить.
у всех есть кто-то, кто стоит им очень дорого. но именно за этих людей мы держимся, потому что пройдя с ними определенный период жизни, мы становимся сильно другими: порой немного мертвее, холоднее, рассудочнее, а иногда живее, счастливее, сердечнее...
За таких людей приходится расплачиваться сразу на месте, наличными-без авансов и кредитов...и послаблений!


Рецензии
Спасибо Вам. Это прекрасно.

Софи Омут   24.09.2013 15:20     Заявить о нарушении
и Вам спасибо! все-таки приятно осознание, что кем-то ты понят))

Александра Шевченко   24.09.2013 17:09   Заявить о нарушении