Василиска

Маленький страшный рассказ .


Сука немецкой овчарки Василиса с Красных прудов не зря так была названа.
Василиск – это ж взгляд, и взгляд на жизнь.
И такой он неприятный, товарищи.
Я раньше только догадывался о том, что выражение «он умудрился спрятаться за швабру» имеет под собой реальную основу.
И ведь увидел.
Дрессирую Васю (Василису). Возраст ей 7 месяцев. Самый такой вредный возраст. В этом возрасте счучьи дети начинают принимать решения; а они, решения, зачастую не совпадают с желанием человека видеть окончание этого решения в виде покусов постороннего гомо сапиенса.
Отпускаю Васю гулять. А она, почему-то, решив, что команда «гулять» – это и есть повод «выяснить» отношение ко всему миру, персонифицировала свой взгляд на дворнике; а дворники нынче в Москве – это исключительно представители средней азии.
И вот Вася идет к нему неспешным шагом… знаете, такой шаг много чего сигнализировал этому «будущему» незапланированному фигуранту.
И он слился с лопатой. Даже оранжевая жилетка смимикрировала и стала под цвет черенка лопата.
Василиса, не смотря на бурную реакцию превращения и слияния, подошла, обнюхала и не спеша выполнила мою команду «лежать».
А потом подошла, так же не спеша, ко мне.
И я её похвалил.
А за что?
За взгляд!
Таки да! Уж больлно несобачий у нее взгляд был в тот момент.


Рецензии