Драка

Ты наверное тоже не раз спрашивал себя, что же это такое, блин? Почему именно мне выпало родиться этим? Мужчина. Кто это? Зачем он нужен? Каким быть должен? Почему все вокруг твердят, что мало болтающихся между ног мохнаток, чтобы быть им?

 Это всегда удар по самому уязвимому месту- осознание. Прежде всего осознание того, что ты вовсе не то, чем хотел бы быть. Вовсе не пример, вовсе не лучше отца, вовсе не силен и далеко не смел. И когда хочется хотеть дать отпор, а не молчать, когда потом уснуть не можешь от того, что не врезал этому ублюдку, или тупо стерпел несправедливость, пусть и проявленную не по отношению к тебе. Не смог заставить себя сделать все правильно! Ведь знаешь, как должно быть? И где- то внутри рокочет гневом незапятнанное человеческой хилостью животное, которое хочет быть первым, хочет доказать, хочет драки. Но благоразумие одерживает верх, причем всегда не вовремя. Мы готовы ругаться со старушкой контролером, способны нахамить кассиру в булочной, вот где проявляется наше мужское начало, но не закрыть рот подобному хаму, или нахлобучить по ланитам датенькому хулигану, пристающему к прохожим.

 Я до сих пор иногда не могу уснуть, вспоминая некоторые сюжеты. И честно, даже молиться готов, чтобы теперь повстречать тех, кого тогда остерегся, струсил, обошел стороной. Мечтаю о рандеву. И наверное зря таю злобу. Это поганое чувство теперешней беспомощности перед прошлым худшее наказание за малодушие и ссыкотность. И скорее всего нынешний мордобой не смягчит чувство вины за \"тогда\".

 Это глупо- обобщать. Я и не стараюсь. Словом \"мы\" прячусь от более злого местоимения \"я\". Пишу про себя и для себя. И самое обидное, несколько раз я пытался, но всегда не до конца, будто. Чего- то не хватает до подвига в этих попытках быть тем, кем быть должен. И переступая через страх, или даже боль, всегда после этой победы чувствуешь незавершенность и манящую, но пугающую черту нового старта. Так стыдно, ужасно стыдно, но практически никогда не хватало духа шагнуть чуть дальше намерений.

 Потому нам нужна драка. Такова природа, смысл нашего существования, самый неприглядный, тривиальный и естественный способ сказать спасибо Г-споду Б-гу за то, что подарил нам честь называться отцами, мужьями, братьями. Так мы напоминаем себе о том, кто мы есть. Так мы перестаем бояться боли и бессилия. Так мы привыкаем хотеть побеждать и рвать жопу чтобы не проигрывать. Не дает зазнаться, мешает накопить жирок, вдохновляет на реванш, все это ее величество- драка.

  И ступив на татами, или перешагнув через канаты ринга ты уже не можешь оставаться прежним. Это наркотическое влияние полного контакта. Вдруг ты четко видишь цель и смысл. Наконец- то, будто занавес неожиданно открылся и ты наконец понял, кто скрывался под масками. Ощущения непередаваемые и волшебные. Когда твою руку поднимает вверх судья на ковре, вместе с этим коротким жестом переворачивается мир. Ощущение того, что ты именно тот, кем должен быть. И это не променяешь на твое прошлое, на тебя старого. Осознавая свою силу, уже не можешь молча наблюдать. Такие мужчины меняли ход истории- Мужчины выращенные в драке. Живущие так, будто все еще нужно держать дыхание и удар, ища мгновение для контратаки, предвещающей абсолютную победу.


Рецензии