Душа или материя?

Мы учимся верить в свои грезы для того, чтобы они воплотились, а когда мы уже научились это делать, то понимаем, что задача нашего существования состоит совершенно в другом – в вере и в осознании нашей духовной наполненности и силы. Когда мы осознаем то, что можем достичь чего угодно, то останавливаемся не на выборе пределов наших мечтаний, а двигаемся уже совершенно по другой траектории. Мы начинаем расти изнутри, а не социально и материально, мы  заключаем для себя то, что материя – пещинка в пустыне нашего бытия. Обретая душевную гармонию, осознаем то, что нашли себя, хотя некоторое время назад были совершенно безапелляционно уверены в том, что душа играет немаловажную роль в бытие, но главным действующим лицом в нашем материальном мире является именно та самая материя. То есть в театре мира, главную роль играет не сама душа постановки жизни, а декорация, чем богаче она, тем шикарнее и интереснее выглядит сценарий. Для нас постановки, где действие происходит и заканчиваются в бедности отнюдь не интересны, все аплодисменты принадлежат хепиэндам с материальным богатством, а понравится ли нам развязка, в которой главный герой не стал Скруджем мак Даком, а обрел духовную гармонию, к примеру, в уединении с природой? Еще один негативный нюанс в том, что мы ненавидим когда нам не предоставляют выбора, мы боремся за демократию в то время, как не знаем что делать со всем этим. Если же опять коснуться хотя бы кинематографа: когда мы смотрим фильм и его концовка совершенно двузначная, то волна раздражения и недоумения пробегает по нашему телу. А все всего лишь из-за того, что нам предоставили выбор, дали нам додумать и дофантазировать.  Мы накапливаем ее, вышеупомянутую материю, на протяжении всей жизни, но теряемся что с ней делать тогда, когда наше время иссякло, а осталось лишь то, что мы считали безликим. Парадокс  в том, что пока мы мечтаем о капиталах мы не получим ничего, как только наш разум открывается для иных, более высоких материй, то мы в силах получить все, только нам уже этого не надо. Мы живем, заполняя свою пустоту покупками и думаем, что счастливы.


Рецензии