Никаких ширм!

Перепечатываю
слова нормального парня,
которого здесь уже многие посчитали дураком.
Адресовано "стихи.ру", но какая разница?
(Кстати, на стихире это сразу удалили модераторы.)
Дальше сами соображайте.

Авторское Право - наЛЕво!
Владислав Яковлев Израиль-45

На известном литературном портале Стихи.ру правовая ширма успешно сбивает с толку каждого заинтересовавшегося.

На многих страницах цитируются законы с указанием статей. На каждую публикацию фабрикуется "Свидетельство, имеющее законную силу и форму". Высоким юридическим языком
истолковывается суть прав и понятий, изощряясь в доступности каждому уму - столь витиевато, что любой здравомыслящий с самого начала убеждается в неподдельной серьёзности защиты его авторских интересов и спешит – в тех же интересах – заняться, как говорят, "творчеством"!

Однако, в так называемом "Договоре", тем же вроде бы языком, но совсем уже просто и понятно каждому смертному, указано несколько пунктов, освобождающих интернет-компанию от всякой ответственности и дающих ей право на любые (при желании) действия – по отношению к автору.
 
И действительно. Каждый из этих пунктов сформулирован настолько примитивно пошло, что никому и в голову не придёт усмотреть в них возможность подвоха.

"3.2. Интернет-компания имеет право изменять условия Договора уже после его заключения.

5.2,3. Интернет-компания имеет право в любой момент времени отказать Пользователю в предоставлении услуг."

 При модераторском удалении автора из рядов литераторов перестаёт существовать всё содержимое его авторской страницы! Исчезают и "Свидетельства о публикациях", что тоже понятно: разумно ли заботиться о правах автора при ликвидации его самого?
То есть: «Ты нам доверься! А там уже пусть тебя используют кто как хочет».
Модераторы – неизвестны.

"10. В соответствии с Законодательством РФ, Интернет-компания   не   несет   ответственности за   произведения,  опубликованные  на  своем  сервере. Не  несет она ответственности  и за  возможные убытки  и  нежелательные последствия, понесенные Пользователем в результате пользования услугами Интернет-компании. Не  гарантирует она и  правильную  работу  сервера, и  не  компенсирует никакие  убытки.

Причём, от Пользователей денежные средства принимаются неограниченно.
И полная тайна вкладов! Как до, так и после.

Если же вам приходилось слышать о нарушениях со стороны Пользователей – не верьте!
Ещё никому не удалось этот "Договор" нарушить, т.е. привлечь администрацию к ответственности какой ни есть.


Рецензии