Сказка Южного ветра

           Ну, что ты, малыш? Упал? Ну-ну, не плачь. Иди сюда, мама тебя пожалеет. Вот так, вытрем слезки, и все будет хорошо. Хочешь, я расскажу тебе одну удивительную историю, которую однажды мне поведал южный ветер? Тогда слушай.
           Южный ветер самый молодой и озорной из четырех братьев-ветров. Он приносит с собой жажду к путешествиям, брызги соленого моря, ароматы дальних стран, радостный смех с горчинкой расставания.
           Он-то и нашептал мне о далекой стране, где в Зачарованном Лесу жила прекрасная Фея. Её имя, настоящее имя, данное самой Природой, малыш, давно позабыли и все величали волшебницу не иначе, как Фея Слез. Нет-нет, она была очень доброй и еще ни одна слезинка в мире не упала по её вине.
           Фея Слез жила в изумрудном дворце под кроной древнего дерева, а её подданными были муравьи и стрекозы, божьи коровки и бабочки. Каждый день, лишь только всходило солнце, во всем королевстве начиналась работа.
           Нужно было сыскать по всему белому свету детские слезинки и доставить их во дворец. Там-то Фея своим самым могущественным, сказочным заклинанием превращала их в… РОСУ!!! Бабочки разносили драгоценные капельки на цветы, муравьи оставляли на листьях, божьи коровки, поднимаясь в небо, следили, чтобы  магия лесной феи не пропала бесследно..
           Под палящими лучами солнца волшебные росинки испарялись, а к вечеру где-нибудь обязательно шел дождь. И знаешь что? После дождя ведь всегда появлялась радуга, дарящая радость и восторг. Детки шлепали по лужам в резиновых сапожках, пускали кораблики, скорее бежали посмотреть, где же все-таки кончается радуга.
           Но бедная Фея! Она так устала, а работы с каждым днем становилось все больше и больше, поэтому она и попросила южный ветер разнести по всему белому свету свою просьбу: «Хватит детских слез! Не надо! Они же бесценны!». А тому, кто сдержит свое обещание, Фея сделает поистине щедрый подарок – на один день возьмет к себе в Зачарованный Лес, где не бывает горя, приветливо светит солнышко, и волшебные существа ждут  в гости на чашечку чая с вишневым пирогом.

           Не плачь, мой мальчик. Видишь, там за лугом радугу? Фея Слез, я верю, сдержит свое обещание. Ты же ведь хочешь попасть в сказку? Тогда не плачь, и я никому не расскажу о твоей печали, особенно южному ветру.



Картинка - http://feeesel-scrap.over-blog.com/


Рецензии
Сказка хорошая, а вот детишек жалко. Что же это они так ревут, что аж на круговорот воды в природе влияют? В натуре любая фея запарится.

Максим Рябов 2   07.04.2012 08:46     Заявить о нарушении
Детские слезы самые горькие. Поэтому, я думаю, хорошо, что где-то живет фея, способная обратить горе в радость.

Короче, сумничала. Сказка эта к конкурсу. На работе завал, некогда написать хороший рассказ :(

С уважением, Анна :)

Анна Лак   07.04.2012 13:53   Заявить о нарушении
ОК, понял. А я тут десять дней от работы закосил. Был на больничном. В натуре болел. Теперь опять работаю, вот в ночную смену новую сказочку настрочил. Желаю Вам скорее с рабочим авралом закончить :)

Максим Рябов 2   07.04.2012 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.