Мы строим русско-российскую нацию

                МЫ СТРОИМ РУССКО-РОССИЙСКУЮ НАЦИЮ


      Именно так: Русско-Российская Партия занимается организацией активной дееспособной части лиц, имеющих Российское гражданство, в Русско-Российскую Нацию. Мы можем ошибаться, т.е. в том, что выбрали неудачное название, определили ложные ориентиры, у нас ничего не получится, может быть. Все это так. Но мы сделали свой выбор. И в данном направлении мы имеем приоритет. Мы никого не тащим к себе. Но мы вправе задать вопрос кому-либо и получить внятный ответ: вы считаете себя частью Русско-Российской Нации или нет? Если нет, то мы с вами соглашаемся и вносим вас в списки исключенных из Русско-Российской Нации, так как согласно нами сформулированным признакам вы имеете право считать себя частью Русско-Российской Нации, но ваше мнение в данном вопросе выше. Мы просто регистрируем факт. Если же вы считаете себя частью Русско-Российской Нации, то вы знакомитесь с нормами(нами сформулированными) для ее представителей и либо выражаете согласие с их исполнением для себя, либо мы вас исключаем из нации уже по другим основанием, либо мы договариваемся о пересмотре тех норм, которые вас не устраивают.
       Нация в нашем представлении о Нации выше государства, в качестве организованного образования она должны быть над своим национальным государством. Потому наивно надеяться на то, что Нация будет расти при поддержке государства. Поддержка может быть, но ее и может не быть. Более того, Нация, если иметь в виду исторический опыт других стран, всегда рождалась в борьбе с государством (государь - государство), например, с королевской властью.


Рецензии