Рок-н-ролл жив часть вторая

***

 Ещё каких-то несколько месяцев назад Джесс была обычной девушкой из Солт-Лейк-Сити: она выдавала коньки на катке, встречалась с подругами вечерами, переживала из-за того, что понравившийся парень не звонит, подпирала своим дипломом ландшафтного дизайнера холодильник. Но в какой-то момент всё изменилось. Она услышала песню «Немилый друг» и её жизнь не могла оставаться такой, как прежде. Сперва она излазила весь Интернет в поисках информации об участниках группы. Потом она купила их альбом. На сайте, посвящённом знаменитостям, она познакомилась с массой других поклонников Sunny honey. Часами она «сидела» на этом сайте и обсуждала с девчонками из разных городов губы Бенни, мышцы Йена и Ли Лунга, голос Лисы, игру на синтезаторе Си Джея. Они обсуждали любую фотографию, так или иначе связанную с Sunny honey. Каждое значимое событие для группы становилось таковым и для них. Группа стала частью их жизни, группа затмевала всё вокруг. Только в обсуждениях с фанатками Джесс чувствовала себя уверенно. Она бежала с работы домой и, схватив наскоро приготовленный ужин, садилась за компьютер и болтала со своими виртуальными подругами. Скромная и молчаливая в жизни она совершенно преображалась в разговорах с поклонницами Sunny honey. Им она рассказывала о любой мелочи, произошедшей в этот день: о том, что сегодня порвались любимые колготки, о том, что сегодня встретила наркомана, возвращаясь с магазина. Им она жаловалась на то, что неудачница. Им она без зазрения совести могла признаться, что в двадцать три года до сих пор живёт с родителями, что у неё низкооплачиваемая работа, что у неё нет парня, что она плачет над «Титаником», что её никто не понимает, что она хочет как-то изменить свою жизнь. Она считала себя толстой и страшной, хотя при росте метр семьдесят три весила пятьдесят восемь килограммов. У неё были шикарные тёмные волосы, светло-серые глаза, бледная кожа. Она напоминала Белоснежку. Её улыбка всегда была такой осторожной, сдержанной, умеренной. Она будто боялась показать себя, продемонстрировать, какая она есть на самом деле. Она прятала всё внутри и никогда никому не показывала себя настоящую. Она просто плыла по течению и ждала, когда же судьба даст ей шанс. Она пока не знала, чего именно она хочет, как это получить, но она надеялась, что её виртуальные друзья помогут разобраться в себе.
Katrin: Оооу, сны...Мне сегодня Бенни - животное приснился, кстати....он был каким-то злым всемогущим дядькой)))XD))) Короче, он затопил весь город, и моих подруг, которые были в каньоне каком-то, вообще сравнял с землёй, а я в этот момент оказалась рядом с ним: стояла в стороне. Он такой: «Ща, мне надо одного ребёнка найти, ты побудь пока где-нибудь, а я скоро буду». Такой простой! В итоге я смотрю, а везде вода и только небольшие участки суши метр на метр, а то и меньше.... в итоге плыву я, значит, плыву, подплывает Бенни, опять что-то трындит, типа всё хорошо, детка, пойдём со мной туда-сюда, и опять смывается, указав, куда мне плыть. Я смотрю там какие-то детки на островке, я к ним, вот и всё, вроде Бенни так и не успела опять встретить: мама, как всегда, умудрилась разбудить меня(((короче опять ничего путного(((
America: Почему у многих во снах Бенни злой какой-то? Мы с ним в моих снах вообще друзья - не разлей вода.
Unforgiven: Всем привет))) А я только проснулась))) Мне сегодня попкорн опять снился.
Dinara: А мне сегодня Йен – азиатский принц приснился.
America: Я тут не поленилась и двадцать страниц из флуда прочитала... Голова сейчас лопнет от переизбытка информации. Сейчас вам фотку одну новую выложу.
Grais: О, класс! На рабочий стол себе поставлю. Буду любоваться. У Лисы здесь такое выражение лица!
Jess: Дурацкое у неё тут выражение лица. И вообще дура она, раз с Бенни развелась.
Amеrica: Мало ли, что у них там могло случиться. О причинах развода нам так и не узнать, чую левой пяткой.
Thumbelina: А кому нравится Крис Барнс?
Sam: А кто это?
Thumbelina: Ну ты даёшь, мать, это же парень Лисы. В «Кровавых слезах» снимается.
Amеrica: Видела пару серий: помирала со смеху. И парень симпатичный вроде.
Jess: Бенни всё равно лучше.
Sam: Для тебя Бенни вообще лучше всех на свете.
Grais: А мне Ли Лунг нравится.
Thumbelina: А мне Си Джей.
Grais: Ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
Thumbelina: Что случилось????
Grais: Что такое???
Amеrica: Что случилось????
Sam: Ты в порядке, Джесс?
Jess: Мне Бенни на твиттере ответил! Я в шоке! Я сейчас тут сознание потеряю.
Grais: И что написал?
Thumbelina: Так зайди на твиттер, посмотри ленту!
Grais: Мне лень.
Jess: @BennySunnyHoney Хорошая работа. @JessSimple Мы создали твой фан-сайт! Лучшему гитаристу лучший фан-сайт и лучшие поклонницы!
Amеrica: Ему понравилось.
Grais: Ещё бы. А Лиса отвечала вообще кому-нибудь из нас?
Thumbelina: Один раз сообщение Кэйт отметила. Она вообще практически никому не отвечает и редко в сети появляется.
Katrin: А ещё меня Йен в друзья добавил на facebook! Бееее
Grais: Завидую. Жаль, не смогу в Солт-Лейк-Сити выбраться! Так хочу вас всех увидеть! И на концерте побывать!
Katrin: Я в Нью-Йорке была на концерте, а сейчас не могу приехать: заканчиваю школу, экзамены, экзамены, экзамены.
Amеrica: Джесс, готовишься к нашему приезду?
Jess: Конечно, номер вам забронировала. Билеты в стопочке лежат.
Thumbelina: Оляля, а вдруг ты Бенни увидишь?
Jess: Было бы здорово!
Thumbelina: И что ты тогда сделаешь?
Jess: Прямо не знаю, превращусь в ледяную статую, наверное.
Amеrica: А гостиница то нормальная, а то стоит недешёво.
Jess: Туалет и душ общий в этой гостинице.
Thumbelina: Я готова подхватить грибок, туберкулёз и всё остальное: лишь бы попасть на концерт. А за сколько у вас лавочки можно снять?
Jess: Хаха, очень смешно! Не переживайте, там только спать будете, а остальное время у меня. Можете и душ у меня принять. Просто не могу вас у себя всех поселить: братишка, мать, отец. Только Джейн.
Sam: Конечно, мы всё понимаем.

***

 До начала концерта оставалось пятнадцать минут. Джесс срочно понадобилось в туалет. Она отдала билет Сэм и быстрее побежала в дамскую комнату. Всюду стояли толпы людей с кулонами в форме солнышка, Джесс с трудом продвигалась среди них. Все касались её плечами, толкали в разные стороны. Увидев очередь в туалете, Джесс тяжело вздохнула и побежала искать другой. Она вспомнила, что видела туалет возле входа в vip- партер. Пару сотен ступенек, и Джесс оказалась там. Народу здесь практически не было: никто не хотел подниматься столько высоко. Джесс бежала с невероятной скоростью. Она с трудом вспомнила бы, когда бегала в последний раз, а с такой скорость и подавно. И вот она увидела желанную дверь… как вдруг, откуда не возьмись, появился человек в чёрной кожаной куртке. Столкновение было неизбежно. Джесс отлетела в одну сторону, а случайно попавшийся на пути парень в другую. Стена прервала её полёт, и Джесс почувствовала, как ударилась обо что-то лбом. Это оказался другой молодой человек,  в строгом деловом костюме. Ещё до столкновения с ним, Джесс поняла, что «сбила» возле туалета Бенни Лонглэйка. Она увидела распластавшегося на полу Бенни, когда коснулась стены. Его очки с затемнёнными линзами отлетели в противоположном направлении.
 Два сопровождавших Бенни секьюрити быстро подняли его с пола и поставили на ноги, а потом вернули очки, которые чудом остались целы.
- Ты куда летишь то, ненормальная?! – воскликнул один из секьюрити.
- Чуть не убила парня! – поддакивал ему второй, - Ты в порядке, Бенни?
- Я в норме. Если не считать пятна на джинсах. А ты, летающий дракон, в порядке? Тебе тоже вроде досталось.
- Пустяк! Шишка у неё и лёгкий испуг. Пошли, пока на тебя не налетела очередная фанатка!
-Бен…нн..ни Бенни Лонглэйк?!
- То, что  от него осталось.
- Не ожидала тебя сегодня увидеть! Вернее, ожидала, но только с расстояния пары сотни метров, на концерте! Я… Я твоя поклонница, я администратор твоего официального фан-сайта.
- Ух ты! Это ты, значит, пишешь мне на твиттере по паре сотен сообщений в день? Джесс, кажется, тебя зовут.
- Ага. А разве у вас там нет туалета, что тебе пришлось идти в этот? Ой, извини, нескромный вопрос!
- Ничего. Ну, рад знакомству. Пока! Пожалуй, на твоё миллионное сообщение я отвечу. Наслаждайся концертом!
- Подожди!
 Уже собиравшийся уходить Бенни остановился.
- А можно сфотографироваться?
- Точно! Я как-то и не подумал. Ты мне прямо все мозги вышибла.
 Джесс принялась искать в сумочке телефон. Сперва она достала шарфик, который потом повесила на Бенни, следом извлекла из сумочки влажные салфетки, записную книжку, пудру. Вскоре нашёлся и сотовый. Джесс приобняла Бенни и охранник их пару раз сфотографировал.
- Ты не представляешь, мы столько с подругами о тебе говорили, и вот я встретила тебя возле туалета! Это так… неожиданно. Благодаря вашей группе я познакомилась со своими лучшими друзьями. Sunny honey прямо объединяет людей! Я встретила Бенни Лонглэйка! Ааа
- Ну, как встретила, я бы сказал, протаранила. Ты извини, но я должен идти.
- Конечно, конечно. Надеюсь, сегодня ты, наконец, встанешь на батут и, может быть, долетишь до нас.
- Это вряд ли. Слушай, раз такое дело, проходи с подругами за кулисы после концерта! Пофоткаемся, поболтаем. Естественно, после того, как мы пофоткаемся с теми, у кого «золотые билеты».
- Ух ты! Это с радостью. Вот значит как, главное – вовремя сбить Бенни Лонглэйка!
- Да, да, твой заряд попал в цель. Ок, до встречи после концерта! А теперь беги туда, куда направлялась с самого начала.
 Бенни улыбнулся, поправил на носу очки и быстро ушёл прочь. Джесс неожиданно вспомнила, как жутко хотела облегчиться. Она стремительно ворвалась в кабинку. После того, как Джесс помыла руки, она набрала номер Сэм.
- Я видела Бенни!
- Что? Я ничего не слышу! Тут уже разогрев выступает. Ты где?
- Я видела Бенни!
- Не слышно, Джесс! Тут музыка орёт! Ты где? Давай быстрее сюда!
- Я видела Бенни! Ты слышишь?
- Иди сюда. Ничего не слышно.
  Она с трудом верила в произошедшую совсем недавно встречу. Джесс считала Бенни небожителем. Раньше она смотрела на его фото и думала, что смотрит на нечто недосягаемое, волшебное, невероятное. И вот оказалось, что он из плоти и крови. Её рука ощутила тепло его руки. Говорил он как совершенно обычный человек, и выглядел Бенни как совершенно обычный парень: ничего лишнего, короткая стрижка, джинсы, кожаная куртка, серая футболка. Он даже глаза не подводил чёрным карандашом, хотя всем рокерам нравится это делать. Роста он был невысокого, почти такого же, как сама Джесс. И обхват бёдер у него был, наверное, такой же, как у Джесс. Но она была без ума. При одном воспоминании о его пухлых губах сердце Джесс начинало бешено биться, и ей хотелось прыгать до потолка. Во время выступления Sunny honey она наблюдала исключительно за ним. Лисы, Йена, Ли Лунга, Си Джея словно и не было на сцене. Когда Бенни разбивал гитару, она будто испытала оргазм. «Он шикарен!» - проорала ей в ухо Эмили. «Спасибо, это ошеломительная новость».

***

- Ты уверена, что нас туда пропустят?
- Не знаю, Бенни обещал. Вот и проверим, насколько можно доверять рок-н-рольщикам.
 Они ждали возвращения охранника с замиранием сердца. Когда он через некоторое время всё же вернулся от Бенни, они приготовились внимать каждому ему слову. Джесс, Сэм, Джейн, Сара дружно замолчали. Они посмотрели на секьюрити так, словно он был самым важным человеком в их жизни. Будто от него зависело всё дальнейшее их существование. Словно он был посланником небес, Гермесом в летающих сандалиях.
- Проходите! – сказал волшебное слово олимпиец.
 И вот перед ними подняли какую несуразную верёвку, которая вовсе не являлась препятствием на пути к звёздам: перекрывали дорогу к счастью твёрдолобые мужчины в строгих костюмах. Перед девушками неожиданно возник симпатичный индеец в рубашке- поло. Они мгновенно узнали его. Настоящим поклонницам Sunny honey, естественно, было известно, кто такой Джейкоб Лайви.
- Здравствуйте, девушки! Я провожу вас до гримёрной.
 В гримёрной оказались все парни из группы – Бенни, Си Джей, Йен и Ли Лунг. Только у Лисы была отдельная гримёрная, а им приходилось ютиться в одной.
- О, истребитель Джесс! – воскликнул Бенни. – Парни, знакомьтесь! Это она меня сегодня подбила у туалета.
- Случайно же, я не нарочно. А это Сэм. Сара. Джейн.
- Я смотрю, Бенни сегодня удачно сходил в туалет, - заметил проходивший мимо Питер.
- Иди, иди, куда шёл. Тут не по твою душу. А это Си Джей. Это Йен и Ли Лунг. Сразу говорю, отличить их можно только тогда, когда они поют. Йен просто фальшивит, а Ли Лунг ужасно фальшивит.
- Ой, ой, извините, сенсей, что однажды испортил вам аппетит своим пением.
- У вас хорошее настроение! – произнесла Сэм.
- Да, мы вполне довольны шоу. А как вам, кстати, девушки?
- Бенни, твои соло были просто невероятными. Йен, твои сальто на батуте сногсшибательны! – завопила Джейн.
- В прямом смысле, - добавил Ли Лунг.
- А Лиса, Лиса, Лиса… Она феноменальна! Такой голос! Такая энергия!
- К сожалению, её вы сегодня не увидите. Она быстренько смылась.
- Да, досадно.
- Дать вам что-нибудь выпить? Jack Daniels, Hennessy, воду без газа? Хотя и с газом одна бутылка завалялась.
- Мне, пожалуй, с газом, Бенни.
- А вы откуда, девушки?
- Я с Солт-Лейк- Сити. Джейн с Луизианы. Сэм с Калифорнии. Сара с Бостона.
- Ого! И вы все собрались на этом концерте?!
- Мы познакомились благодаря Sunny honey. Теперь мы не разлей вода. В skype часами болтаем каждый день. Солнечная армия нас сплотила. Должна заметить, у вас самые лучшие поклонники в мире!
- Это правда. Они не просто фанаты. Они не просто друзья. Они действительно все, на что мы можем надеяться и о чем мы можем мечтать.
- Ой, Бенни, так приятно это слышать!
- Может, вы хотите что-нибудь спросить? Мы сегодня отвечаем на все вопросы.
- На все, на все? Так мы и так всё про вас знаем. Например, Бенни Лонглэйк, родился двадцать пятого декабря восьмидесятого года в Лос Фелисе. Мама – потомственный врач, а отец  - потомственный…
- Козёл.
- Ушёл от вас, когда тебе было пять. Любимая еда: попкорн, овощи. Любимый напиток: горячий шоколад. Увлечения: скейтборд, альпинизм, игра на тромбоне. Рост – метр семьдесят пять. Любимый фильм: все фильмы Гая Ричи и Мартина Скорсезе. Любимые цитаты: свои. Домашние питомцы: отсутствуют. Вредные привычки: пробовал всё, но в небольших количествах. Учился в Бостонском универе на философском факультете, утверждает, что именно там готовят форменных психов. Также утверждает, что талант это такая штука, которую не спрячешь, как не застёгивай.
- И правда, всё про меня, Джесс.
- Она твоя самая большая поклонница! – пояснила Сара.
- Не смущай подругу! Вон она как покраснела.
- Я не стесняюсь этого. И если уж мы сегодня задаём вопросы… Например, что бы ты сделал, если бы у тебя был миллиард долларов?
- Я б охренел!
 В тесной гримёрке раздался оглушительный смех.
- Хотя об этом лучше Питера спросить. Он обладает необходимой осведомлённостью в данном вопросе.
-А сколько раз вы занимались сексом на прошедшей неделе? – поинтересовалась Джейн у Бенни.
- Двадцать пять.
- Это шутка?
-Конечно. Двадцать один.
 Джесс не могла понять, серьёзно он говорит или нет. В глубине души она осознавала, что, скорее всего, это правда. За ними бегало столько ненасытных фанаток, которые были готовы отдаться им без всяких вопросов! Концертные залы кишели девушками, жаждущими заняться с ними сексом. Каждому из них стоило лишь поманить пальцем понравившуюся особу, и та прибежала бы с ошеломительной скоростью. Им ничего не нужно делать для того, чтобы понравиться, - они нравились всем уже заочно. Им не нужно было объяснять, какие они есть – кто хотел, узнавал о них практически всё в Интернете. Почему так? Да потому что они на сцене, а не вокруг неё.
 Говорят, увидеть голливудскую звезду или рок-звезду всё равно что увидеть северное сияние. Это проникает в самую глубь твоего сознания и затмевает всё остальное. Увидеть северное сияние и не хотеть видеть ничего остального! Увидеть Париж и умереть! Переспать с Бредом Питом и уйти в монастырь!
 У Джесс возникло дикое желание развернуться и уйти. Но она посмотрела на Бенни и поняла, что не уйдёт. Там, за пределами концертного зала, её ждала уйма неинтересных, невыносимо скучных, с кучей проблем парней. Но Бенни, он был не такой: для неё он был воплощением оригинальности, остроумия, таланта, привлекательности. Она словно видела нимб над его головой. Он не был похож ни на кого из её знакомых. Для Джесс он был словно глотком свежего воздуха. Он был чем-то новым в её жизни. Для неё он был ангелом во плоти и дьяволом в джинсах. Он спустился с экрана телевизора, а смотрела Джесс только канал, где крутили круглосуточно клипы, и протянул ей бутылку воды без газа.
- Предлагаю устроить вечеринку в отеле! – произнёс Си Джей.

***

 Джесс почувствовала его дыхание с ароматом мяты и виски. Совсем недавно он был недосягаем, а сейчас она ощущала его присутствие. Она могла потрепать его за волосы, дёрнуть за нос, облить водой. Им становится тесно на диване. Пространство всё суживалось.
- А это правда, что ты спишь не в кровати, а в платяном шкафу?
- О Боже, перестань читать это дерьмо! Не слушай меня. У меня нет ответов, а вопросы я украл у других. Лучше заведи собаку, скажи родителям правду, выключи компьютер. Сделай хоть что-нибудь, но не читай весь этот бред!
- Бенни, ты просто прелесть!
- О  нет, я далеко не прелесть. Я придирчивый, вспыльчивый, дотошный, временами просто противный.
- Мне кажется, я всё испортила.
- Может, это даже к лучшему. Джесс, ты очень милая, конечно, девушка, но, думаю, тебе нужно уйти. Очень приятно было с тобой познакомиться, я рад, что ты меня сегодня сбила.
- Настроение у тебя явно испортилось.
- Извини, но это так.
 Джесс так резко встала с дивана, что поскользнулась на мужском глянцевом журнале, который валялся на полу. Бенни подхватил её. Она почувствовала себя нерасторопной коровой, которая уже второй раз за вечер наваливается на него. Ей было жутко неловко, и она была готова провалиться сквозь землю. Она снова ощутила его дыхание. Она была у него на коленях и смотрела в его огромные карие глаза. Джесс произнесла первое, что взбрело в голову:
- Ненавижу поскальзываться на ровном месте и заправлять одеяла в пододеяльники.
- Почему каждый раз, когда я собираюсь тебя поцеловать, ты говоришь глупости?
- Может быть, это потому, что я всегда говорю глупости?
- Я, кстати, ухожу из группы.
- Как? Это правда?!
- Да.
- И чем ты тогда будешь заниматься?
- Открою фонд защиты пьяных мужчин от некрасивых женщин.
- Это шутка?
- Конечно. Я  решил вывести породу оранжевых поросят.
- А почему ты решил уйти из группы, у вас же всё в самом разгаре.
- Ты вот ненавидишь поскальзываться на ровном месте и заправлять одеяло в пододеяльник, а я ненавижу свою бывшую и базилик.
- Давай не будем не о ней!
- Не будем.
 Но Бенни не мог не думать о ней. О чём бы он не думал, его мысли вновь и вновь возвращались к Лисе. Его мысли бродили по замкнутому кругу. Если он смотрел на гитару, он рано или поздно начинал вспоминать, как писал на ней песни для Лисы. Если он видел пирожное, он вспоминал, как их любит Лиса. Если он смотрел какой-то знакомый фильм, он начинал вспоминать, как смотрел его когда-то с Лисой. Если он занимался с девушкой сексом, он вспоминал, как это было с Лисой. Он не знал, почему так происходит, он не представлял, как избавиться от своего наваждения, он уже привык к нему, перестал обращать на него внимание. Оно завладело его разумом, он перестал с ним бороться, он просто оставил его в покое.

***

- Гарольд, я устал быть вампиром! Ты вот питаешься животными и не трогаешь людей, а я не могу есть зверюшек: я ведь с детства обожал всякую живность, я ж ветеринар всё-таки. Скажи, что мне сделать, чтобы умереть?
- Тебе нужно отрубить себе голову. Это единственный способ покончить с вампиром.
- А кол в сердце, солнечный свет? Разве этого не достаточно.
- Фи, на солнечном свете ты то станешь похож на негра, но не более того. Это на вампиров особо не действует. А кол в сердце тоже не срабатывает, ведь у тебя нет сердца. Только отрубить голову.
- Ты поможешь мне? Ты отрубишь мне голову?
- Друг, я давно превратился в божьего одуванчика. У меня нет ни меча, ни топора, чтобы достойно избавить тебя от головы. Могу перочинным ножом попробовать, но это долго. Мне лень, если честно.
- И что же делать?
- Есть выход. Берёшь верёвку, проволоку, табурет, суперклей. Привязываешь верёвку и проволоку к батарее, только проволока должна быть короче на полтора-два метра, обматываешь ноги верёвкой, шею проволокой, приклеиваешь руки к волосам, а потом в окно, только смотри, чтобы не с первого этажа, а то бесполезно. После этого голова живенько слетит у тебя с плеч.
- Ух ты! Нужно будет попробовать. У меня, как раз, в кабинете есть батарея, ведь, оказывается, вы не переносите холода.
- Только не сейчас. У нас пациент – такса с острым хроническим гастритом.
 Гарольд пошёл в лечебный кабинет, оставив Майкла в гордом одиночестве. Изольда заполняла карточку пациента, ритмично постукивая длинными ногтями по столу. Её длинные кудрявые волосы были заплетены в толстую аккуратную косу.
- Здравствуйте, мисс Майден, как поживает Рокси?
- Не очень. У неё продолжаются запоры, кровавая рвота.
- Значит, будем лечить её английской горькой солью.
- О Господи! Это же доктор Хилтон!
 В кабинете раздался истерический женский крик. Гарольд взглянул в окно и увидел, что Майкл висит за ним верх ногами, а его руки приклеены к волосам. Он качался в разные стороны и что–то говорил. Но окна были надёжные, и Гарольд не мог ничего разобрать.
- Чем он это занимает, доктор Хэйли?
- Паркуром, мисс Майден, паркуром.
 Гарольд задвинул шторы.
- Вы промывали Рокси желудок раствором соды?
- Да, конечно, как вы говорили. Может, вы поможете человеку? Он, по-моему, до сих пор там болтается.
- Изольда, идите помогите доктору. Он, кажется, застрял.
 Через пару минут Гарольд поднялся в кабинет к Майклу. Изольда отрезала волосы от его рук. На голове у него остались лишь несуразные клоки. Майкл выглядел бы очень плачевно, если бы это не смотрелось настолько же и смешно.
- Придурок, я же сказал, что потом!
- Я не мог больше жить! Мне хотелось крови!
- Так почему у тебя голова на месте?
- Проволока оказалась порванной.
- Гарольд, так это ты ему предложил такое зверское развлечение?! – возмутилась Изольда, и её глаза превратились из карих в красные.
- Он просил отрубить ему голову, вот я и предложил альтернативный способ!
- Идиоты! Извращенцы! У нас же есть скальпель, в конце то концов!
- Ой, извини, я как-то не подумал!
- Всё, отбой! Хватит с меня на сегодня суицида!
 Лиса поперхнулась водой, но всё равно не могла прекратить смеяться. У неё будто началась истерика. Ей казалось, что ничего более смешного она в жизни не видела.
Она повалилась на диван и принялась бить подушку кулаками.
- Ну как, солнце? Нормально отсняли серию?
- О да! Это такой бред! Но так смешно! Не зря ты не вылезал из ноутбука последнюю неделю и писал диалоги.
- Я думаю, на пару сезонов моей фантазии ещё хватит. Так как, ты сходила к доктору? Грибной суп на тебя явно плохо подействовал.
- Это не грибной суп на меня плохо подействовал, а беременность.
- Что?!
 Крис отложил в сторону ноутбук и поднялся с кресла. Лиса поняла по его глазам, что он рад, что он предложит ей выйти за него замуж, что потом он подарит ей кольцо с уймой каратов, что он снимет для них большой дом, что устроит шикарную свадьбу. Она знала наперёд, как он себя поведёт. На минуту ей стало не по себе от такой предсказуемости. Всё было предрешено. Но одна мысль не давала ей покоя.
- Лиса, я стану отцом!
 Он взял её на руки и начал кружить по комнате. Лиса не могла понять одного, почему она не испытывает подобной радости, почему то, что обычно всем доставляет радость, вводит её в ступор, нагоняет тоску, пугает. Она не понимала, что значит быть матерью, у неё напрочь отсутствовали материнские инстинкты. Даже то, что у неё была дочь, ничего не изменило. Для неё это было что-то недоступное: быть простой девушкой, жить ради кого-то. В глубине души она понимала, что является жуткой эгоисткой и никогда не сможет этого исправить. Она знала, такова её сущность. Она интересуется, прежде всего, собой, своей нынешней работой. Она никогда не может пожертвовать собой и своей работой ради семьи, ради каких-то людей, это она осознавала с полной ясностью. Ей было противно от себя самой. Она не могла быть другой, никто не смог бы её заставить быть другой. «Эгоистка, стерва, балаболка – это всё я!» - сказала она сама себе и улыбнулась Крису.
- А как же твоё мировое турне? – задал он вопрос, который, Лиса, конечно же, ожидала.
- А ну его к чёрту!
- Дьявол, который носит костюм от Armani, вряд ли тебе скажет тоже самое. Вернее, он скажет тоже самое, но про твоего ребёнка.
- Разберёмся.
 Лиса боялась сейчас больше всего на свете Питера. Ему явно не понравилась бы идея с родами, когда вот-вот начинается мировое турне. Париж, Милан, Рим, Лондон, Дублин, Москва, Санкт-Петербург, Киев, Минск… Это был неполный список городов, в которых уже были назначены концерты. Во всех этих городах она должна прыгать с батута в зал, скакать по два часа практически каждый день на сцене. Она пока смутно отдавала себе отчёт в том, что беременной всё это делать будет весьма сложно. И ей жутко хотелось поехать в это турне. Она хотела до изнеможения выступить в России, чтобы все, кто когда-то её знал на родине, увидели, кем она стала. Она хотела поговорить на русском со сцены, дать несколько интервью на русском. Она хотела, чтобы её соотечественники оценили всемирный масштаб группы. Она хотела, чтобы они гордились ей, говорили всем: «А вот эта то фронтменша русская!» И тут в ней зародилась паника. А ведь и ребёнка она хочет тоже.

***

 Он, она и Питер. Кабинет в его необъятном доме был таким маленьким, что Лисе казалось, что она снова стала школьницей и угодила на ковёр к директору. А ей много раз приходилось бывать в кабинете директора: ребёнком она была непоседливым, проблемным. Впрочем, с того времени ничего и не изменилось. Больше десяти лет прошло с момента окончания школы, а она так и не превратилась в примерную девочку и прекрасного белого лебедя. Она по-прежнему доставляла неприятности, редко носила каблуки и говорила то, что думает.
- Вы, ребят, просто спятили! Оба. Один собрался в Бангкок с какой-то фанаткой и плевать хотел на группу, а вторая решила обзавестись потомством перед мировым туром. Это просто немыслимо! Билеты уже все распроданы, фанаты готовы целовать асфальт, по которому вы ходили, а вы берёте и бросаете всё! В конце концов, я вас не в пятизвёздочном отеле нашёл. Вы не утомлённые славой рок-звёзды. Я подобрал вас невесть где, и хрен бы вас ещё кто заметил, потому что вы давно и забыли, что у вас есть талант. Вы уже начхать на себя собирались, но тут бац и появился Питер Темпл как по мановению волшебной палочки. Я дал вам шанс, я в вас душу вложил, деньги, силы. Я сделал для вас всё возможное и невозможное. За считанные месяцы вы превратились из форменных неудачников в рок-звёзд. И что? Что вы сделали с вашим шансом при первой же возможности? Вы выбросили его, будто Питер Темпл его вручает кому попало.
- Я могу выступать и беременной.
- Вот только не нужно чушь нести. У нас тур на год распланирован. Не будешь же ты трясти брюхом на сцене. Аборт. Это всё, что я могу тебе сказать. И как можно быстрее, потому что Париж по курсу. А с тобой Бенни я вообще не хочу разговаривать: твоя причина ухода полностью мне не понятна. Ну не ладите вы с бывшей женой: это же не значит, что вы должны кидать всю группу из-за ваших личных проблем. Это же не значит, что нужно прекращать деньги нормальные зарабатывать и заниматься любимым делом.
Я вам одно могу сказать: съезди  в Бангкок и возвращайся к работе, сделай аборт и возвращайся к работе.
- Питер, я люблю его. Он настоящее сокровище. Такого, как он, я вряд ли найду. А он мне не простит аборта. Он…
- Лиса, девочка моя, послушай, что я тебе скажу.
 Питер присел на корточки перед Лисой и посмотрел ей в глаза. Лиса почувствовала его невероятную энергетику, впервые он находился на столь малом расстоянии от неё. Между ними всегда была дистанция, подчинённая и руководитель, сейчас же эта дистанция предельно сократилась. От прикосновения руки Питера её словно ударило током. Он излучал силу. Он был человеком, для которого не существует слова «нет». В его словаре оно просто отсутствовало. Казалось, что Питер всесилен.
- Ну родишь ты ему ребёнка, будешь сидеть дома, пока он будет кропать сценарии и снимать свой сит-ком. Ты будешь умирать от ревности к каждой его поклоннице, ты будешь умирать от чувства собственной нереализованности. Ты начнёшь жрать как свинья: или еду или водку. Ты будешь придираться к нему по всякому поводу. Ты вовсе перестанешь следить за собой, так как ты и сейчас не особо много уделяешь внимания своей внешности. Тебя будет бесить всё вокруг. По одной причине: ты будешь знать, что это не твоё место. Ты и сейчас прекрасно это понимаешь, но боишься, боишься потерять своего второго ребёнка, своего второго любимого мужчину. Но он тебя бросит. В любом случае: или сейчас, потому что ты не захочешь родить ему ребёнка, или потом, потому что ты превратишься в злобную, противную неудачницу. Думаешь, ты будешь ему нужна без твоей жизнерадостности, сумасбродности, харизмы? Думаешь, он будет тебе нужен, когда ты лишишься сцены?
- Спасибо, Питер, ты меня очень поддержал!
- Я сказал правду, которую ты и сама знаешь. Я всего лишь озвучил то, в чём ты не можешь себе признаться. Вот спроси Бенни, согласен он со мной или нет.
- Я согласен с Питером. Ты не сможешь стать примерной мамашей и образцовой женой. По крайней мере, не сейчас. И карьера тебе не скажет однажды утром: «Я тебя больше не люблю: ты назойливая сука, которая пилит меня с утра до вечера». Карьера не будет тебя упрекать всё время в смерти ребёнка, нашего ребёнка. Она не человек, чтобы разочаровать тебя.
- Вы сговорились что ли?!
- Просто если из группы уйду я, это ещё можно будет поправить. Если же уйдешь ты, то группе каюк.
- Да Бенни и не уйдёт теперь никуда. Правда, Бенни? Он будет так рад твоему аборту, что перестанет тебя доставать, и мы начнём, в конце концов, нормально работать. Да, Бенни?
- Вполне возможно.
- Какие же вы сволочи! Вам обоим наплевать на то, что я чувствую. Вы думаете прежде всего о себе.
- Я обещаю, что ты запишешь дуэт с Джо. Я его уговорю. Я обещаю, что мы снимем клип в пустыне, как ты и хотела. Представляешь, дует с Джо Томпсоном! Ещё никто не пел с ним дуэтом.
- Ты меня подкупаешь?! Для того чтобы я сделала аборт, ты мне и дуэт с Джо и Бенни обратно в группу.
- Я всё сказал, Лиса. Решать тебе. Больше я тебе не советчик.
- Ах, вот так, значит! Вы думаете, что можете принимать за меня решения, решать, какая я есть на самом деле! Вы думаете, что я не смогу измениться? А вот фигушки вам! Идите оба к чёрту! Там вам и самое место.
 Лиса так быстро ушла из кабинета, что Питер и опомниться не успел. Раз и нет Лисы.
- Она вернётся, - произнёс Бенни.
- Не сомневаюсь.
 Лиса оказалась напротив длиннющей лестницы на второй этаж. Внезапно ей жутко захотелось увидеть Джо. Она знала, что он сможет сказать ей то, что она хочет услышать. Она побежала по нескончаемым ступенькам. Потом она увидела коридор, очень похожий на лабиринт, который охранял Минотавр. Она остановилась и не могла дальше сдвинуться с места: Лиса понятия не имела, куда идти. Ей хотелось целую вечность простоять в этом коридоре и так и не принять решения. Она бы с удовольствием остановила время. Всё, что она делала, всегда оборачивалось против неё. Какой бы выбор она не делала, он всегда был неправильным. И страх, страх, страх, невыносимый страх снова поступить не так, как нужно, разрывал её на части.
- Джо! – крикнула она во всё горло.
- Я здесь! – услышала она знакомый голос.
 В конце коридора появился Джо: как обычно, на нём были только синие шорты и шлёпанцы. «Вот увидишь прекрасное и снова хочется жить!» - подумала Лиса и кинулась Джо на шею. Слёзы ручьями стекали с её щек на плечо Джо. Ей казалось, что она никогда не сможет прекратить плакать. Слёзы лились нескончаемым потоком. Но она глубоко вздохнула, досчитала до десяти и истерика прекратилась.
- Джо, что мне делать?
- Понимаешь, Питер такой человек. Он всегда оказывается прав. Если ты поступаешь не так, как он сказал, ты потом прибегаешь к нему и говоришь: «Зря я тебя не послушал!»  Я это проходил. Поверь, он всегда оказывается прав. Каждый раз, когда я собирался от него уходить, ему удавалась убедить меня остаться. Но однажды он просто отпустил меня и сказал, что я и недели без него протяну: меня так достанет обо всём думать самому и посылать всяких похотливых дядечек, что я прибегу обратно, виляя хвостиком. И я прибежал. Потому что он был прав. И он сказал, что если такое повторится второй раз, он просто не примет меня. Он всегда держит своё слово. Если ты не сделаешь так, как он сказал, обратного пути не будет. Для него это дело принципа.
- Да я уже поняла, что он шутить не любит. Но мне ребёнка хочется. Я одного уже потеряла. И мне не девятнадцать. Вдруг я больше никогда и не смогу родить?!
- Что ж, нужно сделать выбор.
- Где ж справедливость то?!
- За все приходится платить в этой жизни. Чудо может случиться с кем угодно, но, как обычно бывает, только не с тобой и не с твоими близкими. А всё остальное приходится выгрызать зубами, бороться, бороться и бороться. В этом мире ничто не достаётся просто так. 
 И ей стало легко и просто. Лиса больше не хотела ничего усложнять. Ей надоело всего бояться: бояться поступить неправильно, бояться что-то не успеть, бояться умереть, бояться состариться, бояться остаться в одиночестве. Страх, постоянный страх испарился. «Я такая, какая я есть! И время просить за это прощения закончилось!» Она жутко хотела поцеловать Джо, снять с него эти дорогущие синие шорты, затащить его в спальню и не отрываться от него не меньше двух часов. А кто не хочет этого сделать с Джо Томпсоном? Он тот, кого хотят все. Он легенда с упругой задницей. Он один из самых желанных людей на планете. И Лиса поцеловала его в губы, а потом она начала целовать его шею, грудь. Он был рядом, совершенно один: просто грех было бы этим не воспользоваться. «Отказаться от секса с Джо Томпсоном?! Да вы шутите?!» - оправдывала себя Лиса. И они оказались в их с Питером спальне. Лиса была готова закричать: «Он мой, он мой!» Пусть ненадолго, пусть лишь на час, но Джо Томпсон принадлежал ей. Она получила напрокат совершенство.

***

 Кого забирают из больницы на ламборджини? Правильно, Лису Лонглэйк. Она отдала свою небольшую сумку с вещами Джейку и села в этот шикарнейший автомобиль: там её ждали Питер и Джо. Она обняла сперва Питера, а потом Джо. Она действительно была рада их видеть: больничная атмосфера действовала на неё удручающе, и ей было приятно увидеть знакомые лица. Хоть палата Лисы была повышенной комфортности, салон ламборджини, конечно, превосходил её по всем параметрам.
- Ну привет, рок-принцесса! Как себя чувствуешь? – поинтересовался её здоровьём Питер.
- Удалили часть меня. Как я ещё могу себя чувствовать? Будто удалили часть меня.
- Выглядишь неважно.
- Спасибо, Питер, ты умеешь поддержать и успокоить. Кстати, держи!
 Лиса протянула ему помятый клочок бумаги. Питер принялся читать текст, старательно ей написанный гелиевой ручкой.

Зонты распускаются.
1 куплет

Зонты распускаются по пасмурному городу.
Бомж теребит мокрую бороду.
Грязные струи стекают с крыш.
К помойке ползёт голодная мышь.

Дождь сегодня расстроен. Дождь возмущён.
Он крушит всё вокруг, не признавая имён.
Превращает всем сигареты в окурки,
Размывает под глазами тушь.
Ему надоели придурки,
Несущие несуразную чушь.

Припев:
Дождь, ты знаешь, как быть одиноким.
Дрожь подаришь прокуренным лёгким.
Прикоснёшься к моей прозрачной коже,
И скажешь: "Как мы с тобой похожи".

2 куплет
Майский одуванчик он нежно ласкает,
Придавленный театральным моноклем.
От собачей мочи его отмывает
На площадке под тополем.
Надеюсь, с каплей дождя
Я смогу в земле раствориться.
И тогда без сожаления я
Стану лишь мира частица.
- Сойдёт?
- Что это?
- Текст новой песни. Ты же обещал мне дуэт с Джо. Я потом мотив вам напою – напишите музычку.
- Как-то слишком удручающе, тебе не кажется?
- Мы же не какие-то слащавые попсовые песни поём! Вот пусть песня будет роковой.
- В принципе, что-то в этот тексте есть завораживающее. Джо, как тебе?
- Андеграунд. Нищенский шик! То что нужно!
- Похоже, ему нравится, Лиса. Ладно, посмотрим, что можно будет с этим сделать.
- И как там съёмки клипа в пустыне? Предлагаю сперва картину бедных кварталов, профиль Джо, потом пустыня, я иду с повязкой на голове, умираю от жажды. И вдруг он видит оазис посреди городской суеты. А я, естественно, вижу этот оазис в пустыне. Там водопады, красивые парни и девушки в платьях греческого стиля, они подносят сначала ему, а потом мне кубки с вином. Всё идеально, предел мечтаний. А в конце он оказывается снова под дождём в родном квартале, а я возвращаюсь в пустыню с прежней жаждой и обсохшими губами.
 Питер и Джо ненадолго замолчали: они были шокированы потоком идей, исходивших от неё.
- Ты я смотрю, готова работать. С удвоенной силой. А идея для клипа мне нравится. Это будет красиво, роскошно, бедно. Думаю, через пару дней полетим снимать. Только бы песню успеть записать.
- Я это быстро, Пит, сделаю. Раз у неё и мотив уже имеется.
- С возвращением, моя девочка!
- Не так уж долго я отсутствовала.
- Но ты могла и не вернуться, моя прелесть.
- Ой, ой, мистер Темпл сомневался в своём даре убеждения?
- Немного. Но Джо, похоже, поддержал мою точку зрения.
- Вы все как сговорились!
- Рад видеть тебя в отличной форме! Поесть человеческой пищи хочешь?
- Ресторан, ресторан, ресторан по курсу.

***

 Клип имел грандиозный успех. За ночь пребывания клипа на you.tube его просмотрели несколько миллионов человек. Только появился клип на телевидении, как тут же попал во все хит-парады. Его смотрели снова и снова. Он был прекрасен, он проникал в самое сердце. Возвращение легендарного музыканта, да ещё и в компании новой рок-принцессы, никого не оставило равнодушным. Эта работа понравилась как и тринадцатилетним подросткам, так и пятидесятилетним клеркам. Бывает, ты мучаешься над идеей месяцами, и она так полностью и не реализовывается, а иногда ты только озвучил мысль, и её тут же подхватывают и распространяют на множество километров. Некоторые вещи не нуждаются в пояснениях. Некоторые вещи просто стоит увидеть, и ты больше никогда не сможешь их забыть. Вот какие эти рок-н-рольщики: то, что мы никогда не сможем создать, они создают иной раз за считанные минуты. Они люди творческие: хотят - творят, хотят - вытворяют. Думаете, они работают? Конечно же, нет. Такой род занятий доставляет одно удовольствие. Приятная, любимая работа – сплошной отдых. Нам так бы отдыхать, как они работают!   
 В аэропорту Париж-Орли Лису встречал Джейк. Как только она сняла солнечные очки, она заметила рядом с ним высокую статную девушку-брюнетку. Лиса чмокнула Джейка в обе щеки и вопросительно взглянула на незнакомку.
- Лиса, это Джесс. Джесс, это Лиса.
- А, ты девушка Бенни. Очень приятно познакомиться!
- Ты не представляешь, как мне приятно! Я так рада, что Джейк разрешил мне поехать с ним встретить тебя! Я твоя большая поклонница! И, кстати, клип «Зонты распускаются» просто шикарный! Я просмотрела его уже раз двадцать, наверное. И Бенни мне о тебе очень много рассказывал.
- Да? Тогда странно, что ты до сих пор моя поклонница. Надеюсь, мы с тобой ещё подружимся и купим парочку кофточек в бутике.
- О, магазины – это здорово!
- А Париж – это просто офигительно!
- С этим не поспоришь!
 У входа Лису ждали где-то пятьсот человек. Все они выкрикивали её имя, протягивали к ней руки, бесконечно фотографировали. Лиса скрестила ноги на длиннющих каблуках и показала поклонникам языкам. Ей на глаза попался плакат с забавной надписью: «Лиса распускается в Париже!» Моросил дождь, и Лиса чувствовала, как её чёрный шёлковый шарфик покрывают мизерные капли воды. Выражение лиц у поклонников было такое, будто они видели божество. Они раскрывали рты от удивления, не моргали и, казалось, были готовы ущипнуть друг друга, чтобы проверить, не сон ли это. Лиса взяла блокнот у одной из поклонниц и расписалась в нём. Та чуть в обморок не упала от обрушившегося на неё счастья.
- Лиса, мы тебя любим!
- Лиса, ты лучшая!
- Лиса, я хочу от тебя ребёнка!
- Ого! Парень, не уверена, что я его от тебя хочу!
 Толпа фанатом разразилась смехом. Лиса сфотографировалась с несколькими из них, а потом Джейк повёл её к BMW. Её жёлтая кожаная куртка выделялась на фоне неприметного чёрного авто: В Париже, конечно, BMW – неприметная машина. Лиса послала поклонникам воздушный поцелуй, Джейк быстрее открыл ей дверцу автомобиля. Затемнённые стекла тут же скрыли её от посторонних глаз. Джесс начала беспрерывно говорить и Лис оставалось только вовремя поддакивать и улыбаться. Она жутко хотела спать после длительного перелёта, которому предшествовали съёмки клипа и ещё один длительный перелёт. Она давно нормально не спала, а лишь изредка отрубалась на пару часов. Сейчас она представляла, как упадёт на огромную кровать в своём номере-люксе
в Le Meurice. Лиса прилагала невероятные усилия, чтобы не уснуть, и посматривала на Лувр, который находился всего в шестистах метрах от её отеля. «Отложим восхищение Парижем на пару часиков! Я просто никакая! Спать, спать, спать!» - решила Лиса и продолжила слушать Джесс.
- Вон видишь знаменитое кабаре «Лидо»! – не унималась Джесс. – А это дорогущий русский ресторан «Распутин»! Кстати, можно было до две тысячи второго года увидеть портрет... Ленина на Елисейских полях. Его мозаичное изображение украшало одну из стен офиса авиакомпании «Аэрофлот».
- Как интересно! Жаль, что сейчас я не могу увидеть портрет Ленина. Так соскучилась по нему! В России чуть ли не на каждой улице ему памятник стоит.
- Правда?
- Да. И в каждом городе обязательно есть улица, названная в его честь.
- Да?! Какой культ личности!
- Просто памятники жалко теперь сносить, столько денег в них когда-то вложили. И лень заниматься переименованием улиц русским, им и на социальные сети времени не хватает, а тут переименование улиц!
- Скажи, у вас в Sunny honey все такие шутники?
- Несомненно.
 Как только Лиса зашла в номер, в дверь постучали: это был Бенни. Он в своих громоздких чёрных кедах прошёлся по ковру стоимостью в чей-то скромный дом и оставил на нём грязные следы.
- Вот зашёл поздороваться! Йен и Ли Лунг где-то на Эйфелевой башне. Ещё у них Нотр-Дам по курсу.
 Бенни небрежно чмокнул Лису в правую щеку.
- Здорово! Кстати, познакомилась с Джесс. Очень симпатичная и милая девушка.
- Я не смог её остановить: ей так не терпелось тебя увидеть.
- Мне интересно, где ты её достал: на распродаже? Этак, дёшево и сердито.
- Что?! Эй, не оскорбляй мой вкус! И мы то, в отличие от тебя, Крисов Барнсов в бутиках не покупаем.
- Нет, Бенни, я всё понимаю, но встречаться с фанаткой, которая совсем недавно вешала твои плакаты на стену, обмусоливала каждую нитку на твоих джинсах с подругами, плакала на твоих концертах – это уж слишком! Ты же вроде не совсем дурак и понимаешь, что она любит вовсе не тебя, а тебя в группе. Ей просто хотелось прикоснуться к прекрасному, и ты оказался рад помочь. Наверное, если она увидит Джо, то свалится в обморок или, того хуже, начнёт лепетать что-нибудь несуразное: «Ой, я вас слушала в детстве! Моя мама вас обожает! А можете расписаться для моей бабушки у меня на животе?»
- Лыкова, ты Питера сейчас изображаешь что ли?
- От Питера меня отличает, как минимум, отсутствие миллиарда долларов и члена.
- Но вы оба любите мальчиков.
- Это да.
- Кстати, как ты?
- Что ты имеешь в виду?
- Ты сама знаешь, что я имею в виду.
- Меня уже достал этот вопрос! Питер, Джо, Джейк, Йен, Ли Лунг, даже Си Джей задавали мне его не меньше пяти раз каждый, да ещё и смотрят на меня с такими траурными лицами, будто я умерла. Но жизнь продолжается и не нужно мне постоянно напоминать о…! Всё нормально! Всё отлично! Наш клип на верхушках чатов, скоро мы поедем в Россию, сегодня мы отыграем великолепное шоу. Всё потрясающе. Я в Париже!
- На, покури!
 Лиса не отказалась от предложенной Бенни сигареты.
- Если есть в кармане пачка сигарет, значит, всё не так уж плохо на сегодняшний день.
- Всё и так неплохо, Бенни.
- Я вижу. Ты не курила пять лет.
- Сегодня можно сделать исключение.
- Знаешь, Лиса, а я сделал новую тату. Твой портрет на спине.
- Серьёзно?!
- Нет, конечно. Надпись: «Мы все умрём, но это ничего страшного».
- Снова врёшь.
- О да! Ладно, Мерлин Монро мне выкололи на плече.
- Господи, помилуй! А ну покажи!
 Бенни снял джинсовую куртку и Лиса поняла, что на этот раз он говорил серьёзно. Она затянулась табачным дымом и принялась пристально рассматривать лицо Мерлин, выгравированное у него на плече. И она поняла, что это лицо ничего не выражает, что у него, пожалуй, всегда было одно выражение: выражение блаженной улыбки, выражение «под кайфом». За этим лицом не скрывалось ничего, что могло бы вызывать интерес. Её локоны интересовали людей куда больше, чем она сама. И Лиса сейчас испытала какую-то невыносимую жалость к эталону женской красоты, она словно почувствовала всё то невыносимое одиночество, которое окруженная людьми испытывала Мерлин. «Всё-таки быть всеми желанной, быть такой красивой – наказание, большая ответственность, с которой она, скорее всего, не смогла справиться».
- Хорошая работа! – заявила она.
- Да, мне повезло, настоящий профессионал попался.
- Было бы удивительно, если бы он за те деньги, которые ты ему заплатил, сделал бы Мерлин похожей на Спанч Боба.
- С чего ты взяла, что это «он»? Это была «она».
- Даже так? Что ж, если захочу тату, обращусь именно к ней.
- Пошли, выпьешь с нами!  Тут из ресторана такой вид на сад Тюильри открывается! Ты просто офигеешь!
- Можно я офигею чуточку позже? Я очень хочу спать. Двое суток практически не спала.
- О’кей. Сладких снов!
- Какой то ты подозрительно вежливый!
- Я на самом то деле просто душка, но на тебе порой срывался.
- Ого! Совсем ты что-то милый. Ладно, иди, наслаждайся видом на Тюильри!
 Лиса поняла, что все к ней сейчас слишком снисходительны. «Я обхамила его девушку, а он и бровью не повёл! Странно, странно», - удивилась она. Но в этом не было ничего странного. Все стремились сделать ей приятное, утешить, поддержать. Лисе хотелось просто надавать им по мордам за подобное поведение. Её страшно раздражала всеобщая любовь и внимание. «Иногда и забота окружающих в тягость, оказывается!», - подумала Лиса и потушила окурок в пепельнице. «Всё-таки слава – универсальный пропуск! Куда хочешь, туда и идёшь. Я могу наорать на официанта, и никто и слова мне не скажет. Я могу попросить заставить здесь всё кактусами, и они через полчаса уже исполнят мою просьбу. Теперь ещё и Бенни передо мной лебезит лишь потому, что я сделала аборт, который мне самой был нужен. И забыл, что когда-то я угробила нашего ребёнка. Лыкова, вечно ты чем-то недовольна! Если Бенни орёт – тебе не нравится, если Бенни спокоен – тебе это тоже не нравится». Лиса сняла свою жёлтую пеструю куртку и туфли на десятисантиметровых каблуках, а потом направилась в душ. Там она увидела немыслимое количество приспособлений для купания: пены для ванны, гели для душа, гель для эпиляции, шампуни, бальзамы-ополаскиватели, ароматические свечи, ароматические масла, скрабы для лица, пяток, мыло для интимной гигиены. «Джейк постарался! Будто тут группа поддержки собралась здесь мыться, вместе с женской футбольной командой!», - возмутилась Лиса, выбирая пену для ванны, а было их порядка двадцати. У её глаза разбегались от такого разнообразия вариантов. В итоге, она остановилась на пене для ванны с медом и молоком.
 Лиса услышала, что пришло sms-сообщение. Она достала телефон из кармана рубашки. «Привет! На концерте присутствовать не смогу: прилечу после завтра. Французское телевидение будет от нас в шоке. Целую». Каждое сообщение Джо невероятно поднимало Лисе настроение. Она прыгнула в пустую ванну и завизжала.
- Джо приедет! Джо приедет!
 Она и так знала, что он приедет: у них было запланировано выступление на французском телевидении. Но сейчас она осознала это в полной мере. Париж и Джо, что может быть лучше? Только то, что Питер не прилетит с ним: он был занят новым проектом и больше не возился с Sunny honey. Питер Темпл теперь доверял Лисе и её вкусу, полагался на Бенни в выборе музыкального материала. Он собирался присоединиться к ним только в Риме.

***

- Джо, с возвращением! Уже много лет ваши поклонники ждали новых хитов, и вот вы снова с нами!
- Спасибо!
- Скажите, что побудило вас вернуться на сцену?
- Крайняя нужда.
 В студии раздался оглушительный смех.
- Крайняя нужда в творчестве.
 Джо манерно снял солнечные очки, что вызвало несмолкаемые аплодисменты.
- Да, у него есть глаза! Салют! – воскликнула Лиса.
 На этот раз засмеялся сам Джо. Он провёл белоснежной холёной рукой по своим прилизанным гелем волосам. Он был похож на фарфоровую статуэтку, он был пугающе прекрасен. Ведущая просто испепеляла его взглядом. Она была готова съесть его при первой возможности. Казалось, этому мешала только сидящая рядом с ним Лиса.
- Я хотел сказать, что понял, как мне не хватает творчества. За последние пять лет я ни разу не выступил перед большой аудиторией, не написал ни одной песни, я, что говорить, бессмысленно тратил время и деньги. И я рад, что сотрудничество с Sunney honey и, в частности, с Лисой дало мне возможность вернуться к любимому делу.
- Да, кстати, об этом. Ваш клип «Зонты распускаются» буквально разрывает все чаты! Скажите, кому принадлежит идея сего творения?
- Она полностью принадлежит Лисе. Это она побудила нас всех поехать в Сахару. Зыбучие пески просто помутили ей разум, она и думать не хотела о других вариантах.
 Он положил левую руку позади Лисы, на боковую сторону дивана.
- Конечно, глупый вопрос, но как вы относитесь к тому, что делает группа Sunny honey и Лиса?
- Я их фанат!
- О, даже так!
- Давно не видел подобного сочетания проникновенного женского вокала, тяжёлых рифов и прыжков на батуте.
- Да, прыжки Лисы с батута в залы уже стали легендой. Лиса что-то молчит сегодня. Это на неё совсем не похоже.
- Просто у нас так заведено: когда говорит Питер или Джо, остальные помалкивают.
- Скажите, Джо, неужели она никогда вас не перебивает? Не могу поверить!
- Она перебивает меня только в картах, а в словах никогда.
- Лиса, тебе понравилось работать с Джо?
- Ужасно, страшно, безумно понравилось. Зыбучие пески стыли от его взгляда.
 Студия разразилась аплодисментами, свистом, смехом.
- Я сейчас покраснею. Это надо же… Спасибо, дорогая, спасибо!
- Переведёшь мне спасибо на банковский счёт!
- За такое сравнение, Джо, ты просто обязан это сделать, - согласилась ведущая.
- Это точно.
- А какие у вас планы, ребят?
- Sunny honey сейчас находятся в мировом турне. Вот мои планы на ближайший год.
- А я в данный момент работаю над новым альбомом.
- О, Джо, мы можем надеяться на новый альбом?
- Он будет. Я обещаю. Весьма скоро. И ещё я собираюсь дать благотворительный концерт помощи больным СПИДом. В Лондоне. Это очень масштабное мероприятие, мы во всю работаем над тем, чтобы оно состоялось. Там ещё выступит несколько моих близких друзей, в том числе Sunny honey. Этот концерт будет транслироваться в прямом эфире MTV. Мы с нетерпением ждём этого грандиозного события. И мы будем рады оказать реальную помощь больным СПИДом.
- Джо, это потрясающе! Все твои поклонники ликуют, я уверена.
- Да, хоть входные билеты и будут стоить как их месячная зарплата.
- Джо, зато те твои поклонники, которые не смогут попасть на концерт, посмотрят его по телевизору или он-лайн трансляцию.
- Это особенно радует.
- Что ж, а теперь Джо Томпсон и Sunny honey исполнят так полюбившуюся всем песню. Зонты распускаются!

***

 Бронзовая пепельница на белых шёлковых простынях Лису раздражала, но ей жутко хотелось курить. Будто целую вечность она не видела добрых знакомых и вот, наконец, может с ними наговориться.
- С каких это пор ты куришь?
- С тех самых, как ты стал натуралом.
- Я плохо на тебя влияю, как, впрочем, и ты на меня.
- Но через пару дней прилетит Питер и не будет тебя ни на шаг отпускать. Он всегда, всегда рядом. И что самое мерзкое – понимаю, что он любит тебя не меньше меня, а, может, даже больше. И вы больше десяти лет вместе, и он столько для тебя сделал. И мне так противно, что приходится воровать тебя временами, а потом возвращать на место. Только бы он не заметил, только бы Питер не начал показывать, кто в доме хозяин.
 Джо обнял Лису и начал целовать её плечи. От его объятий Лису всегда бросало в дрожь. Она заводилась от одного его вида, а когда он её касался, то просто была готова сойти с ума от наслаждения. Она понимала, что, скорее всего, больше никогда они не будут вместе: иначе, рано или поздно, правда раскроется, и им обоим будет невозможно смотреть Питеру в глаза. Пока Питер не знает, они могли представить, что не делают ничего предосудительного.
- Ты знаешь, когда я занимался сексом с женщиной последний раз?
- Десять минут назад.
- Я имею в виду до тебя. Двадцать три года назад.
- Да иди ты!
- Серьёзно. Говорю ж, ты меня портишь.
- Иди сюда, я тебя ещё немного попорчу.
 Она хотела крикнуть: «Джо, я люблю тебя!» Она хотела сказать: «Наплюй на Питера!» Она хотела никогда не отпускать его. Но здравый смысл не позволял ей этого сделать. «Не могу любить в полной мере, не могу ненавидеть от всей души, не могу иметь детей! Почему же всегда нужно себя ограничивать?! Запреты, запреты, запреты! Нельзя отпустить себя на волю: тут же посадят в гораздо менее комфортабельную клетку, заставят заниматься всякой ерундой. А пока у меня есть всё. Пока у меня есть даже Джо».
- Тебе хорошо?
- Да, да. Джо, я тебя обожаю!
- Я тебя тоже, моя прелесть.
 Он доставлял ей невероятное удовольствие. «Похоже, всё, что он делает, он делает на высшем уровне! Не думала, что такие люди существуют. У него практически нет недостатков! Он почти совершенство». Лиса была готова съесть его. У неё не было сил от него оторваться. У неё не было сил отдать его обратно Питеру. Лиса поняла, что ещё никого она не хотела столь сильно. Лиса поняла, что и не любила раньше. Такого мужчину хочешь – не хочешь полюбишь, а если он ещё и не прочь заниматься с тобой сексом, то нельзя представить, как можно потом жить без него, как обращать внимание на других парней. Лиса поняла, что он занимает в сердце всё свободное пространство и больше никого туда не пускает. Он забирает всего человека, всего без остатка.
 
***

 Казалось, что даже такому маститому продюсеру, как Питер Темпл, будет сложно нас чем-то удивить. Тем более, никто не ожидал, что он создаст рок-группу, которая покорит сердца миллионов. Единственным рок-проектом Питера Темпла была группа Sunshine, которая распалась пять лет назад при весьма странных обстоятельствах, и с тех пор знаменитый продюсер не рисковал заниматься рок-музыкой. Его интересовала исключительно поп-культура. И все его новые проекты не пользовались особым успехом, за исключением, пожалуй, Кэти Билсон. Многие уже начинали сомневаться в невероятной интуиции музыкального магната, который открыл когда-то миру самого Джо Томпсона. Газеты наперебой твердили: «Где же то прославленное чутьё на таланты Питера Темпла? Сейчас он выпускает на сцену только безголосых девиц с длинными ногами, надеясь длиной их ног компенсировать отсутствие у них таланта». И тут он явил миру Sunny honey.
 Этот проект изначально был безупречен: девушки визжали от восторга при виде симпатичных музыкантов группы, при этом главной движущей силой этого коллектива является Лиса Лонглэйк. Девушка, которая никогда вроде не снималась для мужских журналов, не играла глупышек в сериалах, а её любят практически все. Лиса Лонглэйк никого не оставляет равнодушным. Девушки стремятся ей подражать, парни стремятся с ней познакомиться. И большинство поражает тот факт, что ещё совсем недавно эта рок-принцесса пела в злачных местах, и никто и краем уха о ней не слышал. И вот в одночасье Питер Темпл превратил её в звезду мирового масштаба. Можно сказать, девушка-соседка выступает на стадионах, ей аплодируют тысячи поклонников, у неё несколько миллионов фолловеров на твиттере. История Лисы Лонглэйк похожа на историю Золушки, а все люди любят сказки, несмотря ни на что. Невероятная харизма этой девушки неоспорима. Стоит посмотреть хотя одно её выступление на сцене, хотя бы одну передачу с её участием, как понимаешь, что не зря Питер Темпл дал ей шанс. Фанаты не устают её цитировать, фанаты не устают бесконечно слушать её великолепный голос.
 Но группа, конечно, держится на первых местах хит-парадов не только благодаря обаянию Лисы. Нельзя не отметить отменный музыкальный материал коллектива Sunny honey, который пишут участник группы Бенни и никто иной как сам Джо Томпсон. Их песни новы, свежи, в них чувствуется собственный стиль группы. Это не просто рок-н-ролл. Это отрыв от реальности. Это стиль жизни. Лучше всего охарактеризовала музыку группы сама Лиса Лонглэйк в одном из своих многочисленных интервью, которые все разбирают на цитаты: «Представьте, будто бог занимается сексом с дьяволом! Это и есть наша музыка». Честолюбиво, самонадеянно, но не так далеко от истины. Её голос будоражит миллионы, их музыка сводит с ума, тексты их песен врезаются в память. А что самое интересное, никто не чувствует в группе себя обделённым и нереализованным. Бенни Лонглэйк, он же бывший муж певицы, пользуется у поклонников чуть ли не большей популярностью, чем она сама. Ударник Йен и басист Йен Лунг появлялись на обложке одного известного мужского спортивного журнала: глядя на них, действительно хочется заниматься спортом. Они в идеальной физической форме. Клавишник и бек-вокалист Си Джей стал просто кумиром всех людей неправильной ориентации после своего заявления: «Я гей, но не террорист же!» Они замечательная взаимно дополняющая друг друга команда. И самое главное – это же только начало. Группа только начала мировой тур, только сняла второй клип (между прочим, с участием Джо Томпсона). Трудно представить, что ждёт их впереди. Будем надеяться, что они будут продолжать радовать нас новыми умопомрачительными песнями, клипами, шоу. Их песни уже меняют судьбы, сталкивают жизни совершенно незнакомых до концертов людей. Должен заметить, поклонники Sunny honey - самые лучшие поклонники, которых только можно представить: они никогда не расступались при прыжке Лисы с батута в зал, никогда не верили сплетням, которые распространяла про неё жёлтая пресса. Они всегда друг друга поддерживают в сложных ситуациях (я общался со многими фанатами группы, поверьте, они действительно очень дружны), они считают себя огромной семьёй. А если что-то послужило причиной создания образцовой семьи, то это, однозначно, создано не зря.
- Не статья, а мешок сахара. Она заказная что ли? – поинтересовалась Лиса, закрывая журнал.
- Нет, нисколько. Просто этот итальянец фанат группы.
- А, тогда понятно.
- Кстати, он хочет взять у тебя интервью. Он просто готов душу дьяволу продать, лишь бы проинтервьюировать тебя.
- Надо же, какое слово, Питер, ты выговорил. Проинтервь… Проинтервьюе…
- Проинтервьюировать.
- Ага.
- Поужинаешь с ним, поразишь его своим остроумием, и итальянские поклонники тебе гарантированы.
- Может, мне в номере ему интервью дать.
- Как хочешь.
- Да иди ты, Питер! В прошлый раз назначенное тобой свидание закончилось беременностью!
- Дорогая, я ж тебя не просил с ним спать. Я просил тебя просто с ним поужинать. И в этот раз тоже.
- О’кей. У меня парень есть всё-таки.
- Которого ты не видела уже месяц точно.
- И по чей милости, позволь спросить! Кстати, как долетел?
- Нормально долетел. Стюардессы в первом классе первый класс.
- А что ж ты не на своём боинге?
- В ремонте.
- Даже так?
- Ага. Как прошёл концерт, как выступление на телевидении?
- Отлично. Все просто кипятком писают, так рады возвращению Джо.
- Да-с, девочка моя, ты, пожалуй, лучшее, что было с нами за последние пять лет. Ты безупречный проект, так ещё и Джо побудила вернуться на сцену.
- О да, если бы не мой аборт, он до сих пор загорал бы возле твоего бесконечного бассейна.
- Не сомневаюсь. Кстати, пойду-ка я к нему, а то прилетел и сразу к тебе. Нужно проведать моего заиньку.
- Иди, иди. Устройте себе в Риме романтический отдых: только ты, он и макароны.
- Он не ест макароны.
- А, точно, блюдёт фигуру. Думаю, через пару лет мне придётся выпытывать у Джо секрет его вечной молодости. Он же выглядит максимум на тридцать! А ему сорок два всё-таки!
- Он питается кровью маленьких мальчиков.
- Мм, придётся мне потом искать этих мальчиков с волшебной кровью.
- У тебя есть ещё запас времени. Не беспокойся!
- О’кей, кэп.

***

 Как Лиса любила давать интервью, это словами не описать. Будь её воля, она бы всю жизнь только и интервьюировалась бы. Так приятно разглагольствовать и так неприятно начинать претворять в жизнь эти разглагольствования. Как только возникает препятствие, сразу становится понятным, кто остановится, а кто пойдёт дальше. Как только возникает препятствие, шансы перестают быть равными. Препятствие производит отбор. Препятствие делает человека на порядок лучше, сильнее. Преодолевший препятствие улучшает свою жизнь, а не преодолевший продолжает жить как раньше или и того хуже.
 Чёрные неопрятные кудри Луиджи вызывали у Лисы улыбку. Журналист оказался крайне забавным, и это не могло не радовать Лису. Больше всего в жизни она ненавидела две вещи: заправлять одеяло в пододеяльник и зануд. Зануды её удручали, у неё будто была аллергия на них: рядом с занудой её всегда клонило в сон, возникала необъяснимая слабость, тошнота.
- Скажи, в чём секрет твоей неиссякаемой энергии?
- Я сижу на транквилизаторах.
 Луиджи еле успел подобрать челюсть с пола: он явно не ожидал подобного заявления.
- Шутка. Сколько себя помню, меня всегда прёт. Понимаешь, ты просто не можешь остановиться, ты просто движешься вперёд, не взирая ни на какие обстоятельства. Мне не нужны никакие допинги, чтобы справиться с жизненным напряжением. Мне не нужны наркотики, чтобы эффективнее творить. Главный наркотик – жизнь! Она всех нас рано или поздно сведёт в могилу. Жизнь – источник вдохновения, жизнь источник радости, жизнь источник депрессии. Всё, что тебя окружает, можно направить на создание чего-то нового, неизведанного, полезного, а можно направить во вред себе. Всё зависит от того, какой выбор ты сделаешь. Ой, я явно отвлеклась от первоначального вопроса.
- Ничего, ничего, это очень даже ничего. Раз уж мы коснулись темы наркотиков, скажи, у тебя были когда-нибудь проблемы с ними?
- Это у наркотиков были проблемы со мной. Они столько раз меня искушали, но им это так ни разу и не удалось.
- Достойный ответ. И, надеюсь, правдивый.
- Абсолютно. Следующий вопрос.
- Откуда берутся дети?
 Кудрявый парень в джинсовой рубашке этим вопросом изрядно повеселил Лису. На этот раз подбирать челюсть пришлось ей.
- В этом я ещё, слава Богу, не разобралась.
- Ты всегда получаешь удовольствие от работы?
- Я не считаю, что я работаю. Работа, я считаю, это нечто неприятное, рутинное, удручающее. А я стараюсь дарить положительные эмоции себе и нашим слушателям. Я развлекаю себя и своих поклонников. Я получаю удовольствие лишь от самого процесса создания песни, клипа, а от результата никогда.
- То есть ты никогда не бываешь довольна результатом своей работы?
- Да.
- Но миллионы людей довольны результатом твоей работы!
- Всегда можно сделать лучше. Разве нет?
- Конечно. Что тебе больше всего не нравится в твоей внешности?
- Ты меня озадачил. Пожалуй, большой палец на левой ноге. Он был сломан, а потом неправильно сросся. Теперь немного кривой.
- Вау! Покажи!
- Почему-то я и не сомневалась, что ты попросишь меня это сделать. И что такого интересного в кривом пальце?!
 Лиса сняла красную туфлю со своей маленькой ножки и положила ступню на диванную подушку. Смотрелось это очень сексуально. Она заметила, что Луиджи быстрее отвернулся, чтобы не попасть впросак. Он сразу засмущался, прикрыл рот рукой. Его дыхание участилось. «Господи, я становлюсь как Джо! Все так и хотят кончить при виде одной моей ступни! Какая мерзость!» - подумала Лиса и вернула ступню в дизайнерскую туфлю.
- Я извиняюсь. Что–то я не успел рассмотреть кривой палец. Да ладно. Продолжаем! Ух! Луиджи, спокойно!
 Он задержал дыхание, а потом сделал глоток воды.
- А ты о чём-нибудь сожалеешь в своей жизни?
- В своей жизни я сожалею только о том, что в сутках только двадцать четыре часа. Ничего не успеваю практически, вечно опаздываю.
- Всем бы так не успевать. Кстати, должен заметить, ты не опоздала на интервью.
- Так меня просто вытащили из гостиничного номера и повезли сюда. Так любой будет пунктуальным.
- Понятно. Думаю, мне придётся задать вопрос насчёт твоей личной жизни.
- Может, не рисковать?
- Я всё-таки рискну. Какой совет ты бы дала парам, которые разводятся, чтобы они сохранили дружеские отношения, не ненавидели друг друга? Ведь с твоим бывшим мужем ты в весьма хороших отношениях.
- Мы с моим бывшим мужем в просто замечательных отношениях. Он поддерживает меня в сложных ситуациях, и он один из немногих людей, которым я действительно могу доверять. Что касается советов, то я их стараюсь не давать, так как каждая история индивидуальны и никогда не стоит грести всех под одну гребёнку. И кто я такая, чтобы советовать! Я ведь не построила ещё ни одних прочных отношений, не завела семью, детей.
- А что ты скажешь о Крисе Барнсе? Читателей особенно интересует этот вопрос.
- Я думаю, что Крис очень остроумный, милый, порядочный человек. Больше, пожалуй, я ничего не скажу по данному вопросу.
- Понимаю, понимаю. Что бы ты пожелала нашим читателям? Твой жизненный девиз.
- Лети к своей мечте на крыльях надежды! Если не можешь лететь, беги к своей мечте. Не можешь бежать – иди. Не можешь иди – ползи. Не можешь ползти – лежи по направлению к своей мечте! Но только верь!
- Да ты мечтатель, как я посмотрю.
- Да, я самый большой мечтатель на этой земле! Пусть хоть звание мне такое дадут! Я его заслужила. Я столько жила одними мечтами, что, казалось, они так и останутся всего лишь мечтами. Но в какой-то момент мечты сдвинулись с мёртвой точки и пошли по нарастающей.
- Спасибо за столько увлекательное интервью! Я прямо воспрянул духом и готов к новым свершениям, Лиса!
- Что ж приятно, если мои слова не только сотрясают воздух.
- Удачного выступления сегодня! Я уверен, итальянские поклонники вас не разочаруют.
- Спасибо! Думаю, если итальянская пресса не разочаровала, то и фанаты не разочаруют.
- То есть интервью я провёл сносно?
- Лучше, чем просто сносно. Вопросы были довольно каверзными и интересными.
- Ты мне льстишь!
- Нисколько. Приятно было познакомиться, Луиджи!
- А как мне приятно! До сих пор не могу поверить, что говорю с тобой. Хотя у стольких знаменитостей брал интервью! Я думал, что привык. Но ты особый случай!
- Рада была быть особым случаем! Пока!
- Я не забуду эту беседу. Пока, Лиса! Кстати, а можно попасть на ваше after-party в Милане? А то что-то сложно билетик раздобыть на это мероприятие.
- Я скажу Джейку, чтобы он тебе выписал пригласительный. Свяжись с ним!
- Ок.
 Чернобровый, чёрноокий, кудрявый итальянец наконец соизволил уйти. Лиса сразу заказала себе болоньезе: она целый день ничего не ела, так как терпеть не могла есть на людях. И когда она ела макароны, все смотрели на неё с таким осуждением: ты совсем не заботишься о своей фигуре, ты хоть представляешь, сколько в этом калорий! Поэтому есть она предпочитала тайком. Пока никто не видел, она потихоньку хомячила чипсы, шоколадки, пирожные. Склонной к полноте она не была, могла себе позволить не сидеть всё время на жёсткой диете.

***

 И снова дом, в котором висели натюрморты с черепами и жил скорпион по прозвищу Джо. Лиса успела соскучиться по этому обустроенному логову вампира-ветеринара. Приглушённый свет, из колонок доносилась спокойная музыка. Лиса оставила свой чемодан на колёсиках у камина и направилась в спальню Криса. Она надеялась, что застукает его с какой-нибудь вампиршей Изольдой, то есть девушкой, которая исполняла в сериале эту роль. Ей очень хотелось наорать на него, чтобы он не успел начать делать то же самое. Но он лежал на постели в обнимку с ноутбуком. Он уснул за сочинением сценария. Лиса тяжело вздохнула и присела рядом с ним. Крис открыл глаза.
- Ого, какие люди! Спасибо, что почтили нас своим присутствием, ваше рок-н-рольное величество!
- Да, вот и я.
- И где же вы пропадали, мадмуазель?
- Сначала съёмки клипа в Египте, потом концерты в Париже, Риме, Милане, Лондоне, Дублине.
- Я рад, что у тебя всё отлично, дорогая! Но вспомни-ка, когда ты последний раз мне звонила! Кажется, месяца два назад. Я названивал Джейку, в отели, хотел поговорить с тобой, а ты вечно была то на съёмках, то на концертах, то на интервью, то на встречах с фанатами, то на after-party! Я так ни разу за два месяца и не смог поговорить с тобой! И что стало с ребёнком? С нашим ребёнком?
- Его больше нет.
- Вот почему я совсем не удивляюсь? Ты даже не удосужилась сообщить мне, что сделала аборт! Ты просто пропала на два месяца и не отвечала на звонки!
- Столько всего навалилось сразу! Меня просто разрывали на части. Сейчас я готова выслушать тебя, узнать в очередной раз, какая я сволочь, бестолочь, безответственная особа, идиотка.
- Я ещё и должен растолковывать тебе то, что ты и так знаешь?! Нетушки. Я бы лучше просто выкинул тебя из окна! Потому что ещё никто со мной так мерзко не обращался. Ты сунула моё сердце в соковыжималку и выжала из него все соки, твою мать! Просто нажала кнопочку! Как ни в чём не бывало, будто я и не человек вовсе! Конечно, кто я такой, чтобы Лиса Лонглэйк считалась с моим мнением, с моими чувствами.
- Я понимаю, что я поступила отвратительно. Но и ты меня пойми. Питер давил на меня, а ты знаешь, какой у него дар убеждения. И я только начала выступать, я только начала нормально работать. Он дал мне шанс, о котором мечтают миллионы. Я не могла просто наплевать на него, на себя, на парней из группы.
- Поэтому ты наплевала только на меня одного.
- Да. В той ситуации это оказалось самым простым решением. Знаю, самое сложное решение зачастую является самым правильным, но я не смогла уйти из группы.
- Конечно, ты предпочла уйти от меня. Я одного понять не могу, зачем ты мне всё это объясняешь, чего ты от меня хочешь? Я ж знаю, ты пришла меня бросить. Ты пришла забрать свои тапочки любимые с помпончиками.
- Но мы ж должны были расставить все точки над i. И всё-таки расходиться нужно по-человечески.
- Вот это да! Расходиться нужно по-человечески! Вести себя нужно по-человечески, а не по-свински. Не знаю, и почему я просто не набил тебе морду, а выслушиваю терпеливо оправдания.
- Ок, Крис, приятно было поболтать, я пойду. Буду упиваться своим сволочизмом.
 Крис встал с постели и надел на себя лежащую на пуфике рубашку с пальмами. И Лиса невольно подумала: «Всё-таки он шикарный парень! Зря я так с ним поступила! Очень некрасиво! Противно от себя самой»
- Если тебе захочется позвонить мне, вспомни, как ты со мной поступила, и брось трубку. Если ты захочешь поздороваться, вспомни, как ты со мной поступила, и пройди стороной. Будь любезна, просто не попадайся мне на глаза!
- Хорошо, я учту ваши пожелания, мистер Барнс.
-  И ещё. Если я начну звонить тебе, вспомни, как ты со мной поступила, и брось трубку. Если я нажрусь и приеду к тебе, вспомни, как ты поступила, и выпроводи меня.
- Хорошо.
- А теперь бери свои тапочки, шмотьё, которое от тебя осталось, и проваливай!
 И вот что она могла ему возразить? Он был ещё достаточно мягок по отношению к ней. Всё-таки мужчины с настоящим чувством юмора более лояльные, мягкосердечные, понимающие. Обычный мужик просто ударил бы её с правой ноги, а он ничего подобного себе не позволил. Она поражалась его сдержанности. Да, она пришла поговорить с ним на прощание. Да, она пришла его бросить. Она боялась до смерти встречи с ним, так как её мучили угрызения совести, но она осознавала, что просто обязана всё ему объяснить. Да, у неё был рейс на Мадрид через два часа. Да, её ждал Джейк у входа, чтобы отвести в аэропорт.
 Джейк был, как всегда, в строгом деловом костюме, в лакированных ботинках, коротко пострижен, гладко выбрит: вот кто не позволял себе ничего лишнего. Он всё держал под контролем. В его маленьких тёмных глазах невооружённым взглядом можно было увидеть недюжинный интеллект и самообладание. Его умение всё делать вовремя и решать любые проблемы не могло не вызывать восхищения. Иногда он казался Лисе волшебником: так всё легко и быстро у него получалось. Словно по мановению волшебной палочки Джейк доставал за считанные секунды сухой лёд, если Лиса его об этом просила, сухой мартини, если его об этом просил Бенни, девочек, к которым Йен уже так привык, что даже не просил их у Джейка, а воспринимал, как нечто само собой разумеющееся. Джейк за всех разговаривал по телефону. Если кому-то было что-то нужно от Питера, Джо, Лисы, Бенни, они первым делом обращались к Джейку. Он решал, стоит ли доносить до сведения «великих» просьбу или она не стоит внимания. Этот человек, несомненно, обладал невероятной стрессоустойчивостью, ведь ему приходилось за день решать миллионы проблем, лишь бы «великие» не сталкивались с ними лично.
- Ну как всё прошло? – поинтересовался Джейк, когда Лиса подходила к машине.
- Отлично. Как видишь, жива и даже забрала свои тапочки.
- Доброе сердце у Криса. Знаешь, мне этот парень даже нравился.
- Мне он тоже очень даже нравился.
 Джейк открыл перед дней дверцу автомобиля. Лиса послушно села на переднее сидение. Заведя мотор, Джейк начал весьма неожиданный для неё разговор.
- Хочешь совет? Я понимаю, это совсем не моё дело, но выбрось Джо из головы. Он никогда не будет твоим. Питер помог ему слезть с иглы, Питер сделал ему карьеру, Питер заботился о каждой мелочи, лишь бы Джо не пришлось о чём-либо беспокоиться. Они зависят друг от друга. И их слишком многое связывает. К тому же, педики все такие сентиментальные.
- Что?!
- А ты думала, что я ничего не знаю? Моя основная обязанность – всегда быть в курсе.
- Так почему же ты ему ничего сказал? Ты же на него работаешь.
- Вторая важнейшая часть моей работы – следить за душевным равновесием Питера Темпла.
- Знаешь, я чувствую себя сейчас самым паршивым человеком на всём белом свете.
- Не самым лучшим, это уж точно.
- Всё это так мерзко, страшно, отвратительно, ужасно, что даже хорошо. Люблю быть сперва милой, а потом гадкой. И наоборот.
- Рок-н-ролл, что тут скажешь!
- Ты лучше скажи, тут всегда так? Без вариантов?
- Выход, конечно, всегда есть. В конце концов, если замурованы все двери, можно проломать пол и выкопать себе проход.
- Ты просто гений менеджмента, Джейк!
- Третья часть моей работы – всегда быть лучшим. Поверь, у Питера Темпла всё самое лучшее. Иного ему не нужно. И дело вовсе не в том, что он такой придирчивый, а в том, что если у тебя есть возможность брать от жизни всё самое лучшее, брать объедки у тебя не возникает желания.
- С этим не поспоришь.
- Ещё раз увижу тебя рядом с Джо, молчать не буду, и ты увидишь, каков Питер Темпл в гневе.
- Ясно, Джейк, ясно.
- Кстати, как насчёт ужина? Думаю, нужно бы мне извлечь хоть немного пользы из накопленной информации. Давно ты мне нравишься, но там такая очередь была, что я тихо стоял в сторонке. Но сейчас, кажется, ты свободна.
- Охренеть! Джейк, я не переходящее знамя!
- Так вот и перестань им быть! Моё условие: я молчу в тряпочку, ужин в Мадриде. Желательно голыми.
- Охренеть! У меня просто слов нет.
- Так просто скажи «да».
- Пошёл в задницу, Джейк! Шантажист проклятый!
- Нет, ну почему бы мне не извлечь немного выгоды и для себя?! Когда ж ещё тебя удастся подловить.
- Учитывая мою маниакальную страсть к вляпыванию в неприятности, тебе удастся это весьма скоро.
- Я и так сколько ждал. Не, не, не отвертишься от ужина.
 «Нет, я больше видеть не могу этих мужиков! У меня передоз! Чтобы они все провалились! Да пусть идут они куда подальше! Ненавижу их всех! Да чтоб их всех!» -
злилась Лиса. Думала она в этот раз по-русски, что случалось в последнее время всё реже. Она вспомнила все матерные русские слова.

***

 Был где-то час ночи, когда Лиса вошла в свой номер в отеле. Она сразу заметила, что повсюду стоят белые розы в хрустальных вазах. «Разве я включала в райдер белые розы? Вроде нет. Это всё Джейк!» - подумала Лиса, снимая свои громоздкие чёрные кеды с красными полосками. Она почувствовала, что чего-то не хватает. Через пару секунд она поняла, что потеряла свою дамскую сумочку. Её мгновенно охватила паника, ведь там был телефон, в котором можно было найти массу откровенных фотографий, да ещё и координаты многих знаменитых людей. «Я забыла её в машине!» - крикнула Лиса. Раздался стук в дверь. Сначала она увидела свою сумочку, а потом Джейка.
- Растяпа я!
- Я не спорю.
 Она протянула руку к сумочке, но Джейк поднял дизайнерское чудо вверх. Ростом он был не меньше метра девяноста, поэтому оказавшаяся на высоте более двух метров сумочка была для Лисы недосягаема. Она подпрыгнула, но схватить сумочку ей так и не удалось. Джейк вошёл в номер и захлопнул дверь: да так быстро, что Лиса и опомниться не успела. Потом он бросил сумочку на комод. В следующее мгновение Лиса ощутила вкус его губ.
- Спокойно, спокойно, кто-то вроде говорил об ужине, а не о сексе.
- Я, в принципе, могу и поужинать. А у тебя разве есть еда, Лис? Вижу яблоко.
 Он подошёл к столу и взял яблоко из корзины с фруктами.
- А то ты не знал, что здесь есть еда! Сам же приказал уставить здесь всё ананасами, яблоками, манго. В этот раз новшества: повсюду белые розы и подсвечники в виде русалок.
- Ты ведь любишь русалок: у тебя на аватаре на твиттере русалка, на фейсбуке у тебя на аве тоже русалка стоит.
- Какой ты наблюдательный!
- Приходится. Работа такая. А номер просто великолепный, однако!
 Он прошёл к огромной постели и свалился на неё.
- Вау! Бомба-матрац!
 Джейк надкусил яблоко.
- Что-то ты обнаглел, тебе не кажется?
- Я?! Да я самый скромный человек на планете.
- Оно заметно.
 Лиса легла рядом с ним и принялась рассматривать люстру, которая переливалась всеми цветами радуги. От неё просто невозможно было глаз оторвать. Лиса подняла ладонь вверх и посмотрела на люстру сквозь пальцы: она словно смотрела на северное сияние. Это было прекрасно, это напоминало Антарктику. На долю секунды она почувствовала жуткий холод, её тело покрыли мурашки. Но потом она вновь возвратилась в Мадрид.
- Джейк, признайся, этой люстры ведь здесь не было раньше?
- Повесили утром, насколько я знаю. Горный хрусталь, который добывали в Китае на острове Хайнань.
- Хрусталь прекрасен.
- Ну ты же один раз сказала, что хочешь увидеть северное сияние, чтобы не хотеть больше ничего видеть. Вроде очень похоже не северное сияние.
- Да.
- Лиса, ты простишь меня?
- За что?
- Я вёл себя как полный придурок. В любом случае я ничего не скажу Питеру про тебя и Джо, так как всем испорчу жизнь подобным заявлением. Просто хотелось тебя позлить, ты такая сексуальная, когда злишься. Если хочешь, я уйду. Я вовсе не собирался принуждать тебя к чему-то. Я просто хотел привлечь твоё внимание.
- Как ты всё рассчитал, Джейк! После таких слов и Мерлин Монро не прогнала бы тебя, не говоря уже о такой наивной и доверчивой девушке, как я.
- Жаль, не успел отрепетировать, тогда бы получилось убедительнее.
 Но Джейк и так был убедителен. Лиса приблизилась к нему и поцеловала. Потом она сняла с него пиджак. Как только Джейк снял рубашку, в кармане его пиджака завибрировал мобильный. Они сперва не обращали на него внимания, но кто-то был крайне настойчив. Телефон всё не унимался.
- Ответь! Это, наверное, Питер.
 Джейк взял пиджак с другой стороны кровати и достал из кармана телефон.
- Да, Питер. Что?! Вы с Джо не знаете, как включить душ? Так там не нужно нажимать эти клапаны, вода включается автоматически. Клапаны для регулировки температуры! Да, чтобы воду сделать горячее или холоднее. Я уже сплю, Пит. Нет, я не буду включать вам воду. Попробуй ещё раз, как я сказал. Получилось? Отлично!
 На слове «отлично» Лиса расстегнула ширинку его брюк.
- Всё, Пит, спокойной ночи! До завтра!
 Когда Джейк целовал животик Лисы, его телефон завибрировал снова.
- Второй час ночи, твою мать! Представляешь, это Бенни.
- Пошли его куда подальше!
- Да, Бенни. Какие проблемы с душем?! Он работает. Просто он автоматический. Клапаны для регулировки температуры. Влево – холоднее, вправо – теплее. Нет, я не могу с вами выпить, я уже сплю. Как-нибудь без меня! Всё, спокойной ночи, Бенни!
 Джейк отключил телефон и бросил его на диван.
- Так, на чём мы остановились?

***

 Когда Лиса проснулась, она увидела спящего Джейкоба, и у неё возникло дикое желание поцеловать его в лоб. Конечно, весьма странное желание при виде почти двухметровой туши, но Лиса не смогла сдержаться. Он проснулся и приблизил её к себе. Но через пару секунд Джейку попались на глаза круглые часы, висящие над кроватью.
- Одиннадцать! – воскликнул он и тут же вскочил с постели.
 Он быстро нашёл свои брюки, рубашку, но вот запонки бесследно пропали на просторах гостиничного номера класса люкс. Лиса бросила ему пиджак, который затерялся в безграничном одеяле.
- Насколько я знаю, Питер встаёт в десять. Он тебя уже обыскался, наверное.
 Он небрежно поцеловал Лису в губы и приготовился бежать со всех ног к своему номеру.
- Лис, если найдёшь запонки, позвони!
 Джейк направился к выходу. Двигался он невероятно быстро.
- Джейк, телефон! На диване забыл.
 Лисе пришлось встать, укутавшись в одеяло, и понести ему этот телефон к двери. Увидев её обёрнутую в одеяло, Джейк тут же забыл и про телефон и про Питера. Они набросились друг на друга и свались на пол.
- Джейк, Джейк, тебе пора идти! Прекрати! Так, Джейк, это растянется ещё часа на два и тогда тебя точно уволят.
 Джейк тяжело вздохнул и, нехотя, отстранился от Лисы. Он подал ей руку и помог подняться.
- Кстати, Джейк,  не покажешь, как душем пользоваться? - надув губки, попросила Лиса.
- Ты издеваешься надо мной?! Тогда я точно отсюда не уйду.
 Он поцеловал её в последний раз и открыл дверь. Джейк чуть не столкнулся с Джо, который стоял у входа. Вот уж кого они точно не ожидали увидеть сегодня утром. Джейку и Лисе стало как-то не по себе: она ведь была закутана в одеяло, а у Джейка был стояк. Тут и к гадалке ходить не нужно, чтобы разобраться в ситуации.  Им было жутко неловко, зато Джо чувствовал себя весьма уверенно. Лиса и Джейк ждали, когда он заговорит. Начинать утреннюю беседу самим у них не возникало желания. Джо сложил руки на груди и произнёс:
- Так, так, так, какая встреча! Питер уже собирался чуть ли не полицию вызывать, чтобы тебя найти. А то как же: телефон у Джейка отключен, в номер тарабанят, а никто не открывает.
- И тогда тебя, наверное, осенило: Джейк же в номере Лис. Пойду-ка я туда и проверю. Джо, лучше просто развернись и уйди отсюда!
- Ты не забыл на кого работаешь, образина?
- На Питера Темпла, ваше сиятельство! Последние лет десять. И я помню о том, что я на него работаю, чуть ли не двадцать четыре часа в сутки. Именно поэтому я ничего ему не рассказывал о твоих похождениях!
- Джейк, Джейк, уж не слишком ли ты прыткий, мальчик мой? Всё то у тебя схвачено, везде то ты поспеваешь.
- Ну давай, Джо, ещё подерёмся здесь в коридоре!
- Вот только этого не хватало! – воскликнула Лиса.
- А ты, дорогуша, закрой дверь и иди причешись. А то на мочалку похожа. И я вроде не псих: драться с этим кабаном и не собираюсь. Мы явно в разных весовых категориях. К тому же, будто я не знаю, что он мочил всех в каком-то там очень тяжёлом весе.
- Если бы я не мочил всех, то не попал бы в Гарвард.
- Не сомневаюсь. Более того, если бы ты не мочил всех, то вряд ли бы его и закончил.
- Может, всё-таки набить тебе морду?!
- Всё это безумно интересно, конечно, и я бы с удовольствием досмотрела, чем всё это закончится, но очень хочу в туалет. Пока, мальчики!
- С тобой я ещё поговорю о беспорядочных половых связях и чем это чревато.
 Лиса громко хлопнула дверью. Но через мгновение она услышала, что в коридоре кто-то упал. Она снова открыла дверь и увидела, что Джо валяется на полу без сознания.
- Джейк, ты что сделал?!
- Вырубил его. Чёрт, я не хотел! Он сам напросился. У тебя есть нашатырный спирт?
- Конечно, я его литрами пью. Вон целая цистерна стоит.
 Джейк затащил его за ноги в номер, а потом положил на диван. Настала полная тишина. Джейк свалился в кресло и посадил на колени Лису. Они посмотрели сначала на Джо, а потом друг на друга. Они чувствовали себя словно школьники, которые разнесли вдребезги родительский дом.
- Весёлое утречко! – заметил Джейк.
- И что теперь с ним делать?
- Привести в чувство – не проблема! Но вот как потом объяснить Питеру наличие огромной шишки.
- Скажем, что упал с лестницы, потерял сознание, а ты его спас. Питер тут же забудет о твоём отсутствии.
- Ага, только бы он всё подтвердил.
 Он указал в сторону Джо. Лиса пошла в душ, чтобы не видеть Джо, когда он очнётся. Джейк похлопал его по щекам. От таких пощечин и мёртвый бы вернулся к жизни. Джо резко открыл глаза. Первые секунды он не понимал, где находится, что произошло. Он словно заново родился. Но потом он увидел Джейка, и всё вернулось на свои места. Он тут же восстановил в памяти цепочку событий.
- Ты меня вырубил что ли?
- Джо, прости! Я нечаянно. Сам не заметил, как двинул тебе по голове.
- Как же, не заметил он.
 Джо дотронулся до лба и нащупал гигантскую шишку.
- Твою мать! Ну ты!
 Продолжать он не стал, так как не мог сейчас подобрать подходящих выражений. Нецензурные слова путались у него в голове, и он не мог выбрать, что бы пооскорбительнее озвучить вслух. В итоге, он решил использовать только нормативную лексику.
- Ладно, Джейк, замнём это дело. Отведёшь меня к Питеру, скажешь, что я потерял сознание и свалился. Только, пожалуйста, приведи себя в порядок! Ты выглядишь отвратительно!
 Джейк подошёл к зеркалу и сам пришёл в ужас от твоих торчащих в разные стороны волос. Он быстро нашёл у Лисы в сумочке расчёску. Потом он заправил в брюки рубашку и надел пиджак. Галстук он засунул в карман: не хотел с ним возиться.
- От тебя несёт её духами.
- Думаю, твой одеколон перебьёт этот аромат.
- Джейк, веди меня обратно! Что-то мне хреново.
- Давай, облокотись на меня!
- Ценный ты кадр, Джейк Лайви, сперва вырубаешь, а потом доставляешь потерпевших домой.
- Ага. Джо, извини, правда! Я переборщил.
- Ты с анаболиками переборщил, а тут было в самый раз.
- Не буду тебя переубеждать, конечно. Ты не обижаешься не меня?
- За удар нет, а за Лису немного. Хотя ты давно клинья к ней подбивал, можно было и догадаться. Ты с ней возился больше, чем с Питером.
- Джо, не приближайся к ней больше!
- А то что, ты снова отправишь меня в нокаут? Шучу, шучу, мне всё понятно и после первого.
- Она моя.
- Ну пеняй на себя! Если она пропустит твоё сердце через миксер, как она это любит делать, тебе же будет хуже.
- Взболтанное сердце – тоже сердце.
- Остряк, твою мать!

***

 Когда Питер увидел Джо, который передвигался с помощью Джейка, и заметил его шишку, его глаза буквально налились кровью. У него сразу возникло желание прикончить кого-нибудь. Единственным возможным вариантом оказался Джейк.
- Это ты его так уделал, животное?! – заорал Питер во весь голос.
- Пит, спокойно! Я просто потерял сознание, когда шёл по коридору. Джейк вовремя оказался рядом. Я, похоже, очень мало ел в последнее время.
- Говорил же я тебе – завязывай со своим вегетарианством! Джейк, найди доктора, срочно!
- Будет сделано.
- И где ты пропадал, сволочь? Мы тебя искали всё утро. Это на поиски тебя он отправился и чуть не отдал Богу душу! И какого хрена у тебя выключен телефон?!
 «Чтобы Питер Темпл забыл отчитать меня за прокол! Да никогда в жизни! Да такое просто невозможно! Скорее он выйдет в женском платье на Тайм-сквер! Что бы такое придумать?».
- У меня была температура. Сорок. Жуть! Думал, подохну! Но выпил аспирина, поспал, теперь я снова в форме. Доктор сказал, что я в порядке.
- Я смотрю, Мадрид плохо тут на всех действует. Один в обморок свалился, у другого температура скачет. Вот теперь найди снова этого доктора и приведи к нам! Видишь, человеку плохо!
- Да я уже…
- Джейк, доктора!
- Ок, ок, будет через пару минут.
- Обычно ты за несколько секунд управлялся, Джейк. Что-то ты медлительный сегодня!
- Так чуть копыта не отбросил. Болен был. Всё будет сделано.
 Джейк оставил своих работодателей и направился на поиски доктора, которому ещё нужно было объяснить, что он был вчера жутко болен. Одно упоминание имени Питера Темпла помогло ему справиться с задачей в считанные минуты. Доктор был предоставлен в их распоряжение. Он говорил на английском с небольшим акцентом и немного картавил, но сомневаться в его репутации не приходилось.
- Доктор, если он спросит, были ли вы вчера у меня, была ли у меня температура сорок, то вы обязательно подтвердите сей факт. Просто я вчера немного устал, отключил телефон, проспал и не успел к его подъёму, вот он рвёт и мечет.
 Джейк вложил ему в руку несколько стодолларовых купюр. Не нужно проявлять дар убеждения, когда можешь просто дать денег. Это самое верное средство убедить человека в своей правоте. И доктор предвкушал ещё одну приличную сумму от самого Питера Темпла за излечение его ненаглядного Джо.
- Конечно, синьор Лайви, я вообще удивлён, как вы вчера живы остались. Сорок! Это не шутки! Только такой здоровый человек, как вы, мог столь легко перенести такую температуру.
 Джейк понял, что беспокоиться не о чём. Весёлый пузатый доктор отлично знал своё дело. На него можно было положиться.

***

 Когда Лиса выступала в этот раз, она чувствовала, что делает это как-то иначе. Она была не такой, как раньше. Она двигалась по-другому, она пела по-другому, она говорила по-другому. Её больше не заводили ни прыжки с батута, ни нахождение среди разъярённой возбуждённой толпы, ни полёт на тросах над залом. Ей больше нравилось просто петь. «Что со мной сегодня? Я будто не я, а что-то совсем другое. Я не то, что я была прежде. Я нечто новое. И я пока не знаю, нравлюсь ли я себе в новом обличии или нет. Время покажет», - думала она, слушая крики фанатов. Она удивлялась, как можно так быстро измениться. Ещё пару минут назад ты был одним человеком, а потом бац… Ты совсем другой, тебя не интересует то, что интересовало раньше. «Я повзрослела что ли? Вроде поздно. Двадцать восемь лет всё-таки!» На неё будто накатила волна, и она вынырнула другим человеком. Лиса уже привыкла к сцене, к распорядку концерта, но сегодня это всё выглядело иначе. Словно не она на это всё смотрела, а кто-то другой. «Может, я заболела? Может, я умерла?» Но она ущипнула себя и почувствовала боль: она существует, она в своём прежнем теле, она в своей прежней жизни, но она больше не являлась самой собой. Ей вдруг стало жалко себя прежнюю. То, чем она была раньше, показалось ей до боли в зубах отвратительным.
 «Нет, это ведь тоже я. Из жизни ничего не выкинешь. Но человеку же свойственно меняться, он, как бы того не хотел, или деградирует или совершенствуется. Интересно, а я деградирую или совершенствуюсь? Буду надеяться, что всё-таки второе».
 На сцену упала чёрная роза с запиской. Она оказалось возле Лисы, поэтому она её первой и прочла.
- Что там? – осведомился Бенни.
 Лиса прочла в микрофон.
- Меня зовут Андреа. Я из Мадрида. Мне двадцать один. Парни, давайте сегодня поужинаем! Далее идёт номер телефона. Должна заметить, парни совершенно свободны. Так уж дерзай, Андреа! А что я? Сколько ни старалась, я всё-таки натуралка.
 Это заявление вызвало бурю оваций. Будто Лиса призналась в обратном. Все выкрикивали что-то типа: «Бенни, я хочу тебя!», «Лиса, я хочу тебя!»
- Почему вы тут такие озабоченные? Я понимаю, это прекрасное место, и единственное, что здесь можно делать, это заниматься любовью снова, и снова, и снова, и снова… И снова. И плодить солнечных человечков. Но, пожалуй, нужно бы ещё что-то спеть.
 Зал одобрительно загудел.
- Кстати, поднимите руки, кто понимает, что я говорю.
 Больше половина зала подняла руки.
- А я теперь я обращаюсь к тем, кто не понимает, что я говорю. Может, нам доиграть концерт голыми?
 Взрыв смеха не заставил себя ждать.
- Всё, завязываю с разговорным жанром! А теперь «Охотница».
 Парни начали вступление. «Вот как же хорошо, когда ты можешь нести бред со сцены, и тебе ничего за это не будет! Я могу делать практически всё, что хочу! Свобооооода! Когда ты видишь, что вокруг все цветет, ты должен вдохнуть и задержать дыхание на пять секунд, и то состояние радости, которое вольется в тебя, ты должен удержать в течение всей жизни… Так, сейчас попробуем!»
 Перед следующей песней Лиса подумала: «Рок-н-рольщик это ведь не тот, кто без тормозов. Рок-н-рольщик это тот, кто газует, но умеет вовремя приостановиться. Настоящего рок-н-рольщика отличает умение расслабиться, а не умение превращаться в животное».

***

 Из окна самолёта показалась Москва. Пять лет Лиса не была в родной стране. Пять лет она не слышала русскую речь. Она была готова заплакать: ностальгия, все мы ей грешим. Она вспомнила своё детство, в котором ещё не было ни мобильных телефонов, ни компьютеров, ни mp3-плееров. Приёмная мама кричала ей в окно, чтобы позвать на обед, а не набирала её номер. Лиса помнила, какой вкусной ей казалось вермишель быстрого приготовления, когда она только появилась в России. Лиса помнила, как её смешил красный язык после того, как она пила растворимые напитки Zuko и Yupi. Лиса помнила, как радовалась своим первым варёным джинсам. У неё в памяти сохранились даже тексты самых глупых, бездарных песен, которые только можно представить, но они доносились со всех окон в девяностых. Вот ты вспоминаешь какую-нибудь ерунду, вроде своей первой жвачки, и слёзы наворачиваются на глаза. Вот такие люди: любая мелочь из детства вызывает у них больше эмоций, чем, скажем, смерть соседа. Если, конечно, ты не был должен своему покойному соседу пару тысяч рублей или долларов, вот тогда ты попрыгаешь от радости.
 Лиса вспомнила, как её называли Васькой, Васенькой, Василисой, Василем. Лиса вспомнила, что она русская. Она вспомнила, что она из тех, кто никогда не выучит правила бейсбола: русским легче научиться играть в шахматы. Русские делают матрёшек с изображениями политических деятелей, потому что в России и матрёшки и политические деятели забавные. Русские пьют водку, потому что это дёшёво, сердито и эффект не заставляет себя ждать. Русские читают в школе Достоевского, а на пенсии смотрят многосерийные мультики. Русские парни водят девушек на «Лебединое озеро», чтобы затащить их в постель. Русские девушки получают высшее образование, чтобы потом попадать в нормальные клубы и кадрить олигархов. Русские дети делают домашние задания, чтобы получить велосипед на день рождения. Русские врачи учились шесть лет в институте, чтобы получать нищенскую зарплату, но бесплатно проходить медкомиссию и отмазывать детей от армии. Русские покупают одежду, сделанную в Китае, бытовую технику, сделанную в Китае, обожают фильмы с Джеки Чаном, но зато даже американизированные русские ругаются исключительно на родном языке, потому что русские впитывают мат с молоком матери. Первое слово, которое русский ребёнок слышит, появившись на свет, не редкое матерное. Ведь русские девушки не сдерживаются в выражениях, особенно когда рожают. И ни в каком языке нет такого разнообразия матерных слов, как в русском. Русский язык – самый богатый язык. Только на русском языке русский человек может в полной мере выразить то, что он чувствует. Российские звёзды устраивают концерты, на которые практически никто не ходит. В России упорно производят автомобили, на которых никто не хочет ездить, но у некоторых просто нет выбора. Русские умудряются месяц прожить на две тысячи рублей, да ещё и заначку пополнить. Русские люди летают на отдых в Турцию, чтобы купить там товар и потом продать на рынках в России.
 «И я такая же. Русскую кровь не перебьёт даже китайская. Русский менталитет победит любой другой. Русским нельзя быть наполовину. Если ты родился и вырос в этой стране, ты будешь до конца жизни материться по-русски, любить варёную картошку с растительным маслом и отмечать 9 мая». Русские поклонники – самые преданные поклонники. Нигде так не принимают подзабытых знаменитостей, как в России. Потому что русские не могут радоваться умеренно, страдать тихо, отдыхать прилично. Работать они не любят. Как говорят в России: «Всё равно, где работать, лишь бы не работать». Работа воспринимается ими как неприятная обязанность, и всю рабочую неделю русские клерки терпеливо ждут пятницу, чтобы напиться до беспамятства. В этом и состоит проблема нации – они не относятся, в большинстве случаев, к работе серьёзно. Русскому человеку лучше разложить пасьянс на компьютере, чем перепроверить отчёт или составить его. Животное, с которым в первую очередь ассоциируется Россия, - медведь. Животное, которое всю зиму спит и сосёт лапу, а летом гоняет пчёл. Проснулся, пососал, снова заснул. Проснулся, пососал, снова заснул. Январский дневник бурого медведя. Русские крестьяне летом работали в поле, а всю зиму проводили на тёплой печи. Такова русская традиция: проснулся, пососал, снова заснул. И редкие проблески трудолюбия. Русские преуспели в хоккее, потому что там можно выбивать сопернику зубы. Русские преуспели в балете, потому что в России только там мужчины могут носить обтягивающие трико и слушать классическую музыку. Вот такая Россия. Из неё уезжают, чтобы любить её на расстоянии. В неё приезжают, чтобы обзывать американцев и рассказывать всем, какие они «тупые».
 К Лисе в номер пришла подруга, которую она видела тысячу лет и ещё не видела бы столько же, но та добавилась к ней в друзья на facebook и Лиса не смогла отказать ей во встрече. И Лисе хотелось показать этой девочке из богатой семьи, которой всё в жизни доставалось просто так, что она всё получила сама, без помощи состоятельных родителей. Вера была сплошь в дизайнерских вещах, с наращенными волосами и ногтями, от неё пахло дорогим парфюмом. При виде таких длинноногих красавиц машины сигналят. В клубах они никогда не платят за выпивку. Они всегда в центре внимания и не представляют, что может быть иначе. Беспокоиться о чём-нибудь Вере не приходилось: она отучилась в престижном университете, вышла замуж за нефтяника и родила двоих детей.
- Привет, рок-принцесса! – воскликнула Вера и поцеловала Лису в обе щеки. – Выглядишь сногсшибательно! Такие кеды, такая футболка интересная.
- Да что ты! По сравнению с тобой я просто дурнушка из дурнушек.
- Ну рассказывай, как ты?
- Выступаю, выступаю, выступаю. Как ты?
- Трачу, трачу, трачу. Меня иногда уже совесть мучает. Я как первый клип твой увидела, сразу подумала: «Васька попала, куда хотела». Ты там так круто на барабанах прыгаешь, словами не передать. И ещё не подозревала, что у тебя такой мощный вокал.
- Спасибо. Как поживает тётя Тамара и дядя Саша?
- Папа умер два года назад.
- Прости, я не знала.
- Да ничего, все мы не вечны. Мама замуж снова вышла.
- Вау! Рада за неё.
- Столько с тобой не виделись! Целую вечность, наверное! Какая ты стала!
- А ты ни капли не изменилась!
- Сочту как комплимент. Кстати, помнишь, как мы с тобой танец ставили в школе? Все, кого мы не взяли в номер, просто ненавидели нас! Или как у тебя отобрала плеер учительница алгебры, и тебе пришлось просить директора, чтобы он забрал его из учительской и вернул тебе, ведь это мой был плеер. Что самое удивительное, директор исполнил твою просьбу. Ты всегда умела добиваться своего!
- Да ладно! Я курила, пила, прогуливала уроки с какими-то волосатыми рокерами, и все говорили, что ничего путёвого из меня не выйдет. Как видишь, ничего не вышло.
- Не наговаривай! Ты же звезда.
- Понимаешь, когда мужчина гуляет направо и налево, легко привлекает внимание противоположного пола, его считают мачо. Если то же самое делает девушка, её считают кошелкой, шалавой, кем угодно.
- Это точно. Такая несправедливость!
- Да, девушке с плохой репутацией гораздо хуже, чем мужчине с плохой репутацией. Мужчину рок-н-рольщика воспринимают легко, а вот женщине лучше рано или поздно прекращать рок-н-ролить.
- Ты собираешься уйти из группы?
- Нет. Но собираюсь вести себя приличнее.
- Я видела видео с твоего концерта в Мадриде и чуть не описалась от смеха. А теперь я обращаюсь к тем, кто не понимает, что я говорю. Может, нам доиграть концерт голыми? Это было очень смешно. Или с твоего концерта в Буэнос-Айресе. Эй, парень, который так смотрит на меня! Да, да, ты! А ну взял и ушёл оттуда!
- Оу, ты действительно смотрела наши шоу.
- Конечно! Они шикарные! И мне действительно нравится ваша музыка. Мой сын тебя просто обожает. Ему шесть лет.
- Как его зовут?
- Сергей. Как отца. А у тебя есть дети?
- Нет, как-то пока не получилось.
- Кстати, ты вроде рассталась к Крисом Барнсом? Его сериал крутят везде, где только возможно. Хотя я никогда не понимала этого английского юмора. Я с трудом одолела пару серий, и то потому, что он был твоим парнем.
- Ой, я тебя так ещё ничем и не угостила. Чай, кофе, пирожные, сок, фрукты?
- Я сейчас на диете. Специальный сжигающий супчик из капусты и сельдерея. Но немного ананаса мне сегодня можно.
- Из капусты и сельдерея? Как ты ещё ходишь после такого супчика?
- Я ж на концертах миллион калорий не сжигаю. Мне приходится держать себя в узде.
- Ты в отличной форме.
- Спасибо. Кстати, у тебя же в Питере концерт только через три дня будет? Приезжай к нам загород! Познакомишься с моей семьёй. Потом полетишь в Питер на самолёте.
- Заманчивое предложение. Нужно будет подумать.
- Соглашайся! Отдохнёшь хоть немного.
- А я возьму с собой Джейка? Это ассистент Питера Темпла.
- А, я видела его у тебя в фолловерах. Симпатичный такой индеец. Пусть Сергей, как раз, свой английский практикует.
- Твой шестилетний сын уже говорит по-английски?
- И немного по-французски.
- Кошмар! В смысле, это здорово! Мы в его возрасте ещё только куклам головы отламывали.
- Ты помнишь?! Мы играли в ведьм и отрубали еретичкам головы. Хорошо, что хоть не сжигали.
- Какими мы были извращенками!
- И не говори.

***

 Питер и Джо уже практически засыпали на диване. Йен и Ли Лунг давно ушли в свой номер. Бенни играл в Zuma на iPhone. Си Джей давно уснул в кресле в обнимку с Jack Daniels. Джейк смотрел ужастик на огромном плазменном экране. Московский концерт прошёл на ура и все, даже не сговариваясь, оказались в номере Питера и Джо. Был третий час ночи. Веселье подходило к логическому завершению: некоторые уже завтра вылетали в Санкт-Петербург.
 А Лиса только пришла с вечеринки, где она была с Верой, и увидела эту картину с нагромождением тел. Она сняла свои умопомрачительные солнечные очки со стразами и осмотрела комнату: ничего, что ей лучше было не видеть, она не обнаружила.
- А вот и рок-принцесса пришла, - заметил её Бенни и на пару секунд отвлекся от Zuma.
- Хоть ты меня так не называй!
- Учту.
 Питер открыл правый глаз и помахал Лисе рукой.
- Ну как там тусовка с русскими олигархами?
- Замечательно. Кстати, меня на выходные пригласили загород. Я, как раз, хотела тебе сказать.
- А то, что концерт через три дня, - это тебя не волнует?
- Пит, я прилечу вовремя. Я тысячу лет не была на родине! Мне хочется встретиться со старыми друзьями, ещё поговорить по-русски.
- Покрасоваться перед ними, - заговорил Джейк, поедая попкорн.
- Нет, я стала Лисой Лонглэйк, чтобы сидеть взаперти и встречаться с сантехниками. Покрасоваться – это я люблю, а то ты не знаешь. Кстати, Пит, я так боюсь не успеть вовремя, запутаться с числами, рейсами! Пусть Джейк со мной поедет. А то я такая несамостоятельная стала уже. Этот шоу-бизнес прямо напрочь отключает чувство реальности.
- Значит, ты хочешь забрать Джейка чуть ли не на три дня и заставить меня самому решать все проблемы в Петербурге?
- Именно. И в этом Петербурге всё решено почти. Так, пустяки!
- Так и концерт может не состояться, если я что-то напортачу. Не, не, я тоже давно отвык следить за всем. А что ты, Джейк, думаешь? Так уж и быть предоставлю тебе право выбора.
- Мне кажется, если она не прилетит, концерт всё равно не состоится. Так уж мне лучше остаться в Москве.
- Чёрт с тобой, оставайся! Мне кажется в последнее время, что ты на неё, а не на меня работаешь.
- Но она же основной источник твоего дохода вроде, на данный момент, вот я и берегу её.
- Молодец, молодец, а то она любит вляпаться в какую-нибудь историю.
- Так, Питер, кажется, послушнее меня сложно сыскать протеже!
- Главное, скоромнее тоже.

***

- Джейк, и кам вам Москва? Успели что-нибудь посмотреть?
- Я был в Третьяковской галерее.
- И как? Какая-нибудь картина произвела на вас особое впечатление? – поинтересовалась Вера.
- Особое впечатление на меня произвела картина «Лиса сломала каблук в зале Левитана, и мне пришлось нести её до машины, так как в ноябре пол в галерее холодный, не говоря уже об асфальте на улице».
- Какое пространное название!
- Вольная интерпретация. Так оно ещё длиннее. А на самом деле очень понравилась картина Воробьёва «Дуб, раздробленный молнией». Она такая мрачная, совершенно в стиле рок. Этот заряд электричества, который губит дерево, изображён просто фантастически. И всё вокруг дуба напоминает облака. Будто это дерево росло на небесах. Насколько я знаю, это аллегория на смерть жены художника.
 Вера и её муж Сергей невольно прикусили языки. Краткое эссе на тему «Как я понимаю картину Воробьёва «Дуб, раздробленный молнией» произвело на них впечатление.
- Да-с, Джейк, потрясающее у вас сочетание интеллекта и мышечной массы, - восхитилась Вера.
- Это всё заготовки. Я ж догадывался, что спросят что-нибудь о Третьяковской галерее.
- А давно вы работаете на Питера Темпла?
- Давно! Почти десять лет.
- Столько знаменитостей успели увидеть, наверное!
- Да, не мало.
- И что вы скажете о Джо Томпсоне? Вера его обожает. Три раза была на концерте Sunshine в молодости.
- А сейчас я такая старая, можно подумать! – возмутилась Вера.
- Джо – золотое сердце, он любит заниматься благотворительностью. Он ездил на Гаити, играл с местными детьми, пожертвовал в фонд два миллиона долларов.
- Ах, какой он классный!
- А вы разве его не видели? Он же тоже был в Москве. Сейчас в Петербурге.
- Что?! Лиса, почему ты мне ничего не сказала?
- Ты не спрашивала! Я же не знала, что тебе так нравится Джо.
- Дорогой, мы должны тоже потом слетать в Питер! Я должна сфотографироваться с Джо!
- Это можно. Только, Вера, не прыгай рядом с ним как какая-нибудь пятнадцатилетняя фанатка.
- Ой, ой, Серж, рядом с ним любая запрыгает как ненормальная. Это нормально. Ничего постыдного в этом даже нет. Кстати, давайте в караоке попоём! Давно я не включала эту шарманку!
- Мама, нет! Лиса, только не давай ей петь! Она поёт просто ужасно, - крикнул Серёжа почему-то по-английски и потащил Лису к караоке.
- У меня две страсти: это ты и Селена Голес. Вот если споёшь её песню Love you like a love song, то тебя я буду любить больше.
- Хотел бы я посмотреть на это! – воодушевлённо сказал Джейк и присел на диван. – Устрой мальчику шоу Микки Мауса!
 Он открыл банку пива и взял с миски, стоящей на стеклянном столе, горсть чипсов. Власов-старший последовал его примеру и тоже устроился на диване. Вера не заставила себя ждать и села рядом.
- Думаешь, я не смогу это спеть?! – возмутилась Лиса.
- Мне аж интересно. Интересно увидеть Лису плюшевой и сладкоголосой, - жуя чипсы, изрёк Джейк.
- А то она действительно иногда такие верхи берёт, - поддержал Власов-старший.
- Так, я слышала эту песню. Как там поётся.  I, I love you like a love song, baby
And I keep hittin' repeat-peat-peat-peat-peat-peat
- Дааааааа! Мотив правильный! – радостно завопил Власов-младший.
- Давай, врубай шарманку, малыш! – произнесла Лиса по-русски и надела на себя огромные чёрные уши, которые увидела на полке рядом с телевизором.
 Джейк поставил iPhone на видеосъёмку. Лиса вспомнила клип в лиловых тонах на эту песню. И она начала импровизировать: её голос звучал очень мягко, нежно, но в то же время задорно. Она делала смешные движения в стиле мультяшек, вращалась. Она крутила шнур от микрофона в такт музыке. Она была человеком-праздником, человеком-фейерверком. Власов-младший просто визжал от восторга. На несколько минут из рок-принцессы она превратилась в поп-принцессу. Она почувствовала себя и Белоснежкой и Рапунцель одновременно. Лиса поймала кураж. Была в ней искра, переходящая в огонь, и приковывающая внимание окружающих. Она умела устраивать шоу. Может быть, это было единственным, что ей удавалось, но удавалось ей это лучше всех. В этом была вся она. Это отличало её от других, это делало её особенной.
No one can pause, you stand alone to every record I own.
Music to my heart, that's what you are.
A song that goes on and on

I, I love you like a love song, baby
And I keep hittin' repeat-peat-peat-peat-peat-peat
 Лиса думала, что этот мотив теперь будет преследовать её вечно. Бывают же песни, которые вертятся и вертятся в памяти. Они на некоторое место просто поселяются в мозгу, и ты не можешь слушать ничего другого. «I, I love you like a love song, baby… Тьфу! Заело!» - злилась Лиса на саму себя. Власовы и Джейк наградили её аплодисментами. Отвесив поклон, Лиса отошла от микрофона, от греха подальше, чтобы её не заставили спеть ещё раз. Серёжа принялся обнимать её и дёргать игрушечные уши.
- Лиса, шикарно! – похвалил Власов-старший. – Сын явно от тебя в восторге. Теперь готовься, его от тебя не отцепишь. Джейк, надеюсь, ты не в обиде?
- Я уже начинаю ревновать. Молодёжь напирает.
- Серёжа, уже, кстати, одиннадцать. Не пора ли тебе спать, сынок? - произнесла Вера тоном, который не допускал возражений.
 Симпатичный голубоглазый мальчуган надул губы, но послушался и ушёл к себе.
- Я бы тоже пошёл спать. Так намотались с этим концертом. Но завтра, обещаюсь, объездим все пафосные клубы.
- Конечно, Джейк, никаких проблем! Всё в порядке. Я бы на твоём месте тоже захотел спать после такого выступления Лисы.
- Серж! – сквозь зубы сказала Вера и ударила его локтём.
 Только жена может ударить русского олигарха, который в девяностых годах в прямом смысле воевал с конкурентами и побывал за решёткой, и ей за это ничего не будет. И то не факт. К тому же, Власов занимался в молодости дзюдо и боксом, был просто помешан на спорте. Связываться с ним было очень опасно. Только если Джейк мог позволить себе сойтись с ним в рукопашной. Ведь сейчас он был в куда лучшей спортивной форме, чем Сергей, да и был выше его сантиметров на десять.
- А что я такого сказал?!
- Спокойной ночи, дорогие! Вы же помните, как пройти к своей комнате?
- Кажется, прямо, налево, потом завернуть направо, подняться на другой этаж и снова прямо.
- Хаха, как смешно, Джейк. У самого то, небось, не меньше хоромы после десяти лет работы на Питера Темпла.
- Да, видел бы ты мою шикарную квартиру, в которой из мебели один красный диван! Всё времени нет её обустраивать.
 Свою комнату они искали минут двадцать, потому что поиски прерывались расстегиванием на Лисе блузки, снятием с Джейка футболки, поцелуями, столкновениями с различными частями интерьера, в том числе с фарфоровой собакой, которую Лиса еле успела зацепить ногой и смягчить ей падение: бедняжка не разбилась. Когда они почти добрались до комнаты, у Джейка зазвонил телефон. На звонке у него стоял Фредди Меркури Show must go on. Лиса никогда не думала, что эта мелодия вечно будет раздаваться в самый неподходящий момент и портить ей настроение.
- Не бери!
- И не подумаю отвечать. Мне сегодня звонили три мужика, с которыми ты спала, и у меня предчувствие, что сейчас это тоже кто-то из них.
 Он взглянул на экран телефона.
- Точно! Крис Барнс.
- А зачем он тебе звонит?
- Хочет поговорить с тобой. Ещё предлагает тебе сыграть саму себя в его сериале.
- Второе предложение рассмотрим. В первом отказать. По крайней мере, сейчас. А то ещё неделю ждать, когда Джейкоб Лайви соизволит заняться со мной сексом, будет тяжко.
 Она выхватила телефон и отключила его. Джейк чуть не сломал замок, когда открывал дверь: этот замок был сложной конструкции, и справиться с ним было не так легко, пришлось применить логику. Они буквально вломились в спальню. Телефон Джейка оказался на полу вместе с его футболкой и бюстгальтером Лисы. Потом он взял Лису на руки и аккуратно положил на постель.
- Всю неделю только об этом и думал. Держись, девочка моя, я подыхаю с голода.

***

- Джейк, брат, приятно было познакомиться! Лиса, ты фантастическая! – еле передвигая языком, произнёс  в аэропорту Власов.
- Ребят, мы, конечно, собирались полететь с вами в Питер, но, как видите, слегка не в форме, - оправдалась Вера и противно захихикала.
 Они с трудом стояли на ногах. Лиса тоже не совсем ясно представляла, кто она и где находится. Она только помнила, что пила вчера абсент, а потом водку. Из закуски у них были, кажется, только несколько крабов. За последние двадцать четыре часа она поспала ноль минут и столько же секунд. «Ещё, кажется, сегодня вечером должен быть концерт», - подумала Лиса, надевая солнечные очки.
- Приезжайте, как-нибудь ещё!
- Обязательно.
- На крестины вашей маленькой. Я же обещала быть крёстной.
- Да, да, Лиса, ты дала слово.
- Серж, Вера, до встречи!
- Лиса, ты же так и не увиделась со своей приёмной матерью! Какая жалость! 
- Теперь уже точно не успею, Вер.
 Они ещё раз обнялись. Если бы не Джейк, Лиса не дошла бы до трапа самолёта. Он, хоть и пил не меньше других, выглядел довольно трезвым. Летели до Санкт-Петербурга они около часа. За всё это время Лиса ни разу не открыла глаз: свесив голову на плечо Джейка, она уснула мёртвым сном. Даже при посадке ему не удалось её разбудить. Он взял её на руки и вынес из самолёта. На нём так же висел ноутбук, спортивная сумка. Левой рукой он катил Лисин чемодан на колёсиках. Не было заметно, что ему тяжело: для такого здорового парня это просто пара пустяков.
- Вы только посмотрите на них! – воскликнул Питер.
- Привет, Питер! Привет, Йен!
- Я смотрю, вы там неплохо погуляли.
 Питер снял с Джейка солнечные очки. Джейку показалось, будто он слепнет. Яркий электрический свет был для него сродни пытке.
- Пит, верни очки на место!
- Да у тебя зрачки как очки, приятель! Семь утра, а вы уже в уматень. Хорошо, что хоть ты передвигаешься, а то не видали бы мы сегодня концерта как своих ушей. А она жива хоть?
- Привет, Пит! – прошептала Лиса и снова уснула.
- Аллилуйя! Лиса с нами! Не всё так печально. Едем! Придётся входить в гостиницу с чёрного входа, а то если вас увидят в таком состоянии… Короче, лучше вам не попадаться никому на глаза.
 Йен снял с Джейка сумку и взял чемодан.
- Да пусть бы сам тащил! То пока он там развлекался, мать его, я тут трудился в поте лица! Бегал как проклятый!
 «А то как же! Наверное, один раз проверил, как там обстоит со сценой, а Бенни проверил аппаратуру, на этом трудяга и завершил свою грандиозную работу!» - ворчал про себя Джейк.
 Они свалились замертво на кровать в номере Лисы. Перед тем, как окончательно заснуть, Лиса спросила:
- Джейк, пока я не забыла. А сколько тебе лет?
- Тридцать шесть. Будет через два дня.
- Скорпион, значит. Я тоже. И у меня тоже день рождения после завтра.



 

 










 


Рецензии