про птичку или... номер 7

- Я знал, что ты вернешься,- тяжело вздохнул Он.
- Я тоже знала, что я вернусь...
- Я скучал,- улыбнулся Его Величество Одиночество... из потерянного рая до боли знакомой и до привычности пустой комнаты... и ты, словно влюбленная девчонка бросаешь себя в Его объятия- самые верные, теплые... и уже ничего не страшно...

Это как купил птичку, посадил в клетку и любуешься, показываешь всем, мол, смотрите, какая у меня птичка есть... И так живете с этой птичкой под одной крышей и привыкаете друг к другу... А потом то ли это все тебе надоедает, то ли в тебе просыпается гуманизм (ты скорее склонен ко второй версии), и ты думая о чем-то глобальном, с лицом спасителя-философа, однажды утром собираешь волю в кулак и ... открываешь дверце клетки, чтобы подарить птичке ее же собственную свободу. Птичка вылетает из клетки и исчезает.
Оставшись один, один на один сам с собой, начинаешь сначала грустить, злиться, сожалеть, а в итоге опять собираешь волю в кулак и рисуешь улыбку на лице, как свидетельство того, что ты безумно рад и горд этим поступком. Как только начинаешь сам верить в эту бредовую  радость, вдруг...(!)
... а птичка-то вернулась и сидит у себя в клетке, потому что это ее ДОМ... и ты инстинктивно закрываешь дверце...
Смешно... но ты точно такой же раб своих "страхов", как эта птичка, которая уже не сможет привыкнуть (выжить) к свободе...
 
А жизнь продолжается, для кого-то в клетке...
... для кого-то метко...
... а для кого-то - редко....

Пи Си: не страшно, когда одинокий человек боится быть и дальше одиноким - это уже сопротивление (!)...
Страшнее, когда человек привык к одиночеству, и думает, что он находится в ОБЪЯТИЯХ... хотя на самом деле это КЛЕТКА...
 
 
 
 
 
 
 
***
 
 
LM 2012


Рецензии