От чумы до звезды

Очерк о романе "От чумы до звезды"

Автор книги, психотерапевт по роду своей деятельности, написал этот роман с целью развития читателей, использовал художественное оформление в стиле фантастики. Эта книга насыщена различными философскими и психологическими диалогами.В этой фантазии нашего современника занесло по пространственно-временному тоннелю в далекое будущее на планету из соседней галактики, где земляне комфортно живут уже несколько тысяч лет. Герою предстоит ознакомиться с культурой и религией будущего, а также не известной ранее историей и наукой всего человечества. В книге используются элементы славянских вед, реальные научные факты, философские размышления и возможные модели социального развития из научной базы академии управления "Концепция Общественной Безопасности".

- Что я могу утверждать с полной уверенностью?
Декарт.


Глава 1

Рабочий день в компьютерной фирме «Регард» шел как обычно, хотя клиентов явно было мало. Возможно это было как то связано с наступившей эпидемией свиного гриппа (А/ Н1N1), которая принесла в город ощутимую панику. Во всех аптеках были скуплены одноразовые маски и непонятное лекарство «Арбидол». Слухи о молниеносных смертях от расплавления легких за несколько дней пополнялись пациентами во все городские больницы. В основном это были молодые люди, которые только начинали самостоятельно жить. Официально медики называли двадцать четыре летальных исхода от пневмонии за две недели, хотя от работников похоронных услуг шла цифра около семисот.
Естественно, что показатели для Министерства Здравоохранения совсем не соответствовали реальному положению, когда у каждого горожанина чей-то знакомый потерял своего родственника. Наступил момент, когда администрация города решила силовыми методами закрыть город на карантин и все дороги за городом перекрылись доблестными бойцами в бронежилетах и с автоматами. Конечно, по телевизору о таких вещах не говорили, а горожане растворились по домам и выходили лишь на работу или за продуктами. Школьникам и студентам подарили не запланированные каникулы на неопределенный срок. Ходили слухи, что прививок хватило только на вакцинацию медработников, хотя в Интернете появились интересные комментарии академиков иммунологов, которые стали рассказывать о всех ужасах побочных действий и бесполезности всех существующих прививок и вакцин, что многие перешли на народные методы лечения. Поликлиники опустели, а скорые помощи просто разрывались на части , катаясь по вызовам. Естественно, что появление соплей и общей слабости напрягало всех и каждого, поэтому все потерпевшие получали автоматически больничные листы и отсиживались дома. Так произошло и с компаньоном Ромы Сторожева Олегом Светличным, который ещё с утра позвонил шефу и пожаловался на какое-то непонятное чувство в своем здоровье. После такого звонка Роман получил дополнительную нагрузку, замещая  своего коллегу. Радости от такого поворота событий у Романа не возникло и он, прикидывая на сколько больничный может затянуться,  отработал рабочий день за двоих.
После основной работы появилось пара вызовов на дом, где можно было ещё подзаработать. Денег постоянно не хватало, так что приходилось постоянно искать какую-нибудь левую подработку.
Ночи в это время года наступали раньше и на автобусной остановке людей было не много, но и там стояли чихающие и кашляющие бедолаги. Уже в маршрутке Роман почувствовал себя как-то не так, как обычно, что породило в нем чувство неуверенности и тревоги.
Доехав до своей остановки, Рома решил что сразу ляжет спать после того как поест.
- Иди мыть руки и за стол- скомандовала мать, направляясь на кухню.
Прохладная вода потекла из крана, но ощущения оказались не такие как обычно. Что то происходило, что Роман даже не мог сформулировать для себя словами. Увеличилось чувство остслоенности от своего тела, а окружающая обстановка приобрела желеобразный эффект. Почему-то вспомнился фильм «Матрица» когда Нео стал превращаться в зеркало, но мысль как и вся обстановка ванной резко исчезли  во вспышке яркого света.
На кухне из ванной послышался резкий крик и грохот от какого-то падения.
Следующее, что увидел Роман были белые облака и внизу зеленые леса. Прикольно было попасть из промозглой начинающейся зимы в промышленном городе сразу в лето на природу. Чувство полета не вызывало чувства удивления или дискомфорта. Всё было естественно, хотя внутри отслеживалось чувство навязчивого притяжения. Его можно было сравнить с ощущением магнита, который лежал на опушке леса, где девушка плела венок из здешних цветов. Рома приземлился к ней со спины и в этот момент магнетизм пропал. Выглядела девушка как из фильмов про средневековую Русь. Простое белое платье было расшито разными замысловатыми узорами, а длинная коса опускалась до самого пня, на котором она сидела.
- Здравствуй Раман. Я рада что ты уже здесь. Я как раз заканчиваю плести для тебя венок.- сказала девушка и повернулась.
- Тебе он нравится?- спросила она расправляя лепестки на венке.
- Ну да- неопределенно и растерянно ответил юноша, которого явно смутило такое романтическое начало знакомства.
- Меня зовут ДиАнна и это я позвала тебя к себе  в гости. Как ты добрался, чувствуешь себя нормально?- поинтересовалась девушка и улыбнулась.
- Вроде бы нормально. Только где я сейчас нахожусь?- чувство неопределенности как то напрягало даже в этой спокойной обстановке.
- Для тебя это может показаться сном, хотя я тут живу.
- То есть я сплю и ты мне снишься?
- Можно сказать и так, если ты полностью понимаешь, что подразумевается под словом «сон».- хихикнула ДиАнна и сорвала ещё один цветок.
- А что есть много смыслов этого слова?
- У слов вообще много смыслов, тем более когда нет единого образа того, о чем говоришь- пояснила девушка и засунула цветочек себе за ухо.
- И как это понимать, я сейчас во сне или нет?
- Чтобы говорить на одном языке, а точнее понимать о чем идет речь, скажи мне, что для тебя является сном.
- Ну когда я ложусь спать, закрываю глаза, засыпаю и вижу сны.
- Понятно, только разве ты ложился и закрывал глаза?
- Кажется нет.
- Или ты сейчас бодрствуешь? Ты же чувствуешь всё как в реальности?
- Похоже, но логически не возможно…
- А почему? На лови- ДиАнна улыбнулась и бросила юноше венок. Он хотел его поймать, но венок пролетел сквозь руки и упал перед ногами.
- Что, не поймал?- звонко засмеялась девушка. Роману же было совсем не до шуток. Он мал рассматривать свое тело, которое совсем не было похоже на его привычное. Оно имело какой то полупрозрачный вид.
- Вот видишь, ты в одном месте, а твое тело в другом. Поэтому, по всем твоим понятиям, ты спишь и видишь очень правдоподобный сон- сказала девушка и стала плести новый венок.
- ДиАнна, слушай, что со мной происходит?
- Да ты расслабься и просто расскажи мне, что ты знаешь о процессах сна, чтобы понять о своих ощущениях- не отрываясь от своих дел предложила девушка.
- Когда человек спит, то тело его отдыхает, а мысли иногда придумывают сновидения.
- Почти, но не совсем.- согласилась она.- В фазе медленного сна и правда все процессы жизнедеятельности замедляются и даже могут совеем остановиться, поэтому наступает фаза быстрого сна, где всё совсем наоборот.
- Возможно это из-за того, что человек видит какие то сны, а его тело рефлекторно начинает реагировать?
- Как если бы тебе сейчас приснился выходящий на полянку тигр, то ты бы проснулся запыхавшимся и потным? Хотя здесь у тебя такой возможности нет- заулыбалась девушка и оторвала ещё один цветок.
- Конечно, часто так бывало после каких-нибудь кошмаров. Говорят, что сны- это побочная реакция переутомившегося мозга, при которой дорабатываются программы прошедшего дня или не решенные проблемы в виде различных образов.
- Выходит, что сейчас ты в фазе быстрого сна, а всё что вокруг себя видишь и меня в том числе является твоим подсознанием или не решенной проблемой?- сказала ДиАнна и протянула руку, на которую села маленькая птичка.
- По крайней мере так психотерапевты и всякие сонники по снам объясняют прошлое, настоящее и будущее.
- Ага, а дикари это делают по внутренним органам принесенной жертвы и по характерным мазкам на ночном горшке.
- Скорее по кофейной гуще и вообще, к чему ты клонишь?
- То, что повторять за кем- то можно что угодно если сам не знаешь правды.
- Хорошо, тогда что по твоему является правдой?
- Ну хотя бы то , что я не являюсь плодом твоего воображения и всё это не исчезнет в момент твоего просыпания.
- Ты хочешь сказать что всё это реально?
- А сам ты как считаешь, кто здесь более реален ты или я?- улыбнулась девушка и подбросила птичку, которая пролетело сквозь прозрачное тело.
- Тогда, что всё это значит? Может быть я умер?
- И попал в рай. Тогда я буду по сценарию святым духом- засмеялась ДиАнна и вокруг её головы проявился светящийся нимб.- Добро пожаловать к нам в райский сад. Страшный суд отменяется за твое хорошее поведение и ты можешь начинать тут располагаться как захочешь- театрально бегала девушка вокруг привидения и посыпала его цветами.
- Ладно, юмор понял, только что всё это значит?
- Хорошо. Если серьезно, то ты как и многие люди стали жертвами дезинформации, что есть ограничение правды в удобном ракурсе. Односторонний взгляд на правду привел человечество к тому, что им навязали мнение об эксклюзивности их мира и отсутствия проявления других форм жизни. Конечно в мифах о сотворении мира фигурируют боги, живущие на небесах. Кстати они сделали людей по образу и подобию своему. Такие сказки люди в прямом смысле воспринимать не захотели и всё объяснили волшебством Всемогущего Создателя, а ученые мужи, которых такое объяснение не устраивало, окончательно заблудились в законах вашего мироздании, которые они сами же и придумали. То у них земля имеет форму чемодана, то оказывается круглая., потом вообще превращается в набор квантов, которых не существует. В общем удачно заблудились в трех соснах и по плану ещё надолго. Всё бы хорошо, только как от правды не отворачивайся, всё равно полностью от неё не спрячешься. Это лишь вопрос времени и оно уже наступило.
- Погоди, ты хочешь сказать, что я не на Земле?
- А что, похоже?
- Да как две капли воды!
- Мы долго работали, чтобы сохранить то, что люди уничтожили на Мидгарде. Так называется твоя планета в международных космических картах. На этой планете ты не найдешь небоскребов, заводов и колхозов, так как здесь всё созидается во благо тому, что позволяет нам здесь находиться.
- Это ещё кому?
- Природе, матери всего живущего- засмеялась ДиАнна и погладила траву рукой.
- Тогда если это не Земля, тогда где я?
- Это планета- сестра из соседней солнечной системы где я родилась. Тебе здесь нравиться?
- Нормально, только как всё так быстро произошло, ведь несколько минут назад я ещё был у себя в ванной, а потом провалился в свет…
- Ты такой же астронавт как и я. В своем астральном теле ты прилетел ко мне в гости. Конечно могло быть и по-другому. Только если бы ты увидел меня у себя дома в таком виде как сейчас сам выглядишь, то наверное стал кричать, что я привидение и разговора бы не получилось. Поэтому я решила  позвать тебя к себе, чтобы с тобой познакомиться и показать свой мир.
- А это надолго, ведь насколько я понимаю, тело моё сейчас лежит в ванной, а над ним мечется моя мама.
- Конечно неприятная ситуация. Могу тебя успокоить, что вернуться ты можешь в любой момент, причем в то время, когда упал. Известные тебе законы времени и пространства в твоем состоянии действуют несколько по- другому.
- Слушай, ДиАнна, а почему ты светишься?
- Я же сказала тебе, что как и ты являюсь астронавтом и тоже могу показывать всякие фокусы.
- Но в отличие от меня у тебя есть тело…
- Ты видишь моё тело сновидения, тогда как физическое спит и видит сон.
- А выглядишь как будто настоящая.
- Так я и есть настоящая.
- В каком смысле?
- Да в прямом. Если ты захочешь, то и у тебя будет настоящее тело, причем такое, какое сам захочешь?
- Вообще любое?
- При определенных навыках ты конечно можешь выглядеть и как негр, а уж если совсем постараешься , то примешь облик женщины. Только для этого ты должен изменить свое восприятие на женское, а это достаточно сложная задача. Хотя, если хочешь, то нет пределов для совершенства. Пока же тебе нужно просто начать с самых простых азов.
- И с чего  конкретно?
- Сейчас для тебя важно научиться перемещаться сознательно. Попробуй сделать шаг.
- У меня не получатся.
- А почему?
- Тело не слушается.
- Конечно, ты пытаешься двигаться как и в своем физическом теле. Только сейчас у тебя нет ни мышц, ни костей, поэтому тебе придется воспользоваться своим намерением.
- Просто захотеть что ли?
- Не совсем. В хотении нет воли и энергии стремления к цели. Поставь себе цель оказаться у березы.
- Я хочу, но ничего не получается.
- Потому что ты не подключил волю, а пытаешься двигаться силой своей мысли. Для тебя «воля» это просто слово, когда для меня это конкретный орган, даже пусть и не видимый. Он выглядит как несколько щупалец под пупком, которыми можно цепляться за что угодно и притягиваться.
- Как же я буду им пользоваться, если я его не вижу?
- Как и любой другой частью тела- рефлекторно. Как ты думаешь, червяку нужно себя видеть, чтобы передвигаться, или ему достаточно просто своего намерения, а как это сделает его тело, то это его совсем не волнует. Так и ты просто захоти появиться у дерева притянувшись к нему пупком как магнитом. Для этого тебе нужно знать только конечный результат, а не процесс его выполнения.
Вдруг разом всё потемнело и вокруг появились какие-то волокна.
- Молодец, видишь, у тебя получилось, только давай теперь вылезай из дерева и постарайся просто подвигаться.
- Куда мне двигаться, если кругом ветки?
- Повтори движение вперед, начиная с зоны твоего пупка. Это чем-то похоже на катание под парусом, где воля и есть твой парус, а ветер- намерение.
- Что-то парус никак не надувается.
- Ладно. Ты когда-нибудь катался на роликах или на коньках?
- ну пару раз случалось.
- Этого достаточно, чтобы вспомнить ощущение. Сейчас закрой глаза  и представь, что стоишь на катке на коньках. Представил?
Теперь пристегни к своему ремню веревку, которая прикреплена к стоящему впереди ледоходу. Он сейчас возьмет тебя на буксир. Почувствуй под пупком натяжение веревки и сейчас ледоход дает малый газ и ты начинаешь на натянутой веревке катиться за ним по катку.
- Ага, получается.
- Молодец. Ты сам можешь контролировать скорость и направление движения ледохода.
- Прикольно.
- Сохраняя движение вспомни, что находишься на поляне и спокойно открой глаза.
- А-а-а, я еду на дерево!
- Ну так сверни или проедь сквозь него, тебе же не в первой таранить деревья.
- Здорово- кричал Рома, разгоняясь в очередное дерево. ДиАнна с интересом наблюдала за ним со своего пенька.
- Попробуй остановиться и заново поехать. Хорошо, а теперь выбери цель и максимально быстро притянись к ней. Твои движения похожи на растянутую резинку, а теперь посмотри как это делаю я.- сказала она и стала со скоростью молнии появляться между деревьев.
- Давай поиграем в догонялки. попробуй меня поймать.
- Я так быстро не умею.
- Главное ты видишь, что это возможно. Не думай о процессе движения, просто когда увидишь меня вознамерься поймать меня – сказала она и исчезла за соседим деревом.
Они носились по поляне  несколько минут, пока Рома поймал её за талию. Так они и остановились.
- Хорошо. Чувствуешь ко мне прикосновение?
- Да.
- А своё тело, руки, ноги?
- Чувствую.
- Это и есть намерение. Теперь попробуй поднять венок.
Рома отпустил ДиАнну и появился около лежащего венка. Пальцы проходили сквозь цветы и даже несколько попыток не давали успеха.
- Пару минут назад ты меня держал, а теперь не можешь взять цветочек? Так получается, когда ты начинаешь думать над процессом. Пока мы бегали, ты отвлекся и полностью вознамерился поймать меня. Что и сделал. Сейчас же ты опять думаешь, причем сомневаясь в результате.
- Но ведь не думать я не могу!
- Мужчины, когда обучаются намерению, сравнивают его с чувством потенции, которое предшествует эрекции и сливается с ней. При этом бытует сравнение, что у мужчины две головы и когда активизируется нижняя, то верхняя обычно замолкает.
- Интересно, каким образом мне возжелать этот венок?
- Лови- метнула в Романа новый сплетенный венок. На этот раз в руках у Романа венок задержался на несколько мгновений, а потом упал рядом со своим предшественником. Звонкий смех ДиАнны заполнил поляну.
- В этом тоже отличие женщины от мужчины, которая вначале делает, а потом анализирует.
- А разве это хорошо?- обиженно спросил программист.
- Я этого не сказала, да и вообще хорошо и плохо- штуки довольно относительные. Лучше подходить с позиции вредного и полезного. Ладно, давай погуляем и я покажу тебе другие интересные места.
Девушка протянула руку к привидению, он взял её и они вместе поплыли по полянке, которая вывела их к реке.
- Любишь купаться?- спросила ДиАнна, подходя к воде.
- Очень.
- Здесь замечательный песчаный пляж, давай поплескаемся- не отпуская руки , ДиАнна встала на воду и пошла по глади, увлекая за собой.
- И что же это за купание?
- Погоди пока, а то выйдет как с деревом в котором ты чуть не заблудился. С водой такие номера не пройдут. Она постоянно находится в движении и поэтому просто тебя утянет за собой. Сейчас важнее другое её качество, которое позволит твоему телу вернуть память о привычной тебе твердости. Закрой глаза и сконцентрируй  внимание  на своих подошвах, которые контактируют с водой. Постарайся их почувствовать. Постепенно доводи свои ощущения до привычных тебе качеств и углубляйся. В выбранном тобой темпе ты полностью погрузишься в воду и твоё тело воссоздаст плотность.
Вода приятно щекотала ступни, затем голени и бедра.
- Не спеши, вода ещё проходит сквозь тебя, а не огибает. Нам вообще спешить не куда- слышался её голос уже из под воды.
- Да я просто по привычке.
- Привычки делают из людей роботов, которые уже не осознают своих поступков, действуют по заранее выбранной программе. В конце концов вся жизнь заполняется привычками и человек умирает с ощущением бестолковости своей жизни. Печальный конец из-за какой-то привычки, хотя в самой жизни оформление- всего лишь маска к ней отношения. Например, сейчас ты находишься на речке. Которая мало чем отличается от других речек на которых ты бывал сотни раз. Твоей привычкой было бы вести и чувствовать себя так, как ты обычно делаешь. Вроде ничего не поменялось, кроме тебя самого. Таким образом поменялось и отношение. Через какое-то время ты сможешь и из этого состояния сделать привычную программу поведения. Я же предлагаю тебе не цепляться за достигнутый опыт, быть в потоке событий и вести себя соответственно данному мгновению, не согласуясь с твоим инвентарным списком привычек.
- И что мне нужно делать сейчас?
- А чего тебе хочется?
- Кажется я уже полностью погрузился и хочу посмотреть.
- Раз хочется, тогда погляди.
Под водой открылся песчаный пейзаж со всякими водорослями и рыбками.
- ДиАнна, куда ты подевалась?
- Я прямо перед тобой.
- Но я тебя не вижу.
- А вот так.
Маленькая красноперка, которая плавала совсем рядом, стала плавать вокруг головы водолаза.
- Ты стала рыбкой?
- Тебе нравиться?
- Прикольно.
- Тогда поплавай вместе со мной.
- Но я же не рыбка.
- Что, боишься утонуть? Дышать то тебе здесь совершенно не надо. Плавать под водой умеешь?
- Как обычно что ли?
- Можешь и так, ведь ты уже создал себе плотность. Только используя намерение можно плыть гораздо быстрее.
- И стать торпедой- вытянувшись, набирал скорость Рома.
- Так тебе больше нравится?- плыла рядом с ним маленькая красноперка.
- Скорость, это кайфово.
- Тогда разгоняйся, только не сори своё новенькое тело, ты же пока не стал рыбкой.
- А я могу ей стать?
- Конечно, только позже.
- Ты меня научишь?
- Если захочешь, я тебе покажу, а научат тебя всяким разностям твои новые друзья.
- Это ещё какие друзья?
- Те , которые позвали тебя сюда, или ты думаешь, что я здесь живу в гордом одиночестве?
- А почему не ты меня научишь? Мне с тобой интересно.
- Разве я похожа на учительницу? Кстати с ними ты точно не соскучишься, а меня ты сможешь видеть когда захочешь. Не бойся, они хорошие. Как раз с одним мы можем сейчас встретиться.
- А кто он?
- В каком смысле, профессия что ли? В каком то смысле он твой коллега.
- Программист что ли?
- Ага- звонко засмеялась рыбка.
- И что, у вас компьютеры есть?
- Да полно.
- Тогда поплыли, далеко ещё?
- Кому чего, а вшивому- баня. В общем то не очень, но раз уж ты так спешишь, то можно переместиться гораздо быстрее, чем в плавь.
- Это как?
- Ты что-нибудь о квантовой механике слышал?
- Очень поверхностно.
- Тогда предлагаю углубиться.
- И что нужно делать?
- Остановись и начинай растворяться в воде как сахар, то есть потеряй свою плотность. Потом своим вниманием сконцентрируйся на потоке воды и останови это движение, что является потоком частиц во времени. Стань рассматривать каждую капельку по отдельности.
Вода остановилась и стала распадаться на отдельные голубые шарики, которые стали увеличиваться в размере или тело стало уменьшаться… Теперь уже каждая капелька была гораздо больше, чем габариты того, что в таком состоянии можно назвать «Я».
- Хорошо, теперь выбери себе любую капельку и погрузись в неё.
Попав внутрь  жидкого шарика, ДиАнна появилась рядом и протянула плавник.
- Возьмись за меня и сконцентрируйся только на прикосновении. Сейчас мы прокатимся на потоке. Я буду рулить, а ты просто держись.
Что случилось в следующее мгновение можно сравнить с эффектом гипер скачка космического корабля из какого-нибудь фантастического фильма. Всё вокруг неслось с невообразимой скоростью всего каких то пару мгновений, после чего всё замедлилось и остановилось.
- Всё, приехали. Давай выходи из капельки и опять собирайся, заодно покатаемся по волнам. Серфинг любишь?
- Где это ты нашла волны?- только и успел спросить роман, как почувствовал мощный прилив, который выкинул его на берег. Белая пена обдала с головой и потянула назад. За плечом накатывалась трёхметровая волна.
- Не спи, утонешь- услышал знакомый веселый голос- Включай намерение и вставай на волну, хотя для начала просто ляг на неё.
Рядом с Романом появился дельфин, который стал сопровождать его с боку.
- Ну как, нравится?
- Супер!
- Попробуй оттолкнуться намерением от волы вверх- прыгнул дельфин над Романом.
На полном ходу произошло что-то, что выстрельнуло тело из воды и на мгновение оно летело в воздухе по инерции.  Вдалеке прыгали на встречу несколько дельфинов.

Глава 2

- Я рад вас видеть- обратился к стоящим на берегу залива юноше и девушке выходящий из морской пены темно-русый мужчина, одетый под старорусский фасон.
- Моё имя Руслан. Как тебе наша природа?
- Замечательная, очень похожая на нашу, только гораздо чище.
- Так ты уже знаешь, что находишься на другой планете?
- Мне ДиАнна сказала, только я пока не знаю как она называется.
- Названий у одного предмета, человека и даже планеты в разные времена и у разных народов может быть очень много. Землянам твоего поколения она известна как «Г-261». Таков её порядковый номер в вашей астрономической карте.
- А что значит «Г»?
- Можно только гадать, что это серия номера или дать ей имя, например греческой богини Земли- Геи, которая переехала на эту планету.
-Тогда вы получаетесь геяне.
-Возможно, насколько ты землянин.
-В каком это смысле?
-Для пояснения такого вопроса понадобиться какое-то время, поэтому предлагаю зайти вам ко мне в гости. Я живу здесь рядом, на утесе.
Тропинка была почти не заметная. Она тонкой ниточкой поднималась вверх за густой кустарник. Уже на ходу Руслан продолжал:
-Понимаешь, Раман, в каком- то смысле мы с тобой не только земляки, но и родственники. Слыхал наверное поговорку «все люди- братья»? Она не лишена смысла, если задуматься об их родителях. Наши предки очень давно прилетели на Гею с Мидгарда примерно как твои прилетели на Землю с созвездия Коровы или Ковша, хотя оно больше известно тебе как Большая Медведица. От такого чередования событий получается, что мы с тобой от одних предков.
-Это когда земляне успели и туда и сюда заселиться, я что-то об таких подвигах не слышал?
-Ты много сможешь для себя нового услышать, причем даже противоречащего твоим так сказать истинным знаниям. Если ты хочешь узнать когда именно они произошли, тогда по какому календарю мне сказать тебе эти даты?
-А что их много?
-Изначально на твоей планете Каляды Дар начинался со времени приземления на Мидгард, а потом было ещё множество различных событий, от которых начинались новые летоисчисления. С увеличением и распространением по планете народа, у каждого стал возникать свой календарь, характерный актуальности данного рода. Даже в твоем времени в период стремления к глобализации существуют летоисчисления как от выбранной даты рождения новой религии Иисуса Христа, что стало вашей новой эрой, а также у людей Восточной культуры, которые остались жить по прошлой эпохе сотворения мира после долгой войны жителей места Китая и Руси. Ещё существуют более древние календари племени Майя и так далее. У нас же пользуются летоисчислением от Восхода, по которому сегодня идет 3724ое лето. Если перевести на известный тебе юлианский календарь, то здесь и сейчас идет 5736ое лето от рождества Христова.
- Как это понимать, я что в будущем?
- Если учесть, что время есть проявление биоритмов материи, то для тебя постоянно идет настоящее. Нет повода для тревоги, тем более что у тебя нет никаких ассоциаций о прошедших тысячелетий эпохи Восхода. Так какая тебе разница в сегодняшней дате?
- Да в общем-то никакой, так как я нахожусь на другой планете. Только почему ваша эра так называется?
- Насколько тебе известно, во Вселенной где мы обитаем, существует центр с чего всё началось. Ваши учёные описывают его в теории Большого Взрыва, когда в некой точке произошел переход энергии в материю с проявлением взрыва, который вместе со светом стал вокруг себя распространять пыль и осколки, а они собирались в комки и в конце концов образовывали круглые планеты, потому что форма шара является идеальной для сохранения энергии и структуры в пространстве. И вот, когда центробежная энергия взрыва сменилась энергией гравитации, то всё стало притягивается обратно. Только, насколько ты помнишь из уроков физики, подобные заряды самоотталкиваются, поэтому стала оформляться структура Вселенной из метагалактик где всё меньшее вращается вокруг большего материального тела, начиная с ядра и элементарных частиц и до центра Вселенной. Каждое вращение идет по своей траектории, где имеются свои фазы удаления и приближения к определенному энергетическому центру и его фазы влияния на любой вращающийся вокруг него объект, хотя и все объекты также влияют друг на друга . если проще сказать, то даже у протонов и нейтронов, вращающихся вокруг ядра  могут быть как годовые фазы, так и сезонные и суточные. И если бы там находились наблюдатели за этими процессами, то они ещё смогли бы описать влияние местных знаков Зодиака и влияние соседних небесных тел на всё происходящее с ними. Так и с нами происходят процессы, относящиеся к движению вокруг нашего Солнца, которое  находится в определенном созвездии и вращается вокруг центра своей галактики  с периодом в 25920лет. Та же  находится в одной из множества метагалактик, вращающихся в определенном ритме вокруг центра Вселенной. Один круг вращения вокруг этого центра является одним Вселенским днем, где есть и день и ночь, для всех наблюдателей, кто вращается вокруг этого центра. Летоисчисление нашей эпохи началось с момента, когда солнечная система вышла из фазы Вселенской Ночи и люди постепенно стали выходить из самосозерцания и ощутили общий биоритм Вселенной.
- А как это произошло?
- Как обычно зима сменяется весной, а ночь восходом, только в масштабе  нашей галактики. Момент перехода максимально удаленной точки от центра Вселенной в данную Вселенскую Ночь для обитателей всего сущего на данном участке произошел 21 декабря 2012ого года от рождества Христова юлианского календаря.
- У нас пророки говорят, что тогда наступит Конец Света.
- Скорее Конец Светом для темных и Конец Тьмы для светлых.
- А кто они такие?
- Те, кто активны ночью заснут или улетят на темную зону, а те кто спал или живет на светлой стороне станут здесь активизироваться. Одним словом, как и в природе есть ночные и дневные обитатели и каждому своё время и свой сезон проявления.
- Тогда кто я получаюсь?
-Тебе пришлось жить в эпоху Ночи, тем более  в самое темное время суток перед рассветом.
- Так я темное или светлое создание?
-На такие вопросы тебе придется отвечать самому.
- Но я же не знаю с чем сравнивать!
- Если захочешь, то мы тебе поможем, не просто же ты сюда залетел.
- Насколько я понял, это вы меня каким-то образом сюда притянули.
- Точно.
- А почему именно я и каким образом вы меня выбрали?
- Тебя ДиАнна нашла.
- Где?
- В твоем магазине- улыбнулась девушка.
- Дело в том, что я и ДиАнна занимаемся научной деятельностью не только на Гее, но и на Мидгарде. Как ты уже смог убедиться в некоторых возможностях тела сновидения, человеку с такими способностями пространственно- временные диапазоны легче преодолевать, чем использовать технический прогресс, который является примитивным копированием божественного сотворения.
- Так вы оказывается ученые?
- Ну а чем можно ещё заниматься, имея такие возможности?
- У нас в фильмах про суперменов или волшебников постоянно показывают борьбу за власть над всем человечеством или его спасение от злых тиранов, а также решается вопрос кто кого сильней.
- Мотивы развития вашего общественного сознания, учитывая, что вы только недавно перешли из гунны невежества в гунну страсти и цели, формируется на достаточно примитивных потребностях выживания, переходящих в потребность своей самоважности. Лишь немногие развили своё самосознание до гунны благости или знания.
- Что это за гунны за такие?
- Три фазы созревания, вроде как у плода: вначале семечка, которая лежит в земле, ничего не видит вокруг себя и пытается выжить. Потом, прорастая на поверхность, начинает познавать мир, получает от него удовольствие, ищет смысл в жизни и  старается стать лучше других . когда же появляются плоды этого стремления и знания, то наступает радостное состояние за осознание всего божественного многообразия. А дальше происходит качественный скачок, при котором зрелый плод сам начинает творить новый мир, через свое семечко. Все эти качественные переходы проходят все божественные создания от червячков до галактик. Тем более нужно учитывать фазы галактических эпох, когда происходят эти эволюционные ступени, при котором развитие конкретного червяка проходит на семечке, на дереве или плоде которым он питается, то есть летом загорать или в голодую зиму выживать.
- А вы как ученые наблюдаете за этими червячками в разных условиях?
- В общем-то да, если учесть, что человек как и большинство животных, произошли от сперматозоидов, которые очень похожи на червяков.
- И какова у вас цель от всех этих опытов?
- У тебя был когда-нибудь аквариум или дача?
- Совсем недавно завел.
- Зачем тебе это понадобилось, вроде толку от этого мало?
- Просто прикольно наблюдать. Живут рядом всякие рыбки, которые мне нравятся и тасуются по-своему.
- Примерно так ты сам создал свой любимый мир и радуешься этому проявлению. Если бы у тебя была возможность собрать на новой планете твоих любимых животных и оформить её как захочется, ты бы сделал это?
- Конечно.
- Вот так в начале эпохи земляне стали селекционировать Гею, а до этого заселили Мидгард и ещё много планет.
- Выходит, что все мы подопытные кролики каких-то ученых?
- Скорее младшие братья, которые уже завели себе аквариумы и готовятся создавать свои миры.
-Тогда возможно и эти ученые могут быть для кого-то подопытными червячками?
- А ты что думал, что человек венец творения?
- Ну слышал там ещё про всяких ангелов и бога, только никогда не видел.
- Это потому что способность восприятия ограничена миром Яви, о котором ты имеешь какое либо представление. Кроме него существуют ещё более сложные формы проявления Нави со своими обитателями, но и они имеют свои пределы восприятия, за границами которых находится всеобъемливающее осознание Первотворца в мире Прави. Если провести грубую аналогию в понятной тебе компьютерной аналогии, то наша Явь со всеми галактиками похожа на примитивный набор букв и цифр, написанного в компьютерной программе Нави, одну из которых создали программисты Прави. При таком раскладе, всё что происходит в Яви, является семечками для деревьев Нави и радостью для Садовников, которые когда-то были червячками. Так происходит эволюция снизу вверх, а точнее путь от невежества к осознанию.
- А кто же  тогда пользователь?
- Можно предположить, что имеются какие-то клиенты или хотя бы один, кто участвует во всех созданных программах со всех позиций: и как буква, и как изображение, и как программист, и как пользователь за компьютером. Все проекции переживаются одновременно. Расслабься, это всего лишь вариация на тему путей Господних, один из которых привел нас к моему дому. Добро пожаловать.
Поднявшись на вершину, открылся замечательный вид на море, в центре которого стояла обычная деревянная изба. Внутри она оказалась довольно скромная и уютная. На столе у печи стояла корзина со свежими яблоками.
- Всё это могут быть для тебя сказками из области высших материй, которыми сыт не будешь. Проголодался?- спросил хозяин, приглашая к столу.
- Да вообще-то не очень.
- Если хочешь, угощайся.
Роман взял одно яблоко и откусил его. Немного пожевав, гость застыл, удивленным взглядом смотря на своих спутников.
- Что случилось, проглотить не можешь?- засмеялась ДиАнна.
- Возьми чашку и выплюнь- предложил Руслан.
- Прости за неловкость, только иногда эффективней учиться на своем опыте. чем постоянно слушать чей-то- пояснила ДиАнна и убрала использованную посуду.
- Тело сновидения всего лишь форма, которая не может ничего принимать в себя, удерживать в себе и выделять чего-либо.
- Тогда зачем они тут стоят и печка для чего?
- Дело в том , что при желании я могу проснуться в любом месте, где находится моё тело сновидения. А как ты сам понимаешь, об обычном теле нужно заботиться, да и в целях конспирации всё должно выглядеть натурально.
- А от кого шифроваться, от птичек?
- Со зверушками мы и так все дружим, только кроме них здесь живут ещё местные жители, которым такие детали о нас знать не обязательно.
- А это обычные люди?
- Конечно, а ты что ли не обычный человек?
- Ну я имею ввиду без таких возможностей.
- Это поколение людей, выросшие на планете после заселения её группой ученых с Земли, которые привезли с собой ковчег с различными представителями флоры и фауны, так как на каждой новой планете проявление жизни ограничено своей скоростью эволюции.
- Что здесь динозавры ходили, или инфузории туфельки только появились?
- Были тут ящеры, только не из вида рептилий, а млекопитающие как коровы по типу драконов.
- И что летающие тоже были?
- В общем да, только они слабо летали, как курицы. Они были травоядными и собирающиеся у них в кишечнике газы позволяли им при помощи крыльев подлетать, а излишки газа они вырыгали и сжигали , чиркая кремневидной структурой зубов.
- Получается здесь жили змеи Горынычи?
- Так они и в Мидгарде жили, ведь ты о них от куда-то знаешь.
- О них много сказок и легенд у разных народов написано.
- Сложно придумать того, чего нет и если кто-то это считает вымыслом, то для других это является древними сказаниями предков их реальной жизни. Тебе же как-то о своей жизни дедушки и бабушки рассказывали?
- Ну да, только это было больше о войне и о построении коммунизма.
- И всё что они рассказывали, было правдой, потому что какой предок будет своему внуку врать. Просто времена меняются и с поколениями сказания перестают походить на настоящую реальность или редактируются по-новому с учетом настоящего менталитета.
- Так ведь должны остаться доказательства в археологии и истории, а их нет!
- То, что их нет не значит, что они отсутствуют. Как говорят на вашей планете: «историю пишут победители», а это уже высказывание политиков. При желании на эту тему ты сможешь пообщаться с кащуном Яшей, он тебе много интересного понараскажет. От себя лишь могу сказать, что даже в твоё перестроечное время история переписывается чуть ли не каждый год. Если ты возьмешь современный учебник истории и прочтешь о событиях своей молодости, то вполне возможно найдешь какие-нибудь противоречия  с прожитой тобой реальностью.
- Согласен, только давайте вернемся к жизни на Гее.
- Планета Г-261 находится в соседней солнечной системе от твоей планеты в общем созвездии свастики , часть которой ты можешь увидеть на ночном небе сбоку от Большой Медведицы. Размер примерно в три раза меньше, чем у Мидгарда, поэтому смена суток здесь гораздо быстрее. Оси смещения полюсов тут нет, как и не было у Земли до момента столкновения с Фаэтоном и поэтому здесь нет смены времен года, а идет постоянное лето. Летоисчисление соответствует радиусу вращения вокруг солнц как у Геи, так и у Мидгарда. Можно сказать, что они сестры. Если рассматривать проявление жизни на планете, то с момента её открытия, кислорода на ней было маловато для комфортного обитания землян, поэтому первым шагом освоения планеты стало заселение специальных водорослей, а затем уже и культурных растений. Фауны тоже было не густо, хотя эволюция дошла до млекопитающих видов. Отдельно можно выделить наличие первобытных пралюдей или отдельную ветвь развития обезьян. За ними до сих пор наблюдают альтернативные антропологи. Развиваются они медленно, а с миграцией и разрастанием прибывших колонистов они бы и вовсе вымерли, как это случилось в своё время на Мидгарде, но ученыё установили заповедные зоны, где всеми силами ограждают от более развитой цивилизации. Конечно дикари вряд ли захотят развить свой интеллект для самостоятельного выживания в мире, где идет постоянная конкуренция за жизнь, даже с учетом того, что им ненавязчиво помогают и стимулируют к развитию интеллекта.
- Примерно как наши ученые развивают наших обезьян при помощи тестов с бананами, а они все людьми не становятся?
- В какой-то степени, хотя принципы поощрения и наказания на базе безусловных и условных рефлексов тоже были примитивными по сравнению с телепатическим способом общения. Если захочешь, то можно будет отправиться к ним в гости и ты сам убедишься, что с животными тоже можно легко общаться.
- Интересно. Выходит, что на планете обитают землянские растения, животные, люди и местные пещерные аборигены?
- Ага.
- И что все земляне работают тут учеными?
- Нет, много людей покинули свою родную планету и прилетели сюда жить обычной жизнью. Здесь был проведен долгий анализ поведения и мотиваций многих поколений, чтобы прийти к наиболее оптимальному стилю жизни в гармонии с природой, учитывая полученный опыт на Мидгарде, чего сейчас и придерживаемся.
- Решили воплотить новую утопию?
- А что по твоему является основой любой утопической теории?
- Создание схемы коллективного поведения при которой всем хорошо. Только такое вряд ли возможно.
- Это почему?
- Потому, что каждый хочет для себя лучшего, чем для другого.
- Согласен. Ты считаешь, что корень проблемы в самоважности?
- Скорее всего.
- Но ведь бывают случаи, когда в обществе появлялись ситуации при которых самоважность уходила на задний план и люди жертвовали даже собой во благо своего народа.
- Даже не случаи, а вся история построена на религиозных и политических фанатизмах, которые за идею могли сделать что угодно и с собой и с любым обществом.
- Выходит есть мотивы, которые превосходят позиции самоважности.
- Конечно есть, только они относятся к каким-нибудь крайним ситуациям типа войны или катастрофы, где люди стремятся спасти других даже рискуя своей жизнью. Возможно еще умирают с верой в Бога или своему начальнику как это делают шахиды, когда взрываются в толпе неверных ради процветания своей религии. А в обычном стабильном обществе у всех людей в жизни на первый план выходит обогащение и влияние на других. Ведь если убрать рекламу и искусственную значимость товарных ярлыков, то смысл жизни теряется.
- Получается, что цель развития современного человека и общества в целом является всего лишь гонкой с различными препятствиями по заданным правилам без какого либо финиша?
- Все бегают по магазинам различного потребительского уровня. Кто-то выкладывается на полную катушку, чтобы заработать на якобы нужные ему вещи и услуги, затем сил становится меньше и он сбавляет темп и свой аппетит, пока не остановиться у могильной плиты, которую тоже нужно как-то оформить с учетом самоважности владельца последних апартаментов.
- А зачем все это нужно?
- Как зачем? Ну вот к примеру возьмем твой дом и представим в нем какой-нибудь прикольный евродизайн с плазменной панелью метра под два  и домашним кинотеатром с эффектом присутствия, безлимитный высокоскоростной Интернет, клевый внедорожник, на улице бассейн и всё такое… Прикольно?
- Прикольно.
- Ну вот и я о том же.
- Только у меня это уже всё есть, причем в самом идеальном виде.
- И где же?
- В бассейне у дома мы уже купались, домашний кинотеатр с полным эффектом присутствия находится за двух метровым окном. А через высокоскоростной Интернет ты сейчас с нами чатишся, хотя существуют и другие методы получения запрашиваемой информации. Интерьер для меня тоже важен, только я создаю его своими руками и этим он мне ближе и дороже. Тем более, зная каким трудом эта вещь мне досталась, я уже задумаюсь над тем, делать мне такую же по функциональному применению и разному по внешнему виду или заняться более интересными делами, не связанными с оформлением своей территории или собственного вида, который захочу продемонстрировать при встречи перед другими людьми. Как  ты уже наверное заметил, наша жизнь гораздо увлекательнее чем та, которой живет твоё общество.
- Конечно, ведь у нас нет таких возможностей, что есть у вас!
- А чем мы отличаемся? У нас другие руки и ноги или леса и моря по другому устроены? Просто спринтеровский бегун все свои силы оттает бегу, а его дорожка не проходит по лесу, где есть много чего интересного.
- На кой хрен ему это нужно, если он там ничего не заработает?
- Отличный аргумент! Всё упирается в систему ценностей. Вот ты сегодня когда плавал по волнам, как себя чувствовал?
- Замечательно.
- При этом ты что-нибудь приобрел для себя?
- Нет.
- Понятно, а когда ты получал подобные ощущения, приобретая что-то?
- Вообще-то не помню.
- И что же для тебя получается важнее, вещь или жизнь?
- Конечно жизнь, только ведь невозможно постоянно получать от неё удовольствие.
- Это почему, тебе кто-то запретил?
- Не совсем. Просто для того, чтобы жить в обществе, нужно работать удовлетворяя чьи-то нужды, чтобы другие удовлетворяли мои.
- Согласен и что здесь плохого?
- А то, что работа редко приносит удовольствие. В основном это тупое исполнение обязательств за деньги или какие-то нужные мне услуги.
- Получается, что в твоем обществе все оказывают друг другу услуги без удовольствия?
- Это бизнес, ничего личного- самая распространенная поговорка в деловых кругах.
- Поэтому то у нас нет никакого бизнеса и никто не работает- сказал Руслан и улыбнулся.
- Вообще что ли?
- Вообще.
- Кто же тогда сделал этот дом и собирал яблоки, которые нужно вначале посадить?
- Всё это сделал я.
- Ну вот. А говоришь не работаете.
- Работают рабы, а мы трудимся.
- Тогда в чём разница?
- В том, что рабом заставляют выполнять нужные услуги за какое-то примитивное удовлетворение. Во времена работорговли они работали за жилье, еду и одежду. В ваше время все работают за бумагу или цифры на банковском счету. Мы же трудимся только в удовольствие и выполняем его по совести. Получается, что мы делаем всё качественно или не делаем вообще если этого не нужно.
- Хорошо, а если мне например нужен дом, только я его делать не умею, что тогда?
- Попросишь тех кто умеет и вместе с ними сам сделаешь себе такой, какой захочешь. Наше общество живет родственной взаимопомощью и каждый помогает как для своей семьи.
- Типа равенство и братство?
- Именно братство, но не равенство.
- Это почему?
- У тебя есть братья или сестры?
- Младшая сестра есть.
- На много младшая?
- На пять лет.
- Когда она была маленькой, ты считал её себе равной?
- Но ты же её любил и помогал как мог?
- Да.
- Примерно и у нас есть свои младшие и старшие братья со своими потребностями и возможностями. Я думаю, что тебе будет интересно посетить город Лебедянь, а там может в гости к князю Ярославу зайдешь. Он тебе и расскажет и покажет нашу социальную структуру. Только перед тем как к нему наведаться, тебе понадобиться наш язык понимать, тогда многое станет понятным без лишних вопросов.
- А что здесь на каком-то другом языке говорят? Вроде тебя я нормально понимаю.
- Это потому, что я знаком с твоим миром, а для здешних людей ты сейчас выглядишь как Маугли, вылезший из каменных джунглей.
- И что меня придется дрессировать?
- Человеку разумному достаточно будет объяснить сам принцип, а дальше всё закрепляется опытом. Думаю что Анастасия быстро научит тебя нашему языку, тем более что ей самой будет интересно пообщаться с тобой на твоём диалекте. Она у нас любит собирать всякие языки.
- Судя по интересам, женщина она общительная?
- Не то слово -ответил Руслан и вместе с ДиАнной они вместе рассмеялись.- скоро начнутся сумерки, поэтому самое время собираться в дорогу. У тебя есть ко мне  какие-нибудь вопросы на которые ты хочешь получить сейчас ответ?
- ДиАнна говорила, что ты тоже в каком-то роде программист?
- Понимаю твой профессиональный интерес и обязательно на эту тему мы подробно побеседуем. Сейчас же, чтобы удовлетворить твоё любопытство, я проведу тебе апгрейд, над чем ты сможешь поразмыслить на досуге. Прошу всех во двор.
На улице уже смеркалось, а облака окрасились багрянцем.
- Сейчас мы немножко полетаем, а для этого нужно изменить параметры тела.
- Станем птичками7
- Можно конечно и в астральном теле полететь, но для этого нужны навыки, которыми ты не обладаешь.
- Так я и крыльями никогда не махал.
- По крайней мере ты знаешь, что нужно делать, тем более , что это всего лишь для тебя новое физическое упражнение, а не специфические ментальные процессы. Просто повторяй за ДиАнной и не бойся разбиться, так как бить тебе все равно нечего. Сейчас отвернись от неё на момент когда она будет превращаться.
- А что смотреть нельзя?
- Просто внимание человека цепляется за всё окружающее и старается сохранить это в неизменном  знакомом ему виде. Ты наверное замечал, что если упорно смотреть кому-то на спину, то человек как бы почувствует взгляд и повернется как от прикосновения. Только в этот момент ты касаешься не рукой, а взглядом. Так вот, если в привычной окружающей обстановке начинает происходить что-то не по правилам, то внимание цепляется за этот процесс и начинается активное сопротивление, что противодействует изменению. Если же процесс сильнее сопротивления, то внимание поддается ему, так как само попало под его влияние и включается инстинкт собственного самосохранения , который окружающие и заменяет непонятные процессы знакомыми формами. В народе это называется иллюзиями, миражами и галлюцинациями. Возможен ещё такой вариант, когда на этот период времени человек вообще перестает видеть всё нелогичное пока оно не завершиться знакомым восприятием. Такой ситуацией научились пользоваться различные гипнотизёры, маги и волшебники для достижения своих целей у своих клиентов. Только существует ещё промежуточный вариант поведения внимания, который зацепившись за процесс, начинает его осознавать в совершенно новых для себя категориях и реакция привычного восприятия может произойти самая непредсказуемая. С такими первооткрывателями у вас долго не церемонятся, а просто помещают в дурдом и возвращают к привычной реальности как только могут. Только дилемма заключается в том, что если хоть раз нырнул, уже знаешь, что существует не только надводный , но и подводный мир со своими правилами и законами. У тебя же сейчас внимание крайне уязвимо и легко может и легко может перемещаться по разным траекториям. Всё это ты сможешь использовать, но желательно это делать осознанно. А сейчас тебе следует научиться летать как это делает ДиАнна- сказал Руслан и поднял перед собой руку, на которую села маленькая симпатичная ласточка. Она вспорхнула и стала кружиться над поляной. Роман, задрав голову, стал наблюдать за птицей, а Руслан зашел за его спину и стал выполнять непонятные движения, которые были похожи на выступление мима в цирке. Вначале он взял что-то невидимое межу лопаток  у Романа и плавным движением опустил это вниз и вглубь поясницы на какое то определенное место, как будто собрал пазл. В этот момент точка обозрения как и вся цветовая гамма окружающего пространства у Романа изменилась. Всё темное теперь стало светлым и наоборот, а угол зрения начинался с уровня земли. Телесные ощущения сфокусировались только на голове, которая стала трансформироваться во что-то новое. Зона носа стала вытягиваться, а скулы приобретать вид крыльев.
- Как тебе новая обложка?- послышался голос сверху – можешь даже не каркать, что не привычно. Всё осталось тоже самое, только с другим фильтром восприятия. Сейчас попробуй помахать крыльями. Хорошо. А теперь пора полетать- Руслан взял ворону на руки и подбросил вверх. Вокруг сразу всё закружилось, а тело стало выполнять совершенно бестолковые хаотичные движения.
- Смотри на меня и маши крыльями как будто гребешь на лодке, цепляясь веслами за воду- услышал рядом голос ДиАнны.- Молодец, выравнивай траекторию полета и старайся лететь по прямой.
Впереди летела светлобелая ласточка, а сбоку подлетал серебряный ворон.
- Ну вот мы и летаем- раздался голос подлетающего Руслана, который показывал как нужно махать крыльями.- Сейчас пройдешь курс молодого летчика, так как чужое знание без личного опыта может превратиться в тяжелый груз, а для этого повторяй наши движения. Начнем с планирования.

Глава 3

- Здорово дружбаны- поприветствовала нас сорока, когда мы приземлились в ветвях могучего дуба.
- Добрый вечер Бусинка- ответил за всех Руслан.
- Не, сегодня я Фенька, хотя в этой глуши одна фигня. А с вами как я вижу, тот самый бравый орел нарисовался о котором весь лес уже все уши прожужжал?
- Познакомься Раман, это Анастасия, которая специально для тебя стала Фенькой.
- Здравствуйте- нерешительно поздоровался юноша.
- Здрасьте. Дайка я на тебя погляжу… Так вот ты какой, северный олень.
- Анастасия мастер импровизации различных этнических культур Мидгарда. Сейчас она решила пообщаться в знакомом тебе лексиконе. Что скажешь, похоже?- поинтересовалась ДиАнна.
- Да как будто к студентам на тусовку попал- подтвердил Рома.
- А ты чё, решил что я по словарям тут запариваюсь? В последнее время я из клубешников не вылезаю. Как говорят крутые перцы: лучшее обучение культуре происходить в самой культуре.
- Так вот за этим мы к тебе и пожаловали.
- Да понятное дело, что не по поводу обсуждения ремикса Кобзона и Глюкозы. Какие вы  все таки противные! Придется имидж менять, поэтому предлагаю стартануть ко мне в апартаменты.
- На чай с казинаками?- загадочно спросила ДиАнна.
- Можно и по Чайковскому забадяжить.
Все птицы взлетели с веток и направили курс на горный хребет.
- Раман, а ты городской али деревенский?
- В деревне я был пару раз на отдыхе, а так вся жизнь прошла в городах.
- Ну и как тебе наша глухомань?
- Прикольно.
- Прикольно когда Сердючка накладными сиськами под Калинку- малинку трясет, а здесь со скуки сдохнуть можно.
- А что Вы тогда здесь делаете, если не прет.
- Я патриотка, а Родина- это святое.
- Не верь ты ей пока она в каком-нибудь образе, так как для каждого, соответственно себя вести нужно, причем полностью и всерьёз.- прокомментировал Руслан.
- О, видали какой умник нашелся. И что характерно для каждой глуши, так тем, что чем дальше в лес, тем больше философов. Куда ни плюнь, одни сплошные просветленные. Всё расскажут и даже жизни научат, что мало не покажется. Хотя, если вы такие умные, то где ваши деньги?
- В сберкассе- ответил Руслан и все дружно рассмеялись.
- Ладно пацан, расслабься, это мы так прикалываемся. Эпоха в которой ты живешь увлекает каждого по-своему, хотя все должны быть в теме происходящего, будь ты тусовщик или какой-нибудь ботаник. В любом случае все на одной волне., только на разных уровнях.
- Это Фенька о том, что все мы посещаем твой мир в разных обличиях и изучаем выбранную тему из нутрии, хотя все эти проявления отражают один глобальный процесс в конкретном месте и времени, а мы наблюдаем за динамикой изменений.
- Так вы можете и в другие времена и на других планетах бывать?
- Конечно, только ты вряд ли кайфанешь от наших бесед, если не в курсе темы базара. А так мы все сейчас по одним понятиям трем, но это не на долго. Тебя сюда к нам занесло и придется тебе на нашей фене ботать, а иначе просто не впишишься.
- А что для этого нужно?
- Слушать умных тетек и дядек и не задавать глупых вопросов.
- Понятно. Тогда как я узнаю, что мои вопросы глупые?
- Очень просто: если у тебя появился вопрос, значит он сразу стал автоматически глупым. Учитывая первое правило хорошего ученика, ты быстро о нем забываешь.
- Что-то я не совсем понял тактику обучения.
- И молодец. Когда ты начинаешь обучаться чему-то новому, то у тебя не может быть аналогий. В данном случае, если у тебя возникают вопросы, то ты или пытаешься подогнать своей корректировкой вопроса под известные тебе знания, либо уже слепил предполагаемый ответ из знакомых тебе символов и процессов и ждешь подтверждения от учителей, хотя и то и другое являются знакомыми тебе яйцами, только в разных проекциях наблюдения. Вкурил, что я тебе сказала?
- Частично.
- Так вот, частично тебя будут учить не известным для твоего понимания вещам те люди, которые уже полностью в курсе темы и тебе нужно просто расслабиться и полностью довериться, а не тупить, показывая какой ты умный и догадливый. Если хочешь научиться, то твоя задача стать безупречным учеником, а наша задача научить тебя стать самостоятельным.
- Раман, ты не бойся Феньки- вмешалась ДиАнна- по своему персонажу она отрабатывает стиль тинэйджера, хотя ещё не отвыкла от прошлого положения бизес-вумен. Вот её и заносит, хотя суть наших взаимоотношений она выразила верно: все мы здесь готовы помочь тебе показать новый для тебя мир и научиться в нем жить. От тебя же мы хотим услышать своё желание, чтобы всё происходило по обоюдному согласию.
- Конечно мне интересно здесь находиться и у вас обучаться, только я до сих пор не пойму, почему вы со мной возитесь?
- Для простоты понимания- начал Руслан- представь себя на своем рабочем месте, где ты увлечен своим делом. В один прекрасный момент к тебе в кабинет попадают инопланетяне, которые как-то связаны с темой твоей работы, только мышление и развитие у них инопланетное. В такой ситуации тебе было бы интересно продолжить сотрудничество или не стал бы на них отвлекаться?
- А мы бы понимали друг друга?
-Интересный вопрос. Чтобы произошел диалог, нужно выбрать обоюдно понятный уровень общения, на котором мышление резонируют. Вот ты нас как инопланетян понимаешь?
- Да.
- Это потому, что мы говорим на понятном тебе смысловом диапазоне, а так как ты теперь на нашей планете, то тебе понадобиться понимать о чем говорят местные жители.
Именно для этого Фенька выбрала радикальный способ общения, чтобы ты ощутил разницу наших форм общения.
Тем временем четыре птицы достигли горных хребтов и влетели в глубокую пещеру.
- Добро пожаловать в мой офис- продекламировала Фенька и пошла на посадку.
- Предлагаю всем переодеться и на входе вытирать ноги.
Уже на земле Роман почувствовал как всё вокруг и в нем одновременно стало меняться. Весь окружающий его пейзаж превратился в непроглядную ночь.
- Как тебе понравился обратный переход в свой человеческий образ?- послышался со спины голос Руслана.
- Уже успел отвыкнуть: как небо и земля.
- Тогда советую не привыкать ни к какому, если собираешься часто менять свою форму. Это примерно как с одеждой или имиджем.
Впереди загорелся факел, который держала красивая женщина, одетая по старорусскому фасону.
- Здравствуйте- нерешительно поздоровался Рома.
- И тебе здравия желаю- улыбнулась женщина- что, не узнал? Ну тогда позвольте представиться: Анастасия, хозяйка этой горы. Прошу всех за мной.
ДиАнна взяла Романа за руку и повела за Анастасией, а Руслан замыкал процессию.
- Вот мы и пришли- через несколько минут послышалось небольшое эхо и факел зашипел в воде. Темнота стала рассеиваться от мягкого зеленого света, идущего от стенок и потолка пещеры. С каждым мгновением его становилось и уже легко было видно всю пещеру. Мох и другие причудливые растения светились мягким светом. На сталактитах сидели какие-то светлячки, которые по желанию хозяйки перелетали в разные части пещеры, создавая дополнительную подсветку.
- Прошу садиться- сказала Анастасия и показала на камень, заросший мхом. Форма камня очень походила на кресло, а мягкая поверхность на мягкую губку. Все расселись полукругом, а хозяйка пошла вглубь пещеры и вышла от туда уже с подносом, на котором стоял графин и четыре голубых фужера.
- Что это такое?- спросил юноша, принимая очень красивое, но не понятно из чего сделанное изделие.
- Этот кристалл называется фреонит и его структурно- волновые свойства наполняют бодростью налитую в него воду, которую я набрала из подземного озера моей ванной. Приятной трапезы.
Вкус воды оказался очень приятным, но проглотить не получалось.
- Выливай воду изо рта прямо в кубок, от этого она не поменяет своих химических свойств- предложил Руслан- ты ещё не научился воплощаться в своем физическом теле, поэтому довольствуйся пока вкусовыми ощущениями.
- Ну как тебе моя пещерка?- поинтересовалась Анастасия.
- Очень красивая. Я даже не знаю, что сказать, чтобы выразить свои впечатления.
- Могу предположить, что это самый лучший комплимент, который ты подобрал. Благодарю тебя. А сейчас возьми немного в рот воды и открой свои уши для моего рассказа. Сейчас ты погрузишься в мир, который находится за пределами твоего представления. Итак, начнем.
Насколько ты знаешь, база человеческого осознания строится на образах окружающего мира, которые для простоты были переведены в символы- обозначения. В процессе эволюции общество заменило натуральную форму на слово или цифру, и стало ими манипулировать, что в конце концов привело к виртуальному символическому миру из слов, букв и чисел. Вроде бы всё замечательно, когда громоздкие образы не нужно зарисовывать и уж тем более описывать какой- либо процесс, а для этого просто достаточно написать или высказать цепочку слов- символов и всем становиться понятно о чём идет речь. В этом случае открытие и использование и цифр стало неотъемлемой матрицей человеческого прогресса на Земле. Огромное количество информации стало возможным уместить в одном написанном предложении. Прогресс заменил образ на слово, а затем при помощи цифры создал заново. Чудо, да и только. Хотя, если задуматься о самом понятии слова «чудо», то это есть проявление чего-либо за пределами нормы. Так произошло и с образом, которого кастрировали до плоского двухмерного рисунка, затем заменили на опознавательные закорючки, а потом, когда окончательно все поколения перешли на символическое мышление, то стали этими знаками заполнять вокруг себя быт, который назвали прогрессом. И если уж совсем обобщать, от любое проявление науки и культуры во все известные тебе времена создавалось и рушилось, хотя база оставалась прежней, а название её являлось слово. Лидирующие цивилизации со своими языками и символами менялись, изживая свой потенциал, а способность, а способность мыслить символами четко закрепилась, тем более, что если с рождения всё окружающее общество думает плоско, то вряд ли оно допустит в своем развитии системной ошибки. Такова обратная сторона эволюции и уж тем более любого искусственно созданного процесса. В этом случае, я вполне могу предположить, что у тебя могут возникнуть какие-то сомнения и даже аргументы в защиту в защиту  известной тебе системе, которого достигла и вообще, как говориться в библии: вначале было слово… то есть Богу понадобилось высказать свою мысль, чтобы создать всё вокруг. Надеюсь, что с этим изречением ты согласен, так как на этом постулате будет формироваться всё дальнейшее разъяснение, тем более, что ты и я можем с ним согласиться и это будет отравной точкой.
Вначале было слово, а слово то было звуком, а не символической проекцией мысли, которой является первоначальный образ того, что мы называем Бытием. Слово есть первое материальное проявление через звук информации, которая насыщена на это проявление энергией. Проще говоря, первоначальное слово передавало суть и энергию образа, а не являлось его обозначением. Весь мир появился через звуковое колебание направленной энергии и выстроился и выстроился в соответствующем диапазоне. В дальнейшем. Совокупностью таких слов, то есть речью программировалось всё сущее, обрастая материей. Эти электромагнитные, квантовые и другие процессы перехода энергии в материю и обратно известны и вашей цивилизации, поэтому для продолжения заданной темы просто смириться с данной гипотезой. Сейчас я предложу тебе предположить, что мы не являемся венцом творения и, что кроме нас и до нас есть более развитые сущности, которые обладают такими способностями, какие имеем мы по сравнению с дождевым червяком. Вполне возможно, что червяк догадывается о нашем присутствии, но вряд ли догадывается о уровне наших возможностей. Для простоты общения давай назовем их Богами. Такой символ передает смысл, но не несет никакого представления, учитывая тот момент, что вначале был образ. В общем-то не важно как они выглядят и что делают, так как для нашей темы важен всего лишь их единственный аспект того, что они говорят словами , которые точно передают образы, а те в свою очередь несут созидательную или разрушительную силу. В их жизни это также реально, как для нас просто разговаривать об этом. О таких чудесах до сих пор сохранились сказки как какой-нибудь колдун сказал заклинание и появилась молния или выросла скала. Всё так происходило потому что слово материализовало нужный образ.
Как ты знаешь, любое слово состоит из звуков, которые являются более простыми настройками на различные типы энергий. Естественно. Что боги замечательно разбираются во всех имеющихся силах и могут  комбинировать их как пожелают. Создавая миры, появлялись более примитивные их обитатели полубоги, а затем и люди, чьи возможности слабели. От своей ограниченности им нужна была система обозначений. Естественно, что всё началось с основных базовых образов. На сколько позволяют наши знания: вначале образовалась азбука из 144 рун, которые размещались на трех уровнях по типу нотного ряда: сверху руны мыслеформ Прави, ниже Нави и внизу руны Яви. Эти обозначения создавались в объёмном виде, по типу известных тебе стереотипических изображений, которые проявляются на штрихкоде если расфокусировать глаза. При созерцании таких рун, передавался образ написанного. Совокупность рун собирали более сложные сюжеты, характерные этим трем уровням. В процессе реградации, появилась двухмерная письменность, а затем византийские монахи Кирилл и Мифодий урезали руницу до 44 буквиц, чтобы хоть как-то перевести еврейскую Библию, которая была написана на 22буквах, соответствующих количеству сефирот их понимания мира. Как ты понимаешь сам, перевод с простого к сложному прошел достаточно коряво даже на упрощенный вариант азбуки из 44буквиц, которые были хоть примитивными, но ещё сохранили образ и каждая буквица имела смысл. Чтобы это понять, достаточно знать азбуку. Начинается она так: аз боги веди глаголь добро есть жизнь… и так далее, что в переводе обозначает: я бога знаю, творю добро и в этом смысл жизни. Тогда слова собирались из таких буквиц и каждый его смысл нес глубокое значение, что вряд ли соответствовал библейскому трактату. Поэтому следующим этапом стало еврейское обрезание 44буквиц до 33букв- символов Лениным и Луначарским. А дальше произошла перестройка и в моду вошел европейский язык из 22букв и Россия постепенно потонула в Американской культуре общения и воспитания. Плоское мышление символов и цифровое отображение иллюзии в телевизоре сформировало поколение биороботов, где образ реальности перестал вписываться в общественное осознание. Мир стал совокупностью символов- слов, которые потеряли былую силу или заменились на новые языки, где звукосочетания создают деструктивные процессы или формируют негативный образ. В неведении очень легко произвести замену полезного на вредное и понятие лжи возможно только в безобразном обучении. Почему так всё произошло, тебе расскажут другие люди, а мне предоставляется возможность дать тебе осознать нашу форму общения, которая основана не на символах, а на образах. Для тебя наша речь может показаться похожей на твою, так же как форма и фантики конфет, которые только при употреблении оказываются разными. Как ты знаешь ощущения невозможно осознать, не получив опыта данного чувства, поэтому ты с нами говоришь на разных языках одинакового оформления. Чтобы тебе научиться понимать нас, нужно для начала  осознать, что ты будучи птичкой, рыбкой или любым другим животным слышал не произносимую другими птичками слова, которые в это время просто щебетали, создавая звуковые потоки, а получал первоначальные образы передаваемой информации. Учитывая полученный опыт, попробуй представлять наши слова в их первоначальных образах  и вкладывать в свою речь соответствующую мыслеформу, а не говорить по привычке бестолковыми символами. Сейчас твоя речь также результативна как набирание на клавиатуре текста для выключенного компьютера. Естественно все здесь понимают, что перейти с одного уровня мысления на другое, занятие не из простых, и тебе понадобиться этому где-то тренироваться. Я думаю, что тебе в этом поможет Олега со своими друзьями, а я же буду учить тебя  азбуке. Как говориться; » начинать нужно с азов», что в переводе на образный язык означает «начни с себя», так как «аз» есть первая буквица в структуре знания русского альфавита. Посмотри на мох, который растет  на моей головой. Если ты расфокусируешь глаза, то в его глубине ты увидишь буквицу, которая откроет в тебе возможность познать изначальное её значение. Постарайся раствориться в этом состоянии и быть там так долго, на сколько для тебя это возможно, а Руслан поможет тебе в ясности восприятия в настройке подсознательного процесса. Можешь начинать прямо сейчас, а иначе когда ещё предстоит возможность познать себя…
 
Неизвестно сколько прошло времени на изучение азбуки по рисункам постоянно изменяющего мха, только возвращение из зеленого царства символов далось мне очень трудно. Было такое ощущение, будто я загрузил целый эшелон чем-то тяжелым, причем делал это без перерыва. Закрыв глаза, я увидел себя лежащим на полу у себя в квартире. Вокруг меня происходила какая-то неинтересная мне суета, и я решил вернуться в пещеру. Постепенно у меня получилось почувствовать поверхность камня, на котором я расположился, а затем ощутил умиротворяющую ауру того места. Открыв глаза, всё вокруг было не четким, поэтому несколько мгновений пришлось уделить на настройку зрительной резкости.
- С возвращением- послышался приятный голос Анастасии.
Поглядев по сторонам, оказалось, что Руслан и ДиАнна куда-то девались.
- Они ненадолго отправились по своим делам- как бы читая мои мысли прокомментировала хозяйка пещеры.
- Долго я просидел?
- Это смотря с чем или с кем сравнивать…Что тебя конкретно интересует: сколько воды утекло или сколько цветов расцвело? В каждом из нас идут свои часы, которые придерживаются ритмов в царстве Яви. Ты же был там, где законы известного тебе мира выглядят совершенно по-другому, поэтому что конкретно тебя интересует?
- Хорошо, скажем так: сколько времени в минутах или часах было мое тело в этой пещере?
- Интересный вопрос, если учесть, что твоё тело находится в ванной, хотя ты уже себя ассоциируешь не с материальным, а с астральным телом. Тогда в каком ты теле изучал азбуку? Ладно, этого ты еще не проходил. Вернемся к твоему вопросу на который ты сам сможешь ответить, если скажешь мне, знает ли вон тот мотылек, кружащийся вокруг светильника, сколько сейчас времени?
- Конечно нет. Так как его придумали люди.
- А зачем они это сделали?
- Чтобы привязать к одной произвольной шкале все происходящие процессы.
- А для чего?
- Чтобы контролировать окружающие действия и свое поведение в динамике.
- Прекрасная иллюзия. Ты что же, зная время, можешь изменить биоритмы этого мотылька или нескольких, которые летают рядышком?
- Нет.
- Тогда чьи процессы ты контролируешь?- допытывалась Анастасия, медленно выливая из кубка воду обратно в купель.
- Получается не чьи, учитывая то, что наши действия не изменяют свойства первоэлементов.
- Но ведь время является параметром для анализа управления…Только кого по отношению к чему?
- Выходит что внимание человека, который подстроился к этой шкале явлений окружающего его мира.
- Похоже, но ведь у Яви миллион своих временных характеристик…
-Тогда остается только человек с тикающими часами в своей голове, а точнее в сознании.
- Сильное умозаключение, -улыбнулась Анастасия и отправилась на выход из пещеры.
Отправившись за ней мы оказались на солнечной поляне, где она продолжила начатую тему.
-То есть, придуманная иллюзия как гипнотический маятник качаясь влево и вправо с одной скоростью, засасывает внимание человека в сферу определённых правил его жизни и контролирует, что когда ему делать и вообще расписывает поминутно, что должно с ним происходить в течение отведённого ему времени жизнедеятельности. А чтобы у человека не возникало даже мысли, что он полностью зависим от придуманной шкалы, то была куча различных научных доказательств и бесконечное количество статистических эталонов, что внимание просто засасывалось в болоте придуманного эталона,  даже не догадываясь, что его просто не существует. Учитывая этот факт, ты вправе возмутиться и привести кучу примеров из жизни всех известных тебе людей, да и твоей собственной, конец которой по статистике ты сам для себя можешь запрограммировать как впрочем, делают все сознательные личности.
- Что люди и смерть программируют?- такой факт меня даже удивил.
- Вернёмся к нашим мотылькам. Скажи, знают ли они, сколько сейчас времени? Ответ очевиден, поэтому его жизнь не программируется иллюзией, а течёт в соответствии законами Яви.
- Но ведь если есть закон, то должна существовать и формула для анализа, а она состоит из вполне конкретных производных выражающихся в числах.
- Не возможно ни в одном процессе учесть все составляющие, которые участвуют в момент проведения анализа, так как всё в мире взаимодействует как шестерёнки в сложном механизме. У вас даже есть закон в квантовой механике, основанный на примере как взмах крыльев бабочки в Америке породил тайфун в Австралии. И это всего лишь одно из видимых следствий всего невообразимого взаимодействия причинно-следственных проявления царства Яви.
- И что, вы в своей жизни не пользуетесь цифрами?
- Пользуемся.
- Тогда как же тогда всё это, что было рассказано про объективную реальность?
- Здесь дело не в оформлении, а в отношении, чем отличается реальность от иллюзии. Мы тоже пользуемся цифрами, но не для создания законов игры, а всего лишь как один из инструментов для достижения цели в океане волновых процессов.
- Так, может быть, и я так себя веду?
- Тогда что ты хотел достичь, когда очнулся от обучения и задал свой первый вопрос?
- Ну, мне было просто интересно, сколько это заняло времени.
- Другими словами тебе понадобилось откалибровать по эталонной шкале свои биоритмы и что дальше по программе нужно делать и сколько? Тогда, если это так важно, в каком из твоих тел ты всё это будешь делать: то что в ванной или в пещере, или там, где ты учился азбуке и так далее…
- Выходит, это не имеет значения?
- Это тебе решать, что для тебя имеет значение, а что нет.
- Хорошо, сколько в цифрах прошло времени с момента, когда ты сказала мне смотреть на мох до того мгновения как ты заговорила со мной по местному времени?
- 29 сигов.
- Что это ещё за цифра такая?
- Ты когда-нибудь слышал выражение «сигануть»? Например, Конёк Горбунок в сказке сигал к Царь-Рыбе.
- Что-то подобное слышал, только я думал, что это описание действия.
- Правильно, которое выполняется с определённой скоростью, так же как и мигнуть, то есть сделать со скоростью мига. Для всего существует определённая мера, хотя ты можешь и не знать. Самое хорошее в знаниях то, что это дело наживное и как ты сам отметил нужное или ненужное. Сейчас для тебя наступил момент, когда тебе понадобилось узнать определённые характеристики меры времени, так вот мы пользуемся такой шкалой: 1 час разделён на 144 части, каждая из которых имеет 1296 долей…
- Подожди, а если это перевести на минуты и секунды.
- Хорошо, наш час длится 82,944 минуты, а в одной вашей секунде 34,5 доли; 2484,345 мгновений; 1888102,236 мига и 302096358 сига. Если проще, то в части 1296 долей, в доле 72 мгновения, в одном мгновении 760 мигов, а у мига 160 сигов, каждый из которого состоит из 14000 сантигов. Сиг же равен 30 колебаниям электронной волны атома цезия, что у вас взят за эталон атомных часов.
- Кошмар, какие дикие цифры. Зачем вам нужна такая точность?
- В основном для перемещения в Космосе и во времени. Вот тебе для изучения азбуки понадобилось 29 сигов, а представь, куда может занести, если быть не точным хотя бы на миг. Не все же, как ты путешествуют в астральном теле, многие по старинке летают на вайтманах и им нужно очень точно прокладывать маршруты, особенно в гиперпрыжках и в кротовых норах.
- А норы, это что?
- Тебе кажется, что время имеет вид прямой линии между прошлым и будущем, а на самом деле это больше похоже на поле для игры в гольф со своими холмами, впадинами и лунками или «кротовыми норами». Если туда попасть, то привычные законы течения времени перестанут быть актуальными и, минуя их можно вынырнуть из другой норы в то же мгновение уже в другой галактике например. Вот для этого и нужна такая точность. В обычной же жизни всё происходит своим чередом.
- Выходит, я провалился в такую нору и выучил азбуку?
- Не падал ты в норы, а был за пределами Яви, и не выучил, а всего лишь осознал.
- А в чём разница?
- Сознание переводится как «совместное знание», в которое ты мимолётно окунулся и, как сказали бы психологи, получил инсайт. То есть вспышку осознания. При этом ты это получил общую картину,  не вдаваясь в детали. Это происходит примерно так же как ты смотришь. При обычном внимании ты видишь всё сразу, но мимолётно, совсем не так, как если бы ты рассматривал каждую деталь по отдельности, когда перерисовывал бы увиденное на полотно. Поэтому осознание и изучение это две разные вещи. Кроме того, такое обучение проходит в зоне повышенного внимания, а это уже удел твоей подсознательной  деятельности и можно с полной уверенностью сказать, что ты запомнил только блеск этого знания, которое уложилось в глубинах твоей загадочной психики. Для примера расскажи мне хотя бы одну букву из того, что ты узнал.
-  …
- Понимаю твоё состояние: вроде бы ты всё знаешь, но ничего не можешь выразить словами. В этом и заключается смысл каждого слова в переводе информации через анализ в оперативное личное знание. Именно так и формируется индивидуальность человека, тогда как каждый имеет возможность осознать общую базу данных с известной тебе скоростью.
- Охренеть с какой скоростью у вас мозги работают.
- Причём здесь они? Ведь у тебя их сейчас нет, а есть привычное аналоговое мышление, со скоростью которого ты привык думать или перерабатывать информацию. И всё здесь упирается в объём собственной памяти, где лежит информация, которой можно осознанно манипулировать. Для наглядности приведу пример с пониманием у любого твоего современника. Проведем аналогию человеческой памяти с компьютерной. Допустим, общий объём всей памяти человека 100 гигабайт, куда можно сложить любую информацию на хранение, примерно этим занимаются дети в школах, затем в училищах и так далее. Как известно образные видео файлы гораздо объемнее, чем звуковые и уже, тем более, чем сухая печатная информация, которую обычно заучивают на уроках. Для того чтобы воспользоваться этими знаниями в данный момент существует оперативная память, которая примерно раз в сто меньше общего объёма, то есть в нашем случае 1 гигабайт. При таких раскладах, память современного человека ограничена объёмом общей памяти, а скорость её использования зависит от объёма оперативной памяти, которая контролирует абсолютно все осознанные процессы в данную минуту. Как видно такая схема ограничена объёмом, чего не происходит в мозге любого ноосферного животного и человеке в том числе. Возьмём ту же схему в виде компьютера, только на прямую подключим его к глобальной информационной сети интернет. Ему не обязательно все запоминать, достаточно иметь связь. Любой возникающий вопрос  автоматически получает истинный ответ на уровне восприятия поставленного вопроса. Таким образом, принцип складирования заученной информации, которая иногда не является верной, просто отпадает. Что касается объёма оперативной памяти, то в этом случае информация приходит в виде истинного знания, на которое мозг сам создаёт удобное ему образное оформление, используя знакомую ему собственную память, взятую из своих 100 гигабайт, созданную из личного опыта. Учитывая такие особенности, качество и количество от прожитой жизни будет гораздо выше при ноосферном типе восприятия. При рассмотрении работы мозга Homo Sapiens, можно сказать, что на данном витке эволюции мозг, скорее работает как предохранитель от всеобщего информационного поля, который может просто одномоментно разрушить все законы, постулаты и привычки вашей цивилизации, нужных для спокойной стабильной жизни с определенными социально общественными правилами, которые часто игнорируют законы природы, микро и макрокосмоса. Только в каждой эволюции есть свои законы развития и всему своё время.
- Выходит у нас  мозг работает как фильтр для знаний, а у вас как приёмник.
- Скорее как навигатор в безбрежном океане знаний.
- И что же вы с ними делаете?
- Вот это и есть удел мозгов, сейчас имеет смысл говорить только о том, что ты сможешь понять, а не давать тебе безобразные знания, которые ты не поймёшь или сформируешь у себя в понимании в виде понятной только для твоего уровня иллюзии. Переучивать же гораздо сложнее, чем учить с белого листа, поэтому продолжим двигаться с начала. Буквицы ты уже осознал, и пришло время создавать слова. Принцип смысла очень прост как собирание по кирпичику любого здания. Начнём с тех слов, которые ты уже знаешь, хотя основа нашего языка больше похожа на старославянский праязык, как впрочем, и всем другим известным тебе языкам. Ты с этим можешь не согласиться, как и большинство твоих современников лингвистов, которые известные им 3000 языков и диалектов подвели к 10 праязыкам, причём 7 из них произошли в Африке. отсюда и приписали возникновение Homo Sapiensa в этом регионе. В дальнейшем они ещё уменьшат количество праязыков, поэтому не стоит отвлекаться на относительность статистики.
- Я слышал, что самым первым языком был Санскрит, и его сохранили только великие мудрецы Индии.
- Тогда с него и начнём. Санскрит правильно говорить "Самскрыт", что обозначает сам скрыт или спрятан от окружающих. Смысл его, как ты понял, для туземцев не ясен, так как мало кто владел языком белых людей. Кстати Инди по самскрыту есть иное место, а Индия - дальняя страна.
- Погоди, индусы уверенны, что Санскрит есть язык богов, тогда что же получается?
- А почему ты удивлён? Белые люди всегда считались богами для цветнокожих. В них они видели конкретных объектов для поклонения. Но не будем уходить в религиозные мифы и геополитику, а займёмся русским языком. Любой язык строится на простоте передачи информации своих приоритетов. Для наших предков, а точнее дальних щуров и пращуров это был их род и служение Богу, видимым проявлением которого был свет или огонь. Поэтому начнём со слова Бог - который состоит с Бо - имя Создателя и Ог - огонь. К лику Бога Солнца уже было присвоено имя Ра, отсюда произошли слова разсвет, радуга, разветка - то есть сходить поведать за один раз, а конкретно с момента восхода до заката в один Ра путь. Отсюда также произошли слова разстояние, радость - Ра достал, оратор - о Ра торащий или рассказывающий веру - ведание Ра. Тора же есть некая сказска, откуда произошла изтория - сказание о житии нашего рода или предков. Основа же рода есть народ, а понятнее наш род, который родился на родине в природе с роднёй, породу которой сохраняют все родственники.
Примерно таким образом создаются слова, несущие определённый смысл высказанному. Обычно в слове две части или корня, где один главный, а второй описывает действие или оформляет контекст. Ну, например: борода. Это слово имеет сокращённое слово богатство и рода, смысл же заключается в том, что у славян есть поверие, что каждый волос есть антенна с космосом, а волос из бороды осуществляет связь с одним из своих предков, пращуров, которые поддерживают его силой. В этом и заключается бережное отношение у славян к волосам и игнорируется у других племён, где не почитаются предки.
Кроме относительно простых слов существуют слова, где гораздо больше двух корней, а поэтому и сокращение слов доходит до образа буквицы или краткого слога. Для этого нужно знать уже старославянские слова и их взаимодействие. В твоём же случае знание азбуки достаточно, что слово «жрец» обозначает жизнь рекущий , а слово «ба» -  есть смысл двух буквиц- боги и аз. Смысл этого слова получается как врата жизни или бог, создавший тебя. Усиление в виде «баба» получается- мать родившая рожавшую женщину.
- Подожди, не понял, а причём здесь боги, которые сотворили человека и какая-то женщина?
- Интересно, а по-твоему кто сотворил человека? Из уроков биологии всем известно, что это были его родители, а их создали предки и так далее. Поэтому для славян их боги есть вполне конкретные родственники или кумиры, правильнее  конечно говорить кум миру, которые передают культуру, то есть культ у Ра  -духовное служение Всевышнему Богу или Аллаху.
Слово АлЛа состоит из очень распространённого приёма отражённого смысла или противоположного понятия. Здесь же «ал» есть совокупность буквиц «аз» - человек и «л» - люди, что по смыслу есть высший человеколюди. «Ла» же имеет смысл из людей человека, а точнее образ души. Наверное в детстве слышал присказку: ла-душки, ла-душки, где были? У бабушки. То есть «ла» - душа воплотилась через ворота жизни женщины.
- Слушай, что-то всё слишком замудренно.
- А по-моему наоборот: всё гениальное - просто как Божий День, хотя живущим в Ночи это сложно принять. Считаю, что главный принцип ты уяснил, теперь дело остаётся за практикой. Поэтому предлагаю сходить в гости. Пока Руслан и ДиАнна заняты своими делами, отправимся к Олегу с его воспитанниками. Кстати слово «воспитание» произошло от сокращения: владеющий отеческим словом питаю, а «отче» это- от Че, то есть от божественной энергии Любви. «Честь» же- Че есть, и все мы живём от чести. Ладно, я вижу что твой разум скоро потечёт из ушей, поэтому «пора» выходить пока Ра высоко, а путь у нас не близкий.
- Куда мы пойдём?
- Моя гора стоит по соседству с угодьями Олега.
- А не проще тогда перелететь?
- Проще проползти, что мы и сделаем.
- Каким образом?
- Станем змеями и проползём сквозь гору. Ты же слышал, что жители гор любят превращаться во всяких пресмыкающихся как в сказке "Хозяйка горы и каменный цветок".
Незаметно для меня Анастасия оказалась за спиной, и я свалился на траву  от резкого удара, а моё тело стало превращаться в змеиное. Ощущение оказалось таким, что я слился с землей, от которой шла мягкая приятная энергия. Такое состояние мне очень понравилось и напомнило пуховую перину, хотя я даже не мог представить как по ней двигаться.
- Вспомни, что теперь ты «пресмыкающееся» и просто трись пузом о поверхность. Постепенно ты научишься двигаться в нужном направлении. Обрати внимание, что двигаться нужно от самой головы и до кончика хвоста, чем-то это похоже на скольжение. Смотри на меня и повторяй движения.
Ярко зелёная змейка элегантно проплыла по валуну и свернулась в кольцо.
- Почувствуй поверхность каждой щетинкой твоего живота и постарайся пустить волну движения, напрягая мышцы чешуек и глубокие продольные мышцы туловища, отталкиваясь от места лежания. Сейчас тебе придётся изучить своё тело, от которого зависит, пролезем мы через гору или так и останемся здесь загорать.
- Что-то у меня не получается.
- Это потому, что ты разучился пользоваться и доверять телу. В вашем обществе важны мозги, а всё остальное лишь его придаток. Предлагаю тебе прислушаться к телу, и оно само сделает всё тебе необходимое. Вспомни, как ты научился двигаться от центра живота, задав направление.  Начни перемещаться как горный лыжник, виляя при спуске. Тело при этом само движется вперёд. Не пытайся обдумать движение, а просто скользи.
Солнце дотронулось до вершины горы, когда две змеи вползали в расщелину.

Глава 4

Наконец в конце тоннеля появился свет. Вид места куда мы вылезли оказался похожим на круглый вулканический грот. В центре находилось большое бирюзовое озеро, которое со всех сторон было окружено кольцом из гор.
- Почему здесь солнце только восходит, тогда как час назад мы вползали при зените? – удивился я не логическому стечению обстоятельств.
- Потому что под землей время течет гораздо медленнее, как и в космосе, чем на поверхности.
- Это как?
-А так. Ты почувствовал что был в пещере около часа, а наверху уже ночь прошла. Такие же ощущения у тебя возникли если бы ты летал на каком-нибудь вайтмане  вокруг планеты.
- Вайтман это космолет что ли?
- Именно, большинство людей Яви перемещают свои материальные тела в звездолетах. Самые большие называются вайтмары. На их борту находятся 144 вайтмана, которые обеспечены легкими десантами капсулами виманами. Так вот и в космосе так же все относительно.
-Типа теории относительности Эйнштейна?
-Точнее его жены, сам же он был редкостный балбес. Поползли лучше, а то Олег уже заждался.
Ползти нам пришлось к какому-то скальному отломку. Приближаясь, я заметил на самом верху сидящую обезьяну, которая была чем-то занята. Скорее всего это походило на искание блох. При более близком ракурсе оказалось, что она вяжет узлы из каких-то лиан.
- А вот и Олег, подождем немного пока он закончит отчет.
- Что за отчет?
- У всех ученых свои заметки, Олег например пользуется в полевых работах узелковой письменностью. Слышал наверное выражение «узелок на память завязать»?
- И что он свое научное исследование как носок плетет, или крестиком вышивает?
- Узлы более информативные обычных букв, так как вяжутся в трехмерной проекции, если захочешь, он тебя научит вязать что-нибудь простое.
Мы подползли почти вплотную к обезьяне и застыли на камне. Солнце пригревало, а научный сотрудник был полностью погружен в рукоделие. Анастасия калачиком свернулась на валуне и стала вкушать солнечные ванны. Мое тело постепенно нагревалось, что оказалось очень приятным состоянием. С этого места хорошо просматривалась вся долина до самого горизонта. Изредка были слышны какие-то птичьи и животные звуки, но в основном было тихо и спокойно. Сложилось впечатление, что вся долина загорает.
- Прошу прощение за задержку, только нужно было завершить дело, чтобы начать новое. Не люблю оставлять хвосты – слезала обезьяна  и помахивала волосатым хвостом.
- Хорошо у тебя здесь, Олег, - прошипела Анастасия – познакомиться с Раманом, мы к тебе на экскурсию.
- Очень приятно встретить здесь гостей из Мидгарда, тем более с эпохи Тьмы.
- Мне тоже приятно – ответил я – но откуда вы узнали про меня столько, если я еще ничего не сказал?
- Даже если бы ты был здесь первым из землян, то о тебе бы все рассказала расцветка твоей ауры и освещенность тонких тел, хотя, предполагаю, что ты это еще не изучал… Тогда зачем бежать впереди телеги?
- Ну хотя бы в двух словах, мне интересно.
- Хорошо, так как интерес есть двигатель прогресса, чем мы здесь и занимаемся. Если по-простому, то все материальное вокруг, есть проявление энергии, как солнечный зайчик преобразованный из солнечного света. У энергии есть различные свойства, которые зависят от частоты колебательных процессов. Некоторые из них люди могут видеть в спектре света в виде радуги, где у каждого оттенка свой частотный диапазон, который отражает определенные свойства энергии. Аура же является совокупностью энергии определенной личности и если посмотреть на комбинацию цветов в ней, то можно определить не только какие сейчас эмоции образуются у собеседника, но и разглядеть сформированную палитру характера, да и многое еще чего…
- Выходит, Вы видите меня насквозь? - от такого положения дел, спрятаться мне было некуда.
- Многие могут это сделать, было бы желание, хотя землянам эту возможность несколько ограничили до поры, до времени.
- Это зачем?
- Много было причин, но я тебе расскажу одну из них. Такой ход важен был для эволюции человечества. Если разобраться, то весь мир Яви для космоса, такой же заповедник как мой оазис на этой планете.
- А что здесь происходит?
- Тут мы наблюдаем за развитием первобытных людей с примитивным от любых проявлений других цивилизаций, а ученые, вроде меня со стороны следят за их развитием.
- И что, даже в контакт не вступаете?
- Вначале колонизации этой планеты были такие инциденты. Ученым показалось, что племена вымирают из-за собственной лени и развивающегося каннибализма, поэтому привили им знания примитивного животноводства и сельского хозяйства. Изначально и до сих пор под наблюдением находятся племена в разных частях планеты, чтобы можно было наблюдать множество вариаций социального развития. Мой участок является одним из самых диких, но и самым интересным.
- Наблюдаете как человек произошел от обезьяны?
- В каком-то роде.
- А чем ваши знания отличаются от уже известных еще в далеком моем прошлом?
- Да в общем своей основой. Ваши ученые, видят многообразие эволюционных проявлений придумали гипотетическую цепочку развития и положили на нее всю науку обществознания. Только эта гипотеза оказалась не верная. Тогда выходит, что и все науки придумывались в ложном направлении.
- А эта гипотеза называлась эволюционной теорией Дарвина?
- Точнее «происхождение видов путем естественного отбора», которую он написал в 1859 году после  кругосветного путешествия на корабле. Дарвин видел большое многообразие похожих по виду животных, но имеющих некоторые отличия. Смысл его теории эволюции заключался в принципах естественной селекции то есть выживают либо самые сильные либо самые приспособленные.
- Вполне логично- согласился я.
- Конечно, тогда ответь мне на такой вопрос: как олень смог превратиться в лошадь?
- Путем длительной изменчивости, ведь всей эволюции миллиарды лет, каких только фокусов и превращений ни произошло от простой амебы. Киты появились, а вы о какой-то лошади заинтересовались.
- На самом деле всё было по другому, а все это придумали грамотные дядьки, которым очень сильно нужно было кардинально поменять все мировоззрение в обществе.
- Что-то я не улавливаю подвоха.
- Это связано со стечениями нескольких обстоятельств, которые происходили в тот момент истории в которой нужна была Дарвиновская теория происхождения видов. Его поддержал ЛаМарк, который сказал, что полезные особенности предков передаются из поколения в поколение и из антилопы может появиться жираф только потому, что предки сильно вытягивали шею за высокими ветками. За эту теорию уцепились Карл Маркс и Фридрих Энгельс, которым понравился тот факт, что человек произошел постепенно от обезьяны, а не от деяний Бога. Опровергнув научно любую религию, они предложили свою концепцию эволюции общества и назвали ее «Капитал». Кругом разразились революция науки и политики и мало кто заметил открытие чешского монаха Менделя в 1865 году, учение которого полностью опровергло теорию наследственной изменчивости в своей работе «математика наследственности». К тому моменту весь мир жил по теории Дарвина, в которой в начале на образовавшейся планете все неорганические элементы под действием большой температуры проходили хаотичные реакции и образовывали геологические слои различной плотности. В конце концов из метала и аммиака в момент очередной вспышки молнии образовалось что-то похожее на аминокислоту, что дало предпосылку на уже органическое соединение от которого в последствии образовалась жизнь.
- Все складно, я даже по телевизору видел как два ученых повторили в лабораторных условиях это превращение.
- Конечно, ведь для любой гипотезы важно научное подтверждение – согласился Олег – только этот опыт оказался искусственно натянутым в рамках поставленной задачи и в реальности никак не мог произойти , это  тебе могут подтвердить химики, которые знают о взаимодействиях элементов таблицы Менделеева, которые на тот момент все были в активном виде.
- Насколько я понял, кто первый встал, того и тапки.
- Приблизительно. Это примерно как появился реактивный самолет из-за которого замыкания на фабрике мягких игрушек. Кроме того, в опыте получилась правосторонняя аминокислота, а для жизни нужны белки с левой спиралью. Это примерно как с резьбой у гайки с шурупом – должно быть полное соответствие, чтобы произошло соединение аминокислот в простейший протеин. Если взять математические расчеты, то возможность спонтанного создания протеина всего из 100 аминокислот, есть один шанс из десяти в   шестидесяти третьей степени, а получение протеина амебы из двух тысяч аминокислот соответствует одному шансу в десять сорока тысячной  степени.
- Я так понял, это почти не реально?
- Ну если исходить из той же теории, что возраст земли 4,5 миллиардов лет, что равняется десять в двадцать пятой  степени секунд, то выходит, что даже по секунде на правильную комбинацию не получается и одного простого протеина, не говоря уже о такой сложной структуре как клетка.
- Мне что-то она совсем уже не показалась сложной, когда на уроке природоведения мы под микроскопом смотрели клетки кожуры лука. Все одинаковые пузырьки с ядрами по середине.
- Может вы еще и в телескоп на звезды смотрели и они выглядели маленькими и блестящими? - выдала обезьяна и заржала. Змея, которая лежала рядом совершенно не приняла никакого участия в разговоре. Успокоившись, Олег продолжил:
- Клетка, является абсолютной самоорганизованной системой жизнеобеспечения. Это значит, что на острие иглы умещается целый город, защищенный от всего окружающего стеной с воротами, которая называется цитоплазматическая мембрана с протеинами – насосами, закачивающими нужные вещества и выбрасывающие отходы переработки всех промышленных предприятий – органелл. Вся внутренняя среда клетки заполнена жидкой цитоплазмой, которая сохраняет целостность этого города. Эндоплазматическая сеть является заводом по информатированию протеинов в цехах – рибосомах. Комплекс Гольджи транспортирует протеины, а липосомы переваривают большие части молекулы. Митохондрии являются электростанциями клетки, которые вырабатывают глюкозное  топливо. В каждой клетке имеется свой административный комплекс – ядро. Вся база данных там собрана в аналитических отделах – хромосомах. Естественно, что информация заложена в компьютерах каждого отдела. Эту функцию в хромосомах выполняет дезоксирибонуклеиновая кислота (ДНК), которая выглядит как перекрученные два шнурка. Именно в этих шнурках находятся знания о всей жизни не только конкретной клетки, но и всех генетических потомков ее, а точнее всего живого в Яви.
- Опаньки, это как же столько всего уместилось в этих шнурках? Какой там принцип кодирования используется,  мне как программисту очень интересно.
- В компьютерах кодировка используется двумя цифрами 1 и 0 типа как азбука Морзе с точкой и тире. Кодировка в клетке происходит разными комбинациями связей между четырьмя нуклеотидами. Последовательность дублируется много раз в нитях ДНК и когда клетка делится, то эти нити расходятся как замок-молния в образовавшиеся две клетки. Обычно клетка делится каждые двадцать минут. Так к разошедшимся нитям подплывают рибосомы, которые притягивают к ним нужные свободноплавающие нуклеотиды. Все это похоже на собирание конструктора с готовой одной половиной. Так создается вторая нить ДНК.
- Выходит, что вся жизнь закодирована лишь четырьмя нуклеотидами ?!
- Так это не так уж мало если учесть что в каждой ДНК до 75 нуклеотидов, а в каждой клетке существует 10 в восемьдесят седьмой степени способов связи материала.
- Кошмар. И так это все могло образоваться?
- Неодарвинисты утверждают, что жизнь образовалась в органическом бульоне самопроизвольно 3,5 миллиарда лет назад в виде простейших амеб, инфузорий туфельки им подобных. Те же в свою очередь соединились в водоросли, медуз и всяких червячков после долгих мутаций к 550 миллионов лет до нашей эры. Далее к 380 миллионов лет из беспозвоночных моллюсков и рачков появились рыбы, которым стало тесно в воде и они вышли на сушу в виде ящеров 200 миллионов лет до н.э. Некоторые ящерицы оперились в птиц и полетели к 150 млн. летнему возрасту. В 75 млн. лет появились млекопитающие из которых за 10 млн. лет из обезьяны произошел Дарвин и его единомышленники – сказала обезьяна и зааплодировала.
- Могу предположить, что и здесь что-то не так, хотя все очень складно выглядит
- Ага, как по одной  цепочке, только промежуточных звеньев не хватает.
- Это каких?
- Ну, например, рыбоящеров или птицезмей. Такие животные должны были обладать неполноценными органами или несовершенными системами. Для самой эволюции нет в этом никакого смысла как в полукрыле или полуноге. Поэтому, за всю историю раскопок не было найдено ни одной промежуточной формы животных.
- Погоди, а как же археоптерикс и здоровая рыбина, которая в книжках нарисована?
- Это ты про легенду о рыбе соликант с промежуточными полуногами и полулегкими, с которыми она могла вылезти на сушу? Так ее в 1938 году в индийском океане выловили рыбаки и у нее всех этих уродств не оказалось, тем более что она может жить только на больших глубинах, а не на поверхности воды. Про археоптерикса можно сказать, что палеонтологи нашли скелеты вымершей птицы с килевой костью к которой прикрепляются мышцы крыла в месте,  где у рептилии находится грудина. Кроме того, все птицы отличаются от ящеров своей теплокровностью и перьевым покровом, а не чешуей от которой не полетаешь.
- Кстати, мальчики – оживилась Анастасия – может вы тут полетаете и Раман сам сможет увидеть промежуточные формы человека?
- Это еще как? – напрягся я – рожденный ползать, как говорится , летать не может.
- Но ты же не рожден ползать – сказала обезьяна и превратилась в орла. В этот момент я получил от Анастасии хвостом по спине и после каких-то преобразований ощутил у себя ноги и крылья.
- Ну как тебе  переходный период? – поинтересовался орел
- Неопределенно, но быстро.
- А они эту хрень растянули на миллионы лет. Полетели, покажу свои угодья. Махать крыльями умеешь?
- Недавно проходил курс молодого ворона. А что Анастасия так и будет лежать?
- У нее свои дела, а у нас свои. Когда понадобится, тогда и появится. Полетели на экскурсию – сказал Олег и вспорхнул со скалы. Времени на раздумья у меня было мало, поэтому оставалось надеяться на рефлексы. Поток ветра поднял мое легкое тело сразу на большую высоту.
- Просто держи крылья и лови потоки ветра как воздушный змей. Перемещаться по нему ты сможешь в круговом направлении как детишки скатываются с горки спиралевидной формы. Теплые потоки воздуха сами поднимут тебя вверх.
- А тут не так сухо как внизу.
- Конечно, влажность поднимается на верх и образует облака, которые те накапливают влагу, тяжелеют и выливаются. Это ведь закон круговорота воды в природе из учебника природоведения третьего класса.
- От куда ты наши учебники знаешь?- спросил я у Олега.
- Сам по ним учился.
- Так ты выходит земляк мне?
- А это уже секрет фирмы, ты лучше вокруг посмотри, красотища-то какая!
Вид высоты птичьего полета был и правда потрясающим, тем более, что зрение усилилось в несколько раз. Горное кольцо создавало уютный субтропический климат с экзотической флорой и фауной.
- Что-то я не вижу где заканчивается заповедник, какова его площадь?- меня поражали необъятность такого пейзажа.
- Примерно 219 акров. Один акр равен сто гектарам. Это не считая мелочей.
- Могу предположить, что мелочи вы не метрами и миллиметрами считаете…
- Метрическая система очень упрощенная сама по себе и в точности формирует некоторые погрешности. Наша система может быть как очень точной, так и приблизительной одновременно.
- Это как?
- Большинство наших мер есть части тела, которыми очень удобно измерять. Если же нужны более точные цифры, то каждая такая мера имеет собственную точность. Самый маленький у нас волос который равен 0,43408203125 миллиметра или 1/16 линий.
В сантиметровом диапазоне находится вершок, который равен четырем локтям или четвертой части пяди, или по-твоему пониманию стопы или пятки, и равен 4,445 сантиметров. Четыре пяди образуют аршин равный 71,12 сантиметров. Дальше идет мера в 106,68 сантиметров и сажень в 213.36 см. Мерить можно чем угодно, локтями, перстами и тому подобное, весь вопрос на сколько важна точность в этом измерении.
- Да и приборы измерения всегда при себе – оценил я удобство предложенной схемы измерения пространства.
- А вот и мои любимцы, глянь у водопада – сказал Олег и закружил над сказанными координатами. Внизу собралась небольшая стая обезьян, состоящая из семи особей.
- Это Василий прогуливает свою семью на рыбалку – прокомментировал Олег.
- Здесь у обезьян есть имена, как у наших домашних питомцев?
- Раман, глянь повнимательней, это люди, только волосатые, потому что климат здесь температурно не стабилен, а дома с отоплением строить они еще не научились. Недавно была зима, поэтому они отрастили шерсть, хотя сейчас некоторые уже начали линять.
При более внимательном рассмотрении, они и в правду оказались очень похожими на каких-то туземцев из передачи «клуб кинопутешественников».
- Странно, а почему женщины волосатее мужиков?
- Так у них же в три раза больше волосатых луковиц, потому и волосатее. Для природы женщины более важные чем мужчины, потому что женщины по своей сущности являются генетическим банком среднестатистических особенностей вида, когда мужики являются первооткрывателями в различных крайностях. Лишь когда эти крайности со временем примутся и застабилизируются в поколениях мужиков, только тогда они появятся в генах женщин.
- Ничего удивительного, мужик ищет жилье и пропитание для того, чтобы там женщина выращивала ему здоровое потомство. Выходит эволюция только в развивающихся способностях у мужчин?
- Не совсем, так как двигателем этого развития являются женщины со своими потребностями. Ведь не будь их, мужчины лежали бы на диванах и смотрели телевизор с бутылочкой пива.
- Это точно – согласился я – мужикам вообще по-жизни мало чего надо если в ней отсутствуют женщины.
- Для этого природа и придумала инстинкты размышления, чтоб постоянно держать и тех и других в тонусе.
- И чем же тогда люди отличаются от обезьян и других животных?
- В том, что эволюция всего живого и растительного мира идет по спирали от простого к сложному, но не плавно, а ступенями. Для всех существует свой диапазон возможностей будь то червь, рыба или птица. Именно когда эволюция жизни полностью исследует все возможности на достигнутой ступени, то происходит качественный скачек к совершенно новому проявлению. Именно поэтому в теории Дарвина и произошла не стыковка в отсутствии промежуточных форм.
- Хорошо, тогда как же австралопитеки и неандертальцы, которые рассматриваются как промежуточные формы людей обезьян?
- А ты их живьем когда либо видел?
- Нет, но в книжках всякие черепа были нарисованы, которые кто-то откопал…
- Все это очередные махинации ученых неодарвинистов. Происхождение человека от человекоподобной обезьяны привязывались к раскопкам 6.500 различных типов обезьян, большинство которых уже вымерло. Малые и большие черепа стали комментарием для выбранной теории эволюции. Важную роль здесь играют раскопки в Австралии в 1928 году остатков австралопитеков, хотя при сравнении их с костями шимпанзе нет никакой разницы. Расклад останков мифических классов Homo Erectus, Homo Ergaster, Homo Sapiens в действительности принадлежат различным человеческим племенам разных расс. Дальше ученые вообще стали комбинировать черепа людей с челюстями обезьяны  и получился в 1956 году череп неандертальца, потом в 1912 году пилтдаун и в 1964 году очередной сенсацией оказался рамапитек. Только все эти конструкторы были раскрыты и отвергнуты как сфабрикованные фальшивки. Черепа и лица реконструировались художниками тоже на уровне фантазий. хотя в природе все имеет свои ограничения, которые записываются на ДНК в хромосомах. Эти коды признаков называются генами, а они сохраняют постоянную кодировку.
- Подождите, а как же мутации? Они же могут привести к изменения каких-то признаков, и от них произойдет что-то новое?
- Согласен. Мутация это процесс изменения генетической информации из-за каких-то аномальных воздействий, будь-то радиация или химическое отравление. Только генетические мутации есть не преобразование и подстройка живого организма к новым условиям, а поломка информационного кода, что ведет к различным уродствам. А если уже замахиваться на глобальные эволюционные изменения, то для такой теории абсолютно все живые организмы должны были приобрести определенную мутацию в конкретном гене и причем такой корявый ген должен был бы стать доминантным.
- Это еще каким? –что-то я не совсем понял этого слова.
- В генетике все гены подразделяются на сильные или доминантные и слабые или рецессивные, хотя это не совсем точное сравнение, но не будем лезть в дебри. Например: ген цвета глаз карий будет доминантным, а голубой рецессивным и так со всеми абсолютно признаками наследования. Именно по этим свойствам Мендель показал как происходит передача признаков от предков своим потомкам. Для простоты он взял красный цветок, который имел доминантный цвет (обозначим буквой АА) с белым цветком рецессивного признака (обозначим буквой аа) и вывел первое поколение из четырех маленьких красненьких цветочков. В математическом обозначении это выглядит так:
АА x аа = Аа; Аа; Аа; Аа. Из этого видно, что из всех детей доминантный красный подавляет скрытый белый признак. После этого как детишки подросли, Мендель решил посмотреть на внуков, скрестив цветочки друг с другом. Результат оказался интересным:
Аа x Аа = АА; Аа; Аа; аа. Родились четверо детишек. Из них красных было трое и еще появился один белый. На генном же уровне произошло следующее: двое имели гены своих родителей, а двое своих бабушек и дедушек, причем появился рецессивный признак на фоне четкого стремления доминантного развития красного цвета. Такие простые формулы показывают на своих детях, чьи признаки они наследуют.
- Именно по этому закону у белых людей рождаются негритята…- почему-то я вспомнил свою черненькую соседку Наташу.
- Мулаты и метисы это и есть гетерозиготное (Аа) поколение между двух разных гомозигот (АА и аа).
- А я слышал, что такие сюрпризы могут проявляться и через поколения.
- Конечно, если один родитель был Аа, а второй аа, то возможны такие варианты:
Аа x аа = Аа; аа; аа; Аа. Как видишь вариантов  50 на 50. Только с людьми не так все просто как с цветочками. Вполне возможно, что в родившемся беленьком ребенке может быть спрятан черненький ген, который кодируется не одной буквой, а другой комбинацией. Мендель показал лишь простые варианты на примитивных формах жизни. Внутри каждого класса животных, у всех, какие бы они не были разными, в ДНК сохраняется общая модель строения, будь то кошка или собака. Скрестить же животных разных классов для получения плодовитого потомства не возможно. Если что-то и рождается, так только тупиковые мутанты, которые не могут продолжить свой род.
- Если у всех свой генетический код, то можно предположить, что и количество генов у всех разное – появился у меня логичный вопрос.
- Количество хромосом не является показателем эволюционного развития, как по аналогии с закаченной информацией в DVD и CD диск, которые внешне не отличны. В природе хромосомы наследуются в паре. У кошки 38 пар хромосом, у ящерицы 46, у человека 48, папоротника 72, а у рака 200 пар. С виду хромосомы у всех похожи, только меняется кодировка.
- Получается, что прав был не Дарвин, а Высоцкий когда спел про эволюцию: «Если ты родился баобабом, то через сотни лет баобабом и помрешь» - вспомнилась мне его песня из детства.
- Точно – согласился Олег и мы приземлились на большой дуб рядом с местом рыбалки волосатых людей. Молодежь гоняла рыбу в заводи палками, а взрослые были заняты общественной гигиеной, ковыряясь в шерсти. Ничего удивительного.
- Чем же эти люди отличаются от обезьян – мне было интересно услышать мнение эксперта
- Человечество стоит на ступени эволюции, специфической особенностью которой является интеллект и речь с определенными правилами грамматики. Эти способности напрямую зависят от мозговых центров, которые отсутствуют у животных. Человечество имеет генетическую обусловленность развития абстрактно-логическое мышления, речь и реализацию, в разнообразном труде своих предумышлений. Но и это не главное. Основой же является наличие души и любовь. Для тебя эти понятия могут показаться абстракцией, хотя душа вполне реальна на тонком плане, как например жабры или крылья у отдельных видов на физическом плане. У животных же вместо интеллекта могут быть развиты условные и безусловные рефлексы, а вместо любви привязанность на базе рефлексов. Собака, например, когда видит, что хозяин к которому она физически и эмоционально привязана собирается уходить, она считает, что он уходит навсегда и поэтому состояние ее как будто она видит его в последний раз. По своей эмоциональной природе она так же бурно реагирует когда хозяин приходит. Животные тоже переживают эмоции, многие копируют черты характера своих хозяев. У них возможны различные вариации особенностей поведения и переживаний, но никто из них не способен на абстрактный логический интеллект и чувство любви.
- Вполне возможно, что я не совсем так понимаю значение этих двух понятий, Олег, можешь мне сказать, что ты подразумеваешь под этими словами.
- Все упирается в спираль эволюции, которая развивается по вероятностной многомерной матрице возможных состояний и выходит на новую ступень только после насыщения информационной емкости всех предыдущих  этапов во всех возможных проявлениях, а иначе происходит срыв. Если все это подвести к твоему вопросу, то до человека все живые организмы жили и адаптировались к окружающей среде как могли, в зависимости от их предметно-аналитической способности и базовых рефлексов. Человек же смог, используя анализ процессов, которые его окружают абстрактно придумать цель своего намерения и при помощи  трудовой деятельности создать для себя то, что в природе не существует. В этом случае рефлекс есть анализ ситуации на генетическом уровне, когда интеллект сам абстрактно управляет ситуацией и создает для этого искусственные технические средства. Специфическим проявлением интеллекта является творчество. Только человек может что-то творить даже без практической нужны этого сотворения. В этом случае это называется порывом души, которая является продуктом творчества Создателя со свойствами Творца. Ведь Бог по своей сути Творец всего, который дал возможность некоторым из своих творений свободу воли своего проявления для того чтобы они тоже развивали в себе творческую ипостась Бога. Через людей Бог созидает и развивается в различных эволюционных проявлениях
- Выходит, что люди ближе к Богу чем животные?
- Все к чему одинаково близки для самого Бога,  имеют разную удаленность по способности восприятия Бога и осознания его управления.
- Типа, пути господни неисповедимы…
- Что-то вроде, только это не верное изречение. Оно блокирует способность ощущать причинно-следственные связи и развивает чувство веры во что-то абстрактное, не реальное. Шаманы и проповедники подкрепляли это чувство условными животными рефлексами на базе страха и полной зависимости от окружающего мира. Вера была самым эффективным орудием манипуляции масс. Кроме того жуткий страх в кару  Господню прервал возможность напрямую с Ним общаться и не это место встали проповедники воли Божьей, только чем они отличаются от других людей? А если для Бога все равны, то зачем ему посредники? Каждому человеку дано познать волю Бога просто обратив внимание на его «дыхание». Конечно, это некое образное выражение колебательных энергетических процессов, которые человек способен воспринимать своей душой. Это состояние он назвал словом «Любовь». Именно ощущение любви своей душой дает человеку Бога-Творца, для которого важно, чтобы его твари творили все, что они захотят именно с таким чувством.
- Да, хорошо объяснил, Анастасия мне тоже говорила о смысле слова «Вера».
- Только ведение Ра способно развивать душу в гармонии со всеми видимыми и не видимыми проявлениями Творца.
- Ага, у нас такого на Земле эти твари натворили, что не знаешь куда и бечь? – вспоминая свою родину, я непроизвольно поморщился.
- Не бойся – стал успокаивать меня Олег,-  все идет по плану, а точнее по эволюционной спирали, где на данной ступени важно полное насыщение всех возможных проявлений, а за ней будет другая спираль и так далее.
- И куда же ведет эта лестница?
- Здрасте, пожалуйста – встрепенулся Олег – конечно же к Богу. Живатма, которая была отправлена создавать мир путем проб и ошибок,  собирая опыт в каждом своем проявлении,  в конце концов стремится воссоединиться в Боге.
- Хорошо, если все это лишь путь живатм  к себе домой, тогда почему это не плавный процесс, а ступенчатый?
- Таковы свойства царств Яви, Нави и Прави. В Яви неорганическая эволюция происходила ступенчатостью свойств этих веществ от плазмы, к газу, в жидкость и затвердевание.
Для органической жизни такими ступенями стали  генетические коды в ДНК.
Дальше ступень материального развития прерывается и переходит в духовным мир Нави, где совсем другие ступени развития к миру Прави.
- Что-то долгая дорога к дому. Лишь на Земле эта тягомотина затянулась на 4.5 миллиарда лет.
- Ну,, во-первых Бог никуда не спешит, а с другой, с чего это ты взял именно такую цифру?
- Со всяких научных книжек – смутился я.
- Как я понимаю, которые написали ученые?- стал смеяться Олег.
- Они сумели  посчитать, используя радиоуглеродный анализ земляных пластов и в них останков животных и растений – это единственное что я помнил об определении возраста.
- А я, что-то вспоминаю… При распаде радиоактивных элементов вырабатывается углерод четырнадцать, который как туман оседает на поверхность земли и консервируется следующим пластом глобальной истории. Конечно, все логично, только почему тогда если взять живого моллюска, то у него возраст окажется 20 тысячелетним, а у некоторых баобабов доходит до 5 тысяч?
- Выходит не стыковка – ответа я не знал.
- Да потому что пласты и вещества имеют свойства перемешиваться или диффундировать друг в друга, и, живая ракушка впитывает в себя все окружающие элементы, лежа очень глубоко на уровне старых пластов или что-то того. То же происходит и через корневую систему деревьев, которых потом съедят травоядные, а  тех хищники. Вот такой круговорот радиоизотопа в природе и никакой точности. Если говорить об образовании пластов, то они могут образовываться как постепенно медленно, так и очень быстро в виде магмы или глобальных потопов, смывающих все на своем пути. Мне лично известно о четырех таких потопах на Мидгарде, хотя их вполне возможно могло быть и больше. В этих пластах находится местонахождение угля, который является остатками спрессованных деревьев. Уголь может образовываться медленно в торфяных болотах и за несколько минут из-за кратковременного нагревания при высоком давлении. Примерно такие условия происходят при термоядерном взрыве. Ты ведь наверное что-то слышал о затонувшей Атлантиде, которая была более развита чем арийское поколение. А ведь и до них были не менее глупые цивилизации, которые куда-то все подевались, а на их месте остались только пустыни и месторождения угля и газа.
- Ну хорошо, с пластами Земли тоже произошла нестыковочка…Тогда есть теория астрономов, которые как-то высчитали момент Большого Взрыва от которого все произошло и эти цифры сходятся…
- Ага, и вполне возможно, что нашли записи древних звездочетов, которые все это наблюдали сами. Как ты понимаешь, все это притянуто к гипотезе, чтобы ее как-то защитить. Для понимания давай вспомним эту гипотезу: в какой-то точке небытия образовался взрыв элементарной частицы, который привел к высвобождению огромного количества свободной энергии. Протоны и нейтроны стали взаимодействовать и сформировались первые простые элементы. Сталкиваясь  друг с другом происходило соединение по принципу смежного кома. Далее в круговороте звездной пыли и газа по закону гравитации и магнетизма стали образовываться галактики со своими звездными системами. По данной теории расширение Вселенной по закону энтропии потеряет свою структурность и свернется опять в одну точку, как это происходит в черных дырах. Вот такая вот сказочка, в которой оказалось множество не соответствий. Например: от куда взялась первоначальная элементарная частица?
- Возможно из соседней галактики?
- Разумно, тогда это получается зарождение какой-то части Вселенной путем переноса, а не образования ее из небытия. Ладно, пойдем дальше. То,  что все разлетелось в виде пыли, а потом слиплось и создало свои крупные комки со своей магнитной протяженностью вокруг которых стали крутиться более мелкие, это понятно… только почему вся Вселенная, в которой насчитали 250 миллиардов галактик по 3 миллиарда звезд с их системами,  крутятся вокруг точки возникновения этого взрыва? И если идти дальше, почему в общем потоке вращения некоторые системы вообще двигаются по-другому…
- Это еще как?
- Ну вот, известные тебе планеты Плутон и Венера вращаются назад, а Уран наклонен и вращается как колесо. Луны некоторых планет крутятся в противоположных направлениях… и т.д. Теперь возьмем образование таких газообразных планет как Сатурн и Юпитер вообще ставят ученых в тупик, т.к. газы в вакуумном космосе быстро рассеиваются, а молодые звезды подобно Солнцу, которое состоит на 98 % из водорода и гелия, не имеют на своей орбите столько гелия, чтобы образовать планету размером с Юпитер. Что же касается скорости образования гелия из распада урана на Земле, то по его подсчетам оказалось, что он образуется максимум 15 тысяч лет.
- Как это понимать? Что возраст Земли так мал???
- Не совсем … Магнитное поле Земли уменьшается каждые 1400 лет вдвое. По этому признаку десять тысяч лет назад это поле должно было равняться магнитному полю звезды с источником энергии внутри, а таких сведений не выявлено, поэтому выходит цифра меньше. Например, толщина пылевого  слоя на Луне указывает при равномерной скорости её выпадения на 7 тысяч лет, то же происходит и со скоростью уменьшения диаметра Солнца в 1.5 метра за час. Если бы Солнцу было даже 20 миллионов лет, то его размер находился бы на месте орбиты Земли, а если один миллион лет, то из-за огромной температуры органическая жизнь не могла бы на Земле существовать
- Получается, что Земле всего семь тысяч лет и теория большого взрыва не верна??? Как же тогда вся написанная история??? И кто на самом деле все это сделал??? -  у меня сразу образовалась масса вопросов, на которых не приходило ни одного логичного ответа.
- Условия Земли уникальны: если бы планета была на 5% ближе к Солнцу, то вся вода бы выкипела, а если на 1% дальше, то замерзла. Притяжение Земли идеально для сохранения атмосферы, также можно сказать о толщине земного покрова и гравитации…
- И что это значит?
- Некоторые из ваших умников выдвинули гипотезу, что Земля является для Творца пробным полигоном для обкатки программ развития более серьезных проектов. Тебе, как компьютерщику больше будет понятно сравнение с промежуточной сырой версией предстоящего макета.
- Это что, вся эволюция человечества, да и вообще всего на Земле есть модель проекта и все!!!
- Не пугайтесь так. Я же сказал, что это так считают некоторые ваши умники, хотя они совсем не учитывают принципы «дыхания» Бога.
- А что это дает какую-то отмазку от таких фактов?
- Вокруг все дышит в своем ритме: у мышки это происходит быстрее чем у слона и уже тем более у камня, который производит два дыхательных движения в год, что можно сказать о ритмах дыхания планет и звезд…
- В каком это смысле камни дышат?
- Да как и ты: при вдохе твоя грудная клетка расширяется и ты наполняешься, а  при выдохе сдуваешься и уменьшаешься. В спокойном состоянии ты делаешь около 16 дыханий в минуту, а камень два в год. Так понятно?
- Понятно, а толку-то...
- Толк в том, что не взрыв образовал все вокруг, а все во Вселенной гармонично и упорядочено и имеют свои ритмы не только сжатия и расширения, но еще бесконечное множество других волновых колебательных процессов, которые вы не улавливаете, т.к. все живые организмы живут в спектре крайне высоких частот, а для Вселенной, это очень незначительный диапазон во всем ее многообразии.
- Получается, что мы так не значительны для Бога как песчинка для океана?
- Все, что создано Творцом для него важно, т.к. все это и есть Он и ему нужна гармония в себе. Естественно, что если где-то что-то не так, то получается дисгармония, а это уже не хорошо. Поэтому на это место приходится обращать больше внимания, чем на другие части где все нормально. Выходит, что несовершенство для Бога более важно, чем совершенство.
В этот момент на нашу ветку  выбежала белка и поздоровалась.
- Привет, ребята, как общение?
- Привет, ДиАина, вот тут Раман начинает впадать в депрессию из-за заниженной своей значимости в душе Бога- высказал Олег и закричал по орлиному.
Вполне возможно, что я слышал как смеются орлы.
- Успокойся, Раман- став моим психотерапевтом белочка продолжила, - для Бога Отца ты его Сын со способностями к Творению. Он наблюдает как ты развиваешься и не помогает тебе в твоих ошибках лишь по одной причине: Он тебя уважает и верит в твою Силу, которая увеличивается с каждой твоей самостоятельной победой. Если же тебе становится совсем тяжело, то он направляет помощников, которые покажут тебе незнакомый  тебе путь решения проблемы. Пойми, что все мы взаимосвязаны и развиваемся в одном направлении, только с разной скоростью. Например, Олег не вмешивается в жизнь своих подопечных, так же как наставники Земли уважают ваши действия, даже если они деструктивны. В конце концов, все живые организмы стремятся к самосохранению на уровне рефлексов и люди найдут выход. Я же предлагаю тебе посмотреть не тот социальный уклад в котором живем мы и приглашаю в гости к князю Владимиру в Мирград.
- А это далеко от сюда? – глядя на бесконечные горизонты заповедника мне стало интересно как долго ДиАнна будет скакать на своих четырех лапках.
-Три дня полета или пару мгновений падения – сказала белочка и спрыгнула с нашей ветки вниз. Долетев до самого низа, она упала на большой каменный валун, но только не разбилась об него, а просто нырнула в него.
- Теперь твоя очередь, земляк – сказал Олег и расправил крылья – рад был с тобой познакомиться. Удачи тебе.
- Мне тоже было очень приятно оказаться здесь и общаться с тобой – высказал я свою признательность пернатому другу.
- А теперь представь, что ложки не существует – сам себе сказал я любимую фразу из фильма «Матрица» и камнем полетел вниз.


Глава 5

Структура камня превратилась в темноту, за которой появился свет вдалеке. Постепенно темнота стала рассеиваться и вокруг опять появилась каменная исчерченность, только уже другая. Конец тоннеля закончился светлыми каменными палатами, где меня встречала ДиАнна  в нарядном платье и статный мужчина.
- А вот и наш орел к нам явился – пробасил князь Владимир, широко улыбаясь. – Наслышан, наслышан. Очень рад встречи. Как перенесли дорогу к нам? – заботливо, по-отечески стал расспрашивать князь.
- Да как в метро, если вы понимаете о чем это я – лучшего сравнения у меня не нашлось.
- Почему же , очень даже хорошо Вас понимаю. Сам совершенно недавно мне пришлось кататься в Московском метрополитене. Знаете, что я вам скажу, по мне уж лучше Питерский, потому что он глубже – по-приятельски пошутил Владимир.
- А вообще, что это было… «кротовые норы» о которой рассказывала Анастасия? – захотелось как-то рассортировать теорию с собственной практикой.
- Не совсем – начала пояснять ДиАнна – с виду вполне и может походить, но не по принципу передвижения. Насколько ты помнишь «кротовые норы» - это искаженный путь в структуре  пространства и времени и такие «норы» находятся в определенных местах. Вполне возможно что и на месте того камня могла находиться такая «нора», хотя я воспользовалась методом «кадрового монтажа». Скорее всего об этом ты еще не слышал.
- Что-то не припоминаю – согласился я со своим проводником.
- Чтобы это понять, достаточно вспомнить одну простую вещь, что Бог всеобъемлющ и не изменен. У него нет времени и пространства так как он абсолютно статичен. Любой динамический процесс запечатлен в его структуре в виде завершенного кадра. Для людей, живущих в царстве Яви смена кадров происходит со скоростью десять в минус двадцать первой степени в секунду, т.е. очень быстро, чтобы это отследить. Поэтому жизнь всем кажется плавным временно-пространственным потоком. Если же достичь скорости смены кадра, то можно перейти из настоящего кадра в любой другой, только желательно достаточно хорошо представить в какой кадр хочется переместиться.
- Это выходит, что в любой момент времени можно очутиться где угодно?
- Конечно, ведь ты же врят-ли сможешь попасть в место, которого нет в Боге – князь выдал очередную шутку и они оба рассмеялись.
-Раман, ты когда-нибудь видел как монтируют кинофильмы?- продолжила ДиАнна.
- Видал пару раз: в каком-то фильме берется одна пленка, отрезается на нужном кадре и потом берется другая, нужная пленка и вместе обреза склеивается друг с другом. Примерно так…
- То же самое произошло сейчас с тобой: была реальность с Олегом, потом произошел разряд в камне и переход на реальность в палатах князя.
- Добро пожаловать к нам на огонек – князь был в своем репертуаре.
- Понятно, только зачем понадобился этот камень? Если каждый кадр завершенный, не проще было бы сделать монтаж сидя на ветке. Бац, и я уже здесь?
- Все теоретически можно, даже спать на потолке, только не удобно… знаешь почему?
- Ну… - понимая ироничную риторику князя, мне пришлось придумать какой-нибудь дурацкий аргумент, но что-то ни чего не получалось.
- Потому что постоянно одеяло падает – заржал князь своей гравитационной шутке.
- Князь хочет сказать, что каждый кадр выстроен по определенным законам и они в нем гармонично завершены. Их очень много и все энергетически насыщены. В этом случае не имеет смысла биться с ветряными мельницами, когда можно найти маленькую лазейку с минимальным порогом сопротивления, а точнее похожим спектром качества. Вспомним, что ты перешел из одного камня в другой.
- То есть нужно найти что-то схожее между двумя кадрами момента и использовать эту вещь как дверь… - постепенно до меня стал доходить принцип невмешательства.
- Ага, везде есть такие двери. Самая распространенная это точка. Через нее можно попасть куда угодно, так как она минимальна в своей завершенности и есть в любом проявлении.
- Даже на тебе их миллион – Владимир добродушно ткнул пальцем в мой клюв.
- Точно, только я одного не пойму: я что при падении развил скорость смены кадров?
- Нет – ответила ДиАнна – в камень ты вошел как обычно, а дальше просто проследовал по заданному мной маршруту, а то вылетел бы неизвестно где…
- Вполне бы где-нибудь на Альфа Центавре очутился – высказал свое предположение Владимир – но, слава Богу, все прошло успешно и теперь ты у меня в гостях.
- Отлично, попал прямо в царские хоромы – сюжет и впрямь очень смахивал на постановку фильма «Иван Васильевич меняет профессию» где программист Шурик попадает в палаты царя Ивана Грозного.
- Ну, до царя-батюшки мне еще далеко, хотя за комплемент благодарствую – растекся в улыбке князь.
- Нам показалось, что тебе будет интересно глянуть как живут на этой планете обычные люди – продолжила ДиАнна.
- А вы, что, необычные?
- Те, с кем тебе пришлось встретиться , здесь являются учеными и мало вмешиваются в дела мирские. Князь же полностью обеспечивает гармонию и благополучия в Мирграде, где живут вполне обычные люди со своими семейными заботами.
- А ты думал у нас что, каждый на труд праведный через порталы ходит или торсионными полями снопы собирает? Не брат, тут с колдовством все строго: каждый сверчок должен знать свой шесток, а точнее: кто есть кто и какой долг ему выполнять…
- Что-то на касты смахивает…Как же вы определяете кто где и чего? По лицевому счету в банке?
- Скорее по анализам в ведре… Шутка… а если серьезно, то по ауре ребенка, который проявился на этот свет и имеет определенные эволюционные задачи, которые должен проработать в одной из четырех варн: смерда, веси, витязя или ведуна. Варна так и переводится – цвет и у каждого он свой. Ребеночек только родился, а волхв уже видит его ауру и дарит ему два имени: одно узнает только он когда подрастет и волхв, который его запишет, а для всех дается общественное имя, которое будет объяснять всем каков его путь. Кстати слово «имя» так и переводится: «им», т.е. всем окружающим «я» - ну этот смысл тебе вполне понятен.
- Это достаточно просто глянуть на человека и все становится понятным… - такая  ориентация мне очень понравилась.
- А чего усложнять, все ж гениальное просто.
- Скажите, а у меня какая аура?
- Это ты у ДиАнны спрашивай, она у нас ведунья, а у меня как у витязя совсем другие задачи… - умело перевел стрелки князь.
- Раман, я могу сказать твою принадлежность, но лучше, когда ты научишься делать это сам и будешь видеть не только у себя, но и у всех, т.к. это умение вполне тебе под силу. Сейчас же начни с простого – изучи повадки и обычаи местных людей – продолжила ДиАнна
- Хорошо и с чего начать?
- Конечно со структуры общества – предложил князь – весь наш социум можно представить в виде пирамиды. Больше всего людей у основания пирамиды. Это уровень смердов. Они недавно  перешли из царства животных, поэтому по привычке живут инстинктами питания, размножения и агрессии. На ступень выше в эволюционном развитии стоят веси, которые стремятся ко всяким излишкам и богатству. У нас это приветствуется, так как богатством у нас считается не деньги и золото, а излишки собственного труда: зерно, коровы, кони и так далее. Веси являются добрыми хозяевами у которых можно обменять что-нибудь для себя необходимое… Дальше стоит каста витязей, задача которых заботиться и защищать свой род и общество. Ну и на самой вершине эволюционного развития в мире Яви находятся ведуны , для которых вся  мирская жизнь не больше чем суета сует. Они готовятся к переходу в Мир Нави и поэтому редко проявляют себя на эволюционном пути других варн.
- Интересный рассказ получается. А что и у нас на Земле так же?
- Ну и чем вы от нас то отличаетесь, что руки или ноги другие? Тем более что мы же дальние родственники – пробасил мой праправнук
- У вас есть еще одна каста, которая у нас отсутствует – поправила его ДиАнна. - Это каста так называемых «опущенных» - людей, которые  при помощи алкоголя и наркотиков опустились свои вибрации до уровня демонов, но это отдельная история. Мы же хотим тебе показать  гармоничное развитие людей на планете, которая тоже является живой сущностью со своей аурой и , естественно, проходит свой этап эволюции.
- А мы на ней, как блохи на собаке – предложил свой  вариант сравнения князь.
- По интерьеру залы, стиль смахивает на наше средневековье…
- Мы стараемся сохранить на сколько это возможно естественный природный образ – прокомментировала ДиАнна
- А вас это называется, все экологически чистое и одобренное «Гринписом».-князь в это время удобно уместился на своём троне.
- Понятно, только ведь и техникой, я вижу вы пользуетесь: везде электрические или какие – то плазменные лампочки светятся… - заметил я элемент искусственного быта.
- Конечно, мы же не совсем обезьяны на пальмах живущие, научились пользоваться дарами природы себе в угоду.
- Так ведь для электричества нужны электростанции или вы его из воздуха получаете?
- Конечно. Зачем нам ущербные агрегаты? Энергии вокруг полным-полно… даже больше чем воздуха, бери сколько влезет. Просто надо научиться брать. Дикие люди тоже не сразу приучили костер и теперь  совсем не нужно громы и молнии по лесам метать, а достаточно Вам зайти в ларек и купить коробок спичек или зажигалку.
- То есть как электричество из воздуха?
- Да не… воздух отдельно, а энергия отдельно. Ведь не существует же нигде  пустого места, даже в разряженный вакуум наполнен электрическим эфиром или праной. Называть это можно  как угодно, а суть остается одна – кругом сплошная энергия. Только для ее получения человеку понадобилась энергетическая эволюция от большого к малому: Вначале топили дровами и было тепло, потом перешли на уголь, которого для коэффициента полезного действия дров понадобилось гораздо меньше. Дальше появились баллоны с газом, которые заменили целые амбары с деревяшками. Потом химия, гидроэлектростанции и ядерная энергия. Ты знаешь, что если освободить энергию одного атома водорода, то можно взорвать всю планету?
- Что то слыхал про водородные бомбы, только они не взрывали планеты.
- Слава Богу, что пока у вас не внедрились в сам атом, а лишь научились их сталкивать… Мы же просто используем эту энергию в проявленном виде.
- И что она у вас бесплатная?
- Конечно, ты что за воздух платишь? Да и кто может утверждать, что это чья то собственность. Все мы здесь потребители, поэтому может только платить благодарностью за предоставленные условия.
- Как раз князь и проведет тебе экскурсию по своему поместью, чтобы было не только понятно, но и наглядно.
- Да, Раман, почему бы нам  ни прогуляться, сказал князь и превратился в орла.
- Орел орла видит из далека – теперь была моя очередь острить – а говорили, что не ваша это забота колдовством заниматься…
- Иногда по долгу службы положено, не пешком же с тобой буду по полям и лесам бегать. Нашел бегуна – разрядника. Летим за мной, птичка, и я покажу тебе где много вкусненького… - последняя фраза очень сильно напомнила реплику из одного совдеповского мультика.
Два орла вылетели из окна княжеских хором и взметнулись ввысь. Сверху просматривался целый город, который далеко растянулся своим и постройками к горизонту.
- Много людей в городе живет?
- Примерно около четырех тысяч постояльцев и примерно одна тысяча прихожан- констатировал князь.
- О, такой маленький… на численность наших провинциальных городишек еле дотягивает…
- Больше нельзя.
- Это еще почему?
- Постоянное скопление на одном месте более пяти тысяч человек нарушает природный энергетический баланс, и от этого у людей начинают возникать различные  психические и физические расстройства. Ноши города не предназначены для жилья, в том смысле в котором ты себе представляешь. У нас города являются державными  и маленькими центрами, где  народ проводит ярмарки или собирается на копу решить возникшие проблемы.
- А копа, это чего такое?
- Слышал наверное выражение: собрались всем скопом, или слово «копна». Это собрание на котором могут участвовать все жители. Они собираются на главной городской площади и поднимают вопрос на голосование.
- Прям выборы какие-то…И что могут собираться когда захотят?
- Конечно. Ведь жизнь не стоит на месте… Иногда нужно сразу  принять решение над сложившейся ситуацией.
- И что, как проголосует, так и будет?
- Конечно, а как еще? Народ же себе плохо выбирать не будет. Все же в конце дебатов должны единогласно проголосовать. А пока есть хоть один несогласный, расходиться не имеют права.
- О… Так это и до Китайской Пасхи можно простоять. Ведь каждый на себя одеяло тянет.
- А у нас  одеяло тянуть можно только в одну сторону и голосовать могут не все подряд, а только хозяева семейств.
- Выходит и у Вас не существует равноправия.
- Конечно. Зачем слушать голос какого-то  зеленого вьюношу, у которого ветер в голове гуляет, или алкоголика, ворюгу глупого, бесами одержимого или старца  немощного?
Голос имеет тот, кто твердо стоит на ногах и ответственен за свой  род и семью. Все остальные не участвуют в голосовании.
- Понятно. И как  это происходит? Все собираются, кто-то предлагает тему, а все поднимают руки «за» или «против»?
- Тогда бы это называлось «рукования», а у нас «голосование». Каждый выкрикивает свою проблему или предложение. Учитывая, что проблемы решаются сразу, то и различий в предложениях  единичное количество.
А дальше все хором орут решение «да» или «нет» по очереди. Естественно, что даже один голос будет услышан и будут выслушаны обоснования такого решения.
- И что так происходит управление городом и страной?
- Нет, копы решают вопросы народные, суды всякие. Ведь у нас если человек столкнулся с преступлением и не предпринял все от него зависящее, то он тоже становится соучастником преступления. И его тоже будут судить всем скопом. Ведь не обязательно самому лезть в бой, а для этого достаточно позвать на помощь дружину или сказать любому витязю и этого будет вполне достаточно. Дела же державные решаются скопом в думе, будь-то  деревенская, городская или державная. Дума собирается из смотрителей, которых выбирают на местах земляки. Вот, например, живут в селе  сто семей, значит собираются сто хозяев и предлагают среди них выбрать каждого десятника, который будет следить за народом введенных ему десяти семей. После этого собираются десять десятников и выбирают себе по такому же принципу одного сотника. Дальше собирается межрегиональная дума и выбирает одного князя или хана своей области, ну а для всей державы князя выбирают царя-батюшку. Так сказать: «По Сеньке шапка», а точнее долг и обязанность.
- Понятно: крестьяне меж собой все решают, управляет всем этим колхозом секретарь, а охраняет их доблестная дружина… И вся линия партии идет по разумению царя-батюшки…
- А тогда откуда берется эта линия?- заинтересовался князь – ее что царь из пальца высасывает? И кто ему их дает, да и вообще кто их для него пишет? Написать ведь можно что угодно, а потом по ним царь с трибуны будет всем зачитывать: «Дорогие Россияне! Экономика должна быть экономикой, понимаешь… подражая Ельцина, входил в образ Владимир.
- Намекаете, что как нашему царю, так и вашему все речи кто-то пишет, а он их исполняет?
- Вообщем, да.
- И кто же эти люди?
- Все цари по варне только витязи, а над ними стоят ведуны, которым ведомо не только бытие мирские, но и зримы деяния Создателя. По его  стопам линия партия и пишется. Хотя у вас  ведуны идут по стопам другого Чудака, пока за окном идет Вселенская Ночь, но об этом тебе кто-нибудь другой расскажет, а моя задача поведать о системе управления. Ты наверное считаешь, что наши крестьяне совсем недалекие люди и , кроме как плуга и мотыги они ничего и не знают… Ты очень заблуждаешься, если собрался проецировать привычный образ селянина на наших земляков. В наших сельских школах дают такие знания, что вашим профессорам и не снились. Сейчас я тебе вкратце ликбез проводить стану.
- С чего начнем.
- Да с главного: я дам тебе принцип управления любым процессом, который можно использовать в любом направлении.
- Хорошо, я весь во внимании
- Само слово «управление» обозначает править волей, т.е. есть какой-то объект которым по своему размышлению  управляет, какой-то субъект, будь-то индивидуальный или коллективный. И вот он этим объектом управляет.
- Погоди, а как же тогда закон свободы Воли?
- Свобода заключается в выборе окружающего мира своими рецепторами восприятия. Кто-то любит сладкое, а кто-то соленое…На рецепторах эта свобода и заканчивается. Сам же человек не свободен т.к. живет в обществе, где имеется своя иерархия управления и самоуправления. Понятно?
- Понятно, хотя и не приятно…
- Как будто ты этого не знал? Просто тебе хотелось верить в иллюзию свободы, ну так  продолжай, если тебе нравятся эти сказки. Ладно, поехали дальше. Субъект управляет объектом в окружающей среде естественно для получения какого-то результата и получает от него обратную связь. Например: на лошадке едет почтальон и управляет ей, а она выполняет его приказы. Через обратную связь наездник все контролирует. Поедем дальше… Здесь объектом является почтальон, хотя он может быть одновременно и субъектом и объектом для казначея, который написал письмо воеводе, а те оба являются субъектами для городового и так далее.
- Получается целая пирамида из субъектов и объектов.
- Ага, но это еще не все, что управляет любым субъектом в этом сложном механизме. На любого человека воздействует все общество с его культурой, образованием, нравственностью, вобщем все что влияет на результат поведения. А еще не забывай о специфике среды обитания, влияние звезд и Вселенной, Бог наконец. Вот такая вот петрушка получается.
- Отличный выбор у субъекта получается! – такой вариант совсем мне не понравился.
- Расслабься, управление всегда предполагает из множества твоих возможных вариантов развития процесса субъективный выбор цели всего управления. Например, ты закончил школу и решаешь: пойти тебе в армию, работать или в ВУЗ… получается, что у тебя есть какой-то выбор, так?
- Выходит так…
- А вот и не выходит, потому что получается, что выбор твой уже выбран социальным приоритетом и окружающим воздействием твоих родственников и друзей, которые постоянно тебе говорят о наиболее выгодном для тебя векторе цели.
- Хорошо, ну а вдруг я захочу вообще не входящую в этот список цель…
- Например, полететь на Луну или стать президентом?
- Ну, типа того.
- Конечно, можно придумать себе любую иллюзию и даже начать что-то делать, причем очень старательно и с полной самоотдачей, только знаешь, чем это закончится?
- И чем же?
- Любая иллюзия лопается как мыльный пузырь, натыкаясь на острые края реальности. Запомни: управлять можно только объективно существующими процессами.
- Значит, Золушка никогда не станет принцессой?
- Может, и станет. На всё Воля Божья. Я же тебе говорю о реальных принципах управления, у которых бывает две схемы:
в первом варианте мы сами хотим управлять процессом, а во втором желаем, чтобы объект сам самоуправлялся без нашего вмешательства, но в нужном нам режиме типа автопилота или обученного объекта. Для всего это ,во-первых, нужно четко обозначить цель, которую хочется достичь.
- А вдруг мне захочется много целей?
- Конечно желать ты можешь многого, только проще достичь всего этого расставив эти желания по приоритетам важности и постепенно достичь того, чего хочешь. Сразу же будет очень сложно стремиться попасть например в мои палаты и очутиться в лесу на завалинке. А поочередно это вполне достижимо. Ладно, после того как разобрался с приоритетами, оцени реальное положение своих дел на данный момент и если возьмешь весь список целей и оценку текущего состояния, то, вполне возможно у тебя появится новый список ошибок управления, где что-то почему-то не стыкуется. Если же список ошибок равен нулю, то ты создашь идеальное управление по которому ты можешь реально достичь поставленной цели. Такое случается крайне редко т.к. всегда находится степень неудовлетворенности, которую нужно в процессе управления учитывать и компенсировать по ходу событий.
- Вообщем, как я понял, нужно выбрать главную цель, оценить реальное положение и учесть степень расхождения. А дальше что?
- Дальше этот план тебе нужно притворять в жизнь учитывая совокупность некоторых факторов.
- Это еще каких?
- 1- состояние объекта управления. Например: могу ли я управлять автомобилем? 2-собственное состояние автомобиля. 3-состояние соседних взаимодействующих автомобилей, 4-состояние окружающей среды: ливень идет или гололед на дороге, 5-состояние управляющей структуры: болен я или выпил немного вина, 6-указания или ограничения более высших структур управления: это все знаки которые стоят у дороги и блюстители порядка и наконец, 7-методология т.е. «линия партии» и личная совесть
- Обалдеть, и все это я должен учитывать?
- Конечно. Любой человек может одновременно отслеживать 7-8 процессов. А если он не может отследить все выше указанное, то он не сможет грамотно управлять -князь Владимир сейчас мне напоминал великого Цезаря, который мог выполнять кучу дел одновременно.
- Ну а потом переходи к самому управлению, которое может быть структурное, по принципу «начальник-подчиненный» и бесструктурный в виде намеков, слухов, той же рекламы и т.п. Естественно, что эти два способа можно комбинировать.
- О, бесструктурным управлением через рекламу у нас все средства массовой информации забиты. Куда не плюнь- везде это управление. Да и слухи постоянно то цены взлетят, то жди очередного катаклизма- вот и скупают всякую ерунду. Складывается впечатление, что не президент страной управляет, а торговые компании и банки.
- Так с этим у вас полный порядок, да и  не только у вас. У каждого лидера существуют советники, которые черпают нужную информацию у различных авторитетов обычно на отдыхе в местах непринужденной обстановки. А вот откуда у таких авторитетов взялась эта информация?
- Скорее всего, им ее кто-то приносит -ничего логичней я не придумал.
- Существует целая сеть или цепочка опекунов таких авторитетов, которая выстраивается из десяти-четырнадцати звеньев, чтобы через них внедрить нужную информацию из кланов носителей определенной концепции.
- Тогда эти кланы и управляют лидером, а кто эти авторитеты?
- Да их полно, но существуют несколько самых главных и один из них жена лидера, которая всегда под боком. Если ты думаешь, что государствами правят цари, то ты заблуждаешься, т.к. любым мужчиной легко может управлять женщина. Здесь лишь все упирается в психологию личного доверия, хотя для любого мужчины его женщина бессознательно ассоциируется с его же матерью. Ну а дальше лишь вопрос техники одурачивания.
- По-моему, у нас таких способов обработки сознания полным полно и если уж не через авторитетов, так через технику уже можно влиять на поведение человека, который постепенно перестает сопротивляться и становится типа зомби.
- А чему тут удивляться?!  Как говорится, что на вверху, то внизу.
- Это как понимать? -выражение мне это было уже знакомо, но совершенно не понятно какое отношение оно имеет к нашей политике.
- Вот ты сколько знаешь элементов власти в вашем обществе?
- Ну законы у нас придумывает дума и президент, дальше суды следят за соблюдением их в обществе а ещё  всякие менты и фсбэшники, которые ловят провинившихся.
- То есть получается три: законодательная, судебная и исполнительная. Это все, что есть в вашей стране.
- А этого мало?
- Здесь дело в другом. Скажи мне  как ты себе представляешь, каким образом люди придумывают законы. Им что они снятся или как пророкам свыше приходят?
- Гипотетически им народ все рассказывать должен, что его беспокоит, отчего и должна проходить государственная коррекция. Только при нашей жизни вряд ли какого депутата ближе, чем по телевизору этот народ и видел…
- Тогда получается есть какая-то верхняя власть, которая навевает, но открытым текстом не предлагает эти законы?
- Получается так, а какая?
- Да этого существует идеологическая власть, которая решает каким путем страну вести будем: капиталистическим, социалистическим или другическим.
- А она с чего решает?
- Она слушает концептуальную власть, которая распознает все факторы, воздействующие  на общество и к каждому из них формирует вектор целей и концепции достижения этих целей. Ну а дальше уже крепятся флаги и вешаются транспаранты, за ними пишутся законы, ловятся правонарушители и судятся по закону мирового пролетариата.
- Ага, а пролетариата здесь и близко нет.
- А когда он там был? -поинтересовался князь.
- Ну тогда как же вся демократия со своей свободой слова.
- Так все с ней в порядке если знать смысл слова «демос»-это свободный народ Греции, который имел у себя в пользовании рабов и «охлос» , а вот они то никакого голоса и не имели. Чем по-твоему отличается их раб, от вашего рабочего?
- Да ничем.
- Ошибаешься. В те времена любой рабовладелец своему рабу предоставлял жилье, одежду и еду, а вашему рабочему  предоставляется только банковские бумажки, на которые у всех сохраняется иллюзия все это себе приобрести. Именно экономисты теперь у руля страны, хотя они рулят ориентируясь по уже вывешенным дорожным знакам. Если уж разобраться то клещи- экономисты высасывают все, а сами не дают ничего.
- Да, они за бабки могут всё себе позволить.
- А что такое деньги?
- Насколько я помню, на советском рубле было написано, что рубль является эквивалентом какого-то количества золота, которое по желанию можно пойти и взять в любом банке.
- Получается доверительный  документ на драгоценный металл…-уточнил князь,- хотя ты у себя в банке можешь обменять деньги не золото?
- Конечно нет! Их столько напечатали что уже деревьев на бумагу не хватает, а не то что золота. Деньги на пластиковые карточки с цифровым счетом в банке уже переводят.- я вспомнил о своей карточке сбербанка.
-  Значит драгоценный металл остался у банкиров, а тот кто его туда отдал остался с куском пластика?
- Не совсем, у нас существует наука под названием экономика, которая перевела рыночные возможности золота на более простой эквивалент, без потери самого золота. -Сейчас настал моя очередь блеснуть знанием -насколько я помню, зарождаться экономика начала очень давно. Еще в первобытном обществе было объединение труда. Конечно законов еще не было, хотя все знали систему табу. Получалось, что  общиной управлял вождь и направлял шаман. Границы общины заканчивались там, где утрачивалось это управление. Так между общинами стали складываться открытого вооруженного грабежа или торгово-рыночные по типу взаимообмена различного товара. Тогда  же стали появляться первые зачатки денег в виде ракушек, драгоценных камней, золота. Баланс цен или стоимость при взаимном продуктообмене основывалась на балансе взаимных интересов и возможности обобрать ближнего, сохраняя свою выгоду. Свободные торговые отношения постепенно переходят под контроль местной знати, а затем государства. Стали появляться первые деньги из драг металлов, а затем, когда их стало накапливаться в частных руках много, то появились предпосылки создания частных банков. Они выполняли за определенный процент хранение драгоценностей, а владельцу выдавали расписку о подлинности вложения. Впоследствии торговцам стало проще расплачиваться этими расписками, чем реальным золотом. С этого момента весь рынок теперь управляется бесструктурным методом структурами ценообразования. Именно они решают, какова будет цена за тот или иной продукт.
- А как они эту цену  считают?- поинтересовался князь
- Да просто договариваются и все.
- Ну это только на какие-нибудь природные ресурсы или объекты, которые изначально совсем не имеют стоимости. Любая же рукотворная продукция связана с трудом распределенным в обществе. Получение денег из промышленности имеет свои особенности. Именно через моду и дефицит происходит манипулирование ценообразованием. Деньги дали возможность извлекать прибыль ничего не производя, а просто из-за колебания цен на товары. Для того, чтобы управлять миром, вашим хозяевам понадобилось его превратить в одну базарную площадь, где можно все купить и продать. Естественно, что в океане товаров и услуг уже золото не может стать эквивалентом денег. Как говориться, жадность фраера загнала в угол, когда частные банки Америки перегнули палку со штамповкой бумажных денег, а президент Франции собрал доллары из своей страны и на двух кораблях привез их обменивать в Америку. После такого обратного обмена фантиков на реальное золото в 1976 году на Ямайской конференции Международный валютный фонд, которым управляют частные банкиры, отменяет золотой стандарт. С этого момента устанавливается фиксинг Ротшильда.
- Получается, с этого момента деньги ни чего реально не стоят... Как же происходит ценообразование всех валют планеты Земля?
- Просто: два раза в день в Лондоне, в банке Ротшильдов собираются несколько представителей ведущих банков и договариваются об ориентировочной цене золота. А от этой цифры работают уже все биржи мира.
- Т.е. получается, что собрались  дружбаны и так за чашечкой чая с пряником решили судьбу мира на сегодня -меня поразила такая модель макроэкономики - А вообще на хрена сейчас кому-то золото, кроме как на побрякушки теткам?
- Золотой оборот перестал быть ценным, а весь труд стал зависеть от количества энергоносителей, а конкретно в электричестве. Производить товары сможет больше тот, у кого больше для этого энергии. Формирование стоимости любого товара должно соотноситься количеству электричества на него затраченного.
- Ну и пусть будет электровалюта, а не жалкое подобие золотого эквивалента- такой вариант меня вполне устраивал.
- Чтобы перевести весь мировой капитал  с бумажного доллара на электрорубль, например, нужно быть готовым отдать накопленные долги уже не бумажками, а реальной энергией. Никакое государство в этом не заинтересовано, т.к. по всему рынку ходят баксы , а их печатает в Америке частный банк и раздает направо и налево не жалея бумаги . Так вот по этим бумажкам только одна Америка имеет на период 2010 года  долг в 17 триллионов долларов. И отдавать его никто не собирается ,хотя он растет как снежный ком. Поэтому с переходом на энергорубль рухнет весь мировой рынок в следующую же секунду.
- Но тогда пусть начнут энергорубли вместо баксов печатать.
- Дело в том, что постоянно печатать деньги невозможно, т.к. они потеряют ценность, поэтому нужно придерживаться ограничения количества денег в общем обороте. При таком раскладе, любая частная прибыль ведет к убыли другой отрасли с последующим ее развалом и выпадением из денежного товарооборота. Вспомни закон сообщающихся сосудов из уроков физики: если количество воды одинаковое в двух сообщающихся сосудах, то она будет на одном уровне только в случае если они будут находиться в одной плоскости. А макроэкономика  и есть целая сеть сообщающихся сосудов.
- И что же тогда делать?- на мой взгляд дело было безнадежное.
- Так как все страны уже по уши завязли в мировом капитале и отсоединиться от этого меганасоса не получится, то нужно постараться навести порядок внутри государства, которое обязано обеспечить занятость населения и устранить взаимоотраслевую конкуренцию за дешевую прибыль. В бизнесе любая мелочь легко приводит к глобальным масштабам. Но самое главное не это -князь нарочно выдержал паузу -самое главное это ценообразование. Ведь если произойдет полное удовлетворение потребностей в обществе , то это приведет к исчезновению цен. Поэтому у вас все строится на дефицитах и средствах распределения продукции в обществе при ее заведомой нехватке по отношению ко всем запросам общества.
- Погоди, о каком дефиците может идти речь , если на рынке всего полно… были бы деньги.
- В этом вся суть ценообразования: на фоне наигранной видимой конкуренции производств различными фирмами на самом деле создана конкуренция потребителей. У большинства встает выбор: что круче Кока-кола или Пепси, Мерседес или Тойота и т.д. На этом и строятся все цены. Беспонтовый товар уже никому не нужен. Демографически обусловленных потребностей на рынке  очень мало и все они быстро удовлетворяются, зато деградационно -паразитические растут как на дрожжах без всякой меры.
- Но ведь никто эти фирмы не закроет, что с этим делать?
- Во-первых, разумный подход к потребительству, а во-вторых, людям нужно зарплату повышать, тогда они будут работать лучше да и тратить больше. Банки перевести под государственный контроль и кредиты выдавать с 0 %
- Это еще как?
- Да так, кстати в Японии они и работают, а в Китае вообще минусовой процент: т.е. берешь 100 % , а отдаешь 90%. Они поняли, что не все, что финансово выгодно, то целесообразно для общества. Людям нужно вначале оказать помощь, чтобы они встали на ноги и создали для государства производство. Поэтому любое кредитование под процент должно быть изжито.
- А что, может быть вообще деньги исключить и перейти на товарообменные отношения, как у вас?
- Для этого нужно развить совесть и чувство меры, которое в вашей ауре только зарождается . А что по поводу денег , так они у нас тоже есть, только их оборот почти не заметный.
- И в чем у вас эквивалент если энергия для всех бесплатна?
- Мы договорились на золоте- товаре для нас редком и в быту не важном. Просто нужно было к чему-то прикрепиться и все согласились. К тому же деньгами у нас мало кто пользуется.
- Интересно, тогда на чем у вас строятся межгосударственные экономические взаимоотношения?- вариантов у меня не было.
- На доверии и взаимовыручке.
- Прямо коммунизм какой-то.
- Не какой-то, а самый реальный.
- Хорошо и в чем тогда его основы?
- Начинать нужно с себя, а точнее: взять ответственность за свои поступки и выполнять их по совести. На государственном же уровне- дать народу все знания, который он сам может взять без ограничений, воспитывать дружбу между народами ; утверждать нравственность и здоровый образ жизни. Что касается управления обществом, то оно должно быть самоуправляемо по собственной справедливости. Со стороны государства же нужно обеспечить естественные потребности людей и пересекать противоестественные. Обеспечить всех работой  и достойно оплачивать труд. Запрещать ростовщичество , а кредиты давать на беспроцентной основе . Ну и наконец, уничтожить причину преступности и обеспечить безопасность страны и каждого человека в этой стране.
- О.как! просто супер -я был восхищен такой политикой- на словах очень хорошо выглядит, а как это на деле происходит? Например, как можно защитить каждого от всего?
- Ну, от всего не защитишь и от судьбы не уйдешь, а контролировать элементы агрессии вполне возможно.
Мы уже вылетели  за пределы города и летели над лесом
- Хорошо, тогда как вы защитите заблудившегося человека вон от тех волков?
- Раман, во-первых, те кто здесь родился и вырос не может заблудиться, т.к. знает тут каждый кустик. Во-вторых, люди и звери живут в дружбе, а не во вражде и не нападают друг на друга, потому что живут на одной земле. И, в-третьих, эти волки являются нашей дружинной берсеркеров вышедшая в дозор.
- Кого-кого?
- Так у нас называются воины-оборотни. Обычно они принимают облик волка, а бояре оборачиваются бером.
- А Бер-это кто?
- Тебе он известен под названием «медведь» т.е. мед ведает. Так старославяне назвали бера, когда он был священным тотемом, хотя хижину его называли «берлога» уже не боясь накликать его к себе домой. Сейчас же беры и люди помогают друг другу: бер таскает всякий груз на усадьбах и приносит лесные запасы людям на хранение, а когда оголодает или слабый проснется весной, то приходит к своему другу и тот его кормит сколько тот захочет. Кстати много зверей приносят людям лесные подарки на сохранение. Белки так вообще ничем другим и не занимаются, как собирательством, а едят очень мало.
- Это получается, что человек у них вроде завхоза.
- Ага, и все мирно и ладно.
- Понятно, тогда зачем вы дружину имеете и войско витязей?
- Нужно же как-то удовлетворять боевой дух каждого мужчины, вот мы и подходим к этой потребности грамотно. Как ни крути, а инстинкты соперничества  еще никто не отменял, тем более у молодежи когда гормоны сильнее здравого смысла. Вот и создаем военно-оздоровительные школы. Кстати это было испокон веков даже у вас все монахи отлично владели искусством боя и самозащиты.
- Это типа монахов Шаолинь?
- Да, они, хотя самыми техничными воинами считались славянские монахи и казачьи казаки.
- Выходит у вас и призыв есть? По сколько лет служите?
- Каждый мальчик обязан защитить свою семью, поэтому всех их учат мужскому искусству. Учение и тренировки проходят постоянно. В дружину же на постоянную службу до 35и летнего возраста забирается каждый пятый ребенок из семьи, а точнее отец сам его отдает как долг Родине.
- Обалдеть, вот это попал парень под раздачу, слава Богу что у нас призыв не больше трех лет.
- В вашей армии нет чести и достоинства, а кроме того вы не ощущаете смысла своей жизни, т.к. не знаете собственной Варны. У нас же выполнить свой долг является главной заслугой.
- Перед кем?
- Конечно перед своим родом, предками и Родиной. Ведь все мы здесь братья и сестры или ты забыл, что жизнь на этой планете началась с общих предков. Они нас сотворили, поэтому для нас они являются Богами, как каждый родитель есть создатель своего чада. Кому как не собственным родителям и родственникам нужно быть благодарным за нашу жизнь и выполнить перед ними долг по сохранению жизни на земле
- И что каждый пятый ребенок идет воевать?
- Войн уже давно не было, а службу нести это правое дело.
- Сколько же всего детей у средней семьи?
- Вообще желательно девять, хотя это  мало и у многих семнадцать
- Обалдеть, а почему такие цифры 9 и 17?
- Да потому что «дети»- это девять раз ты. От этого произошло слово дедушка -девять душ родивший.
- Во как, а у нас дедом становится любой в третьем поколении.
- Это потому что у Вас семьи нет.
- Как это нет?
- Семья, или «семь» я  состоит из семи колен: прадед, дед, отец, я, сын и внук. Вся семья должна жить вместе, так как все поколения нуждаются друг в друге: пожилым нужна материальная опека, хозяину нужно трудиться, чтобы прокормить семью и потому ему нужен присмотр за его детьми, а дети нуждаются в заботе и воспитании знающих и любящих людей. Детей же нужно по два на каждого родителя.
- Так получается всего четыре
- У каждого славянина четыре родителя: два земных и два небесных. Мать дает ребенку тело, а отец образ Духа и Крови своего Рода. Бог- Прародитель Рода дает Совесть и Мудрость, а Джива Богородица дает Душу.
- Обалдеть. Хорошо, тогда получается 8 и 16 если выполнять долг дважды.
- Перворожденный у рода не входит в долг. У него индивидуальная судьба . слыхал небось поговорку : « в семье не без урода» ? так вот урод это и есть первенец, который взял лучшие качества у своего рода.
- А у нас «урод» совсем другое значит.
- Потому что на него переложили понятие «юродивый»  и юродствовать стало уродствовать. В вашей истории много кривых зеркал, поэтому их мы трогать не будем. Ты лучше на наши селения посмотри -предложил мне князь, направив взгляд к горизонту. Подлетая ближе поселок оказался абсолютно круглым  с расчерченными улицами с наружи внутрь. Посередине находилась большая площадь.
- Так вот и живем- прокомментировал Владимир
- Много здесь людей живут?
- Около трехсот семей, это крупный поселок
-А что он весь разбит на сектора?
- Каждая семья живет на своем родовом поместье. Каждое поместье огорожено несколькими рядами деревьев, которые служат изгородью и естественной защитой от ветра. Внутри поместья условной границей двора является улица, которая образуется из домов сыновей. Дом молодым строят напротив дома отца жениха т.е. у лица. Дом внуку будет построен у лица дома сына и так и получается  улица. В центре селения находится лобное место или площадь. Там проходят ярмарки, соревнования, гуляния и собрания. Если вокруг селения имеется искусственная ограда в виде стены это уже город. Если же город является областным центром, то его называют римом. Слыхал поговорку: «Все дороги ведут в рим»?
- Интересно…А у нас Рим один.
- Да ладно…я слышал как Москву называли третьим Римом. Смысл-то ведь остался прежним.
- Вобщем-то да. У нас говорят, что Москва есть большая деревня , только у вас здесь пашут в прямом смысле, а у нас в переносном.
- Это потому что у нас  к земле отношение другое, да и к природе-матушке вцелом. Вон, глянь налево, видишь на огороде бер старые корневища выкорчевывает….
- Гастрбайтер –приколола меня такая ассоциация –кстати, о птичках…может мы к кому-нибудь в гости залетим, глянем как они живут?
- Что интересно?
- Конечно.
- Тогда полетели к Варваре.
- А кто она?
- Баба Йога.
- Что, колдовать там будем?
- Калядавать она будет на праздник бога Каляды, а  сегодня ты поглядишь на её искусство.
- А это не опасно?
- Не бойся, она ведьмачить будет над детишками, а ты рядом посидишь. Только много не разговаривай, чтобы их не пугать своими сказками. Они еще маленькие.
- Зачем этой бабе детишки? Она их че есть будет?
- Во-во, об этом я и говорю – сиди да помалкивай, Стивен Кинг.
Баба Йога жила, как и полагается на краю деревни. Подлетев к ее избушке без курьих ножек мы приземлились на ветке старого дуба. Перед домом на большой поляне было много  детей, которые повторяли какие-то позы за красивой женщиной среднего возраста.
- Что это они делают?
- Хатха-йогу, а Варвара их учитель.
- Почему тогда здесь только девочки?
- Это школа вест. Так называются девочки с 4-16 лет, которые проходят обучение быть женщинами.
- Что же случается в 16 лет?
- Они становятся невестами.
- Чего же можно изучать 12 лет?
- Много чего: обществознание. В него входят много наук, основой которых является РИТА- Небесные Знания о чистоте Рода и Крови, а также Кон-система взглядов и норма жизни в соответствии с совестью. К нему относится покон- норма поведения рода. Кроме этого много еще каких общих знаний. Отдельно мальчики обучаются военному делу и контролированию мужской энергии Ха, а девочки изучают домашнее хозяйство и владении женской энергией Тха. Тебе наверно больше знакомо как восходящая Ян и нисходящая Инь ,хотя характер  есть искусство владения Ха. Все здесь построено на осознании потоков всеобщей энергии Ци,  или в некоторых народах она называется Чи или Че. Отсюда и «Честь имею» , т.е. Че есть, которую имею . Вот этим премудростям и учат наших чад. Кстати до 12 лет у нас не акцентируют у детей половую принадлежность. Для нас они все чадо.
- Что же происходит в 12 лет? Они становятся взрослыми?
- Да.
- И что, все сразу?
- Ну вообщем, да.
- Интересно…и как это происходит?
- Когда становятся семи пядями во лбу..
- А по-русски…
- Лоб-это самая высокое место. У человека лоб находится на макушке, хотя вы привыкли этим словом называть чело. Так вот, когда чадо вырастает до семи пядей ,а примерно метр и 20 сантиметров , если учитывать размер пяди как 18 см. К этому возрасту все дети достигают такого роста и становятся взрослыми.
- Что же такого важного в этом росте?
- Да ничего. Это просто уловка для подрастающего поколения. Ты наверно знаешь, что все дети хотят быть взрослыми и им нужно четко знать когда это произойдет . Вот родители и дали им этот рубеж.
- А почему в 12 лет? У нас совершеннолетие например придумали с 18 лет…
-Эта цифра придумана и взята из законов РИТЫ: именно с этого возраста  человек сам начинает жить по своей  судьбе и с этого момента он сам принимает ответственность за свои поступки. Никто не вправе нарушать Закон Воли, даже родители , которым было дано право воспитания до этого момента. Вот так они и становятся взрослыми.
- И могут делать что хотят?
- По Кону и правилам РИТА -да.
- Что же это за правила такие?
- Некоторые из них ты сегодня услышишь.
Детишки уже закончили заниматься йогой  и настала пора  переходить к теоретической части.
-Полетели я тебе представлю , а сам полечу на вече.
- Это еще что такое ? Собрание витязей?
- Ага, пленум, ЦК КПСС -напоследок сострил князь Владимир.

Глава 6

Двое мужчин вышли на поляну и поздоровались.
- Здравствуй красавица Анастасия и чудо детишки.
- Здравствуй дедушка Владимир и добрый дядя- защебетала детвора.
- Я к вам на посиделки привел дорогого гостя, которого вы можете называть Раманом.
-Здравия желаем тебе, Раман- хором поприветствовали девочки.
- И вам здоровья, красавицы- ответил я улыбаясь. От такого приветствия дети ещё больше разрумянились.
Теперь настал черед приветствия воспитательницы Анастасии.
- Весточки, что должна сделать хорошая хозяйка, встретив гостя у себя дома?
- Накормить, напоить, баньку истопить, спать уложить, а потом уж расспросы расспрашивать- хором ответили маленькие хозяйки.
- Молодцы, только сейчас дедушка Владимир нас покидает, а Раману, как вы видите, это не нужно. Поэтому, что вы будете делать?
Наступило непродолжительное замешательство, но потом одна малявка выдала свой вариант:
- Нужно сделать так, чтоб ему было с нами удобно!
- Хорошо, и что ты предлагаешь?
-Принести ему кресло- качалку.
- О, это было бы очень замечательно с вашей стороны- с восторгом я поддержал такое предложение.
Дети как стая воробьев исчезли в кустах, из которых вскоре притащили замечательное кресло качалку и букеты цветов.
- Вот тебе и трон нашелся, а я пожалуй откланяюсь и удаляюсь- князь помахал всем ручкой , вспорхнул орлом и исчез за верхушками деревьев. Такой поворот событий для всех окружающих оказался в порядке вещей. Анастасия жестом предложила мне сесть, что я с удовольствием и выполнил.
- Детишки, предлагаю показать нашему гостю ликоны, которые вы нарисовали сегодня утром.
Малыши завозились в своих сумочках и вытащили рисунки. Потом каждая девочка стала подходить ко мне и показывать как она нарисовала своего дедушку , или бабушку. Много кто нарисовал своих пап и мам. Все они рассказывали о своих родственниках, после чего целовали свой рисунок и бережно прятали обратно в сумочки. Выслушав все истории, я похвалил их за красивые рисунки.
- Это не совсем рисунки- поправила меня Анастасия.
- Каждая ликона является прямым информационным каналом с тем человеком, чей лик на ней изображен. Девочки долго обучались правильному рисованию ликон и скоро будут рисовать ликоны своих далеких предков и пращуров, например Богоматери Макоши или Бога Сварога. Каждый это должен уметь делать, чтобы сохранять связь с родственниками. Мальчики ещё учатся правильно создавать куммиров.  Кум Миру или дальний родственник создается из камня или дерева, и формирует не только связь с предком, но и своим Духом защищает место Рода.
После такого пояснения Анастасия обратилась к девочкам:
- Весточки, Раман, как вы заметили является хевреем, что на нашем языке означает иноземец. Постарайтесь определить с какой Земли Раман к нам прибыл?
Сразу поднялось множество рук.
- Молодцы какие, тогда давайте хором.
- С Мидгард- Земли.
- Хорошо, а с какой эпохи?
- С эпохи Мрака.
- Правильно, Светлена, поясни пожалуйста свой ответ.
- У Рамана чакры располагаются как у любого славянина крестообразно, а не в одну линию, как у других иноземцев с различным цветом кожи, поэтому я предположила, что Раман может быть нашим родственником. Хотя по слабому развитию только нижних трех чакр определила, что он не с нашей планеты  и Времени, а эпохи энергоинформационного застоя. Ближайший уровень социального развития общества на принципах выживания,  а также похотного и материального возжелания, был на ближайшей к нам Мидгард- Земле в эпоху Ночи.
- Понятно, все согласны со Светленной, или кто- то хочет  что либо добавить?
- Ещё цвет ауры показывает эмоциональную не стабильность и невежественное отношение к энергетическому взаимодействию, что свойственно в период Мрака- добавила зеленоглазая умница, плетущая венок.
- Хорошо, тогда если вы поняли кто перед вами находится, то перестанете смущать своей осведомленностью нашего гостя и  расскажете ему о том , чем вы здесь занимаетесь- предложила Анастасия- Алена, расскажи о наших посиделках.
- Все дети на посиделках  учатся правильному поведению и готовятся стать хорошими родителями. Для этого нужно знать и любить своих предков и понимать Вселенские Законы. Все эти знания даются ребенку постепенно, в зависимости от его возраста: до трех лет посиделки построены на различных играх, до девяти лет дети учатся на понимании сказок и притч, а потом до шестнадцати лет знания даются в виде уроков. На этих посиделках весты должны научиться 64 главным умениям для жены, а мальчики 64 главным умениям для мужа. После чего к шестнадцати годам девушки становятся невестами, которые готовы стать супругами и матерями, а юноши к 21 году имеют право построить дом и привести в него свою супругу, которая даст ему продолжение его Рода.
- Хорошо. Маша, скажи самые основные умения для каждого мужа и жены.
- Задача любого мужа есть стремление к Богу и продолжение его Рода, которое он должен уметь защищать и воспитать. Задача любой жены быть  любящей  супругой и заботливой матерью в доме супруга своего. Она должна полностью выполнять все указания супруга с чувством радости и смирения. Таким образом,  жена создает комфорт внутри дома, а муж обеспечивает его снаружи и развивает семью соответственно Божьему Замыслу.
- А почему именно мужчина развивает по этому замыслу? Женщина, получается, не может? - меня эта новость даже удивила.
- Дело в том- начала зеленоглазая девчушка- что энергетическая структура мужского начала совершенно отличается от женского типа энергии. И здесь нужно понимать эти два потока энергии не как проявления в виде девочки и мальчика, а в смысле вектора движения этих энергий. Если посмотреть на вектор движения мужской энергии Ян, то в норме он выглядит как вертикальный вектор вверх, тогда как женская энергия Инь движется по кольцу в горизонтальной проекции. Данный принцип легко понять на бытовом уровне . Например: скажем мальчику сказали сходить в подвал за луком. Он пойдет в подвал конкретно в то место ,где лежит лук и принесет столько , сколько велено. Теперь отправим девочку сходить за луком: она облазает весь подвал, глянет все соленья и варенья, наберет много всего , а про лук может забыть. На данном примере показано следующее: мужское начало базируется на начальной точки реальности и формирует точку  цели. После анализа этих двух точек, мужчина создает действие , соединяющие эти две точки. Поведение женщины совершенно не похоже на мужской принцип. Изначально она своим кольцом должна охватить всё пространство, которое она  принимает в себя и, уже из всего этого многообразия выбрать на данный момент более значимый фактор. Если проще подходить к этим двум принципам, то на поверхности стола у карандаша гораздо меньше площадь воздействия, чем у сковородки. Мужчине проще перемещаться и добывать все необходимое, чтоб принести, освободиться от этого и идти опять на поиски, тогда как женщина соей энергией  уже будет перерабатывать эту добычу и находить применение в своем жизненном пространстве, то есть в кольце , в которое она всё собирает.
- Но ведь бывают и мужчины коллекционеры и скряги- вспоминая своего шефа, отметил я такую нестыковочку.
- У каждого человека- продолжила зеленоглазка- есть как Ян, так и Инь проявление. Сейчас мы рассматриваем только принципы движения, которые у Ян направлены на развитие вверх, то есть духовный путь, а принцип Инь- это сбор и трансформация материального. Естественно , что каждый из нас может использовать оба этих принципа, но постоянно находиться нужно в том проявлении, проекцию которого Душа выбрала на момент рождения в Яви. И, если я родилась девочкой, то значит мне нужно постичь  и развивать принцип кольца. Учитывая это , развиваться я могу только чрез мужской вектор. То есть для своего мужа я должна создать хорошую материальную основу, в центре которой встанет его духовный вектор и , таким образом, Божественная информация будет опускаться через вектор и материализоваться в кольце. Именно гармоничный союз мужского и женского Творит из Духа Материю.
- Получается, что мужчина может быть без женщины, а женщина -нет?
- Смотря для чего. Каждый из нас может получать энергию из вне: мужчина  по вектору из Космоса, а женщина из Земли, на котором лежит кольцо.  Духовное же развитие направлено на Источник, поэтому женщина, как и Земля  развиваются , настраиваясь на Космические биоритмы через антенны: у планеты это электромагнитная решетка, а у женщин- мужчины.
- А как же объяснить ваше развитие на посиделках, вы же чему-то учитесь?
- Прописные и рассказанные знания- это всего лишь инструмент для достижения каких либо задач, но совершенно не похоже на воссоединение с Божественным Духом. Именно поэтому женщинам нужен проводник в виде мужчины или самостоятельно развивать в себе мужской принцип, чем занимаются у вас монашки. Соответственно, монахи развивают женский принцип, чтобы воссоздать в себе гармонию. Но, это уже больше исключение, чем правило в обычной жизни.
- Насколько я понял, мужчины нужны для  созидания и развития, а женщины для собирания и переработки.
- Вобщем, да.
- Хорошо, но ведь бывает так, что откроешь у женщины шкаф, а там всего полно, хотя она говорит, что ей одеть нечего и выбрасывать ничего не собирается. Сама же напрягает своего мужа купить ей очередную дребедень.
- Это зависит от способности человека принять себя таким, какой он есть и успокоиться- продолжила девочка с красной ленточкой в косе. Если у мужского луча основой является маленькая точка его реальности, поэтому мужчина особое следит за своей внешностью и не старается всем угодить, то у женского кольца большая площадь поверхности и её проявление в этом мире очень волнуют саму женщину. Если женщину бросает из крайности в крайность, тона всего лишь ищет свою зону комфорта и , параллельно перерабатывает всё, что в себя приняла. Понятное дело, что это очень энергоёмкий процесс, который вполне легко может как торнадо засосать мужской вектор для выполнения поставленной задачи. Здесь надо учитывать, кто из этих двух принципов стал главным. Если мужчина направляет, а женщина его во всем поддерживает, то всё в этом доме материализуется по желанию женщины, так как много мужчине не нужно, если его потребности удовлетворены, а сделать приятное любимой супруге очень хочется. Схематично это выглядит так: женское кольцо находится внизу как основа, а в центре  стоит вектор и так развивается этот союз. Если же кольцо ложится на голову вектору, то под этой тяжестью вектор меняет направление движения и проваливается под землю. В жизни это будет выглядеть, как смена духовного развития на деградацию с концентрацией внимания на похоти, материальных благах и не трезвом образе жизни в знак протеста над женским протестом. Вообще категорически запрещено женщине указывать, что ему делать.
- А если он не прав и женщина это видит7
- Как в народе говорят: кричащую бабу никто не слышит, а прислушиваются к мудрости женской.  Иногда глупые женщины начинают между собой обсуждать поведение мужчины. На энергическом уровне это выглядит так: вектор попадает между двух колец и его попросту размалывают. Женская Сила гораздо мощнее мужской силы. Всякое бывает, только кармический смысл женщины заключается не в развитии управлять мужчиной, а позволить ему самому находить правильные решения на своих ошибках. При этом женщина ему нужна в поддержку его тылов, как бы он ни поступал.
- Хорошо сказано, только чаще бывает, что женщина сама начинает всё решать и командовать- таких примеров у меня было хоть отбавляй.
- Если женщина начинает себя так вести, то её энергетическое кольцо разрывается и приобретает вид вектора, из-за чего она сама становится похожей на мужчину. Учитывая то, что энергия кольца в материальном проявлении гораздо выше слабо развитого Духом вектора, то при силовых методах принуждения победит женщина и тогда уже мужской вектор свернется в кольцо, а мужчина  потеряет Волю и будет походить на женщину.
- Постойте, а если мужчина не захочет превращаться в женщину?- такой расклад меня совсем не устраивал.
- Если женщина давит своей Волей на мужчину, то он за её женской внешностью начинает реагировать на мужской её вектор и происходит уже так называемый разговор по-мужски, который может заканчиваться рукоприкладством между самцами что вполне логично, так как хозяин в доме может быть только один. Конечно для мужчины есть ещё один способ не терпеть и превращаться в женщину.
- Это какой?
- Просто взять и перестать общаться с такой женщиной. По энергетической структуре основы вектора, ему гораздо проще выйти из кольца, чем женщине покинуть мужчину, переработав его местоположение и все его влияния внутри её кольца.
- А что женщине сложно забыть того мужчину?
- Всё что попадает внутрь кольца, сохраняется в Душе женщины на всю жизнь. Только от внутренней работы зависит как долго тот или иной момент жизни будет для неё актуальный.
- Получается, что все достижения женщина хранит в себе , а мужчине не где хранить у себя и он обязан отдать, чтобы получить что то новое? –такого поворота событий я не ожидал.
- Смысл жизни в получении опыта и принцип получения  его у мужчины и женщины различный
- В нашем мире многие женщины стремятся победить мужчин и захватить их материальные ценности. Они именуют себя бизнесвумен.
- Могу предположить, что у таких женщин нет счастливого мужа и детей, так как её энергия уходит не на свою семью , а на достижение поставленной цели. Скорее всего они похожи на воинов на поле сражения или псов, охраняющих свои  вложения. Вряд ли кто-нибудь при таком положении событий может быть счастлив- высказала своё мнение девочка с красной лентой
- Тогда, как по вашему, правильно должна вести себя  женщина, чтобы всем было хорошо?- было интересно услышать от детей их мнение.
- Не секрет, что любой мужчина обращает внимание на внешний вид девушки, но больше он реагирует на внутреннее её состояние. Так как в его векторе не может быть центра спокойствия, то он ищет его в женском состоянии. Вряд ли его всерьез заинтересует девушка с с неустойчивым внутренним состоянием противоречий и борьбы.- ответила мне девочка, которая плела веночек из полевых цветочков.
- Но ведь это невозможно, если учесть бесконечное количество точек в кольце. Как женщина может быть спокойна при таком количестве переживаний в её душе?
- Для этого нужно быть культурным человеком и стараться совершать только те поступки, которые соответствуют совести и Божественным Законам. При этом важно нужно сконцентрировать своё внимание только на своего мужчину, установив его в центр кольца, где зона возмущения минимальна.
- Похоже на центрифугу в стиральной машинке, где центр- это единственное спокойное место. Хорошо, но если у женщины рождаются дети, то кто будет в центре внимания?
- На протяжении всей жизни у женщины в центре может находиться её любимый мужчина, а всё остальное проявившееся в Яви, это лишь результат правильного взаимоотношения вектора и кольца.
- Тогда как в такой семье будут счастливы дети?
- Девочки примут в свои кольца состояние спокойствия и радости своей матери, а мальчиков отец научит свой вектор направлять к Богу, что по своему проявлению и есть Первоначальная Любовь, которую люди пропускают сквозь себя.
- Выходит, что мальчиков воспитывает папа, а девочек мама?
- Нет, воспитанием детей занимается папа , так как у него есть вектор к Богу, а мама их оберегает  и поддерживает.
- Погодите, а как же тогда тот вектор, который должен находиться в центре кольца?
- В этом случае вектор использует своё свойство быстро перемещаться вне кольца, так как ему не обязательно постоянно там находиться для достижения своих задач. Бывают моменты, когда он может вставать в центр колец своих дочерей или других женщин. Главное ,чтоб не создавалось напряжения в опустевшем кольце его супруги. Она должна понимать, что мужчине нужна свобода перемещений и она не сможет насильно сохранять его каждое мгновение. Тут важно выработать доверие и смирение.  По природе, мужчины лишь на время приходят в кольцо за спокойствием, и когда насыщаются им, то с новыми силами устремляются  к дальнейшему развитию.  Женщине же предоставляется возможность заняться  наведением порядка внутри и с наружи кольца.
- Получается, что родители в первую очередь любят друг друга, а затем уже детей.
- Конечно,  а что тут удивительного? Дети являются результатом проявления Божественной Любви, которую мужчина пропустил через себя в женщину, которая проЯвила её в детях.
- Это потому, что они в детях  чувствуют часть себя. Получается, что они любят своё проявление и собственное вложение капитала или эмоций. Дети же это хорошо чувствуют и начинают этим пользоваться, притягивая к себе внимание и подарки. Затем ребенок вырастает и стремится к самостоятельности , удаляясь от родителей, что им совершенно не нравится. С руганью и проклятьями молодой человек покидает дом, а обиженные родители стареют и остаются у разбитого корыта без любви к друг другу  и полным разочарованием в жизни. Наши же родители воспринимают своих детей как Божественное проявление , которым они дали возможность появиться в Яви, полностью принимая Закон Свободы Воли.
- Понятно, выходит мужчина должен любить только свою жену…так что ли?
- Нет, мужчины по своей природе не могут любить самостоятельно, а лишь пропускают через себя. А быть проводником и генерировать самому – это разные вещи. Если одним словом назвать вектор, то это Воля, а кольцо это Любовь. Так мужчине дано любоваться женщиной, проявляя свою Волю, а женщине пользоваться Волей, излучая Любовь. Глупо при этом ожидать самостоятельной Любви от мужчины, как от женщины волевых действий. Эти качества мы можем получать в своем супруге как отражение собственных или как использования противоположного энергетического начала , не характерного для этого проявления.
- Хорошо, как же тогда дети, не имея для себя второй половинки, могут быть счастливы?
- Любая мать должна показать своему ребенку состояние Любви, на которое настраивается их собственное состояние. Это как от света Солнышка, когда всем становится тепло и хорошо, и в темноте не заблудишься.
- Ага, у нас многие матери из кожи вон лезут, делая счастье для своих детей на десяти работах
- И что от этого ребенок становится счастливым? Если в кольце матери нет этого состояния, то от куда оно появится у ребенка? Это иллюзия материального благополучия, но не душевная радость.
- Так это понятно, только в нашем мире  зарплаты мужа не хватает для сохранения и развития семьи и женщине приходится искать равенства, чтоб получать соответствующую заработанную плату. По вашему, как нужно поступать женщине?
- Во все времена оставаться мужу поддержкой в горе и радости. Это единственно правильное решение. А на всё остальное Воля Божья.
- Выходит, вы верите в Бога?
- Мы не верим в наличие или отсутствие Бога, мы верим Богу и считаем, что Он- Высший Разум , который низшим не понять во всей Его полноте, хотя всё наше развитие стремится к Его пониманию. Таков смысл эволюции каждой души.
- Типа, пути Господни неисповедимы- добавить мне было больше нечего.
-   Ладно, девочки- заговорила Анастасия- я думаю, что вы вполне доступно объяснили Раману о принципе Мужского и Женского Начала. Тема нашей сегодняшней посиделки является Космический Закон РИТА и его отдельная часть с названием «телегония». Для этого занятия вам понадобятся матрешки.
Все детишки полезли в свои сумочки и повытаскивали разукрашенных куколок.
- Кто хочет показать и рассказать Раману про свою матрешку? Олега,  вкратце напомни о смысле этой игрушки.
Олега разобрала матрешку и потом поставила  в одну линию по возрастающей все куклы, которые прятались внутри. Их оказалось семь.
- Каждая матрешка является  наглядной схемой строения человека -начала  своё пояснение Олега . она взяла самую маленькую и продолжила.
- Вот эту матрешку зовут Олега. Она полностью деревянная, то есть состоит из материи и произошла путем уплотнения энергии предыдущих матрешек. Именно такая форма наиболее удобна для  обитания в царстве Яви, так как  всё здесь в конечном своем уплотнении состоит из материи. Естественно, что для развития материи нужна энергия, поэтому второе тело у матрешки энергетическое, или ещё его называют эфирным из-за специфики этой энергии.- Олега взяла в руки вторую куклу и положила в неё первую.
- Эфирное тело уже не такое материальное и поэтому легко проникает в каждую клеточку более плотного физического тела, наполняя их энергией для функционирования. Следующее тело называется астральным.- девочка взяла третью матрешку и поместила первые две внутрь.
- Это тело в царстве Яви наполняет Олегу чувствами и эмоциями, а в царстве Нави помогает путешествовать и воспринимать сны. Четвертая матрешка это ментальное тело, которое позволяет думать и проводить логические операции.- все маленькие матрешки оказались в четвертой.
- Дальше у нас идет Тело Причинности, которое сохраняет в себе все основные схемы поведения и искаженные матрицы, по которым человек живет. Именно от таких схем формируется Судьба, которая является причинно-следственным принципом. Шестое тело понятно нам под словом «Душа», которая  воспринимает все окружающие процессы, а седьмое тело можно определить словом «Дух», который первичен для всех последующих тел и является их Творцом. Развитием на всех этих уровнях Дух стремиться  к Первотворцу.- Все семь матрешек были собраны в одну и умещались в детских ладошках. Олега поцеловала куклу и поставила её на траву.
- Хорошо Олега объяснила- похвалила  её Анастасия,-  теперь Василиса расскажет нам, как долго живут каждое тело.
Девочка разобрала свою куклу и взяла в руки самую маленькую.
- Человек называется так потому, что его чело, то есть лицо или личность, дается на век, а точнее на какое от время, которое зависит от Космических биоритмов. Так в некоторые времена этот промежуток наблюдался от тридцати до пяти сот лет. Средний же век берется 144 года, после чего физическое тело перестает функционировать. После потери связи с физическим телом, его эфирное тело сохраняется ещё три дня, эмоциональное растворяется на  девятый день, а  ментальное на сороковой. Весь опыт распределяется по более тонким телам, а ошибки сохраняются в Причинном Теле, которые проявятся в судьбе  повторных перерождений в новых физических жизнях, пока все искажения будут полностью переработаны в опыт. Причинное Тело функционирует как фильтр между миром Яви и чистыми слоями Нави и Прави, где данные искажения просто отсутствуют. Естественно, что существование Души и Духа не соизмеримо с понятиями времени пяти тел в проекции мира Яви.
- Достаточно Василиса, а теперь возьмите своих матрешек в руки и мы начнем сегодняшнюю тему- Анастасия вынула из своей сумки куклу и начала свой рассказ.
- Насколько вы знаете, размеры ауры тонких тел гораздо больше, чем физическое тело и, естественно она проникает в более плотные тела. Учитывая этот факт, люди находящиеся на одной территории своими тонкими телами проникают к своим соседям. Это происходит не со всеми, а только с теми, у кого при контакте имеется душевное слияние или эмоциональный ответ, будь то приятное состояние или агрессия. Естественно это происходит и сейчас, когда все мы сидим на этой полянке, а потом вы придете к себе домой и так далее. Люди постоянно взаимодействуют состоянием своих аур. Реакция может быть как негативная,  в виде безпричинного раздражения, страха и тому подобное, или принятия  со спокойным или позитивным  состоянием.  Чем дольше человек находится с другим человеком, тем  больше происходит воздействие. В семье ближе всего и дольше находятся супруги, поэтому часто говорят, что они очень похожи друг на друга, так как они имеют схожую вибрацию ауры , а  физические тела вполне могут скопировать облик за семь лет. Наиболее сильное и устойчивое взаимопроникновение происходит во время секса. Первый мужчина для любой девушки открывает в ней её Женскую Долю и оставляет в её ауре информацию своего Рода. Поэтому все дети, которые будут у этой женщины, автоматически будут нести код Рода первого мужчины, когда как возможные другие мужчины будут дополнять первоначальный образ ребенка. Такое свойство в генетике названо словом «телегония». Его заметили при экспериментальном скрещивании породистой кобылы с зеброй. Потомства никакого не произошло, хотя при последующем скрещивании этой лошади с племенным жеребцом, родился полосатый жеребенок. Эти свойства стали использоваться для выведения новых пород таких как лошак- лошадь с ишаком, хонорик- хорек с норкой и много других гибридных пород, особенно в собаководстве. Рожденные таким образом животные имели новые качества, но отставали от своих родителей по многим жизненным показателям и часто были безплодны. Селекционеров же интересовали только определенные качества выведенной культуры, а не способность выживания в естественных условиях. Естественно, что эффект телегонии относится как к животным, так и людям. В человеческой культуре этот эффект назвали блудом и изменой, смысл которой является в измене женщиной родового кода своего супруга. У такой блудницы рождаются дети- ублюдки, которые имеют измененное родовое дерево. Степень искажения кода зависит и от количества мужчин, оставивших в проекции маточной чакры блудницы собственный кодовый материал для продления своего Рода. Как и любые самцы, эти сгустки информации начинают конфликтовать за лидерство внутри женщины, от чего у неё возникает сексуальное возбуждение для зачатия ребенка. А если этого не происходит, то постоянное раздражение ведет к дисбалансу всех тел, начиная с эмоции, мысли, а дальше  заболевания физического тела. При каждом новом половом контакте добавляется новый участник соревнований за первенство, а также происходит энергетическая подзарядка всех уже имеющихся  мужских проекций. Этот процесс может быть безконечным, как любая зависимость. Единственный вариант как избавиться от таких энергетических паразитов- это перестать подпитывать их сексуальной энергией в течение семи лет, после чего они погибают. Как вы понимаете, этот механизм прописан на уровне животных инстинктов, которые направлены на продолжение рода самца, а не для получения удовольствия от самого процесса. Кстати об удовольствии: эмоциональный всплеск во время секса, который называется оргазмом, совершенно не ведом животным самкам и 25% женщин, что позволяет им не тратить свою энергию и трезво подходить к процессу размножения. Это не хорошо и не плохо- это факт. О самом свойстве оргазма мы поговорим на другой посиделки, когда будем учиться контролировать собственный гормональный цикл и выбирать благоприятный момент зачатия. Любая невеста обязана уметь контролировать свою сексуальную энергию и фазы созревания  яйцеклеток.  Юноши же к моменту формирования семьи должны уметь контролировать своё спермоизвержение, при котором они теряют очень много энергии. Однократной эякуляции достаточно, чтобы на этой энергии созрел плод внутри матки женщины. Если же оплодотворения не произошло, то эта энергия остается женщине, а он пополняется новой энергией только в случае гармоничного  взаимодействия вектора и кольца. . Если же во время половой близости между мужчиной и женщиной не было духовной и эмоциональной близости, то мужчина теряет энергию безвозвратно. При этом он сохраняет в этой женщине свою информационную голограмму и кармическую связь минимум на полгода, а иногда на всю жизнь, по которой он обязуется отрабатывать женскую негативную карму и отвечать за её поступки, то есть принять за неё ответственность. Конечно этот факт совершенно не радовал мужчин, которые предпочитают полигамный секс и в период Мрака были придуманы множество защитных ритуалов для сексуальной безответности . В конце концов, женская и мужская сторона пришли к магическому соглашению на уровне оплаты мужчиной секса, что освобождает его от кармической ответственности. В те же времена развился культ жриц любви, которые помимо материальных благ, получали от мужчин энергию для собственной магии. Естественно, что чем сильнее оргазм мужчина испытывает, тем больше энергии получает зачатый ребенок или женщина- любовница. Учитывая этот факт, каждая невеста должна знать искусство любви, чтобы удовлетворить все желания супруга и получить энергию на развитие и поддержание семьи, так как именно женская энергия распределяется на  созревание детей.
Если резюмировать сегодняшнюю посиделку , то выходит, что в любом сообществе происходит энергоинформационное проникновение, которое сильнее всего возникает при сексуальном взаимоотношении. Важно помнить, что первый мужчина в жизни девушки оставляет внутри неё информацию своего Рода для всех детей, не зависимо  от биологического отцовства. Если же этот мужчина оказался чужой крови, то его код сохраниться во всех последующих потомках. Так происходило на Мидгард- Земле, когда белые женщины вступали в связь с мужчинами разного цвета кожи. Принципы телегонии запрещают иметь половые связи с  представителями чужой крови. Также нужно помнить, что любой мужчина оставляет в теле женщины свой родовой код, который стремится проявиться в виде ребенка. У кого имеются вопросы по данной теме?
- Вы здесь разобрали понятия женской измены, а как Вы относитесь к мужской измене?
- Мужчины не могут изменить свой родовой код вообще не с кем, поэтому мужской измены с позиции Законов РИТА не бывает. Если же рассматривать тему мужского блуда с другими женщинами, то минус для его супруги в этом поступке заключается в том, что он станет энергетически и кармически поддерживать ещё одну женщину.
- А если у него была не одна женщина, тогда как быть? Например, что скажите о гаремах? Насколько я понял, центр у женского предназначен для одного мужчины. Тогда как поступать мужскому вектору в условиях многоженства?
- Известен тот факт, что женщин всегда больше чем мужчин, которые ещё могут  в войнах или по многим другим причинам, оставляя женщину одну. Насколько Вы поняли, мужчина может обходиться без женщины, а женщина нет.  Природой был предусмотрен этот факт и сформирован принцип мужской Силы, которой хватает на поддержание сразу девяти женщин. Это значит,  что мужчина может энергетически подпитывать без ущерба для себя девять женщин, вступивших с ним в половую близость. Они и будут назваться его женами, и находиться замужем на тонком уровне. Для женщины же мужем считается тот, кто последним был её партнером. Именно через секс женщина автоматически переходит под покровительство своего последнего любовника, а предыдущий освобождается от энергетической и кармической опеки. Именно таким образом девушка становится замужем. Вполне возможно, что единственный раз может оказаться на всю жизнь.
- То есть, если жена изменила, то муж уже не несёт за неё ни какой ответственности и в праве перестать жить рядом с этой женщиной?
- Здесь всё решает мужчина.
- А если у них есть дети, тогда как сними быть, с кем они останутся?
- Скажите, а кому достаются плоды деревьев: садовнику, который дал семя или позволила семени прорости?
- Я думаю, чьё семя – того и плоды
- Ну вот Вы сами и ответили на свой вопрос: мужчина дал семя своего Рода, ему и собирать плоды. Земля же здесь может быть разная, хотя она тоже важна за качество прорастания посаженного семени, но уже во вторичной степени. Семя можно прорастить в любой почве, когда ни одна почва ничего не родит  без семени. А что вырастет,  уже  зависит от качества семян. Это как в огороде: там растет и яблоня и груша и морковка. Только яблоня дает яблоки, а не абрикосы или сливы. Это её плоды и выходит, что ей отвечать, что выросло на её ветках.
- Получается, что мужчина остается в своём доме со своими детьми, а куда же тогда женщину девать?
- Это уже не его забота. Что будет с ней, решит её мужчина или её родители.
- А как же дети?
- Воспитание детей – это отдельная тема и больше касается мужчин, чем женщин, поэтому для детей главный воспитатель остается при них.
- Тогда почему не мужчина проводит посиделки?
- Мужчинам достаточно корригировать нравственное поведение по принципам Первотворца и Рода. Женщины же могут дать знания для собственного развития. В летописях находится достаточно опыта наших предков, чтобы воспользоваться им для собственной жизни и жизни наших потомков. На девичьих посиделках девочки узнают Законы поведения, что помогает им гармонично сформировать свою жизнь и в будущем сформировать надежную семью. Для этого нужно знать и последствия не нормального поведения, чтобы не изобретать заново велосипед.
- Ну у нас тоже полно этого исторического опыта, а толку что то маловато…
- Конечно мало, потому, что Вы берете опыт из истории, а мы из летописей.
- А какая разница?
- На этот вопрос тебе ответит наш летописец Богомир. Настенька, отведи нашего гостя к своему дедушке. Пусть он Раману свои сказки расскажет- обратилась Анастасия к девочке с лукошком.
- А на сегодня у нас пожалуй всё, встретимся завтра у реки- резюмировала воспитательница и девочки стали собирать свои вещи, как это делают школьники в конце урока. Сама же Анастасия подошла ко мне и спросила:
- Ну как Вам наши занятия?
- Если бы такие уроки проходили у нас в школах, то мы бы построили не только коммунизм, но и рай на Земле.
- Я рада , что Вам понравилось, приходите ещё. Учиться всегда вовремя- улыбнулась женщина и подозвала Настю.
- Пойдемте, дядя Раман, за мной. Я знаю самую короткую дорогу и летать Вам совсем не придется.
- Это очень хорошо, что можно будет прогуляться.- улыбнулся я маленькой проводнице. Попрощавшись со всеми детишками и Анастасией, мы углубились в дремучий лес. Девочка уверенно шла между деревьев, как будто белочка прыгала по своим владениям.
- Настя, а ты не боишься одна ходить по лесу?
- Ну, зверей, например.
- Так я их всех знаю и мы все дружим. Они сейчас не  выходят, потому что Вы здесь появились, а они не знают как с Вами себя нужно вести.
- А что с ними нужно знакомиться?
- Да это не обязательно, просто Вы не умеете себя вести в лесу, да и аура у Вас не стабильная, а это сразу видно.
- Тогда может не знакомого дядю нужно остерегаться?
- Вас что ли…Расслабьтесь. За каждым ребенком из царства Нави постоянно следят наши предки и у них хватит сил на любую защиту, хотя я и сама за себя постоять могу.
-Это как?
- Ну, например, я защитные заговоры знаю, которые могут парализовать или усыпить. При помощи звуков вообще можно много чего с мозговой активностью делать. А ещё можно воспользоваться Силами природы.
- Можешь чего-нибудь показать?
- Хорошо, только Вы не рассказывайте никому, что я Вам что-то показывала, потому что нам не разрешают менять мировоззрение иноземцев.
- Обещаю, что всё останется между нами..
- Хорошо, тогда возьмите сухую палку и замахнитесь на меня.
От взмаха палка таять у меня в руках и через пару мгновений исчезла совсем.
- Супер, а как  ты это сделала?
- Просто попросила бактерий скушать Ваше оружие. Вообще они очень полезны и находятся везде, поэтому, передав любой мыслеобраз, они найдут этот предмет везде, где находится хоть одна бактерия, и выполнят мою просьбу.
- Так это же можно все такие палки уничтожить!
- Можно, но только в самых крайних случаях следует вмешиваться в естественный ход процессов Высших Сил. Поэтому нужно вначале самому всё, от тебя зависящее, а уж если не в моготу, то просить помощи и, тем более , вмешиваться в чужие судьбы, даже бактерий.
- Это ты правильно сказала: на Бога надейся, а сам не плошай. Хотя эта надежда не является гарантом к реальной помощи.
- У Вас на Земле- Мидгарде так получилось потому, что вы утратили возможность слышать своих предков и Бога.  А прямую помощь Вы не получаете, потому что Закон Свободы Воли существует для всех, вот вы и заблудились в лабиринте своих мыслей и поступков.. так от того, что вы в лабиринте, Бог и всё остальное не исчезло из объективной реальности. Просто концентрация внимания на себе и собственных потребностях, вытеснили у многих людей чувствительность более тонких процессов. Мы же своё внимание направляем не на себя, а на окружающий мир, что позволяет нам чувствовать его также, как вы ощущаете части своего тела. Ведь всё в этом мире как клеточки одного организма этой планеты. Они взаимодействуют друг с другом и стремятся к общей гармонии – как в здоровом теле, а не паразитировать и становиться эгоцентричными опухолями. Получается, что вести себя нужно так, как будто всё окружающее и есть ты, а точнее без как будто. Поэтому и выходит, что бояться мне не чего, если я целая планета.
- Да, сильный аргумент. Тогда зачем ты учишься, если и так можешь быть как планета?
- Каждому нужен личный опыт, чтобы в процессе эволюции, самому стать звездой со своим мировосприятием. Ведь все мы развиваемся для проявления через своё Творчество желания Создателя, стремясь слиться с ним.
К этому времени мы вышли из леса и перед нами появился большой деревянный дом, который был весь украшен деревянными орнаментами.
- Ну вот мы и пришли- сказала Настя и побежала к прихожей.

Глава 7

- А вот и Красная Шапочка и Серый Волк к дедушке пожаловали- нас встретил в дверях статный мужчина. Если бы не его седые волосы и длинная борода, то он бы выглядел как здоровый мужик в самом расцвете сил.
- Здравствуй дедушка Богомир, мы тебе ритуальных пирожков принесли- Настя подбежала и обняла хозяина, после чего она вытащила из лукошка матрешек и отдала великану.
- Доброго Вам здоровья- пожелал я и поклонился. На сколько я тут заметил, руки здесь никто не жал.
- И тебе званный путник здоровья и благополучия. Прошу прогуляться по моему саду.
- А я , пока Вы будете гулять , что-нибудь приготовлю- предложила Настя и скрылась в доме.
- Культурная девочка- отметил я.
- У нас такой порядок: когда мужчины разговаривают, то женщины и дети без приглашения не участвуют.- Богомир показал направление рукой и мы медленно пошли рядом друг с другом.
- Раман, как тебе здесь на этой планете?- начал с вопроса Богомир.
- Мне очень нравится. По сравнению с моим миром, здесь просто Рай.
- А чем он от твоего отличается? Вроде природа, да и люди одинаковые?
- Это верно, только разное поведение людей, что делает основу качества жизни.
- Согласен с тобой- Богомир погладил свою бороду и продолжил- Как ты понимаешь, сюда ты попал не случайно. С какой целью мы тебя сюда пригласили?
- Здесь вы меня учите и показываете, что можно жить в гармонии с природой и от этого всем будет хорошо.
- И чему же я буду тебя учить?
-Анастасия сказала, что Вы мне объясните разницу между историей и летописью. Ещё она  сказала, что Вы сказочник.
-Сказки я люблю- согласился Богомир.- Вот для тебя, что такое сказка?
-Ну, это такая поучительная история…
-А что такое история?
-Это наука, изучающая прошлое.
-Выходит, что сказка и история одно и тоже?
-Нет. Сказка придумана, а история нет.
-Ты уверен в этом?- сказал Богомир и прищурился.
- В чем?
- В придуманности сказания и реальности истории?
- Конечно…хотя одно и тоже можно рассказать по-разному.
- В том то и дело, кто здесь рассказчик.
- Это точно. У нас любят то критиковать, то восхвалять одних и тех же людей и события- мимоходом я вспомнил очередную телевизионную передачу про Сталина.
- Тогда получается, что слушатель, который лично не имеет знания и опыта в этой теме, становится заложником той информации, которую ему рассказывает сказочник или историк? -Богомир явно гнул в сторону того, что сказки и истории одинаково придумываются.
- А вот и не верно- как будто прочитав мои мысли, ответил Богомир- в нашем мире сказания это быль, а история- набор придумок на реальные события.
- Как это? Получается у вас сказки про Кащея, Колобка и Буратино-всё правда?
- Конечно. Всё это происходило в свои времена. Только одни сказания просто пересказывают события, как например с кащеями, а другие имеют более тонкие поучительные примеры, не привязанные к определенным личностям и дате.
- А пример можно?
- Конечно. Далеко ходить не будем, а возьмем сказку про тебя.
- Про меня???  Вы, что её только что придумали?
- Все сказки создаются сами, так как это констатация факта во времени. Раз ты находишься в Яви, то ты тоже являешься констатацией этого факта, а поэтому имеешь свою сказку, или , как тебе привычней слышать – свою историю.
- Логично. Тогда расскажите про меня сказку.
- Ты её уже слышал много раз, только вряд ли понял. Сказка эта называется « Красная Шапочка и Серый Волк», на что я тебе намекнул.
- А я думал, что это простая метафора…
- Люди с которыми ты здесь встречаешься просто так ни чего не говорят. Только ты эту информацию не понимаешь. Это не удивительно, так как ты в детстве мог слышать сказки, но не научился понимать их основного смысла. Тебе был интересен проявленный сюжет, а это лишь приманка внимания, а не суть сказки.
- Тогда какая же её суть?
- Смысл любой сказки- это распознания знаний Нави и Први за мишурой проявленного сюжета.
- Интересно, что же такого скрытого в сказке про волка?
- Напомни мне вкратце сюжет её сюжет- мы вышли на солнечную полянку и Богомир предложил присесть прямо на траву.
- Внучка пошла покормить бабушку и встретила волка, который исхитрился и съел их обеих. Но охотники его поймали и, разрезав волку брюхо, освободили бедных родственников.
- Выходит, что вся история крутится вокруг процесса питания на разных уровнях пищевой пирамиды- Богомир сорвал земляничку и съел её.
- Получается, что так. Хотя мне казалось, что эта сказка о воздаянии по заслугам обманщику и спасению не винных.
- Это логично. Примерно также как воздаяние мне за съеденную ягодку.
-Тогда при чем здесь смысл в питании?
- При том, что процесс принятия пищи нужен для продолжения собственной жизни. А в чем смысл жизни?
- В развитии- такое объяснение сказки я не совсем понимал.
- Правильно. Ты слышал о живатмах? Расскажи , что знаешь- спросил Богомир и съел ещё одну ягодку.
- Бог проявляется в Яви скоплением своих элементарных частиц , которые называются живатмами. Собираясь друг с другом, они создают материю. Каждая из живатм проходит эволюцию в комплексах от простого проявления как минерал, потом становится живым цветком. Усложняясь получается животное , а потом человек и далее в не известные мне формы развития. В такой эволюции, каждая живатма стремится получить опыт и достичь в развитии Бога.  Примерно так.
- Хорошо. Выходит всё вокруг есть набор живатм, которые просто находятся на разном эволюционном уровне?
- Получается так.
- Тогда , в процессе питания одни живатмы просто переходят из одного комплекса в другой. Весь вопрос куда поедаемые живатмы попадают: в более развитое общество или наоборот, в примитивное. И это как раз очень важно для них. Каким путем будет развиваться структура, которая попала в новые условия.
- Похоже как если бы я или целая страна моих современников сразу попала на вашу планету с более прогрессивным уровнем развитием или на какую-нибудь другую, где везде примитивное рабовладение – такой пример мне был больше понятен.
- Похоже, только в сообществе живатм существует иерархия от самой начальной фазы эволюции до главной Живы, которая является самой развитой  и управляющей всем остальным прицепом. Попав в новое условие от поедания, большинство живатм  «перевариваются», а точнее сказать переходят в новую структуру, хотя некоторым такая учесть не суждена и они выводятся. Наблюдая за законами природы, мы можем увидеть, что только более эволюционно развитый организм может поедать относительно примитивную по развитию структуру. В этом случае поедаемым живатмам предоставляется возможность попасть на более сложный уровень, минуя долгий путь физических перерождений.
- Это как например был цветочком и тут сразу стал коровой, а потом сразу человеком. И это всё может произойти за один день, когда при естественных условиях на это ушли миллионы лет. Очень уж замечательный бонус для цветочка. А как же тогда быть, если корову съел какой-нибудь хищник? Он что выходит более лучше эволюционно развит?- здесь у меня возникла какая-то нестыковочка..
- Смысл любой живатмы- это набраться опыта в различных проявлениях. В твоем примере просто происходит переход в новое качество.
- Понятно. Каждый более развитый может есть примитивного и при этом всем от этого будет на пользу.
- Ага- Богомир сорвал ещё ягодку и положил её в рот.
- На сколько я знаю, в природе человек является венцом эволюционного творения?
- В твоей Яви да.
- Тогда как быть если его съест хищник?
- Любое животное, как и любая живатма знает своё место в иерархии. Это может произойти только в том случае, если это будет оборона или если человек потеряет связь через природу с Творцом. Тогда для него это будет возврат к Всеобщему Закону через обратную дорогу . Цель же для всех- прийти к Богу. Поэтому даже в таком случае, съеденные живатмы сохраняют полученный опыт и просто корректируются в правильности направления.
- Получается, что если человек чувствует Бога, то ему вообще бояться нечего?
- Более низких природных форм не нужно, а заблудших и глупых людей следует опасаться и уметь от них защищаться. Из-за появления эгоизма и сравнения себя с Богом, человек встал на новый эволюционный путь интеллекта. Здесь уже  представители нового витка спирали редко стали напрямую кушать себе подобных, хотя этот  акт перешел во все другие сферы социального взаимодействия, будь то работа или семья.. Поедать ведь можно не только на физическом уровне, но и  на более тонких структурах. Всё это является очередным уроком развития опыта в безконечном многообразии Сотворенного Мира. Ты здесь находишься чтобы получить новое состояние, сохраняясь в старой личине: как волк , который в сказке кушает бабушку и Красную Шапочку. В этом контексте для зверя девочка является молодой концепцией человечества, а бабушка- древней историей предков.
- И что я уже скушал Красную Шапочку на посиделках?
- Нет. Ты с ней только познакомился на дороге. В сказке , вначале нужно познать прошлое, чтобы потом осознанно использовать новые технологии.
- Понятно, только в конце сказки его убивают охотники. Где тут для волка счастливый конец?
- Не убивают а вынимают из него полученную информацию. Об этом мы подробно поговорим , когда ты « скушаешь  новые живатмы».
- Выходит, что какие то люди или некие более развитые представители не хотят, чтобы волк переварил и превратился в человека…Ведь Бабушка и Красная Шапочка по сценарию не превратятся в волка?
- Точно подмечено.
- Тогда что там у нас в меню на первое?
- Ритуальные пирожки для  бабушки, которые были в виде матрешек.
- А почему ритуальные?
- Ты на посиделке про законы РИТА слыхал?
- Ну.
- Поэтому и ритуальные. Всё, что делается используя  Космический Закон, называется ритуалом. Возможно ты слышал только мизерную его часть, хотя и этого будет достаточно, чтобы понять эту концепцию.
- Хорошо, перекусили пирожками, дальше у нас по программе Бабушка.
- Точнее, Дедушка- улыбнулся Богомир.
- И с чего начнем?
- С начала.
- Прям с самого при самого?
- Можно и с него , если у тебя такие аппетиты.
- Это как Бог сотворил из пепла Адама, а потом из его ребра Еву?
-Нет. Такую сказку про создание биоробота и его клонирование пусть тебе другие личности рассказывают.
- А при чем здесь биороботы?
- При том , что не только люди могут создавать роботов и клонов, но и боги и демоны. Наши же сказки начинаются так: «жили были дед да баба» . То есть двуполые древние Создатели , у которых предполагается потомство от них самих же. На вашей же планете  люди верят в писания  иудейской Торы, которую отредактировали для всех других народов, назвав  это писание « Библия». Там написано, что какой- то Бог создал людей не из себе подобных, а от неорганических элементов уже после того как были созданы птицы, рыбы и звери.
- Но ведь вся органическая жизнь построена на углеродных соединениях.
- Согласен, хотя на других планетах бывает жизнь на основе кремния и других первоэлементов. Здесь встает извечный вопрос: «Что первично, курица или яйцо?».
- По телевизору я слышал, что люди произошли на Земле где-то в Африке. Потом стали размножаться и мигрировать на Восток. Дальше направлений стало несколько: в Европу и дальше в Америку; в Азию и на Восток ; и на Север. Так , подстраиваясь под местный климат  произошли все современные расы и этносы, хотя изначально было восемнадцать различных прапредков.
- Слышал я и эту историю .-подтвердил Богомир.- Тогда как могут ученые подтвердить происхождение от негра  желтого , красного и тем более белого человека?
- Из-за разного попадания солнечных лучей: на юге его больше, чем на севере.
- Ага. А что , если негры родят ребенка на Северном полюсе, то он будет белым?
- Нет. Это же генетически предрасположенный признак, который передается по наследству.
- Точно. Тем более если учесть, что черный цвет является аутосомно доминантным по отношению к белому. Поэтому из черного никогда не станет белого, а из белого и может стать черный. Как- то не получается происхождения других расс из одних только негров… Да и по бытовому моменту: живут люди в комфортных условиях вокруг пальм с бананами и вечным летом. Тогда с чего вдруг им куда-то уходить…тем более на север где неграм холодно и нечего кушать?
- Наверно так сильно размножились, что стали воевать за территорию.
- Тогда выходит, что самые сильные остались на месте, а более слабые ушли. И чем слабее скитальцы были, тем дальше им приходилось искать себе убежище. Так?
- Получается так- такой расклад меня устраивал.
- Хорошо. А ты когда-нибудь во всей истории слышал, чтобы у негров были белые рабы?  Там как раз всё было наоборот, и с силой и умом.
- Значит в начале появились на севере белые, только откуда они там взялись?
- Да так же как и на этой планете- ответил Богомир и широко заулыбался.
- Прилетели что ли?- такого варианта я не ожидал.
- А что тебя смущает, что люди живут не только на Мидгард- Земле? Или сложно себе представить, что у кого то в древние времена уровень технического развития был выше чем на данный момент у вас?
Конечно это можно предположить чисто гипотетически. А люди тогда от куда появились на других планетах  и что, теория Большого Взрыва с последующим появлением жизни во Вселенной тоже является заблуждением?
- Лишь отчасти. Давай я эту теорию расскажу на более простом примере. Допустим, на дикую планету приземлился космический корабль и от туда вылез ученый- первооткрыватель. Взяв пробу грунта, воды и воздуха, он обнаружил там местных обитателей , чему был несказанно рад. Такое открытие означало развитие жизни на этой планете. Не долго думая, этот ученый установил генератор собственного жизнеобеспечения и выпустил сюда представителей жизни со своей планеты, которые были совершенно не похожи на аборигенов, и  им пришлось приспосабливаться к новым условиям. В процессе размножения эти гости стали изменять природу под свой лад, выживая с этих мест местное население. Естественно, что когда- то наступил момент  конфликт между этими двумя не похожими формами жизни. Примерно вот так  в этой Вселенной произошло Большое Расселение Сущностей Света  в Океане Тьмы. Как ты понимаешь, что свет и тьма взяты здесь как качества несоответствия друг с другом, а не как плохое и хорошее. Просто живатмам предоставили новые условия для эволюции. Примерно так произошел слоеный пирог Вселенной, где существуют противоположности, стремящиеся к господству над территорией.- Богомир растопырил пальцы и соединил руки в замок.
-Вот как значит следует понимать библию: «в начале был Хаос, а потом появился Свет, который дал жизнь всем живатмам». Выходи, что Творец просто залез на чужую территорию и из своей родной Вселенной запустил формы жизни для создания собственной колонии или экспериментального центра. Примерно так ученые бактериологи запускают в одну колбу две разные культуры бактерий и наблюдают за происходящим. В центре каждой колонии происходит рост и развитие, а на границах военные действия. Выходит, что вселенная конечна из-за наличия войн, а не бесконечного распространения.- такая интерпретация библии и научной теории  оказалась для меня более понятной, чем всё то, что я читал и слышал об этом раньше.
-Хорошо, что ты уяснил сложившуюся ситуацию с позиции самого факта заселения, а не с того хорошо или плохо поступил Создатель. Возможно, состояние борьбы нужно каждой стороне как двигатель эволюции этих форм. Продолжим данную тему выживания колонии тем фактом, что родная тебе Мидгард- Земля находится  как раз на границе этих  двух форм развития на фронтовых позициях. Люди на  эту планету попали относительно недавно совершенно случайно при поломке вимана, им пришлось экстренно приземляться. После разведки, эта планета стала заселяться белыми людьми из четырех звездных систем, но одними предками. Внешне они отличались только по цвету радужки глаз: с серыми глазами были дарийцы, с зелеными харийцы, с голубыми – святорусы и с карими- расены. Они обосновались в районе Северного Полюса, где центробежная скорость вращения планеты минимальная. Это было нужным фактором для сонастройки с «генератором» Центра Вселенной. Частота передачи импульсов этом месте не имела искажений. Волхвы эзотерики построили там страну Арктиду, а остальные люди стали осваивать близ лежащие территории. Прошло время, когда на планету стали прилетать наши союзники: люди цвета кожи восходящего и заходящего Солнца. Кроме них пришлось выделить территорию и для наших противников: кощеев с цветом кожи мрака, у которых погибла их планета. В те давние времена ось Земли была вертикальная, что создавало на планете  везде постоянно комфортный климат. Вокруг Мидгарда вращалось три спутника: ближайшая Лёля, с амплитудой вращения в семь дней, дальше Фата- в двадцать один день и самая отдаленная Луна с вращением в 28 дней.
Каждый был занят своим делом до тех пор,  пока в клане эзотериков стали появляться разногласия в иерархической пирамиде Развития. Естественно, что все одинаково саморазвиваться не могли и собственное недовольство проще проявлять на других. Это привело к отделению группы недовольных, которые переместились на экватор, где был на планете максимальный показатель центробежного вращения, что по их мнению способствовало использования внешней Силы для Духовного Развития.  Дальше конфликт стал разрастаться и началась межклановая война отщепенцев экзотериков с эзотериками. Вначале это были дуэли и столкновения на уровне личных взаимоотношений в виде турниров Силы, которые потом переросли к глобальным изменениям вплоть до смещения вращения вначале Лёли, а затем и Фаты. Бомбардировка Арктиды этими планетами привела к полному уничтожению этих спутников, которые ударной волной сместили ось вращения Мидгарда на 15 градусов с несколькими Глобальными Потопами и уничтожением Арктиды.
-Что- то я не понял, за что они воевали. За власть над людьми? И в чем разница эзотериков и экзотериков?- в этих словах мне показался и закладывался смысл, которого я пока не уловил.
- Когда владеешь знаниями Всевышнего, то власть над людьми также интересна, как власть Короля, над каким-нибудь муравейником. Все внимание любого эзотерика было сфокусировано на собственно развитие направленное внутрь себя, чтобы сонастроить свою проводимость максимально четко к импульсу центра Вселенной, где находится Источник Бытия. Все, что происходит вокруг эзотерика, его это мало касается, хотя в клане имеется своя иерархия, которая позволяет взаимодействовать эзотериков друг с другом. На сколько можно просто описать экзотериков, так это неудачники – эзотерики с большими амбициями, которые решили не капаться в себе, а взять силу из вне – то есть стать экзотериками. Для этого им понадобилась максимальная скорость вращения планеты, а также внимание и власть над народом, проживающим на Земле. Эзотерики особо не вмешивались в дела экзотериков, до тех пор пока провокаторы стали мерятся силами. Это долгая история, которая имеет для всех печальный конец для обоих сторон. На планете осталось малое количество эзотериков и экзотериков, а также люди, ставших  заложниками деяний этих мудрецов.
- Точнее сказать только экзотериков, если я правильно понял?
- Вначале экзотериков, которые довели общее сознание людей до первобытного строя с шаманством и Богобоязнью. Кроме этого у людей были блокированы зоны Восприятия Творца на генном уровне и работы мозга. После этого эзотерики решили вмешаться в судьбы людей и постепенно стали распространять знание – Веды. Так эти знания спустились с Севера на Юг в Египет и Индию. Для этих одичавших людей были вначале внесены правила социального поведения в канибальном обществе. Для этого было внедрено радикальное вегетарианство и обожествление коровы, как возможности развития животноводства. Эти новшества были на руку высшим кастам эзотериков, чтобы контролировать желания народа. Но и в администрации случались политические перевороты, которые приводили к новым религиозным течениям. Так зародился буддизм от принца Гаутамы, который однажды случайно увидел нищету, болезнь и смерть на фоне своей прекрасной жизни. Это его настолько впечатлило, что он ушел из дворца в лес и стал изучать смысл жизни. Используя свои знания поведения он добавил четыре своих заповеди:
1) жизнь есть страдание
2) страдание появляются от возникающих желаний
3) Нужно научиться ничего не жалеть
4) Эта практика приведет к остановке колеса перерождений и душа навсегда покинет этот мир.
Такая аскетическая альтернатива очень понравилась и народу и экзотерикам.
- На сколько я помню, в Христианстве и мусульманстве тоже приветствовался аскетизм. Конечно не в такой фанатичной степени как у индусов, но все же я вспомнил своего друга – йога, который по их понятиям ограничил себе одной миской сырого риса в день и постоянно медитировал.
- Конечно, если учесть, что все это экзотерические политические программы для разных народов  и в разнее времена написаны с одной единственной целью: использовать людей в своих целях без каких либо массовых социальных напряжений. Появление Западного молодого течения иудаизма, а от него христианства и далее мусульманства произошло в период, когда Мидгард вошел в период Мрака, и к ней подлетела планета Нибиру, которая также относится к Солнечной системе, только у нее огромная ось эклиптики и она подлетает к  Земле только раз в шесть тысяч лет. Там живут гуманоиды – рептилойды, а природа на этой планете очень скудная. Из-за слишком большого удаления от Солнца рептилойды научились сохранять солнечную энергию в атмосфере, распыляя золото. Своё конечно закончилось и они стали его собирать со всех планет, что встретятся им по дороге. Так произошло  и с Мидгардом. Найдя консенсус с экзотериками, рептилойды забирали все золото и бриллианты на свою планету.
- А эти рептилойды были вообще хорошими или плохими?
- Да примерно такими же как и ваши французы для лягушек. Причем лягушки сами собирали им драгоценные металлы, да еще приносили себя в жертву для питания и различных магических и медицинских манипуляций.
- Как же лягушки позволили этим французам так себя вести?
- Ну, во-первых, планета Нибиру с ее населением в несколько раз больше Мидгарда, а во-вторых, у рептилойдов на период  экспансии уровень технического развития оказался гораздо выше, чем у дикарей с  луками и стреляли.
- Понятно, долго в атаку с вилами на танки не походишь – вспомнил я рассказ своего дяди, про то как мой прадед так воевал в первые дни Великой Отечественной Войны.
- Это верно, только там были не танки, а биороботы – гермафродиты. Слышал небось из библии, что Бог сотворил человека – мужика. Эти  Адамы и есть биороботы или Твари, так как их сотворил Творец. Ну а Евы – это их клоны. Или ты думал, что только человек может делать клонов для своей выгоды?
- Даже как-то вообще не задумывался над таким вариантом трактовки Божьей книги. – для меня это оказалось большой неожиданностью. Хотя, вспомнив фильм «Аватар», где люди приехали на другую планету за полезными ископаемыми, сами внедрили биороботов в местное дикое население для создания своей политической доктрины.
- Впрочем ты уже понял, что эти Адамы стали скрещиваться с местными туземцами и вести угодную им политику канибальной монархии на свой лад. Вскоре начались рождаться у них потомки и те, так же стали плодится и размножаться, распространяясь по планете и передовая гены рептилойдов в новой человеческой упаковке.
- А откуда и когда это все началось?
- Высадка Адамов произошла на острове Цейлон , поэтому ваши ученые, анализируя человеческие гены и пришли к выводу, что человек произошел на территории Африки. Кроме того, проанализировав все имеющиеся языки и их диалекты, лингвисты выявили 10 изначальных праязыков на планете Земля, семь из которых образовались в Африке.
- А по твоим рассказам: вначале был только один русский язык на всей планете и шел он с Севера. Потом же появились желтые и красные люди.
- Правильно подмечаешь – улыбнулся Богомир и продолжил. – наступил момент, когда Север сошелся с Югом в очередной раз. Главный у генмодифицированного народа ракшаса был царь Раван, кстати от этого слова произошел еврейский священнослужитель «раввин». Его, как и всех его приближенных убил царь Рама со своим войском. Оставшийся народ с рептилойдными генами был собран и отправлен в страну рукотворных рун Египет, где правили русские фараоны. Чтобы все запомнили эту памятную дату, везде был введен  новый календарь от Сотворения Мира между этими двумя сторонами. Так же была построена побежденной стороной на границе владений Севера Великая Китайская Стена, брустверами направленная на земли Юга.
- Это что же получается, территория России была до Китая вместе с Египтом?
- А еще до Атлантического Океана- везде была белая раса. Только называлась она не Россия,  а Великая Тартария и  к узкоглазам монголам это не имеет никакого отношения.
- Извини. А как же Чингисхан и Хан Батый?
- До момента крещения Руси полководцев называли не князья, а ханы. Главнокомандующих почитали как атаманы и чингиз-ханы. А Великая Монголия официально получила такое название от Великобритании только в 18 веке, до этого же все эти земли назывались многолия, то есть многоликие. Ну об этом мы еще поговорим. А пока мы дошли до Египта, где русские проводили политику вед у местного населения. Одно из наиболее удачных учений на этой территории  был герметизм, которое стало так называться от проповедника Гермеса.
- Что-то больно имя на греческое похоже.
- А что, там не белые люди были или новые клоны появились? Культ у Ра – один, а местного фольклора много. Людям нравится что –то новенькое, вот они и изобретают уже придуманный велосипед, который отличается своими моделями, а не принципом. У эзотериков один Бог с множеством имен, когда как экзотерики пользуются любыми проявлениями Силы, будь то чьи-то эгрегоры или могущественные демоны. Естественно, что пока в Египте перевоспитывали хеврейский народ на путь Света, экзотерики затаились и ждали подходящего момента для смены правительства. Ни один фараон сменил своё правление, пока экзотерики ложью и хитростью внедрились в местное жречество. Их время настало после смерти Тутанхамона и вхождение на престол молодого и амбициозного Атона. Через его жену они сыграли на его невежестве, предложив перевести многобожие в однобожие Амуна.
- А что в этом плохого? Правильно предложили – мне такая реформа понравилась бы.
- Вот и он попал так же на скрытую уловку за хорошим лозунгом. При более детальном рассмотрении этого союза получилось, что Амун соединил четыре Божества: 1) Богиня Нет, олицетворявшую материю из которого состоит всё на Свете; 2) Бога Нефа – духа, оживляющегося вещество. Еще можно его сравнить с Силой, которая заставляет материю слагаться, изменяться и действовать.
- То есть по-нашему энергия?
- Да. 3) Богиня Пашт является образом Пространством, которое занимает вещество; и 4) Бог Себек – бесконечное Время, какое нам предоставляется при постоянных изменениях вещества.
- На сколько я понял, здесь получается формула Бог Амун = Материя + Энергия + Пространство и Время, вроде все нормально…
- Конечно нормально, если учесть, что Энергия это переходная формула  информации к материализации, а пространство и время лишь координаторы положения этой материи.
- То есть получается, что Бог = Материя без информации?
- В этом и заключалось хитрость возведения на престол материалистического Бога Амуна, который потом стал называться Амен или Аминь.
- Вот это подстава! Ну ладно если молодой фараон не заметил измены, но ведь у него были жрецы, что они молчали?
- На тот момент в Египте была так сказать Дума, состоящая из 22 иерофантов, которые делились на две так сказать партии. В каждой такой партии был лидер. Решали они все сообща, но если вставали вопросы, которые не решались вместе, то достаточно было общения двух этих лидеров, которые и искали консенсус. При рассмотрении реформы Амуна, иерофанты не договорились и распались на две группы, которые стали жить в двух столицах: Мемфисе и Фивах. Это нужно было сделать для надежности сохранения знаний на случай убийств жрецов с любой одной стороны.
- Что-то похожее и у нас с Москвой и Питером. Каждый рулит как хочет.
- Так экзотерики перехватили власть и стали готовится к полномасштабным действиям. Для этого им понадобились исполнители их воли. Конечно это стали хевреи, которых жрец Мойша или Моисей вывел в пустыню и водил 42 года.
- Видел на карте я эту пустыню… Её наш Ломоносов бы за неделю прошёл, а любой экскурсовод-любитель за месяц. Этот же Сусанин очень сильно постарался, чтобы такую толпу без еды и воды столько лет мучить.
- Ну положим воду и «манку небесную» ему за холмики прятали, а цель этого похода была не бегство от старого строя, а смена идеологии с многобожия на однобожие Иеговы. Для этого в жестком тоталитарном режиме быстро поумирали на жаре старики, а затем и отцы. Подросли  дети, которые кроме песка и похода ничего не знали об этом мире. Проведя идеологическою и военную подготовку, через сорок лет экзотерики получили новую запрограммированную армию богоизбранных хевреев. В основу их программы была вложена священное для них писание Тора, которое в виде догматов учило их, что им нужно делать, чтобы завоевать мир при помощи хитрости и обмана.
- Это как же, интересно услышать? – с такой наукой я не был знаком.
- Возьмем Второзаконие Исая: «Итак Израэль, слушай Законы Поставления, которые я сегодня научаю вас исполнять, дабы вы были живы, шли и размножались и наследовали те земли, которые Господь, Бог отцов наших, дает вам в наследие. Не давай в рост (в кредит то есть) брату своему (иудею) не серебра ни хлеба, ничего либо другого, что можно давать в рост. Иноземцам (не иудеям) давай в рост, а брату твоему не давай в рост, чтобы Господь Бог твой восхвалил тебя за все дела твои, что делаются руками твоими на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею. И будешь господствовать над многими народами, а они над тобой не будут господствовать. Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их будут служить тебе, и не будут затворяться врата твои ни днем не ночью, чтобы вкладывалось достояние других народов к ногам твоим. А те цари и те народы, которые не захотят служить тебе, такие народы совершенно истребятся.
- Вот это террористов воспитали!!! Ваххабиты со своими самоподрывами во имя Аллаха  просто примитивы из детсада – я проникся искусством еврейского маневра, вспоминая банкиров и экономистов.
- То-то и оно. Молодая армия вышла из пустыни и с боями создала себе страну Израиль, где они стали жить поживать да добра наживать. Только экзотерикам нужно было совсем не счастье этого народа, а глобальный контроль не всей планете. Для этого они своими уловками развалили Израэль и евреи разбрелись по миру в след за своими пастухами раввинами, которых направили заселять новые земли. Сами глобализаторы скрылись в еврейском колене Левия и от туда стали руководить уничтожением региональных жрецов  с установлением своего религиозно-административного аппарата. Делалось это руками местных недовольных революционеров, которые   сами свергали прежнюю власть. Вначале иудеи захватили персидскую, а затем и византийскую империи под лозунгами крестьян-революционеров. Собрав всё богатство иудеи отправились к берегам Волги и создали там своё паразитическое царство Хазарский Каганат, а от туда по торговым путям к концу  десятого века евреи распространились по всему миру Только в 964 году новой эры войском Светослава была разгромлена Хазария и евреи опять остались без своей столицы, хотя теневые государства во всех странах уже слаженно работают, влияя на их экономику и политику.
- То есть на новое место приходили евреи, находили недовольных повстанцев, раззадоривали их и давали денег для революции под процент, а после того как те становились у власти, то евреи получали от них различные бонусы… Понятно теперь, как жрецы руководят народом через царей.
- Для этого достаточно навязать царю свою религию и он уже как лошадь в новой упряжке готов ехать к Богу. – Богомир встал на четвереньки и очень реалистично заржал как конь.
- Подожди, но ведь для того, чтобы стать евреем, нужно им родиться как в любой национальности? – что-то не получилось у меня из не еврея сделать еврея.
- С чего ты взял, что евреями могут быть только по наследству? Евреи не являются нацией, а относятся к группе религиозных соратников, т.к. нация есть исторически сложившаяся общность людей, объединенных общей территорией, языком, культурой, психологическим и экономическим укладом жизни. Конечно, первоначально иудеев делали из примитивных кочевых племен семитов, после чего евреями могли становиться люди с любой кожей и генофондом. Главное, чтоб армия росла и захватывала власть на новых территориях. – Богомир на четвереньках стал ползать по поляне и поднимать  ногу у разных кустов, эмитируя повадки собак.
- А что эзотерики сделали, чтобы пресечь этот беспредел?
- Они отправили к «заблудшим сынам Израэля» своего ученика, который попытался рассказать истинное положение вещей и спасти их невежественные души от тех сетей, в которые они попали.
- Иисус Христос, что ли?
- Вокруг этой личности много складных легенд сложено. Например, то что он был приемным сыном еврейского плотника знают все, хотя существует еще и то, что он был прямым наследником убитого императора Цезаря и Клеопатры во время переворота, а также есть сказания, что это был славянский Радомир, которого распяли в 1086 году на Босфоре в Константинополе. Кстати, о Иисусе написано в Библии только 3 года его предвыборной компании и всем известное распятие в Иерусалиме.
- Похоже не очень раскрученный политический пиар проект при поддержки оппозиции – я как то изучал немного эти технологии.
- Согласен, эти записи как основу Библии сделали по заказу уже лет через триста католические священники. Еще было 56 апокрифов других авторов, но в сборник они не вошли. Что же касается  так распиаренного распятия в Иерусалиме, то в ту эпоху этим словом обозначался не конкретный город, а являлся синонимом слову  столица «рим» - областной центр. Вторым Римом в те времена был Царьград, который имел еще названия  Константинополь и Стамбул. Там и происходил этот сюжет, хотя существует могила Христа в поселке Тибета и местные жители хорошо помнят сказание о том человеке.
- Что же это получается: у человека куча всяких легенд, а от них выходит и множество последующих событий?
- Имя и историю этой личности каждый искажал как ему было удобно. Суть же остается одна: раввины испугались правды и отвергли Спасителя.
- Но ведь не все его  отвергли, за ним же пошел простой народ, который стал называться христианами, преподавая учение. Даже потом крестовые походы были в Иерусалим.
- Это очень увлекательная изТорыя, в которую все верят без тени сомнения. А если включить простую логику то получается что: пришел к каким-то песчаным людям очередной пророк, которого они отвергли, а через тысячу лет люди из всей Европы  пошли в пустыню восстанавливать справедливость… здесь есть вообще какая-нибудь логика в этом рассказе?
- Да, странная получается геополитика. Тогда как было на самом деле?
- Дело происходило гораздо позже чем пишут в умных книгах примерно на тысячу лет. Волхвы Севера отправили своего ученика решить проблему мирным путем. Иудеи отреагировали крайне отрицательно. Тогда  Тартарии пришлось пойти войной на Иерусалим. Экзотерикам нужно было резко увеличить свою армию и они воспользовались в народе новым позитивным течением, приняв в различных регионах Христианство, как основную доктрину.
- Тогда  где здесь подвох?
- Скажи Раман, где записан свод законов для христиан?
- В Библии.
- А сколько Библии лет?
- Говорят примерно 5 тысяч.
- Как же это так получилось, если Христос родился гораздо позже, а книгопечатный станок придумали только в 15 веке вашей эры?
- Ну она состоит из Ветхого и Нового Завета, а Ветхому могло быть столько лет, если учесть что там описывается история евреев.
- Верно, основную часть взяли из Торы в виде жития какого-то поселения в песках, а Новую часть отредактировали как им хотелось, удаляя правду и не стыковки. Получился эдакий ремикс притч дикого народа по которому должны были жить все богобоязненные христиане в любой части планеты, полностью отвергнув многовековой опыт и Веру своего рода. Вот такие стада послушных безропотных овец пастыри отправляли в Христовые походы, воевать во имя Господа Бога.
- Погоди, но ведь были люди которые жили в ту пору и слышали правду… Из-за неё народ пришел в новую религию.
- Конечно из-за неё. В ней была и Любовь и Совесть и Вечная Жизнь Души в потоке телесных перерождений. Только все знания тогда передавались из уст в уста, а поэтому исковеркивались. Далее экзотерики решили записывать эти знания на латинском языке и распространять без местного перевода. Может быть поэтому латынь стала мертвым языком, который изучали только избранные.
- Очень похоже на принцип айкидо:  зачем бороться со стихией, если ее можно перенаправить в удобное для тебя направление – я эту мудрость услышал от тренера, когда занимался восточными единоборствами.
- Именно так и ведутся войны разума. Дальше, как ты уже знаешь, экзотерическая глобализация пошла в новом христианском направлении на территории Европы. Стали появляться рыцарские Ордена Тамплиеров, затем Розенкрейцев, Масонов…
- Подожди, но ведь все перечисленные были в оппозиции официальной католической церкви, которая и управляла королями.
- Ты, Раман, забываешь кто истинный хозяин игры. Нельзя давать слишком много власти в одни руки. Когда набирается критический уровень у кого-то одного, то нужно его ослабить или устранить другим хищником. Именно поэтому нет единой религии и правительства пока существует противоположная доктрина эзотериков. После перехода Риской Империи на другое мировоззрение, экзотерики разделили власть на католическую Европу и мусульманскую Азию, создавая между ними постоянное напряжение для стимуляции их самостоятельного развития и географического распространения так новее религии плодились и размножались. Так экзотерики постепенно захватили Запад планеты, формируя главный принцип правления административных органов: «разделяй, стравливая и властвуй». Огнем и мечем приходило псевдохристианство на новые земли. Легко было подчинить себе мелкие страны и племена. Только настало время когда их владения уперлись  в родоверческую Тартарию.  Естественно, что любой большой кусок трудно проглотить целиком. Его следует разделить на более мелкие. Нашлись поводы для вражды между князьями, что привело к внутренним конфликтам, которые и ослабили Великую Единую Державу. Наступило известное тебе время «МонголоТатарского Ига», где шли бои на территории Руси с монголами. В летописях же это иго было на Руси всегда, только нужно правильно знать смысл этих слов: Многоловая Тартарская Власть. От слова «иго» произошло имя Игорь – властелин.
- Так получается, что и на Куликовом поле бились русские не с монгольцами? Эту версию я уже смотрел по телевизору.
- После того как киевский князь Световит разгромил в 964 году Хазарию, у него при дворе появилась в подсобных рабочих племянница главного раввина Малка. Втеревшись в доверие к княгине Ольге, Малка ловит в свои сети Световита. Её сын Владимир воспитывается княгиней и раввином. Позже Световит усыновляет Владимира и тем самым подписывает смертный приговор не только  своим сыновьям Олегу и Ярополку, но и всей стране.
- Не знал наивный князь какую змею пригрел у себя дома. Такого момента евреи упустить не могли-  я уже начал понимать еврейскую тактику.
- Да, началась на Руси внутриусобная гражданская война. К этому моменту стали нападать и внешние враги, будь то Крестоносцы или Тюрки. Экзотерики провоцировали ослабленных русских полководцев принять помощь из вне. Для этого им просто нужно было принять новую веру в Бога. Такую помощь приняла Киевская Русь. Вначале княгиня Ольга приняла католичество, а затем и князь Владимир.  В новый религии ему простили все его грехи, в том числе и братоубийство. Обрадованный искуплению грехов и поддержкой Ватикана и Византии, Владимир крестил город Киев в 988году,  а затем со своим войском пришел в Великий Новгород и предал его новой греческой Вере.
- Наверно народ вряд ли с радостью отказался от своей Веры своему Роду и Ра, за место иудейского Христа-Спасителя?
- Кто встал против воли князя, того убивали на поле боя или собирали в святых капищах  и сжигали. В стране началась Святая Инквизиция, которая была направлена против волхвов, ведьм, а также простого люда, кто попадал в разряд язычников. От 12 миллионов славян осталось только 3 миллиона.
- Так это же очень много народа!
- Постепенно новообращенные христиане получили полную власть над некоторыми землями Тартарии и Уральские горы разделили страну на две части с разными идеологиями. В то время, пока Ватикан и Византия грызлись за первенство власти, на Руси строились и развивались правоверные псевдохристианские храмы. В шахматной глобальной игре экзотериков появилась новая фигура. В нужное время династию русских царей заменили на своих резидентов. Вначале в Москву пришел ЛжеДмитрий с поляками, который привел страну к гажданской войне и принятию на престол дальнего родственника Ивана Грозного из рода Романовых.
- Петра I-го что-ли?
- Его самого. Хотя не народ его выбрал, а экзотерики через своих представителей в думе.
- Ну и замечательно, наконец-то хороший царь на Руси появился.
- И чем же он был хорош? – сощурил глаза Богомир.
- Как чем? Построил Петербург, вышел к Черному морю, прорубил окно в Европу и привез оттуда науку и культуру.
- Ага, молодец, только к этому он ни какого отношения не имеет.
- Это как так? – вот это для меня уже было сюрпризом.
- Да примерно так, как если бы ты вышел во двор с жаренной курицей, положил ее на землю и отошел. Как ты думаешь, нужно долго уговаривать бродячих собак  откусить курятинки?
- Выходит Петр позволил европейской культуре прийти на Русь?
- С этой европейской культурой русичи еще до крещения были знакомы когда торговали со всеми соседями и в Великом Новгороде, Ростове, Архангельске. Там бывали и персы, индусы, арабы, а Запад в то время был только в стадии развития, в котором даже  городов  не было. Все они появились гораздо позднее. Только к 15му веку немытая  Европа оделась в шелк да напудрилась, хотя духовное развитие от этого не прибавилось. Посетив Голландию, молодой Петр клюнул на диковинную красоту и распущенность как наивная рыбка на блесну. Так масоны получили себе царя  всея Руси, женив его на немке. Под их попечительством в России появился алкоголь и табак, введена инквизиция, замена биологического времени от восхода до заката часы и введение нового летоисчисления по Рождеству Христову, что называлось Новым Годом, а «гот»  по-немецки переводится «Бог». Таким образом все русичи с этого времени стали жить не с момента Великой Своей Победы над Злом, а со времени рождения Еврейского Бога. Кроме этого по указу модного царя нужно было сбрить бороды, что для них является богатством рода (борода), одеть кукольные парики и заговорить по-немецки, изучая чужую культуру.
- Ну а как же освободительные войны?
- Ты имеешь ввиду Полтавскую битву со шведами? Так вот после принятия масонства Петра, сами шведы организовали показуху в виде получасового боя, договорившись о исходе сражения и дальнейшей геополитике. Что же касается пьяного похода в 1911 году на Турецкую (Османскую) Империю, то закончилась она пленом Петра и требованием выкупа, а также отречение его от престола, что и было исполнено.
- Подождите, Богомир. Петр I отрекся от трона в 1711,  а когда он умер?
- В 1926. Официально конечно царь короны не снимал, просто с этого момента страной стали править нужные люди, а царь в это время плавал по Европе и годами не появлялся на Родине.
- Тогда как же он построил Северную Столицу Петербург?
- Он только успел застолбить то место примитивными деревянными домиками и шалашами. Тем более Петр себе строил не столицу, которая бы стояла прямо на морской границе со всей Европой, а новую курортную зону. Царь мечтал построить вторую Венецию у себя дома, но это получилось  только у Екатерины. С официальным приходом немецкой власти на Русь Петербург собрал в себе культуру античного стиля Ватикана и масонских знаков Лондона, что соответствовало замыслам дальнейшего завоевания Руси. Нужно было сломить менталитет, поэтому элита переходит на французский язык общения, когда родной становится уделом крестьянского быдла. Кроме этого начинается переписываться вся история человечества. По  заказу католичества монах Скалигер превращает Великую Тартарию в дикие племена славян, которых потом воспитал скандинав Рюрик. Придумал ещё про монгольского Чингисхана, держащего в цепях рабства русских, пока они не приняли Христа и их спасли покровители. Так же придумал про древнюю Римскою Империю и Великую Грецию, которая была тысячи лет назад и так далее…
- А что, Богомир, Римской Империи не было? Как же тогда целый город в статуях и колонах?
- Сам Рим был. И в этот город как в торговую столицу свозились всякие диковинные вещи, а в средневековье вообще пошла мода на античность. Вспомни композиции Рафаэля, Микеланджело. Рим всегда был смоковницей для элиты, лишь потом появилась Венеция и Голландия с Лас Вегасом. Императоры тоже были в настоящей истории, но не в таком количестве. Их просто скопировали с других людей. Чаще это были русские князья, так как на момент описания Скалигером этой Империи, на самом деле на территории Европы вообще не было ни какой другой цивилизации кроме как Тартарии. Это уж потом от неё откололась Британика, Галия и Испаника.  Причем отправляли туда на поселения всяких не благонадежных элементов, да  и правили ими тоже не доблестные витязи.
- Что-то вроде Сибири при Сталине?
- Ага. Сосланные тюрки стали потом Великой Турецкой Империей, а всякие там печенеги, те кто на печи нежился- образовали  Великое Католичество. Два этих монстра грызлись между собой, но вместе точили зуб на того, кто не справедливо с ними обошелся в далеком прошлом. Вот и придумывали всякие сказки, какие они замечательные, а русские тупые дикари. Постепенно эти версии вкладывались в умы своих земляков, а те уже уверенные в своем превосходстве, передавали их дальше. Очередной маневр случался и на Руси в 1770 году, когда немцы Миллер, Шлецер и Байер принялись за историю Руси. Основная их позиция стояла на трех постулатах : 1) Славянского народа на территории между Дунаем и Днепром не было. 2) Варяги это  скандинавы и 3) Варяги и Русь это одно и тоже, так как они здесь поселились. Дальше же было нужно сжечь везде прошлые летописи и придумать стыковки, что  ты изучал в школе. Кстати  в эту школу пришел несколько отредактированный и русифицированный в 1925 году в СССР учебник для американцев, написанный в 1919 году Ван Виксли. Там было много чего интересного и познавательного. О России было написано скудно и выглядело примерно так: Во времена, когда уже была Великая Греция и Рим, по однообразной территории будущей России скитались полудикие племена. Через эти земли проходил путь «из варяг в греки», по которому пошли нормандцы. Они и создали там государство, обучая дикарей. Однако это нормандское государство распалось, потому что викинги имели скверную привычку делить власть между всеми сыновьями. Тогда пришли татаромонголы и обратили русских в рабство. Каждый русский князь должен был идти на поклон в Орду, где ему плевали в лицо. Запад хотел помочь бедным славянам, но война императоров и пап помешала. Тогда славяне сами нашли выход, выгнали монголов и образовали Московское царство. Ужасные русские цари обратили своих подданных в рабство, которое назвали «Крепостное право» и прихватили много чужих территорий. Россия еще в 15 веке на Западе была совершенно неизвестной страной, вроде какого-нибудь индейского племени в Америке. Наконец великий царь Петр решил приобщить этих русских к европейской культуре. Примерно вот такую версию преподавали молодым американцам. Ну что похоже на то, что тебе говорили в школе? – спросил Богомир и улыбнулся.
- А что, было не так? – я все еще был в изумлении
- Что и требовалось доказать.
- Я не верю, чтобы русские клюнули на такую ложь. Разве могли они все старые документы уничтожить, а людей переубивать.
- Конечно, крепостных вряд ли кто стал слушать, а в элите была своя цензура на те же труды Ломоносова и других. Даже Пушкина, который был в родстве с императором и то застрелили, чтоб особо не умничал против состряпанной истории. Конечно нужно было для русских создать положительного героя, вот и придумал иеромонах Гавриил Бужинский «жития Александра Невского». В этом образе святого Александра использовался прототип Петра. Таким образом Исаак Романов, получивший при крещении имя Петр, стал в истории Великим Императором всея Руси под покровительством святого Александра Невского и с масонским гербом двуглавого орла. Такой расклад всех вполне устраивал. Русский мужик стерпелся со своей участью, хотя были и Степки Разины с Емельянами Пугачевыми, только масонскую элиту уже с царского трона было невозможно выбить. Экзотерики же продолжали распространяться по миру. Постепенно они взяли под свой контроль Африку, две Америки, Австралию и Японию, заменив прежнюю власть на свою собственную. И если вначале главным было внедрить свою веру для контролирования аборигенами, то с переходом с феодального строя на капиталистический  бог стал у всех один – это деньги.
- Ага, зеленому доллару стали поклоняться все страны, будь ты мусульманин или буддист.
- Эта часть истории мне уже была очень знакома.
- Конечно не так сразу это произошло. Вначале из Европы на все материки стали переселяться все неудачники и уголовные элементы. Как паразиты они осваивались на новых землях и становились хозяевами. 18 век со своими техническими открыл безграничные радости капитализма, где любой человек при наличии денег мы стать значимым лицом.
- Чтож в этом плохого? Теперь раб мог сравняться с рабовладельцем и даже наоборот. Вон у нас сейчас в Америке президент негр, а белые ему рубашки стирают.
- Дело в том, Раман, что деньги нужны в основном при рыночных взаимоотношениях товарооборота. То есть когда тебе что-то нужно купить, то  ты идешь на рынок и выбираешь нужную вещь за соответствующую цену. При этом, если качество тебе устраивает, то тебе не важно кто и как ее сделал, так?
- Да так, а в чем здесь подвох?
- В том, что при капитализме все страны автоматически приобрели возможность стать королями на мировом рынке сбыта товара и контролером финансового потока. Потребителю важно только одно: сколько это стоит?
- Логично, а от куда вообще берется цена?- на эту тему я как-то не задумывался.
- Из оплаты труда рабочим и возможность использования технических средств, которые увеличивают производительность, но  при капитализме все стали работать на энергетических носителях, будь то электричество или с нефть с газом.
- То есть цена состоит из оплаты природных ресурсов и труда людей.
- Если просто, то да. И как ты понимаешь при таких условиях игры Европа сразу стала терять свою власть из-за отсутствия и того и другого. Во всем мире в лидеры полным ходом стала выходить Россия со своими природными богатствами.
- А  оно буржуям надо, терять своих клиентов с деньгами? Так ведь и обанкротиться не долго.
- Точно. В таких случаях конкурентов убивают или подрывают их авторитет, а ресурсы забирают себе суровыми методами или скупают по-дешевке в момент разорения. Так решили себя повести и заморские купцы. В начале 19 века Россия втягивается в 1ую мировую войну, где основная причина есть господство мирового рынка, а с ним и власть на планете. Кроме того в этой войне экзотерики преследовали и другую выгоду: по их мнению на планете стало слишком много людей.
- А это тут при чем?
- А при том. Смотри, Раман. Люди плодятся, и каждому нужно хотя бы еда, одежда и какой-то дом. В условиях технократического развития все упирается в ресурсы, которые не безграничны. Поэтому нужно придумать как контролировать как количество людей, так и их потребности. Такое аскетичное отношение прививалось всеми религиями, но в новое время поднималась Американская Мечта, которая требовала огромные энергоресурсы. Не нужно быть предсказателем, чтобы понять к чему приведет такая мегажадность до ресурсов…
- К мегаконтролю всего мира и высасывание планеты до последний капли нефти.
- Точно. Только уже экзотерики при этом теряют власть над ситуацией, поэтому нужно срочно придумать новый ход политического манипулирования народом, который возомнил себя царями. Чтобы усмирить аппетит был придуман марксизм, который решили опробовать на своем основном конкуренте – России. Пока шла очень кровопролитная война, экзотерики стали готовить революцию в России. Нагнеталось недовольство среди солдат, а так же готовились новые вожди. Ставка была сделка на сбежавших из тюремного заключения двух евреев: Владимира Ульянова – Ленина и Льва Бронштейна – Троцкого. В Европе они получили достойное обучения и финансовую поддержку для развертывания партийной деятельности, вернувшись в Россию. Кроме марксистов-интернацианалистов появлялось множество партий, которые «раскачивали лодки монархии». Диктатура императора была совершенно не нужна западным буржуям и они победили царя изнутри страны, сделав политический переворот. А дальше Ленин пообещал народу окончание войны, землю крестьянам, заводы рабочим и таким образом стал новым Русским Диктатором за счет западных банкиров. Очень быстро новая еврейская коммунистическая власть стала манипулировать страной, создавая для народа райскую утопию. Гражданская война выбила Россию из мировой рыночной экономически. Дальше экзотерики ожидали переход на новый аскетический режим во всем мире. «Пролетарии всех стран объединяйтесь» - этот девиз подстегивал народ на перемены. В Америке тоже началась подобная революция, но она быстро была подавлена капиталистами. Началась «великая депрессия». Из России пошли эшелоны зерна, золота, царский антиквариат. Понятное дело , что это была расплата с теми банкирами, которые профинансировали революцию. Это продолжалось до той поры, пока не убили Ленина и на его место поставили белогвардейского агента Сталина. Тот выгнал Троцкого и в еврейском партийном коллективе постарался оградить страну железным занавесом и начал новую перестановку кадров. Страна стала набирать своё могущество, хотя еврейское ЦК и ЧК всячески этому мешало. Видя, что Россия уходит из-под контроля американские банкиры организовывают вторую мировую войну, главной задачей является силой захватить Россию.
- Погоди, Богомир. Но ведь американцы воевали за русских.
- До 1943 года банкирская семья Ротшильдов, которая кстати финансировала и президентов США, давала деньги Гитлеру и технически помогала Сталину. Пока народ убивал друг друга, американцы наблюдали, кто начнет побеждать. За тех они и станут воевать. Готовясь к мировому господству, Америке нужно было тоже участвовать в мировой войне и показать свою мощь, что они и сделали, разбомбив атомными бомбами два мирных японских города. Финал войны русских в Берлине никого не устраивал, и тогда хозяева решают развязать новую войну с Россией, пока та ослаблена предыдущей. Америка втягивает Россию в холодную информационную войну и гонку вооружения, на которую уходит 80% советского бюджета. Американским же президентам деньги предоставляют все частные банки Америки и Европы. Учитывая исторические факты, что нет возможности победить русских в открытом бою, был придуман в 1946 году «Гарвардский проект» по развалу СССР другими способами. К этому моменту доллар укрепился в мире как основная волюта, но его тоже стало не хватать в этой гонке вооружений и внутренними американскими потребностями. На этот момент всего  5% населения планеты, которые проживали на этом материке, использовали для своих нужд 30% энергии от всего мира.  Естественно, что никакого золота под доллары с такими темпами потребления не накопаешь. Поэтому в семидесятых годах банковские кланы Ротшильдов объявили всему миру, что с этого момента доллар будет соответствовать не реальному количеству золота, а сам будет определять цену золотой акции.
- Это как, бумажка стала важнее золота?
- Они так решили и все экономисты и политики, у которых было уже много этой макулатуры не стали возражать. Тем более, что у Америки не существует государственного банка и политикам приходится брать деньги в долг у банкиров.
- Выходит, что не президенты правят страной, а те люди, которые дают деньги на развитие этой страны… - я вспомнил как стали появляться множество банков на фоне полного развала страны.
- Как говорил один банкир «Дайте мне управлять деньгами страны и мне не будет важно кто стоит у власти». Печатный станок стал штамповать доллары в три смены без перерыва на обед. Вскоре их стало столько, что не понятно куда их можно было деть без обвала рыночной экономии. К 1991 году, с приходом к власти Горбачева, в СССР создалась благоприятная ситуации для обвала железного занавеса и смены диктатуры пролетариата на американскую демократию и гласность. Перестройка развалила республики на отдельные государства и заполонила русских американскими атрибутами. Наступило время поголовного разграбления страны и  продажа фабрик и заводов с полезными ископаемыми за доллары, которые представители власти могли хранить в заграничных банках. Переедал страны закончился властью воров и предателей Родины. Все, что можно украсть и продать уходило за границу, а народ в России впал в нищенство и отчаяние. Бесплатная медицина и образование держалось только на энтузиазме, а армия сократилась до миллиона человек. На Россию еще боялись напасть из-за оставшегося большого количества ядерного оружия, хотя с момента перестройки власти стали за счет Америки разоружаться с дикой скоростью. По переписи населения к 2010 году русских осталось около 90 миллионов человек. Причем старики продолжали умирать, а новое поколение в таких мерзких условиях не хотело заводить детей и погрязло в алкоголизме, наркотизации и распутстве. «Гарвардский проект» реализовался на практике, хотя не полностью. По замыслам мирового правительства предполагалось сократить русских до 15 миллионов человек, которые будут  работать на различных экологически вредных заводах и железной дороге, а саму территорию страны будет колонизирована более сильными странами, такими как Америка, Европа, Китай и Япония. Вот в такое веселое время ты живешь Раман  - подытожил Богомир и скушал еще одну ягодку.
- Кошмар!!! И что же теперь делать?
- Дел много. Про них тебе расскажет Красная Шапочка – великан потянулся к своему плечу и снял с него маленькую божью коровку, которая на траве превратилась в ДиАнну.
- Привет, Раман. Как тебе сказочка Богомира?
- Какая-то мрачная и совсем не со счастливым концом…
- А с чего ты взял, что это конец? – старец лукаво улыбнулся.- Волк только скушал дедушку по сценарию, поэтому можешь расслабиться и приготовиться кушать Красную Шапочку. Я же удаляюсь и не буду портить сюжет. Был рад с тобой познакомиться Раман – Богомир встал с земли, поклонился и пошел в лес.

Глава 8

- Привет, ДиАнна, ты здесь давно? – еще раз поздоровался я с разведчицей.
- Недавно. Богомир меня позвал, когда уже заканчивал свой рассказ. Как тебе его сказка?
- Впечатляет. Только до сих пор не пойму, почему именно меня вы выбрали для обучения и в чем его цель?
- Ты поймешь, если задумаешься над своим именем, потому что имя возлагает определенные качества человека перед обществом. Если перевести это слово, то получится «им я», то есть я для окружающих. Вот какое у тебя имя и фамилия?
- Рома Сторожев… и что здесь эдакового?
- Здесь ничего, но если рассмотреть твоё полное имя, то получится РаМан, а это уже цепочка из имени Бога Солнца- Ра и Ман, что означает – человек. Дальше следует фамилия твоих предков. Что, на твой взгляд, она означает?
- Сторож – это охранник. – высказал я свою версию.
- Охранник – это страж, а сторож – это сто рож. Твоя фамилия обозначает твоих предков, не имеющих лица, то есть не людей. Вот и получается: РаМан Сторожев – это эволюционная цепочка от животного к Богу.
- Погоди, ДиАнна, но ведь у нас говорят не РаМан, а Рома.
- Знаю. У вас много чего искажено. Например, царь Рама или полководец Рома, в честь которого назвали город Рома, позднее переименованный  в Рим.
- А что, это был один и тот же человек?
- Так ведь тебе Богомир рассказал, как Рама победил Равана, а хевреев отвел в Египет.
- Ну а причем тут итальянский Рим?
- А с чего ты взял, что первый Рим был в Италии? Это просто название столицы.
Хотя, с другой стороны идти там не далеко, поэтому всё возможно.
- Хорошо. Только причем здесь я?
-  Однажды ты уже проводил воспитательные меры среди богоизбранных Иеговой людей, теперь по временной спирали вновь приходит момент заняться коррекцией сознания народа.
- Подожди, ты хочешь сказать, что я и есть тот Харе Кришна, Харе Рама?
- Ну, допустим с Кришной тебя ничего не связывает, а вот с Рамой твои живатмы имели родственные связи.
- И с чего ты мне прикажешь начать?
- Конечно же, с себя. Сначала необходимо разобраться в собственном мировоззрении.
- А что  в нем не так?
- В нем не хватает одной части до целого. Давай вспомним, как у вас относятся к Богу?
- Ох, ну ты и спросила. У нас более трехсот только официально зарегистрированных религий, конфессий и учений.
- Не удивительно, что принцип «разделяй и властвуй» сначала применили к Первопричине и его знаниям. Изначально, в еврейской Торе имеется система сифирот, где сказано: «Тридцатью двумя путями чудными, мудрыми начертал IA, IEBE, Саваоф, Бог Израэля, Бог Живой и Царь Вечный, Эль Шаддай, Милосердный и Прощающий, Возвышенный и Пребывающий в вечности. Возвышено и свято Имя Его – и создал мир свой тремя сеферим: Сефар, Сипур и Сефер.»
Сефар должен означать числа, которые доставляют нам возможность определить необходимые отношения и назначения каждого и вещи для того, чтобы понять цель, для которой она создана. И мера длины, мера вместимости  и мера веса и движения и гармония – все эти вещи управляются Числами.
Сипур выражает слово и логос, потому что Божественное слово – это Глас Бога Живого, кто породил существа под их различными формами, будь они внешними, будь они внутренними. Это Его надо подразумевать в этих словах: «Да будет Свет» и стал Свет. Сефер обозначает писание. Писание Бога  есть плод творения. – Процитировала ДиАнна и замолчала.
- А можно всё это попроще как-то объяснить? Такие церковные писания, да еще и на слух, я вообще никогда не воспринимал.
- Можно. Сефер – материя, Сипур – информация и Сефер – мера. Это три ипостаси, которые создали этот мир.
- Вот так уже понятнее.
- Так мысль, слово и писание – суть в Боге, лишь одно, тогда как в человеке они суть Три. Если объяснять эту фразу, то человек воспринимает эти ипостаси отдельно, тогда как в Боге он едины.
- Ну и ладно. Нам-то что от этого?
- Учитывая это частное понимание материи через его Образ и Меру или структуры этой материи, жрецы создали материализм и идеализм, а суть строения и законы оставили себе. Материю они отдали науке, Образ – религии, Меру же спрятали. При помощи столкновения двух ипостасей в их первичности, жрецы создали глобальный контроль над сознанием.
- Это получается, что примитивная загадка: «что первично курица или яйцо…» навечно загнало людей в борьбу своей правоты?
- Именно. Нет вещей без образа, поэтому материя от информации не отделима. Энергия же является переходной формой материи из одного состояния в другое. Информация сама не материальна, только без материального носителя эта «нечто» в мироздании не существует, не воспринимается, не передается.
- Выходит, что материя и информация взаимозависят друг от друга…
- А законы для этого взаимодействия являются мерой – многомерной матрицей возможных состояний и преобразований материи с хранящей информацией обо всех процессах, в том числе о причинно-следственных обусловленностях в их соразмеренности.
- Что-то мозги стали пухнуть. Ты мне какой-нибудь пример из жизни приведи – я как-то стал терять способность понимания, и мне нужно было просто заземлиться.
- Из принципа триединства все болезни или дисгармония появляется от информации. Поэтому лечение должны идти через слова-образы,  которые принесут меру процессам и гармонизируют их в Божественном Проявлении. Наверняка ты слышал про чудеса волхвов или, как их у вас называют, магов и волшебников?
- Да почти во всех сказках о них рассказывают сверхъестественные вещи, хотя я лично таких не встречал, кроме всяких фокусников.
- Так вот, волхв переводится, как волю хватает, то есть прячет свою волю как проявление самоважности и живет в гармонии с Божественной Волей. Если человек выходит из общественной гармонии, то от этого он получает различные дисгармоничные болезни. Учитывая, что в триединстве все люди одинаковы по материальному образу, но разные по мировосприятию или по способности анализировать различными мерами и, естественно, жить по этим правилам. Человек оформляет в меру каждое явление жизни через слово, если слово искажает образ, то происходит уже не правильное миропредставление, а искаженное явление.
- Так ведь у нас полно всяких языков и наречий, причем со временем все они меняются.
- В ходе глобального исторического процесса, материя и информация изменяется по мере развития. Так, например,  Запад стал цивилизацией материи, Восток – цивилизацией духа, а Россия была и остается цивилизацией меры, хоть ей постоянно мешают развить эту ипостась.
- То есть, получается, всё относительно, как сказал Эйнштейн? -  я вспоминал плакат ученого с высунутым языком.
- Теория относительности  не научна, так как понятие времени возникает у субъекта при отображении одного колебательного процесса на другой, а измерение времени определяется субъективным выбором эталона.
- Так, где же взять объективный эталон и как он выглядит?
- Такой эталон есть – Вселенная, которая стационарна, вечна и бесконечна. Она не ограниченна в пространстве, ни к чему не стремится, не знает развития, не улучшается и не ухудшается.
- Подождите, а как же тогда эволюция?
- Есть неживая материя, которая имеет вечный код. Например, абсолютная устойчивость ядерно-атомарных структур. А есть живая материя, которая исторически может возникать и исчезать. Вот эта вся материя упорядочена, а все частные процессы во Вселенной имеют колебательный характер. Если рассматривать эволюцию, как такой колебательный процесс, то она, спираль эволюции, разворачивается по вероятностной многомерной матрице возможных состояний и выходит на новую ступень только после насыщения информационной ёмкости всех предыдущих этапов, а иначе происходит срыв. Нельзя обогнать меру развития.
- Получается, что пока человечество не постигнет все возможные предоставленные ему качества, то оно не сможет перейти на следующий уровень?
- Конечно. Так было и с растениями, рыбами, птицами, животными, а теперь с человеком. Только человечество подведено к тупику и глобальному кризису из-за того, что жречество дало народу искаженное  мера-  и мировосприятие на принципе что первично: материя или сознание? На самом деле, все процессы взаимозависимы и взаимообусловлены и носят колебательный характер, при этом представляют принцип триединства: материя преобразуется по мере развития. За счет скрытия меры, глобализаторы создали принцип «разделяй, стравливай и властвуй», хотя только используя меру, можно создать правильное мировоззрение и жить в гармонии с Вселенной. Человек забыл, что является частью биосферы планеты, которая черпает энергию Жизни из Космоса. Всё вокруг является колебательными системами, которые находятся во взаимодействии друг с другом и средой.
- Слышал я в школе эту теории ноосферы Вернадского. Только она описывается как вариант святого будущего.
- Правильно, потому что другого будущего для человечества быть не может в условиях упорядоченных колебательных процессов во Вселенной. Только вот это будущее стало совсем не за горами, потому что на период твоего существования, частота колебаний всех процессов ускоряется, и то, что происходило веками, теперь происходит за несколько лет.
- Это как?
- Многие сотни поколений в период их жизни ничего не поменяли: родился у плуга, и там же провел свою жизнь. Эту сформированную реакцию биологического вида, то есть безусловные и условные рефлексы, каждый потомок приобретает с хромосомами своих родителей на генетическом уровне памяти. Так продолжалось до 19 века вашей эры, когда началось ускорение частоты колебания процессов во Вселенной. Как следствие, на Земле появилось множество технических и социальных открытий, которые полностью изменили ход прошлой истории на переход к новым условиям.  Наступил момент, когда культура отставляет на задний план генетическую память и развивает приспособляемость в постоянно изменяющемся социуме. Именно индивидуальное поведение стало определяться средой обитания, а не сложившийся принцип жизни поколения. Человек пришел к состоянию, что только в позиции «здесь и сейчас», он может быть адекватным и успевать подстраиваться к постоянно увеличивающейся частоте колебания Вселенной.
- Если частота постоянно увеличится, то к чему всё это приведет?
- Путь эволюции – это многоступенчатая лестница, а не плавный переход. На каждой ступени есть многообразие видов, которое является основанием для следующей ступени. Если взять известную тебе историю человека, то ее можно разделить на три этапа.
Вначале люди чувствовали силу планеты и подстраивались под различное проявление стихий. Они старались поселиться на биологически активных местах Силы и копировали поведение животных, создавая из них тотемных Богов. Постепенно они стали отходить от обожествления Природы и оформлять социум, который развивается только в своих интересах. Это привело к поклонению Богу – Человеку и к социальному неравенству. Принцип эгоцентризма стал основой социальной культуры, что повлекло за собой игнорирование более сильных процессов. Естественно, что такое состояние духовной блокады должно иметь логический и физиологический конец, и человек стал постепенно замечать, что есть и другие процессы, происходящие во Вселенной, и они могут оказаться намного сильнее, чем он сам. Так, постепенно, человек переходит на третий уровень, где он уже сможет общаться с высшими представителями эволюционной спирали. Люди стали замечать, что во Вселенной существуют процессы, частота которых выше частоты смены их поколений. Тогда каждая живая особь должна приспособиться к изменению характера давления или погибнуть. Это приведет к деформации пищевой цепи и изменению биоценоза.
- Так эти изменения касаются не только людей, но и всех тварей живущих?
- В биосфере планеты Земля существует матрица возможных состояний, типа простейших, растений, животных …и т.д., которые являются также матрицей возможных общевселенских состояний. Идет непрерывный процесс обмена информацией между Вселенской базой данных и биосферой Земли. Общевселенская мера приводит в действие фактор, вызывающий появление в биосфере планеты нового вида. Например, растения выработали достаточное количество кислорода, чтобы появились животные. Появление человека не являлось улучшением биологических качеств, а являлось созданием нового вида со специфическими возможностями. Речь, абстрактно-логическое мышление, предумышление на основе предвидения  и реализация этого в труде стало закрепляться на генетическом уровне. В самом общем виде человечество создало три типа культуры для собственного выживания. Ты живешь в технократической цивилизации, где человечество стало полностью зависимо от созданной техники. Другой крайний вариант – это биологическая культура, которая сориентирована на основы генетических возможностей биологического вида и на гармоничное сосуществование с Природой без техногенных «протезов».
- Это вроде того, что у вас?
- Приблизительно, хотя у нас присутствуют элементы технологической цивилизации, но они помогают людям, а не властвуют над ними. Самое интересное, что эти типы культур не наследуются, а формируются в обществе и приводят к управлению как индивидуумами, так и всей биосферой. Человек является единственным биологическом видом, который забирает не только готовый продукт из природы, но и сырье для производства этого продукта. Развитие речи дало возможность закодировать предметнообразное мышление и передавать навыки, освоенные предками, а способность абстрактно-логического мышления в левом полушарии мозга сформировала возможность лгать и самообольщаться. Социум стал развиваться благодаря общественному труду.
- Как у нас говорят: Труд из обезьяны сделал человека.
- Нет, в вашем случае он создал рабовладельца и раба. Происходило это постепенно и вполне безобидно, когда стали появляться мастера своего дела. Появление профессионалов в какой-либо деятельности в общем для всех деле привело к  социальному неравноправию.
- А что может быть хорошего в том, что профессор и ученик имеют одинаковый социальный статус? Мне кажется, это вообще невозможно.
- Логично. Тогда что ты скажешь о равенстве между профессором и кузнецом или рыбаком? – спросила ДиАнна.
- Так ведь это два разных вида труда: умственный труд и физический нельзя сравнивать, на мой взгляд.
- Эта аксиома всего лишь уловка, так как не бывает такого разделения: любой труд является обдуманным. Правильнее было бы разделять его на производительный и управленческий. В ходе естественного развития произошло деление по использованию знаний. Община выделяла  «способных управленцев» и освобождала от труда производительного для увеличения знаний, которые будут направлены на развитие рода и племени. Обычно эти знания передавались по наследству, что привело к формированию элиты, которая обладала опытом накопленных знаний. Тех же, кто не обладал знаниями, элита стала называть «толпой». Так образовалось толпоэлитарное общество. Если представить его структуру в виде символов, то получится пирамида власти, где снизу много толпы, а сверху мало элиты. На эту пирамиду можно наложить перевернутую пирамиду знаний, где внизу знаний почти нет и они увеличиваются и концентрируются только наверху.
- Получается эдакая объемная звезда Давида, как на флаге у евреев.
- Вполне похоже, только смысл этой фигуры другой. Первый треугольник символизирует тело, а второй треугольник – сошедший Дух Божий. Если по-простому, то телу дали жизнь. У славян же существует символ четырех треугольников, где есть совесть и любовь.- ДиАнна потянула за веревочку на шее и из-под одежды появился блестящий кругляшек, внутри которого была двенадцатиугольная звезда. – Именно эти два треугольника принес Христос иудеям во спасение, но их жречеству это было крайне опасно, так как познав совесть, рухнул бы весь принцип лозунга: «разделяй, стравливай и властвуй». Для этого жрецы, которые стояли на вершине пирамиды власти полностью отделились от элиты и стали давать ей только те знания, которые были нужны для манипуляции толпы.
- Я эту пирамиду со зрячим глазом и слепой каменной основой видел на одном долларе. Там еще внизу надпись: «Мы верим Богу»
-Символы очень много значат в работе подсознания. Раз ты сам вспомнил о долларе то имеет смысл сейчас поговорить именно о нем. В 1785 году на территории Америки отменилось хождение разнонациональных денег и создалась единая денежная валюта-доллар. С этого момента американская экономика отделилась от испанской, французской, английской и стала самостоятельной. Американское правительство печатало теперь доллары, которые стали поднимать страну. Старым банкирам пришлось отказаться  от своей валюты и подстраиваться под новую. Естественно, что менять наработанные экономические схемы никому не выгодно, поэтому старые кланы стали готовить почву для влияния на политиков Америки. Естественно ключом манипулирования были деньги. Аппетиты влияния у банковских кланов росли. Им захотелось отобрать доллар у государства и самим печатать, давая в долг под проценты всей стране. Коварный план начал реализовываться в 1907 году. Искусственным путем появилось резкое недоверие у вкладчиков одного из крупных банков страны и они стали резко забирать свои деньги, осушив его за несколько дней. Потом «вдруг» как по команде это стало происходить и с другими банками. Началась паника, банкротство банков и закрытие бирж. Политики не справлялись с ситуацией и тогда появился банкир Джей Пи Морган, который предложил свои услуги и выделил на погашение кризиса огромную сумму денег, а так же скупил по-дешевке акции железнодорожной компании. Естественно, что за его спиной стояла целая команда из его друзей-банкиров, которые стали владельцами различных стратегических компаний. Народ и правительство вздохнули с облегчением и решили создать из этих "замечательных"  героев национальную денежную комиссию, которая будет контролировать работу банков, чтоб впредь не допустить повторения кризиса.
- Похоже лисам доверили следить за процветание курятника.
- Клан Моргана принялся за работу и следующим его экономическим ходом стало внедрение мысли в Сенат о формировании запасной частной структуры, которая может печатать деньги на случай повторного кризиса. Ее решили назвать Федеральной резервной системой , которая должна стать панацеей от всех финансовых бед. Новый орган только тем и должен заниматься, что контролировать коммерческие банки, следить, чтобы они не заигрались на бирже. А чтобы контроль был эффективным, контрольный орган должен быть независимым. В декабре 1913 года законопроект о Федеральной  резервной системе попал в сенат и был одобрен президентом. С этого момента Америка была покорена кучкой банкиров, как в свое время индейцы сложили свои копья перед отрядами с ружьями. Обладая контролем над выпуском доллара, тайные владельцы федеральной резервной печатной машинки могли ставить и менять президентов и полностью манипулировать политикой США. Теперь обладая долларом, банкиры решили сделать его самой главной валютой в мире и уже через 8 месяцев от одного выстрела началась первая мировая война в которой участвовали все самые главные конкуренты экономики Америки. Мир захлестнула кровь и разруха тогда как на североамериканском континенте начинался новый рост и развитие. Американские банкиры планировали любые террористические диверсии, военные действия, политические перевороты  и революции на территории потенциальных своих противников, выдвигая на престолы своих резидентов.
- В России они тоже поработали?
- В Петрограде летом 1917 года работает миссия Красного креста, почему-то состоящая почти полностью не из докторов и гуманистов, а из банкиров и разведчиков. Возглавляет ее Раймонд Робинс, души не чаявший сначала В Керенском, а затем всей своей американской душой полюбивший большевиков. В это время из Америки в Россию возвращается основной организатор Октябрьской Революции гражданин США Лев Троцкий, которому паспорт выдал лично президент Америки Вудро Вильсон. Это тот самый президент, который подписал акт о создании Федерального резерва. Неприязнь Ленина к товарищу Троцкому-Бронштейну исчезла в июле 1917 года, когда Лев Давыдович вступает в большевистскую  партию. Многие из команды Троцкого, едва став большевиками, немедленно получают ответственные посты . Большинство из них прибыло из США. После Гражданской войны и убийства Ленина, с 1925 генеральным секретарем партии становится Троцкий. С этого времени подписан контракт с английской золотодобывающей компанией «Лена Голдфилдс» которая стала собирать от Якутии до Урала не только золото, но и серебро, медь, железо и свинец. Оказывается, согласно договоренности о разделе продукции, доля народной власти в добываемом драгоценном металле была 7 %, а доля  «Лены Голдфилдс» -93 % . Зачем же совершалась социалистическая революция, если все те же лондонские и нью-йоркские банкиры продолжали качать ресурсы из России? Для этого и совершалась.
- А что в это время происходит в Америке?
- Доллар все еще зависел от наличия золотого запаса, который не давал развернуться во всю ширь и залить мир потоком ничем не обеспеченной наличности. Схема создания кризиса была создана в несколько ходов. В 1929 году Америку охватила Великая депрессия, которая вылечилась продажей по-дешевке промышленности и увеличением объема зеленых бумажек. Для создания финансового кризиса понадобилось раздать в долг как можно больше денег. Кредиты, акции, ипотеки, биржевой лохотрон повсеместно рекламировался в СМИ. Цены на акции росли как на дрожжах. И вот на пике этой раздачи произошел резкий обвал акций  и старые долги потребовали вернуть. Массово и разом банкротятся все, кто не у руля игры. Началась паническая продажа акций. Всем нужна была наличность, а вот акции практически никому. Все акции страны были куплены практически за бесценок.  Количество банков упало с нескольких тысяч, до нескольких сотен. Остались только «нужные» банки которые уменьшают объем  денежной массы специально. В итоге биржевой крах стал крахом всеобщим. Стране нужен был спаситель и вот он появился. В 1933 году на пост президента пришел Франклин Рузвельт, задачей которого было уничтожении золотого денежного стандарта. Именно в этом и заключалась главная цель Великой депрессии. Выкупив золото у граждан. Рузвельт отменил золотой стандарт в США, а затем и во всем мире. Всем теперь были нужны только бумажные деньги, которая печатала Федеральная резервная система.
- Банкиры сравняли ценность золота с простой бумагой, после чего можно печатать фантики сколько душе угодно.
- Переломный 1933 год- год большой конфискации и год официального окончания Великой депрессии. Концентрация денег в руках небольшой группы лиц превосходила все, что когда-либо видела человечество. Там же находилась и львиная доля промышленности и средств массовой информации. Во главе страны теперь мог оказаться только человек, получивший одобрение отцов –основателей ФРС. Политика Соединенных Штатов стала определяться не интересами населения, а интересами «печатной машинки».  На смену мировой войне и социалистической революции пришло время к свержению старых устоев в Европе, через рабоче-крестьянское сплочение пролетариатов всех стран "не американских" и развал экономики под взрывами Второй Мировой войны .
- Это как они прокрутили такую аферу?
- Для установления гегемонии нужна война. Но народ не хочет воевать . Войны не жаждут жители США и не ждали граждане Третьего рейха. Именно политики вынуждены придавать своим действиям формы защиты, а не нападения. И вот уже Гитлер, под предлогом нападения поляков на радиостанцию Гляйвица начинает германо-польскую войну, а Рузвельт поднимает американцев на войну после нападения обездоленных японцев , которым заморозили банковские активы и наложили эмбарго на поставки нефти. В результате чего Японская внешняя торговля сократилась на ; , а импорт нефти на 9/10 . Провокации сделали свое дело. Заведомо подставной  Перл-Харбор  развязал руки Америке на дальнейшие активные действия по устрашению конкурентов и возвеличивание доллара. Далее была Вторая Мировая война, еще десятки миллионов жертв и выход доллара на еще большую высоту. По итогам Бреттон-Вудского соглашения в 1944 году он стал единственной резервной валютой планеты. Однако СССР от этого отказался, что привело к холодной войне двух держав до 1991 года. Два главных противника англо-саксонского мира, а значит, основные конкуренты в экономике , Россия и Германия были уничтожены  путем организации в них внутреннего взрыва. Спонсировалось же все зелеными долларами.
- Да, в наше время за доллары можно купить всё.
- Войны как и революции делают люди, а им для этого нужны деньги. В России это были Ленин с Троцким, а в Германии Гитлер. И все кормились из одной кормушки. Ее итогом стала ликвидация крупнейших мировых империй, соперничавших с англосаксами, и создание новой империи бумажного доллара. За все платила Америка, которая как на дрожжах превратилась в супердержаву, которая в дальнейшем создало НАТО и ООН, встав во главе Мирового правительства. А теперь вспомним, кто же конкретно сидит на верхушке мирового Правительства и дает деньги президентам, которые выполняют их заказы. Все это  близкие родственники и друзья банкиры, которые подобрали под себя весь мир, печатая бумагу под названием "деньги". Следующий их ход направлен на сохранение своего господства через тотальный контроль толпы, которая должна на них работать и подчиняться, проживая в нищете и неведении. В ход пошла религия, мода, реклама, СМИ, алкоголь и наркотики и многое другое за что президенты брали в долг деньги.
- Получается Мировое Правительство состоит из маленькой кучки банкиров, которые через баксы как за веревочки манипулируют всем миром???!!!
- Жрецы, обладая целостными знаниями, создали для элиты базу частичных знаний – фактов, которые в свою очередь предоставили фрагментарные знания своим рабам для достижения поставленной задачи. Один из рычагов управления   толпой был открыт для элиты-надсмотрщиков и это религия Иудаизм, где сказано: «и будешь господствовать над многими народами, а они над тобой не будут господствовать». Рабам же была предложена псевдохристианская  библейская концепция, где вся власть от Бога, а для рабов может наступить счастье за хорошее поведение только после смерти, в Раю. Эту книгу – библию собрали через столетия из четырех благих вестей – евангелий от Марка, Матфея, Луки и  от Иоанна. Туда не вошли вести от самого Христа и еще из шестидесяти пяти апокрифов, написанных к тому времени. Вот так и стали жрецы жить-поживать, да добра наживать. Когда же жрецы были недовольны поведением некоторых представителей элиты, они свергали их руками толпы. Через революции приходили к власти новые управленцы, а успокоенные работяги возвращались на свои рабочие места. Так произошло и в 1917 году, когда руками народа были уничтожены помещики и князья, а страна развалилась сама собой под лозунгом мирового коммунизма. Именно глобальный марксизм нужен был жрецам как новый строй рабов – аскетов, строящих придуманное светлое будущее. Старая библейская концепция себя изжила и административный библейский корпус СССР первым делом стал уничтожать церкви и заменять их на вполне реальный Рай  со звездой, серпом и молотом.
- Я слышал, что коммунизм – это очередная невозможная на практике утопия.
- Рабы лучше работают не из-под палки, а со светлой идеей красивой жизни и окончания мучений. Главное же качество толпы – это жить по историческим приданиям и рассуждениям авторитетов, не имея собственного мнения. В этом случае любые придания могут быть изолганы, а авторитеты – вожди формируются мировой кулисой. В любом случае должна сохраняться монополия элиты на знания, которые не известны толпе. Всё было хорошо, до тех пор, пока Сталин не убрал еврейское ростовщичество и не посадил народ за парты – обучаться. Умные и независимые рабы становились угрозой развала толпоэлитарной пирамиды. Сразу появился Гитлер, который путем жестокого кнута по нижним слоям сынов Израелевых стал сплачивать зажиревших евреев. После зачистки мировой толпы от  ненужных потребителей еды и энергии, Сталин был отравлен, а СССР успешно развален и распродан по кускам новой элитой. Толпе же была предложена «американская  свобода и демократия», в погоне за которой оставалось силы только на отдых перед телевизором с бутылкой пива. Гонка потребителей засосала всех снизу доверху. Началось массовое отупение и удовлетворение примитивных инстинктов от еды и секса до власти и вседозволенности. Всё было бы хорошо, если бы не затраты полезных ископаемых  и не технологический прогресс, который открывал новые знания для всего народа. Перевернутая пирамида знаний стала осыпаться вниз, как снег на голову весенним утром, при этом иерархия слоев толпоэлитарной пирамиды стала наиболее четко прослеживаться.
Если смотреть сверху вниз, то венцом общества является оккультная и идеологическая верхушка финансовой олигархии со своей концептуальной властью.
- Это «Комитет 300», про который говорят, что именно столько человек являются истинными мировыми правителями?
- Можно сказать и так. Под их контролем находятся различные финансовые кланы, которые имеют своих представителей в политической структуре всех государств. Дальше идут нахлебники из творческой и интеллектуальной элиты.
- Типа всяких эстрадных звезд и всяких академиков? Только зачем  они нужны вершителям судеб?
- Эти популярные авторитеты создают массовое настроение для толпы. Подавляющее большинство на них равняются и слушают их мнение. Например, «американская свобода» развивается под транспарантами шоу-бизнеса. Люди с радостью приняли этот маскарад и сделали его своим смыслом жизни.
- Но ведь не все же такие наивные и дураки...
- Таких выделили в средний класс научно – технической интеллигенции и специалистов различных областей, которые сами себя ограничили своей сферой знаний.
- Знаю я таких представителей. У нас почти все программисты не видят ничего важнее компьютера. Их страсть – новое железо и различные «девайсы и гаджеты».
- Как говорят: интерес порождает рынок и прогресс. Всё это берет корни с самых низов –  рабочего быдла, которое занято в сфере производства и услуг. К этим людям относятся как к придатку своего рабочего места.
- Что-то вроде шестеренки в сложном механизме?
- Скорее смазка для механизма, которую в любой момент можно заменить другой.
- Так ведь если это реальный механизм, в нем можно рассмотреть конкретные блоки? Ты их можешь выделить в моем обществе?
- Да. Оккультное мировое правительство, которое вышло из двадцати двух египетских иерофанта со временем расширилось до триста пятьдесят восьми кланов. Они породили и контролируют наследственную надгосударственную  корпорацию клановых финансовых семей из приората Сиона и из семисот  двадцати девяти провинций. Под ними находится надгосударственное транснациональное единое руководство в лице совета еврейских организаций. Ну а дальше для толпы были созданы различные организации – вывески, которые вещают волю глобального предиктора. Сюда относятся: ООН, различные фонды, клубы, религиозные организации. Всё это приходит к президентам и государственным думам или сектантам.
- Как я понял, дальше идет игра на публику…
- Естественно, партий должно быть много, чтобы создавать различные видимые противоречия и защиту приоритета народа, хотя основных приоритетов всего два: сырьедобывающая  отрасль и обрабатывающая. В первой отрасли всё должно быть стабильно, а во второй постоянно происходит модернизация. Если взять в качестве примера Америку, то разницу этих интересов выражают две партии: интересы добытчиков поддерживают республиканцы, а о делах в сфере услуг заботятся демократы. Каждые 4 года на фоне постоянной наигранной борьбы выбирается один представитель от  лидирующей партии в президенты страны, которая и будет развиваться в определенных интересах. Эти выборные процессы постоянно создают дестабилизацию мнений у народа, что и является бесструктурным управлением невидимой руки глобального предиктора.
- Похоже на басню «Лебедь, рак и щука», если нет на месте кучера. Хотя, скорее всего он человек – невидимка, от которого зависит, кто из них будет побеждать. Понятно. Выходит этот «кучер» руководит всем миром через своих представителей, и только он один знает, куда все-таки едет повозка. Но есть же люди, которые понимают этот принцип?
- Конечно. Только, чтобы таких прозрений было меньше, для толпы создали различные жизненные лабиринты и иные способы правления сознанием. Если все  способы объединить, то получится шесть основных методов подчинения воли. Самый простой – использовать оружие, но тогда захваченные рабы будут плохо работать и все время оказывать сопротивление. С другой стороны любые войны ведут к уменьшению численности населения, что бывает выгодно во время перенаселения. Например. Для мирового правительства на территории СССР для работы на заводах достаточно всего пятнадцать миллионов человек, поэтому стали широко применять оружие геноцида в виде табака, алкоголя, наркотиков, генномодифицированной пищи и медицинских вакцин, от которых не появляются новые дети. Таким образом, постоянно уничтожаются не только живущие, но и последующие поколения.
- Да. Этой заразы сейчас полно. По статистике 80% пятиклассников в России уже пробовали наркотики. А журналы с голыми бабами? Вокруг полно рекламы секса без последующих детей. Да и кто из здравомыслящих людей будет заводить семью при таких зарплатах? Тут на себя денег не хватает.
- А это уже экономическое управление. Людям через рекламу навязывают потребительские мотивации и предложение кредитов под процент. Банкам выгодно давать большие суммы под долгосрочную реализацию, тогда долг переходит на следующее поколение и за стопку бумажек появляются новые рабы.
- Это напоминает нашу ипотеку. Взял кредит на 20 лет на квартиру, а инфляция через месяц обанкротила все мизерные накопления. Поэтому все пашут с утра до вечера, а долг всё больше и больше. Хотя последнее время народ всё чаще выступает против этих кредитов.
- Управлять  толпой можно и через средства массовой информации: телевизор, газеты, радио, интернет… Там можно показывать что угодно.
- Ну да. За что журналисту заплатили, то он и покажет.
- Еще можно развлечь разум различными научными непонятными, но убедительными фактами и дать религиозные противоречия. В этой вечной борьбе религии и науки сознание народа пребывает не одно столетие. Причем имеет место искажение исторических событий и замена их удобными мифами.
- Получается, все эти лабиринты сознания строятся из обмана и иллюзий?
- Правильно. И самый большой обман – мировоззренческий. Если с младенчества говорить человеку, что он Раб Божий, что в этой жизни для него нет счастья, а есть конкретное место в обществе без других вариантов, то жизнь его и его потомков четко программируется на покорность и принятие удобной кому-то судьбы. Схема такого мировоззрения называется калейдоскопической, где все факты в общей картине мира замыкаются только на защите своих придуманных гипотез и постоянно перемешиваются, если находятся противоречия.
- Это как в детском калейдоскопе:  количество стеклышек там всегда одно, а картинки получаются разные – я вспомнил свой маленький черный калейдоскоп, с которым играл в детстве.
- Если взять те же стекляшки и собрать из них одну мозаику, то в этой картине мира всё будет стабильно и понятно, даже там, где некоторых элементов будет недоставать. Здесь важно увидеть общий рисунок, а детали додумаются сами собой. Мозаическое мировоззрение позволяет видеть общий ход вещей, тогда как в калейдоскопическом -  ученые и философы концентрируют внимание на различии процессов и явлений.
- Так какую картину жрецы прячут от народа?
- А ты до сих пор не догадался? – спросила ДиАнна и улыбнулась.- Есть только один вариант и это есть Бог,  потому что именно с его представления и строится вся мирская жизнь.
-Это верно… Только разве можно полностью сконцентрировать сознание на мелочах, чтобы с течением времени все люди перестали видеть Первоосновы?
- Раман, Бог – это совокупность всего и  сразу. Этим и воспользовались жрецы, когда стали создавать эгрегоры. Как ты понимаешь, изначальная цель эзотериков является захват и накопление энергии. Им абсолютно все равно из-за какой информации люди будут собираться в различные сообщества и выделять через эмоции энергию. Так и произошли различные накопители информационно-энергетического потенциала, которые назвали эгрегорами.
- Этакие ловушки по интересам. Так значит и у фанатов футбола и у рыбаков и у программистов существуют свои эгрегоры?
- У всех людей, кто напрямую не чувствует Бога имеется эгрегор, который взаимодействует с другими эгрегорами, создающие социальные группы.
- Тогда получается, что и в политике, религии, экономике тоже есть различные эгрегоры?
- Этот информационно – энергетический бульон можно сравнить с глобальной компьютерной сетью со своими сайтами и сообществами. Там некоторые эгрегоры враждуют между собой, к другим они нейтральны, а есть взаимодополняющие, которые собираются по принципу матрешки.
- Где же тогда границы одного эгрегора, которые сохраняют структуры этого сообщества?
- Основа одного эгрегора – это алгоритм преобразования информации участником этого сообщества, что ведет к определенному поведению.
- Что-то типа рефлексов, когда болельщик «Динамо» видит на улице болельщика  команды «Спартак»?
- Эгрегоры можно еще назвать проявления духовной культуры. Если человек настраивается на какой-то эгрегор через свои мысли, то тот может захватить  внимание человека и зациклить жертву на себе, так как любой эгрегор по своему энергопотенциалу сильнее одного человека.
- Вот так и получается влияние толпы – мне вспомнились футбольные драки между болельщиками разных команд.
- Это возможно, если человек сам обращается в своем внутреннем мире к общей с эгрегором информации или если он не способен отсторониться от эгрегориального возбуждения.
- Что-то вроде навязчивых мыслей об одном и том же….
- И это тоже, хотя эгрегор может предоставить доступ человеку к ранее неизвестной информации, а также блокировать временно память, интеллект, поменять намерения и поведение.
- Похоже на какое-то сектантство или черную магию.
- Эгрегор похож на единый организм, который образован не материей, а полевыми структурами людей, которые как биологические клетки входят в орган и имеют свою иерархию взаимоотношений. Действия входящих в эгрегор людей координируются самим эгрегором вероятностными предопределенностями в потоке информационного обмена.
- Получается какая-то марионетка или запрограммированный робот. Только ведь у человека может быть не один, а несколько разных интересов и целей по жизни.
- Вполне возможно, что в течение дня состояние психики переходит от одного эгрегора к другому. Если же человек замкнут на эгрегорах-антогонистах, то его поведение станет непоследовательным, а эмоции будут быстро меняться от резкого возбуждения до депрессии с потерей сил. Причина такого состояния в том, что эгрегоры – антагонисты используют эту жертву как дойную корову.
- Кошмар! И сколько живут эгрегоры?
- Пока существует к ним интерес. Раньше такое управление шло через шаманов и жрецов, а потом перешло на средства массовой информации. Какие-то эгрегоры живут поколениями, а другие вспыхивают и поглощаются другими очень быстро.
- То есть, внимание человека не находится постоянно в одном эгрегоре, а перетекает из одного в другой?
- Это зависит от силы эгрегора и намерения концентрировать на нем свою энергию. С самого детства эгрегоры осуществляют управление в рамках общественного поведения. Воля таких людей не свободна, потому что их поведение уже обусловлено. Даже после смерти внимание уходит в тот эгрегор, на который было больше сконцентрировано внимание.
- Тогда ведь душа может жить там и управлять живым оппонентом?
- Мертвые души, бесы или другие сущности вполне способны это делать, используя эгрегор в своих нуждах. Кроме этого, можно попасться на информационные мины, которые через гипноз или одурманивание закладываются в подсознание и активируются незаметно для собственного самоконтроля.
- Похоже на будильник, который завел и он однозначно прозвонит в нужное время. Хотя я слышал, что не все поддаются гипнозу.
- Очень хорошо помогает от всяких вторжений простое неверие. Именно оно не дает войти в информационно-энергетический резонанс психики человека с эгрегором. Также, свободу воли можно развить не только блокировкой, но и сознательным использованием любой информации для своих целей.
- То есть, даже разъяренного быка можно использовать для того, чтобы вспахать поле. Только для этого нужны помощники или собственный навык.
- Да. Обретение свободы может протекать при помощи других людей или прямого вмешательства свыше и милости Божьей. Только при этом изменяется и эгрегор – хозяин, – при этом ДиАнна прищурилась и улыбнулась. – Любая группа людей, сплоченная в одно информационное целое, порождает соответствующий эгрегор. Многие из них, прежде всего построенных на культовых ритуалах, являются искусственным управлением властных людей. Так в религиозных структурах Господином является не Бог, а эгрегор или человек – вождь. При этом люди замыкают свою психику, глядя на изображение своего господина, а не на всеобъемлющего Творца.
- Что-то похоже на выступление Папы Римского или первомайскую демонстрацию с фотографиями членов партии – как-то, между прочим, вспомнились пионерские годы.
- Основная же защита человека от  всех эгрегоров – есть прямое общение с Богом.
- Разве это возможно? Как?
- Да. Для начала необходимо  остановить собственную суету и успокоиться. Далее осмысли то, что на данный момент имеешь, и вспомнить как всё это происходило до самого начала. Это позволит увидеть причинно-следственные связи. Потом нужно выделить внешнее управление эгрегором и постараться увидеть Иерархическое Высшее Общественное Управление, то есть Божественный промысел, который постоянно подсказывает путь оптимального развития. После этого обратиться к Богу, как получится: в виде молитв или просто попросить помощи в осознании или действии. Тут возникает два варианта: или подчиниться ходу процессов, или взять на себя ответственность за вмешательство своего вектора целей в общем потоке. Главное здесь – увидеть милость Бога и чтобы твой вектор целей не был антагонистом с Божественным промыслом. А дальше ждать и терпеть прекращения последствий ошибок прошлого процесса управления. Как говорится в Коране: «Аллах ничего не меняет с людьми, пока они сами не переменят того, что есть в них».
- У нас на эту тему есть своя поговорка: «На Бога надейся, но сам не плошай». Правда, об этом наше общество забыло. И что ты предлагаешь делать и с чего начинать?
- Все изменения нужно начинать с себя: взять ответственность за свои поступки, быть человеком здоровым и нравственным. А дальше,  дать людям знания и воспитывать дружбу между народами. Постепенно нужно стремиться перевести управление обществом с толпоэлитарной модели на модель самоуправления людей по справедливости. В державе же нужно уничтожить ростовщичество и кредитовать на беспроцентной основе, как это уже делается у вас в Японии и Китае. Кроме того, важно достойно оплачивать труд людей и снизить цены.
- Так ведь если денег будет больше, потребностей тоже станет больше?
- Культура общества заключается в обеспечении естественных потребностей людей и пресекании противоестественной жадности на потребительском рынке. Для того, чтобы человек жил в достатке, нужно обеспечить его работой, причем управленец должен быть ответственен за качество труда.  И если уж глобально смотреть нам макроэкономику, то следует заменить бумажный пустой доллар на энергорубль, который будет основной весомой валютой во всех государствах и странах, так как именно Россия является основным источником энергообеспечения для любого технократичного труда.
- Это конечно всё хорошо, но буржуи на это не пойдут...
- Обеспечение безопасности страны как каждого его гражданина является основой любого государства. При таких условиях можно развивать своё общество.
- А как же быть с преступниками?
- Человек не рождается преступником. Таким его делает окружающее общество, в котором он воспитывается. Если уничтожить причину преступности, то изгоев в таком обществе будет не больше двух процентов, тогда как подавляющее большинство будут хорошими тружениками.
- Это как у вас?
- Гармония с природой и лад с Богом создадут для людей гармонию в душе и порядок вокруг. Все мы постарались показать тебе, что это вполне реально, только нужно, чтобы этим кто-то начал заниматься и постепенно стал выводить ваше общество из тупика, которое может разрушить не только людей, но и погубить всю планету. Конечно, жрецам  не выгодно потерять контроль и они постараются как можно дольше водить толпу по лабиринтам иллюзий, только не всё в их силах.
-А что, кто-то без их  ведома, нажмет на красную кнопку и все погибнут в ядерной войне?
- Вполне возможно и такой финал. Только кроме процессов на Мидгарде существуют и более масштабные процессы, которые однозначно приведут к изменениям.
- Это ты про 2012 год намекаешь? У нас кругом паника, что будет конец Света.
- Для Мидгарда заканчивается Время Ночи Сварога и наступает Космический День. Естественно, что сущности тьмы покинут планету, а для этого им нужно запастись человеческой энергией, вот поэтому они и стараются напоследок.
- А куда же они все денутся? На НЛО сядут и улетят?
- К Земле подлетает планета Нибиру, которая заберет к себе не только своих резидентов с награбленными полезными ископаемыми, но и всех желающих избежать Конца Света. На этой планете им представится возможность стать пожизненными рабами или просто пищей. После краткосрочного захвата Земли, Нибиру поспешит догонять Космическую Тьму подальше от Света.
- Так что же может начаться война с инопланетянами?
- Вряд ли будет официальная война, так как Мировое Правительство и есть резиденты от Нибиру. Будет просто транспортировка всего необходимого.
- А как же Земляне?
- Те, кто поддадутся панике – улетят, многие партизаны погибнут, хотя может быть гораздо больше жертв от землетрясений и цунами, которые возникнут от влияния магнитного поля Нибиру. С потерей электричества на планете многие просто не смогут выжить.
- Кажется, всё это намечается на 21 декабря 2012 года, а ведь будет зима…
- Да, большие города без электричества будут очень опасны, так как начнется паника и анархия. Всем, кто захочет выжить придется перекачивать в деревни и ждать весны.
- Интересный ты рассказала прогноз: захват людей на Нибиру, анархия без электричества, землетрясения и цунами.. Всемирный Потоп какой-то!
- Что-то очень похоже, учитывая то, что большинство людей не сможет дальше жить совсем не из-за этих катастроф, а в условиях более высоких биоритмов Космоса, которые будут влиять на просыпающуюся планету, как говорится: после долгой зимней спячки наступает весна.
- Ага, только многие, оказывается, не готовы к её наступлению.
- У каждой жизни своя цель и собственный опыт. Всё, чему суждено произойти – наступит, и каждый должен к этому готовиться.
- Именно за этим вы меня сюда позвали?
- У Нибиру на Земле свои помощники, а у нас свои. Люди начинают просыпаться и им нужна будет помощь освободиться от паразитов и начать новую жизнь.
- Так почему вы сами не помогаете?
- Существует Вселенский Договор об ограничении вмешательства. Представители Света смогут вступить в контакт с землянами не раньше 2015 года, поэтому люди сами должны настроиться на частоту Творца, чтобы жить уже в Космическом Дне.
- И что же мне предлагаете делать, ведь я простой программист? Один в поле не воин…
- Ну это говорится про скандального Бога Одина, который в поле воин, да и ты, РаМан, тоже не простой программист, если однажды ощутишь своим сердцем Силу Ра. Именно она тебя и поведет к светлому будущему. Я вижу, что ты уже готов, осталось только открыть двери души для Бога.
-Получается, что мне пора возвращаться?
- Скорее продолжить свой путь на Мидгарде.
- Выходит…сказочке конец?....а где же тогда охотники для серого волка?
- Они будут ждать тебя, когда ты выйдешь из бабушкиного домика – сказала ДиАнна и улыбнулась.
- И что мне с ними делать?
- Не стоит бояться кого-то, если ты в руках Бога…
- Понятно, а мы еще с тобой увидимся?
- Если у тебя получится вспомнить меня, то ты сможешь попасть сюда самостоятельно, как ты это сделал в пещере Анастасии. Всё это очень похоже на сон, который ты сейчас видишь, но, закрыв глаза, снова вернешься к себе домой, где проснешься и постараешься вспомнить всё, что видел во сне. Я думаю, что у тебя получится и мы увидимся снова. Мне было приятно находиться с тобой, а теперь тебе пора возвращаться.
- Я тоже очень рад знакомству с тобой и с твоим миром. Благодарю, что позвали меня к себе и учили уму-разуму. Я постараюсь оправдать ваше доверие и проснуться у вас снова - закрывая глаза,  я видел улыбающуюся ДиАнну.

Глава 9

Пациент Сторожев Р.А. на момент прибытия скорой помощи находился в бессознательном состоянии. Со слов матери, потерял сознание в ванне. При этом наблюдалось напряжение всего тела, переходящие в судороги, а также пена изо рта. Приступов было несколько и длились они примерно по несколько минут, после чего больной расслаблялся и переходил в состояние сна. Через двадцать минут после начала первого приступа оказана врачебная помощь , после которой больной пришел в сознание. Речь односложная, по существу вопросов. Наблюдается незначительная дезориентация во времени и пространстве. Наличия галлюцинаций и бредовых идей не выявлено. Мышление обстоятельное, эмоционально стабилен. Ситуационная память нарушена, интеллектуальномнестически сохранен.
Предварительный диагноз: Эписиндром
Рекомендовано: стационарное лечение.
Персонал сопровождения:
врач скорой помощи  Стрельцов А.П. фельдшер Лесных С. В.
дата __________________
подпись_______________

Глава 10

В квартире был скромный совдеповский интерьер в котором фигурировали три личности.
- Ну что, форточник- домушник, доигрался?- риторически выдал милиционер и по хозяйски сел за стол. Напротив него сидел на деревянном стуле молодой человек и тупо смотрел в пол. По комнате расхаживал другой блюститель порядка, который с любопытством рассматривал картины, статуэтки и другие элементы местного декора. Лейтенант вытащил из своей кожаной папки какой-то бланк и привычным тоном приступил к работе.
- Фамилия, имя, отчество…
- Рам Зевс- спокойно ответил задержанный.
- Опаньки, - оживился сержант- да у нас сегодня, товарищ лейтенант, фараон попался собственной персоны.
Сержант нагнулся над юношей и спросил:
- Слушай, Рамсес, а ты какой по номеру, первый, второй, третий, или четвертый?
- Я у отца первый. Только зовут меня не Рамсес , а Рам Зевс. Это моё отчество и имя.
- То есть по простому тебя зовут Зевс а папашку твоего Рама?- также монотонно продолжал лейтенант, записывая показания.
- Это тот самый, который Хари Кришна, Хари Рама?- продолжал прикалываться сержант.
- Именно, только правильнее говорить Харе, что означает восхищение и поклонение перед кем-то.
- Ну, а ты, как я понимаю Зевс- громовержец- откинулся на спинку стула лейтенант.
- На этой планете приходился иногда применять силу- спокойно ответил молодой человек.
- Точно подметил. Слышь, Сазонов. Ты к соседям загляни и возьми протокол, что Семен настрочил- дал указание лейтенант и вытащил пачку сигарет.
- Угощайся.
- Спасибо, не курю.
- Похвально. На алкоголика ты вроде не похож, может ты под кайфом?
- Я придерживаюсь здорового образа жизни.
- Вот как. А таблетки постоянно принимаешь, которые тебе доктор прописал?
- Мне таблетки не нужны.
- Конечно, ведь ты полностью здоров.
- Да, это так.
В этот момент зашел сержант и положил заполненный протокол допроса. Лейтенант закурил и углубился в чтение. В комнате воцарилась тишина.
- Ну что, Сазонов, вызывай псих.бригаду. пусть приезжают  и забирают его к себе в пирамиду№6. кажется там у них фараонов держат.
Сержант удалился в коридор, а лейтенант обратился к задержанному:
- Слушай, Зевс, твои соседи утверждают, что уже более пяти лет, за которые ты тут живешь, тебя звали Олегом Владимировичем Светличным и работаешь ты программистом в какой- то фирме по обслуживанию компьютеров. Что тына это можешь сказать?
- Вполне возможно. Я сейчас нахожусь в теле этого человека, чьё сознание переведено в режим транзиторного сна.
- То есть ты сейчас в Олеге, который спит и совершенно не в курсе, что здесь происходит?
- Два сознания в одном теле равноценно находиться не могут и, в любом случае, наступает протест и подавление. Поэтому, чтобы не начинать деструктивных процессов, я временно перевел сознание Олега в другую проекцию.
- Выходит ты и Олег являются абсолютно два разных человека?
- Не совеем. Я не из тех типов сущностей, которые по своей структуре могут внедряться во все белковые проявления жизни без исключения, так как  сами не имеют белкового тела.
Этот человек имеет сходные со мной элементы генной памяти, что дает возможность физического и душевного слияния. Мне нужны носители, имеющие сходные со мной кармические узлы или которые являются моими родственниками любого родового разветвления.
- Получается ты внедрился в своего праправнука?
- Так у нас сегодня праздник: встретились две родственные души- подключился к разговору сержант.
- Хотя вполне допускаю, что Олег может являться моей кармической проекцией в этой реальности.
- Ага, слышал я эту байку про вечное перерождение в разных телах, только всё это бредятина. В православной религии жизнь только одна, а потом полный привет: закопают тебя на два метра и валяйся там до Старшого Суда. Вот и все перерождения.
- В  ваших религиях очень много дезинформации для тотальной манипуляцией сознанием и волей всего человечества из поколения в поколение. В основе учения Христа лежала вечная жизнь, взаимное принятие и любовь любого проявления. Только с такими доктринами не возможно управлять с корыстью, поэтому всё перефразировали по своему и сохранили старую власть через невежество и страх в новой обертке рабского подчинения через всеобщую любовь и прощение. А кто не был согласен с таким постулатом Бога, того просто сжигали на костре как проявление дьявола. Только  такой подход  совершенно не похож на изначальное учение.
- Выходит, что Христос верил в карму…
- Нет.
- То-то же- возрадовался сержант.
- Вера- это возведение в закон умозаключения без каких либо прямых доказательств. Христос же продемонстрировал продолжение жизни после своей физической смерти, так сказать воскрешением. Этот факт никто возражать не будет, хотя вряд ли кто-нибудь это видел, но беспрекословно все с этим согласны по одной простой причине: ваши жрецы объяснили такое чудо тем, что Иисус из Назарета являлся сыном Бога и только он может жить в райском саду в радости и любви после пережитых мучений и смерти за нерушимую веру в Бога.
- Ну а что здесь не так?
- Всё так, только они использовали часть правды, а другую сознательно проигнорировали, а в последствии внутренним голосованием даже запретили, наложив клеймо ереси.
- Это ещё какую?
- Ту, что Бог един и нет места где он отсутствует. А поэтому выходит, что абсолютно всё он создал из себя самого.
- И что? Я что- то не догоняю…
- А то, что всё изначально имеет божью часть, которая бессмертна и не тленна, будь то люди, животные или ещё чего-нибудь.
- Так что же получается, что я тоже вечен и не тленен?- умозаключил сержант.
- А тебе лучше оставаться смертным и тленным?- задал ему встречный вопрос юноша.
- Да нет, что-то не очень хочется мне лежать и гнить до какого-то очень Страшного Суда
- Поэтому религиозных вероисповеданий на этой планете на данный момент около шести тысяч, а истина как и Бог- одна.
-Ладно, хватит тут философию разводить- вмешался заскучавший лейтенант,- ты на кой хрен к соседям в хату полез, если такой вечный и бесконечный?
- Встреча с моим отцом сорвалась, поэтому мне здесь больше делать нечего.
- С богом Рамой что ли?
- Именно. Я несколько раз пытался его найти, но временные коридоры не стабильны, поэтому получалось, что я был в Египте , а он в Индии или появлялся в Греции, а он в Риме. Сегодняшний заброс оказался наиболее удачным, но в последний момент наши кармические пути разошлись.
- Как разошлись? – возмутился сержант
- Я просмотрел его путь и выбрал маршрут по которому мы могли бы встретится в вашем дурдоме…
- Так всё сходится.
- До последнего момента всё шло по плану, пока меня не запеленговали здесь демоны. Они знают цель моего прибытия и поэтому незаметно повлияли на волю людей и теперь его везут совсем в другую больницу.
- Так может и тебя туда повезут, откуда ты знаешь?
- Я вижу пути и совсем недавно они разошлись.
- Поэтому ты залез к соседям у которых дома дверь между мирами- выдал свою версию лейтенант.
- Примерно так, я почувствовал там кошку.
- Которую ты хотел принести в жертву Богу.- сержант стал изображать процесс отрезания головы.
- Богу вообще никакие жертвы не нужны, потому что и так всё его. Просто кошки как и некоторые животные находятся в этом мире только частично и вполне легко их внимание смещается с этой реальности в другое положение точки сборки, проецируя выход в бескрайний нагваль.
- Куда?
- Вся ваша реальность, которую вы создаете вокруг себя, включая дальние галактики видимые в телескоп- это называется таналь. Так вот ваш таналь со всем величаем и многообразием на самом деле является икринкой определенной жизни,  вариаций в бескрайнем океане нагваля. Как вы понимаете, такой пример я привел метафорически. Любая икринка имеет свои законы мироздания, самосохранения и логического завершения. Из этого следует, что попав в любую икринку, можно в ней функционировать только используя его законы, а потому , чтобы из неё выйти нужно воспользоваться её составляющими. В вашем мире много ещё того о чем вы даже и не представляете, хотя часто попадаете в щель между мирами.
- Ага, одна такая щель у меня в подвале проходит.
- Вполне возможно, что у вас там геопатогенная зона или место Силы.
- А сколько их всего, этих миров?
- Из этой планеты можно попасть ещё в сорок восемь параллельных миров, из солнечной системы в семьсот семьдесят семь, ну а дальше ещё больше.
- Ого. И в этих местах  я могу перейти в другие икринки?
- При определенных навыках от туда можно перейти не только в икринку, но и более сложные миры, но из-за скудности восприятия и ограниченности человеческой структуры на данном этапе эволюции вы не можете ощутить более сложные компоненты нагваля. Ваш таналь  завершен четырех мерным измерением.
- А четырех мерный, это как?
- Проекция вашей реальности базируется на пространстве в котором есть длина, ширина и высота, то есть трех мерная фигура и момент времени в котором эта материя проявлена, Только кроме этого существуют более сложные взаимоотношения в той же проекции. Это можно сравнить как червяка, которому не дано услышать звук или воспринять цвет, хотя он ползает в парке аттракционов. Так и в вашей икринке её обитатели не воспринимают, что находятся внутри шестнадцатимерной «рыбы», которая лежит в трюме двести пятидесяти шести мерного «корабля», бороздящего в далее н- мерном «море», н- в квадрате мерной планеты, вращающейся в такой-то галактике соответствующей вселенной. И всё это является н в определенной степени частью нагваля или, если проще говорить, то Бога.
- Так ты значит можешь перемещаться из одного мира в другой?- сказал лейтенант и затушил окурок о блюдце.
- Да. Можно и самостоятельно, но в некоторые миры проще попасть с проводником.
- И для этого тебе понадобилась кошка?
- Правильно.
- А что ты с ней будешь делать такого, чтобы попасть в щель между мирами?
- Лично мне ничего не нужно с ней делать, потому что она и так находятся постоянно там.
Мне понадобиться настроится на её внимание когда она будет смотреть наружу  и по нему выскочить изнутри этого таналя.
- Что то я не совсем понял как это будет выглядеть- напрягся лейтенант.
- Я спою ей мантру.
- Типа колыбельную- сострил сержант.
- Со стороны это будет выглядеть именно так- подтвердил задержанный и улыбнулся.
- То есть ты совсем не будешь её трогать, споешь песенку и улетишь?
- Да, я улечу, а Олег останется и проснется. Если вы хотите, то я могу это показать прямо сейчас. Только желательно снять сменяя наручники, чтобы я создал определенную мудру.
- А это ещё что за фигня?- заинтересовался сержант.
- Это своеобразная фигура созданная моими пальцами, соединенными в определенной последовательности. Чтобы куда-то лететь нужен маршрут. Я соединю свои пальцы таким образом, чтобы направленная энергия и сознание попали в нужное место и время.
- Что- то типа руля выходит.
- Вроде того.
- Товарищ лейтенант, давайте глянем на этого Коперфильда. Всё равно другой то останется.
- Хорошо, Сазонов, отстегни его и тащи соседскую кошку. Но если ты, Зевс, начнешь делать того, что не было в сценарии, то я тебе лично дубинкой по башке засажу как при попытке к бегству- выдал вердикт лейтенант и положил дубинку на стол.
- Полностью с вами согласен- ответил юноша, потирая красные запястья.
Через несколько минут появился Сазонов с перепуганной кошкой под мышкой. Можно было предположить, что доблестный милиционер устроил у соседей отлов особо опасного преступника и, учитывая грязные коленки брюк, извлек бедное животное из дальних недр дивана.
- Ну и что с ней нужно делать?- поинтересовался охотник.
- Я думаю вначале желательно её успокоить. Поэтому погладьте и дайте ей  что-нибудь поесть- посоветовал молодой человек.
- Типа задобрить богов и принести какое-нибудь жертвоприношение- съехидничал Сазонов и отправился на кухню. Обратно они вернулись оба довольные, кошка мурчала в руках поддатого милиционера.
- Кажется готова.
- Теперь возьми табуретку и поставь её напротив меня так, чтобы мне было удобно на неё смотреть. Хорошо. Ну а сейчас на неё посади кошку лицом ко мне.
- У неё морда- пояснил лейтенант.
- Слово «морда» относится к описанию определенной части тела животных с этой планеты.
- А что кошки инопланетянки?- усаживая животное, удивился сержант.
- Первых кошек завезли вместе со злаками с Сириуса, хотя эти зверушки нравятся жителям и других планет.
- Ладно, сказочник, давай соё представление, а то можешь не успеть- прервал пояснения лейтенант.
-Это ещё почему?- удивился Сазонов.
- Потому что сейчас приедут специалисты по этому делу, которые такие фокусы смотрят каждый рабочий день.
- Ну вот и поглядим вместе
- Вместе ты поглядишь если они тебя в свой зоопарк заберут. Я лично предпочитаю смотреть не отходя от кассы, так что начинай.
- Хорошо, тогда усаживайтесь по удобней и постарайтесь до конца телепортации соблюдать тишину и спокойствие.
- Хватит нас лечить, мы и не такое видали- набычился Сазонов и сел в кресло у стены.
В комнате воцарилась тишина и лишь юноша, свернув пальцы каким то причудливым домиком, стал внимательно смотреть в глаза кошки. Через пару минут у обоих взгляд стал отрешенным и юноша протяжно запел:
- Харе, Рама, Харе Рама.
- Вот падла, нас кришнаит разводит как детей на Новый год.
- Заткнись Сазонов и смотри- цыкнул на него лейтенант.
Для молодого человека и кошки как будто окружающее перестало существовать и они были в гипнозе от этой простой молитвы. От монотонного пения в груди у Зевса стал появляется свет, который с каждым выдохом мантры увеличивался и распространялся вокруг тела. Милиционеры как завороженные смотрели за этим светопреставлением пока свет не коснулся глаз кошки и полностью в них исчез. Животное продолжало сидеть как ни в чем не бывало, а  тело юноши обмякло и повалилось на пол. Первым очнулся лейтенант.
- Сазонов, скотина, срочно реанимируй фокусника. Только мне жмурика на смене не хватало. Что я в протоколе по допросу напишу? Скончался при исполнении телепортации?
Сержант подскочил к юноше и стал бить его по щекам. Тот открыл глаза и попробовал навести резкость на лупившего его милиционера.
- Вы ещё кто такие?- спросил заспанный пацан.
- Мы, стражи порядка, а вот ты кто такой?- ответил лейтенант.
- А я Олег Светличный, программист.
В этот момент вошли два человека в белых халатах, которые обратились к лейтенанту.
- Что тут случилось?
- Магия и перевоплощение вот этого чародея.
- Понятно. Протокол задержания давайте и счастливого вам пути.
Лейтенант встал изо стола протянул доктору листок, взял дубинку и молча вышел из комнаты.
- Свалил всё-таки, урод- напоследок выдал задержанному сержант и удалился в дверном  проеме.


Рецензии